Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.1.2010, 10:19
Сообщение
#281
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 15.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,232 Спасибо сказали: 15 раз |
Девочки, хочу представить на ваш суд свою молочную кастилью.
Все хорошо,только вот в который раз убеждаюсь,что за дурной головой и рукам покоя нет Задумывалось оно двухцветным, только чем я думала когда засыпала во вторую часть сухое растворимое кофе Пришлось все перемешать и получился вот такой "Кофейный далматинец" ![]() Состав совсем простенький оливка 80% пальма 10% касторка 10% СФ 8% вода 33% (60% из которой сливки) ну и плюс растворимый кофе -------------------- Жаль, что в сутках только 24 часа !!!!
|
|
|
|
22.1.2010, 10:29
Сообщение
#282
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз |
Disya а мне нравится расцветка, если б ты не написала, то подумала б что так и надо. За счет того, что оно не растворилось может будет еще мягкий скрабик.
А идея молочной кастилии очень интересная, кастильское мыло и так очень нежное, а так супер нежно-увлажняющее. -------------------- |
|
|
|
22.1.2010, 10:47
Сообщение
#283
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Убеждаюсь, что идеи таки витают в воздухе!
10 минут назад поставила в холодильник свою молочную кастилию |
|
|
|
22.1.2010, 11:06
Сообщение
#284
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Luide, это точно - витают.
Disya мылко суперовое! Точно долматинчик! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
22.1.2010, 12:11
Сообщение
#285
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 15.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,232 Спасибо сказали: 15 раз |
Спасибки!!!
Да, идеи витают эт точно!!!!!!! Главное успевать их ловить -------------------- Жаль, что в сутках только 24 часа !!!!
|
|
|
|
22.1.2010, 13:00
Сообщение
#286
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
да, кастилька суперовая. А кофе наверное надобыло растворить, а потом добавлять.
-------------------- |
|
|
|
22.1.2010, 13:40
Сообщение
#287
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Конечно, растворить, в кашицу
Но тогда бы не получилось такое отличное мультяшное мыло! и мы бы не знали об еще одном способе украшения -------------------- |
|
|
|
22.1.2010, 15:08
Сообщение
#288
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
да, прикольно вышло!
-------------------- |
|
|
|
22.1.2010, 18:43
Сообщение
#289
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз |
Позвольте присоединиться к вашей мыловаренной компании
Мое первое молочное мыло, оно же молочно-ванильное, только что из морозилки Состав: Пальма- 20% Пальмоядро -20% Кокос на ванили - 15% Оливка -20% Кукуруза -15% Касторка -3% Макадамия на ванили 7% в след как пережир + 1 ст.л. сметаны Лактат натрия - 1% в щелочной раствор Щелочной раствор делала полностью на молоке, замороженном в кубики. Ничем не ароматизировала дополнительно, надеюсь на ванильный инфуз
-------------------- |
|
|
|
22.1.2010, 19:39
Сообщение
#290
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Потрясающе белое мыло и формочки очень симпатичные. Так пахнет ванилькой или нет?
|
|
|
|
22.1.2010, 19:51
Сообщение
#291
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз |
Melissa,спасибо) пока еще специфический мыловарный запах мешает хорошо разнюхать ванильку, но думаю в процессе созревания он уйдет
-------------------- |
|
|
|
22.1.2010, 20:06
Сообщение
#292
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Какое гладенькое, беленькое! Надеюсь ванилькой таки запахнет! Поздравляю!
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
22.1.2010, 22:08
Сообщение
#293
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Шикарное мыльце! Молодца!
-------------------- |
|
|
|
23.1.2010, 9:16
Сообщение
#294
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз |
Сегодня мыло все-таки потемнело, стало более кремовым. Зато улетучился химический запах и появился легкий аромат мороженого
-------------------- |
|
|
|
23.1.2010, 9:56
Сообщение
#295
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ой, и как это я пропустила? Чудесное молочное мыло, молодец!
-------------------- |
|
|
|
23.1.2010, 12:43
Сообщение
#296
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Долго думала, куда поместить это мыло - в молочные (все же на сухом молоке и сметане), в свирлы или в поплакушки (для молочного вышло непозволительно темное).
В общем, вот. Холодная молочная кастилия, со сметаной и сухим молоком. Касторовое - 10 %, бабассу - 5 %, оливка 85 %. Добавки в след. В темную часть добавила какао и экстракт липы.
|
|
|
|
23.1.2010, 13:33
Сообщение
#297
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
ну молочное - это ж не белое, а на молоке. Так что на месте
Красотишша какая вышла - шоколадная метель! И пальмы... пальмы -------------------- |
|
|
|
23.1.2010, 14:57
Сообщение
#298
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
фея озера, класс, такое беленькое!
luide, замечательное мыло, ещё чего надумала в поплакушки его. А чем свирлила? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
23.1.2010, 15:10
Сообщение
#299
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Нюта, я думала, оно будет белое, а вышло бежевое!
Свирлила какао |
|
|
|
23.1.2010, 20:13
Сообщение
#300
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Мыло красивое, не надо в поплакушки. Просто ты наверное как и я поделила массу на 2 части и красила. А Васса сказала, что надо 1/3 только красить в какао.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2025, 14:27 | ![]() |