![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Talita, вы имеете ввиду рельеф ребристый? Это резак для мыла, мы их обсуждали недавно в теме про инвентарь и приспособления для мыловаров. У меня такой как у Монарды ЗДЕСЬ
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 5,867 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Нюта, а ещё, с просто ровными краями, чем, Вы режете?
-------------------- Я, Татьяна, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Широким строительным шпателем, только края заточили, как у ножа. Им и режу.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Talita у тебя мылко сказочно персикового цвета. нежное такое просто улет!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 5,867 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Спасибо, девочки, за похвалу, сейчас настроилась на "Кастильское"- пойду в темку, почитаю...
-------------------- Я, Татьяна, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 21.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,915 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну вот я и до молочного добралась.В составе мыло много масел- это по тому, что у меня закончилась оливка ,а кукурузного или рапса тоже не было.Но мне так чесались руки...
![]() ![]() Щелочь растворила в кубиках сливок, насколько было возможно их заморозить.Эта масса получилаь консистенции густой сметаны и красивого нежно-лимонного цвета.Пришлось в масла выкладывать ложкой.След наступил через пару сек. ![]() Пока цвет белый, но ощущение, что оно его уже меняет.Он стало таким, как масло сливочное - жирным и мягковатым.Не знаю,что с него выйдет. -------------------- Я Света,со мной на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
высохнет. На жирных сливках мыло поначалу такое и есть, оттаивает после морозилки. Я первый раз тоже испугалась. А потом оно отлично высохло, правда, долго. Ну молочному всегда лучше дольше полежать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Люблю молочное, оно прикольное. Да, все молочное как сливочное с начало.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.11.2010 Из: почти Харьков Пользователь №: 2,883 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Какая ты "затята" мылкаварилка, Света! За три дня уже 3-е мылко! Еще и молочное, я его пока боюсь, не хочу, что б гель прошло, а ты молодец!
*а как там глиняное?* -------------------- Счастье есть, оно не может не есть...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 21.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,915 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну, значится набираюсь терпения и начинаю ждать!
![]() Even, глиняное пока еще мягковато.А я еще хочу варить мыла...много мыла... :girl_haha: -------------------- Я Света,со мной на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Светулька, красивое, ровненькое мылко получилось и беленькое- все как надо.
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 12,001 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Ой,вот это дуреха,не могла найти темку про молочное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() эт наверно после родов последние извилины выпрямились ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так, но, это, наверно сюда "Мыло на козьем молоке с натуральным какао- тертым", в пережире, домашние сливки
![]() ![]() -------------------- Я, Татьяна, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Мыло молочное "Ванильное небо" (горячее, взбитое)
Состав: омыленные масла кокосовое, пальмовое, ши, пальмоядровое, касторового, обрикосовых косточек.; козье молоко, мед, обогащено маслом риса, настоянном на стручках ванили. Пережир 10% ![]() -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ой какое вкуснючее мыло! и по составу прелесть и по виду. Ну у тебя всегда все мыла очень красивые. И "соты" отлично смотрятся.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Действительно, ванильное
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Talita, прям плитка шоколада - заготовки
![]() Lampochka, Оно такое уютное ![]() -------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Девочки, спасибо за теплые слова.
Ага, ванилькой пахнет -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 1.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,423 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Вчера я решилась на второе мыло. Очень хотелось молочного, но с извращениями.
![]() Вот какое корявое чудо получилось: ![]() ![]() ![]() На 300 грамм масел: Молоко - 33 %. Оливковое - 25% Пальма - 40% Кокос - 20% Винкость - 10 % Касторка - 5 % Пережир - ши и миндальное масло (7%), и 20 грамм сливок. Жидкость брала чистое молоко, замораживала в кубики. В шоколадную часть добавила столовую ложку черного шоколада. В белую часть отдушка "Мед и молоко" (обожаю этот запах). Потом вынесла все на улицу (было +3) на 5 часов. Мне этого показалось мало, и я решила сделать еще чисто молочно-сливочное мылко, тем более очень хотелось опробовать новую милкивеевскую форму. На 450 грамм масел: Жидкость 33 % (2\3 воды, 1\3 молока). Пальма 40 % Кокос 20% Оливка 25 % Масло какао 5 % Винкость 5 % Касторка 5 %. Пережир - ши и миндаль (8%), 30 грамм сливок в след, 1 стеклянный флакончик ароматизатора "Ваниль". Потом тоже вынесла на улицу на 4 часа. ![]() ![]() Сегодня достала мылко, досыхает. Корявое, зато мое. ![]() -------------------- Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Юка-Бу, молодец, хорошее мыло! Я тоже щас молочное варю, только горячим и на кокосовом молоке.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 20:03 | ![]() |