![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 1,931 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
loka, очень очень симпатичное и аппетитное мылко!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() Ой как сладенького захотелось.......пойду чайку попью -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Мне нравится , поздравляю!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 1,931 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Спасибо, девченки. Самое интересное, что в банке ликер(домашний) пахнет слегка, а в мыле на весь дом. Я пока в форму трамбовала все время хотела ложку облизать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Девочки, а кто-нибудь пробовал добавить сгущенку в горячее молочное мыло?
![]() что думаете по этому поводу? хочу попробовать, только пока думаю, на каком этапе добавлять - в пережир наверное липкое будет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Тока в готовую массу, щелочь в ней не растворится и хз что с ним станет. А чего липкое? оно ж перемешается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Я бы не стала, х.з. из чего ее делают (за исключением домашней)...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
calino4ka, ну, если ее внутрь принимают, то вряд ли для кожи опасно. А вообще читала, что надо на этикетки смотреть, брать ту, где написано ДСТУ.
Васса, я в щелочь и не думала, но думала добавить не в самом конце, а дать чуть повариться, т.к. сахар и молоко должны коричневый цвет дать. ну короче, это просто тяга к экспериментам ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну если хочешь "вареную сгущенку", тогда конечно
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
есть вопросы:
Цитата молочное мыло не должно проходить гель 1. кто-нибудь мне может растолковать, ПОЧЕМУ? сколько читаю, везде вижу, что гель не желателен, а вот почему - никто не пишет? что будет если оно все-таки пройдет гель? 2. пастеризованное козье из универмага годится? -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
На сколько я знаю (только в теории
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
благодарю за ответ.
ну, если только потемнеет, то меня это не смутит. мне даже нравится не чисто-белое, а кремовое или светловато-коричневое мыло. вообще почему-то тяготею к темным, натуральным тонам, и, поскольку варю для здоровья, то все делаю на отварах трав, а они уже сами по себе дают темный цвет. -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Вообще лично у меня есть сильнейшее ощущение, что в безгелевом мыле в большей мере сохраняются полезность добавок. У меня молочная кастилья тааак молоком домашним пахла... И по ощущениям на коже гораздо приятнее и натуральней.Попробуйте разными способами для сравнения..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Действительно, молочное мыло при ХС рекомендуется делать безгелевым не только для получения светлого цвета мыла, но и для максимального сохранения полезностей. Ведь при ГС молоко вводится уже после прохождения геля.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Разные способы есть, обычно щелочь растворяют именно в молоке и рекомендуют его перед этим замораживать, чтоб не створожилось.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я при варке молочного ГС щелочь растворяю в кубиках молока. при взаимодействии щелочи и молока = протеины молока.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Сварила вчера своё первое молочное мылко, ХС. Простенький состав: пальма-50%, кокос-25% и оливка -25%. На козьем молоке.Пережир-нерафинированное масло какао .Добавила и какао в плитке, ну,как горький шоколад такая. Вроде неплохо вышло.
![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Монарда, очень аппетитно вышло! Прямо свирлы получились!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
КрасИвоеееее!!!!
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
а мне на березку похоже. Мыло очень оригинальное получилось.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 17:30 | ![]() |