IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мыло молочное., галерея, рецепты, нюансы
i_rina
сообщение 15.3.2010, 22:06
Сообщение #321


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Регистрация: 27.1.2010
Пользователь №: 1,483
Спасибо сказали: 21 раз




 Супер!! Я уже давно мечтаю сварить такое. Времени мало. Вот былобы в сутках часов 48!!! Как мылится с глиной?


--------------------
ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 16.3.2010, 1:36
Сообщение #322


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




спасибо!
как мылится...ну на теле еще не опробовала...ибо дуже увлеклась прелястями свежей кастильки, ну а пока отмывала посуду, то мылилось прекрасно...на днях проведу тест-драйв в душе и обязательно напишу smile.gif

з.ы. а еще в холодильнике охлаждается холодной "кофе с молоком" из того же состава, но вместо овсянки с медом добавлен крепкий кофе и молоко smile.gif
красииивое, но пока из формочки не рискую доставать...как только решусь, так сразу покажу smile.gif

насчет времени согласна smile.gif
я варю либо на ночь глядя, но это черевато тяжелыи подъемом на работу с утра и ворчанием мужа, либо в воскресенье с раннего утра ..ворчанья меньше и потом есть время на дела по дому...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 16.3.2010, 7:43
Сообщение #323


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




значит мыло прошло тест-драйв!
прекрасно мылится, дает обильную нежную медовую пенку.
видимо большой процент касторки все-таки был к месту smile.gif
ну и медовый ароват заполонил всю квартиру girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 16.3.2010, 21:53
Сообщение #324


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




а вот и 2я часть молочного:
холодный способ
состав такой же как у предыдущего, только вместо меда крепкий кофе и молотый кофе



правда оплошность вышла... забылась и дно выстелила хлопьями...а они тут не должны были быть и испортили внешний вид sad.gif
пыталась сделать свирлы но прогадала с объемом и слой вышел тонким, поэтому ничего не понятно girl_impossible.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 16.3.2010, 22:48
Сообщение #325


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Не, классное мыло очень симпатичное!
А с глиной мылиться хорошои еще глина придает мылу такую гладкость.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.3.2010, 1:59
Сообщение #326


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Мыло luide

Цитата
"Молочник"

Холодная молочная кастилия, со сметаной и сухим молоком.



Состав:
Касторовое - 10 %, бабассу - 5 %, оливка 85 %.
В темную часть добавила какао и экстракт липы



--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мусильда
сообщение 26.3.2010, 14:05
Сообщение #327


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1,475
Спасибо сказали: 18 раз




Я вот тоже заразилась молочным мылом. Все перечитала, но возникли вопросы.
1. Поняла, чтобы мыло было белым - обязательно замораживать молоко (+мыло ставить именно в морозилку, а не в сам холодильник) Воду, т.е. молоко нужно считать не менее 30% на калькуляторе?
2. Температура масел и щелочи для смешивания около 25 градусов подойдет, не слишком остывшая масса получится?
3. Помимо пережира (в среднем 10%) кладут сливки. На них тоже высчитывать щелочь отдельно? Или не нужно? Если да, то примерно в каком кол-ве?
4. Если делать со свирлами, то готовую массу с пережиром, сливками и т.д. просто разделить на части: в одну добавить,напр.какао (в 1/3), а потом поэтапно заливать и посвирлить палочкой? Можно ли использовать вместо какао порошка черный шоколад, в котором (как написано) 76% какао?
вот пока эти вопросы girl_hide.gif


--------------------
Ко мне обращайтесь на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.3.2010, 3:09
Сообщение #328


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




1. Да. 33% в идеале.
2. Да. Нормально.
3. Нет, не нужно. Пережир можно и 8%
4. Да, все так. Только какао сильно мигрирует, это опытным путем выяснишь, в какую часть. Черный шоколад лучше. Отдели часть пережира по пропорциям и расплавь в ней шоколад. И вообще пережир лучше уже в разделенные части замешивать.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мусильда
сообщение 27.3.2010, 20:31
Сообщение #329


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1,475
Спасибо сказали: 18 раз




4. Да, все так. Только какао сильно мигрирует, это опытным путем выяснишь, в какую часть. Черный шоколад лучше. Отдели часть пережира по пропорциям и расплавь в ней шоколад. И вообще пережир лучше уже в разделенные части замешивать.
[/quote]


Васса, а я же на глаз буду разделять мыльную массу пополам без пережира. Пережир на весах поделю. Ничего страшного не будет, если в одну часть больше пережира попадет, а в другую меньше?


--------------------
Ко мне обращайтесь на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.3.2010, 0:23
Сообщение #330


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Дык я так и делаю smile.gif)) Ничего страшного.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 22.4.2010, 16:51
Сообщение #331


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Молочно-ванильное
ГС
Состав: молоко коровье, масла виноградной косточки, клещевины, кокоса, пальмы, оливки. Уходовые масла инфуз ванили на жожобе, пшеничных зародышей, персика, миндаля., молотые стручки ванили, протеины шелка.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Disya
сообщение 27.4.2010, 9:39
Сообщение #332


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 15.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1,232
Спасибо сказали: 15 раз




KISA, шикарное мыло и шелк и ваниль и молочко! girl_in_love.gif И цвет такой теплый получился !
(балдю от запаха ванили) man_in_love.gif


--------------------
Жаль, что в сутках только 24 часа !!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 27.4.2010, 10:30
Сообщение #333


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




О, кусочки на мой "восточный букет" похожи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 27.4.2010, 11:53
Сообщение #334


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




А где твой восточный букет?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 27.4.2010, 11:59
Сообщение #335


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




В "хвастушках", Ты же его видела smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 27.4.2010, 19:13
Сообщение #336


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Киса, мыло загляденье просто! Мне очень цветом на крем из сгущенки вареной с маслом в тортике похоже! girl_in_love.gif


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 4.5.2010, 10:34
Сообщение #337


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Сварила простенькое молочное мыло с овсянкой "В душе с Клеопатрой".

Состав: нсжк масел кокоса, ши, пальмоядрового, конопляного, топленого слив. масла. На молоке и овсяном киселе.
После следа добавила гущу овсянки, оставш. после киселя, 1 ст. л. сух. молока, 1 ст.л. сливок. Пережир 7% по калькулятору. Ароматизатор топл. молоко.
Штампик подсмотрела у Ирэн, а потом нашла в магазине, была довольна как слон...



Отлично пенится, хорошо пахнет, приятно кондиционирует кожу. На коже остается ощущение мягкости, и гладкости.



--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 4.5.2010, 10:49
Сообщение #338


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Хорошее! Веет от него теплом и уютом! connie_girl_pet_kitty.gif
А что уже и вызреть успело, раз опробовать успела? Это ж холодным способом?


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 4.5.2010, 11:13
Сообщение #339


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Ага, зрело месяц, просто не выставляла на показ - не было времени...



--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 4.5.2010, 13:26
Сообщение #340


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Хорошее мыло и состав понравился! И оформление мне понра(фаленопсис оборвала, не жалко crazy.gif )! А штампик хорош, рада, что моя идея кому-то понравилась girl_wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.7.2025, 23:28Дизайн IPB