![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Что значит-художник...Что у мыл необычные и поэтичные названия..., что видение их, как таковых.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Монарда, мыло очень красивое получилось, мне напоминает пятнышки на боку у коровки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
Монарда, мыло очень красивое получилось, мне напоминает пятнышки на боку у коровки. а мне - пирожное. так и хочется съесть. еще учитывая, что оно наверное шоколадом пахнет... ![]() действительно очень красивое. у меня морозилки нет, морозов у нас тоже не бывает, так что разводить щелочь в замороженном молоке не светит мне... поэтому обхожусь карамельками. но мне тоже очень понравилось молочное мыло. так приятно для кожи... -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
А я молоко кубиками и не замораживала.Просто сильно охладила. Хотя,да, потом ведь всё равно морозилка нужна.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
да я варю исключительно для себя и своей дочери, иногда ссужу что друзьям, но далеко не всем, потому как если они не ценят это, то зачем тратиться? все равно в дело не пойдет...
а самой мне очень нравится такие приглушенные натуральные цвета, потому я не циклюсь, если оно не совсем белое и карамельками получается. главное - полезность! -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Вот мое первое молочное мыло
только достала из морозилки, вынула из форм и положила в холодильник ![]() П\я 25%, кокос 20% , пальма 25%, ши 10%, оливка 10%, вин.кость 5%, касторка 5%, молоко 35%, СФ 5% вин кость ![]() пальма 20%, оливка 20%, какао 20%, кокос 15%, грецкий орех 10%, вин кость 10%, касторка 5%, СФ 10% какао, козье молоко 38% -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Хорошенькие такие, супер-пупер молочные..
![]() И себе захотелось такого. Обожаю молочное из морозилки.. Только я не пойму, как вы в холодном определяете, какое именно масло останется в пережире. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Никак не определяю. В пережир считаю и лью после следа. Может я делаю неправильно?
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
А это пусть спецы скажут, я холодное редко делаю. Только мне кажется, что не каждое масло омыляется с одинаковой скоростью и остается в пережире самое тяжелоомыляемое.
Как-то так.. Хотя может я и ошибаюсь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ну мы в след ложим, то что хотели бы в пережире получить. Но все рано не знаем 1100%, что же там будет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата остается в пережире самое тяжелоомыляемое. Правильно. Я бы сказала точнее - самое долгоомыляемое. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А где нибудь можно узнать какое масло долгоомыляемое а какое нет?
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=392 Вот здесь можно увидеть таблицу с коэффициентами омыления масел. Чем меньше значение, тем медленнее омыливается масло и остается (теоретически) в пережире. Ориентир, например, масло жожоба.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Чем меньше значение NaOH тем медленнее омыливается масло ?
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
А что такое "значение NaOH" ? По-моему, мы разговаривали о коэффициенте омыления масел.
|
|
|
![]()
|
|
В таблице "значение NaOH", я думала что это и есть коэффициент омыления масел.
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это одно и то же. Коэффициент омыления масла щелочью (NaOH)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
мое "типа молочное" мыло!
состав: кокоса 20%, касторки 7 % (остатки ![]() полученное по калькулятору количество жидкости 114 грамм разделила на 70 гр сливок 20% и 44 гр воды. в воде развела щелочь, а сливки влила в жир, и потом туда же концентрат щелочи. после следа еще разделила на части - в одну какао, в другую - сухое молоко . все это влила в пластиковую бутылку, и повазюкала шпажкой )) но масса была уже густой и свирлы не получились )) . после морозилки было такое беленькое, а потом все равно кремовым стало. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А сухое молоко можно заменить кофеттой(растительные сливки для кофе)?
|
|
![]()
|
|
Так ведь натурального хочется. А что такое "растительные сливки", состав прочитаешь и просто водички попить пойдешь. Натуральное сухое молоко и сливки продаются на нашей знаменитой Озерке с машин, на которых привозят продукцию с молокозаводов, в основном из Полтавской области. Наверняка в Симферополе есть нечто подобное.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 12:54 | ![]() |