Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.3.2010, 22:06
Сообщение
#321
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз |
Супер!! Я уже давно мечтаю сварить такое. Времени мало. Вот былобы в сутках часов 48!!! Как мылится с глиной?
-------------------- ко мне на ты
|
|
|
|
16.3.2010, 1:36
Сообщение
#322
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз |
спасибо!
как мылится...ну на теле еще не опробовала...ибо дуже увлеклась прелястями свежей кастильки, ну а пока отмывала посуду, то мылилось прекрасно...на днях проведу тест-драйв в душе и обязательно напишу з.ы. а еще в холодильнике охлаждается холодной "кофе с молоком" из того же состава, но вместо овсянки с медом добавлен крепкий кофе и молоко красииивое, но пока из формочки не рискую доставать...как только решусь, так сразу покажу насчет времени согласна я варю либо на ночь глядя, но это черевато тяжелыи подъемом на работу с утра и ворчанием мужа, либо в воскресенье с раннего утра ..ворчанья меньше и потом есть время на дела по дому... |
|
|
|
16.3.2010, 7:43
Сообщение
#323
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз |
значит мыло прошло тест-драйв!
прекрасно мылится, дает обильную нежную медовую пенку. видимо большой процент касторки все-таки был к месту ну и медовый ароват заполонил всю квартиру |
|
|
|
16.3.2010, 21:53
Сообщение
#324
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз |
а вот и 2я часть молочного:
холодный способ состав такой же как у предыдущего, только вместо меда крепкий кофе и молотый кофе ![]() правда оплошность вышла... забылась и дно выстелила хлопьями...а они тут не должны были быть и испортили внешний вид пыталась сделать свирлы но прогадала с объемом и слой вышел тонким, поэтому ничего не понятно |
|
|
|
16.3.2010, 22:48
Сообщение
#325
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Не, классное мыло очень симпатичное!
А с глиной мылиться хорошои еще глина придает мылу такую гладкость. -------------------- |
|
|
|
23.3.2010, 1:59
Сообщение
#326
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Мыло luide
Цитата "Молочник" Холодная молочная кастилия, со сметаной и сухим молоком. ![]() Состав: Касторовое - 10 %, бабассу - 5 %, оливка 85 %. В темную часть добавила какао и экстракт липы -------------------- |
|
|
|
26.3.2010, 14:05
Сообщение
#327
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз |
Я вот тоже заразилась молочным мылом. Все перечитала, но возникли вопросы.
1. Поняла, чтобы мыло было белым - обязательно замораживать молоко (+мыло ставить именно в морозилку, а не в сам холодильник) Воду, т.е. молоко нужно считать не менее 30% на калькуляторе? 2. Температура масел и щелочи для смешивания около 25 градусов подойдет, не слишком остывшая масса получится? 3. Помимо пережира (в среднем 10%) кладут сливки. На них тоже высчитывать щелочь отдельно? Или не нужно? Если да, то примерно в каком кол-ве? 4. Если делать со свирлами, то готовую массу с пережиром, сливками и т.д. просто разделить на части: в одну добавить,напр.какао (в 1/3), а потом поэтапно заливать и посвирлить палочкой? Можно ли использовать вместо какао порошка черный шоколад, в котором (как написано) 76% какао? вот пока эти вопросы -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
|
27.3.2010, 3:09
Сообщение
#328
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
1. Да. 33% в идеале.
2. Да. Нормально. 3. Нет, не нужно. Пережир можно и 8% 4. Да, все так. Только какао сильно мигрирует, это опытным путем выяснишь, в какую часть. Черный шоколад лучше. Отдели часть пережира по пропорциям и расплавь в ней шоколад. И вообще пережир лучше уже в разделенные части замешивать. -------------------- |
|
|
|
27.3.2010, 20:31
Сообщение
#329
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз |
4. Да, все так. Только какао сильно мигрирует, это опытным путем выяснишь, в какую часть. Черный шоколад лучше. Отдели часть пережира по пропорциям и расплавь в ней шоколад. И вообще пережир лучше уже в разделенные части замешивать.
[/quote] Васса, а я же на глаз буду разделять мыльную массу пополам без пережира. Пережир на весах поделю. Ничего страшного не будет, если в одну часть больше пережира попадет, а в другую меньше? -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
|
28.3.2010, 0:23
Сообщение
#330
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Дык я так и делаю
-------------------- |
|
|
|
22.4.2010, 16:51
Сообщение
#331
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Молочно-ванильное
ГС Состав: молоко коровье, масла виноградной косточки, клещевины, кокоса, пальмы, оливки. Уходовые масла инфуз ванили на жожобе, пшеничных зародышей, персика, миндаля., молотые стручки ванили, протеины шелка.
-------------------- |
|
|
|
27.4.2010, 9:39
Сообщение
#332
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 15.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,232 Спасибо сказали: 15 раз |
KISA, шикарное мыло и шелк и ваниль и молочко!
(балдю от запаха ванили) -------------------- Жаль, что в сутках только 24 часа !!!!
|
|
|
|
27.4.2010, 10:30
Сообщение
#333
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз |
О, кусочки на мой "восточный букет" похожи
|
|
|
|
27.4.2010, 11:53
Сообщение
#334
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
А где твой восточный букет?
-------------------- |
|
|
|
27.4.2010, 11:59
Сообщение
#335
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз |
В "хвастушках", Ты же его видела
|
|
|
|
27.4.2010, 19:13
Сообщение
#336
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Киса, мыло загляденье просто! Мне очень цветом на крем из сгущенки вареной с маслом в тортике похоже!
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
4.5.2010, 10:34
Сообщение
#337
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Сварила простенькое молочное мыло с овсянкой "В душе с Клеопатрой".
Состав: нсжк масел кокоса, ши, пальмоядрового, конопляного, топленого слив. масла. На молоке и овсяном киселе. После следа добавила гущу овсянки, оставш. после киселя, 1 ст. л. сух. молока, 1 ст.л. сливок. Пережир 7% по калькулятору. Ароматизатор топл. молоко. Штампик подсмотрела у Ирэн, а потом нашла в магазине, была довольна как слон... ![]() Отлично пенится, хорошо пахнет, приятно кондиционирует кожу. На коже остается ощущение мягкости, и гладкости. -------------------- |
|
|
|
4.5.2010, 10:49
Сообщение
#338
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Хорошее! Веет от него теплом и уютом!
А что уже и вызреть успело, раз опробовать успела? Это ж холодным способом? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
4.5.2010, 11:13
Сообщение
#339
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Ага, зрело месяц, просто не выставляла на показ - не было времени...
-------------------- |
|
|
|
4.5.2010, 13:26
Сообщение
#340
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз |
Хорошее мыло и состав понравился! И оформление мне понра(фаленопсис оборвала, не жалко
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2025, 16:36 | ![]() |