IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мыло молочное., галерея, рецепты, нюансы
Монарда
сообщение 5.1.2011, 19:46
Сообщение #421


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




А интимные подробности??...


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
verso
сообщение 5.1.2011, 21:44
Сообщение #422


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.9.2010
Пользователь №: 2,677
Спасибо сказали: 85 раз




Цитата(Лимонка @ 5.1.2011, 12:19) *
Мылко молочное на овсянным киселике, ГС

Такое светленькое горячим способом? ЗдОрово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sottiss
сообщение 28.1.2011, 10:02
Сообщение #423


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 13.3.2010
Из: Россия, Ессентуки
Пользователь №: 1,858
Спасибо сказали: 15 раз




Девочки, я что-то туплю, не нашла , что молоко образует при реакции с щелочью?


--------------------
Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....




Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 29.1.2011, 17:41
Сообщение #424


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Молочные протеины. Причем это точно, я читала исследование по этому поводу.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 2.2.2011, 14:13
Сообщение #425


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Сварила мыло на кокосовом молоке, даже скорее на сливках, очень удивилась, такие густые были, я думала оно будет как водичка.
Мыло должно было быть взбитым, но взбиваться отказалось. Точнее я его взбивала, но оно в объёме не увеличилось нисколечко. Удивилась. На воде взбивается аж бегом, а это он какое, с характером. В общем, получилось просто мыло горячее как бы.
Молочное, на кокосовых сливках, с маслом кокоса и запахом кокоса.

В пережире кокос раф. (не РДО), сверху кокосовая стружка.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 2.2.2011, 15:05
Сообщение #426


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Нюта, мыло отменное! А то, что с характером оказалось, так это ему даже солидности придало побольше и благородства!


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 2.2.2011, 15:54
Сообщение #427


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Спасибо, обязательно оставлю себе кусочек, такие сливки кокосовые были, прямо охота замылить кусочек girl_in_love.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 2.2.2011, 16:27
Сообщение #428


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Нюта! Кудесница, вроде и простое мыло, а очень элегантно смотрится. Снежная шапка сверху - очень здорово. Да, сливки кокосовые они такие. Я тоже обратила внимание, что с ними мыло более твердым получается. Уже варианта 3 сделала, но взбивать не пробовала.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 2.2.2011, 17:04
Сообщение #429


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Я вообще люблю твёрдое мыло, тут 80% твёрдых масел. Ожидаю от этого мыла нежнейших свойств в использовании, мало того что кокосовые сливки, ещё там дополнительно сорбит, глицерин и дополнительно кокосовые сливки 8%, которые в растворении щёлочи не участвовали.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 2.2.2011, 17:24
Сообщение #430


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Аня! Такты в сливках щелочь растворяла? А как? Ведь они действительно густые, как домашние. Я для щелочи использовала кокосовое молоко, а сливки 10% почти перед раскладкой клала.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 2.2.2011, 17:52
Сообщение #431


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Ну вообще покупала я молоко кокосовое, но оказалось что там сливки, а молока было мало. Вот я из пакета так и плюхнула как оно плюхнулось: практически вся масса "жидкости" для растворения щёлочи оказалась сливками. Так и растворяла, просто туда щёлочь всыпала, раствор нагрелся, сливки стали жиже чем были. Да нормально в сливках растворять, щёлочь там воду себе найдёт, получается даже не такой кисель как с шёлком.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talita
сообщение 5.2.2011, 14:16
Сообщение #432


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 30.1.2011
Пользователь №: 5,867
Спасибо сказали: 3 раза




Так-с, пришла в эту темку, посоветуйте какой-то рецепт, молочного, чтоб, вкусненько пахло...


--------------------
Я, Татьяна, ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sottiss
сообщение 8.2.2011, 9:12
Сообщение #433


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 13.3.2010
Из: Россия, Ессентуки
Пользователь №: 1,858
Спасибо сказали: 15 раз




Я вчера тоже на молочное созрела, только щелочь разводила в воде, а молоко+ сливки+ какао+шоколад добавляла перед раскладкой, ароматизатор ваниль и ром, запах сумасшедший, еле сдерживаюсь, что бы не откусить кусочек




--------------------
Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....




Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 8.2.2011, 10:02
Сообщение #434


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Мыло супер! Красивое сочетание. Элегантное прям. Только рецепта нет ни здесь ни в кофейном girl_sigh.gif - интересно все-таки. Как заливалось? Оно ХС или ГС?


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sottiss
сообщение 8.2.2011, 10:25
Сообщение #435


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 13.3.2010
Из: Россия, Ессентуки
Пользователь №: 1,858
Спасибо сказали: 15 раз




Цитата(NYSIA @ 8.2.2011, 11:02) *
Мыло супер! Красивое сочетание. Элегантное прям. Только рецепта нет ни здесь ни в кофейном girl_sigh.gif - интересно все-таки. Как заливалось? Оно ХС или ГС?



пальма 30%, кокос15%, оливка 15%, касторка 10%, смалец 30%, воды 27%, варила ГС перед раскладкой полстакана молока в нем размешала 5 ст л сухих сливок, получилась кашица, в темную часть кроме молока и сливок 4 ст ложки какао+ 20гр молочного шоколада. А в кофейном смешала обе части и добавила кофе и орех, кофе заварила.
пережир 10% ( топленое масло, персиковое, миндальное, абрикосовое масла, ланолин)


--------------------
Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....




Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludunchik
сообщение 8.2.2011, 11:34
Сообщение #436


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 21.9.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 2,682
Спасибо сказали: 19 раз




Мылко прекрасноеsmile.gif
Я бы даже сказала аристократическое такоеsmile.gif
СПА- процедуры на домуsmile.gif


--------------------
Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 8.2.2011, 18:25
Сообщение #437


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Похоже на торт "Птичье молоко"


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sottiss
сообщение 8.2.2011, 18:27
Сообщение #438


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 13.3.2010
Из: Россия, Ессентуки
Пользователь №: 1,858
Спасибо сказали: 15 раз




Цитата(Васса @ 8.2.2011, 19:25) *
Похоже на торт "Птичье молоко"


Оно блин и пахнет так же, слюноотделение, как у бешенной собаки on_the_quiet2.gif


--------------------
Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....




Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talita
сообщение 13.2.2011, 11:26
Сообщение #439


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 30.1.2011
Пользователь №: 5,867
Спасибо сказали: 3 раза




Сварила, свое молочное мыло
не, смогла нормально порезать, пишут нужна струна, как она выглядит?


--------------------
Я, Татьяна, ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talita
сообщение 13.2.2011, 11:30
Сообщение #440


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 30.1.2011
Пользователь №: 5,867
Спасибо сказали: 3 раза




Нюта, покажите, какая у вас мылорезка, хочу, так резать, как, Вы - люблю форму "больших брусков"


--------------------
Я, Татьяна, ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 1:02Дизайн IPB