![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Какао сильно мигрирует и ухитряется окрашивать почти всю массу. Поэтому даже меньше, чем 1/3 можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
ой, я даже 1/5 брала, всё равно много.
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Кто-то на АЧ называл цифру 1/16
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нюта, это двойной перелив, просто форма для мыла вертикальная
![]() Нет, у меня "Сладкое лето" с третью массы, окрашенной какао, очень хорошее получилось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Видимо ещё от степени следа зависит, если более текучая масса, то надо меньше какао брать, и меньшую часть красить.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
У меня тоже темненькое вышло, т.к. делала горячим способом. Правда,сушит кожу основательно! Или еще не вылежалось, или кокоса много? Как думаете?
![]() "Карамель с шоколадом" на 500 гр масел какао - 20% кокос- 20% касторка - 10% оливка - 20% кукуруза - 10% масло сливочное - 20% пережир - 50 гр. винкость и грецкий орех. Отдушки "Топленое молоко", "кокос", "Молочный шоколад", "Сливочно-ванильная". Запах абалдеть! Вся комната у малой пахнет выпечкой. Теперь на очереди холодный способ! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Мыло очень красивое! Кокоса рекомендуют до 15%. Вот у меня кожа жирная поэтому мне мыло с таким процентом кокоса не сушит и процент пережира 5% подходит.
Так что с опытом придет свой сотав. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне и 20% кокоса не сушит, хотя кожа нормальная.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А ты еще скажи, ты после геля сколько варила? Там с рН все нормально?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
После геля варила минут 20,все ph проверяла.Был 7-8. Залила в силиконовые формочки,а масса быстро загустела и я не успела ее нормально распределить.Получились безобразные пирожные.
|
|
![]()
|
|
Обычно алкоголь в мыле только на пользу. Пусть полежит недельку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Мыло молочное с красной глиной
![]() Состав: пальма, кукуруза, кокос, авокадо, жожоба, касторка, конопля, макадамия. На молоке с добавлением розовой воды. В половину массы кофейная ложка с горкой красной глины (из нашего магазина), во вторую половину сливки. пережир 10%. Отдушка "Японский сад" -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Какой замечательный цвет получился! И само мыло очень красивое вышло.
Спасибо за опыт, я ее как раз в соляное задумала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Lampochka я смотрю у тебя был прилив вдохновения, столько мыла наделала и все такое замечательное
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Не-а, это у меня появилось время выложить его, а делалось оно еще на новогодних праздниках.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Мыло молочное с красной глиной Lampochka, какое красивое мыло. Выглядит свежо!!! И аромат "Японский сад" ему подходит. Я в восторге! ![]() Я вот пыталась сделать молочное с шелком и со свирлами ![]() Вообщем делала порознь 2 порции мыла одновременно, мешала до следа, залила в форму и пока я выранивала - в чернильной половине пошел гель, просто бессовестно, на глазах!!! И я решила - закутать все и поставить под батарею. На фото маленькие цветочки были сделаны из остатков и положены в морозилку. Цвет, конечно же, отличается... Состав: Оливка\Оливка на марене, кокос, касторка, пальма, ши, авокадо; шелк, лим. к-та, в светлую часть - мед 2ч.л.; в пережире - миндаль 10%. Ароматиз. топленое молоко, мед\черная смородина. П.С. Через косую инги на другую половину мыла. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Ничего, что свирлы не вышли, все-равно мне понравилось мылко, гладенькое такое двухцветное получилось! А свирлы еще будут!
Где-то читала, что вроде шелк гель ускоряет, так или я путаю? (это вопрос к нашим гуру мыловарения ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Не переживай, мыло очень красивое, "чернильный" цвет замечательный и розоватый ему под стать.
Если у тебя в светлой части была только оливка, то немудрено, что темная быстрее застыла, вона там сколько баттеров. Гель ускоряют и шелк, и мед. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Васса, у половинок абсолютно одинаковый состав, только в чернильном оливка на марене, а в белом просто оливка. И мед добавила только в светлую часть. Это я, наверное, не понятно написала
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 13:44 | ![]() |