IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мыло молочное., галерея, рецепты, нюансы
Нюта
сообщение 13.2.2011, 12:05
Сообщение #441


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Talita, вы имеете ввиду рельеф ребристый? Это резак для мыла, мы их обсуждали недавно в теме про инвентарь и приспособления для мыловаров. У меня такой как у Монарды ЗДЕСЬ


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talita
сообщение 13.2.2011, 16:59
Сообщение #442


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 30.1.2011
Пользователь №: 5,867
Спасибо сказали: 3 раза




Нюта, а ещё, с просто ровными краями, чем, Вы режете?


--------------------
Я, Татьяна, ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 13.2.2011, 18:09
Сообщение #443


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Широким строительным шпателем, только края заточили, как у ножа. Им и режу. smile.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 13.2.2011, 18:48
Сообщение #444


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Talita у тебя мылко сказочно персикового цвета. нежное такое просто улет!


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talita
сообщение 13.2.2011, 20:30
Сообщение #445


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 30.1.2011
Пользователь №: 5,867
Спасибо сказали: 3 раза




Спасибо, девочки, за похвалу, сейчас настроилась на "Кастильское"- пойду в темку, почитаю...


--------------------
Я, Татьяна, ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светулька
сообщение 24.2.2011, 8:22
Сообщение #446


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 21.2.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 8,915
Спасибо сказали: 0 раз




Ну вот я и до молочного добралась.В составе мыло много масел- это по тому, что у меня закончилась оливка ,а кукурузного или рапса тоже не было.Но мне так чесались руки... prankster2.gif Использовала сливки 20%.Вин.кость-5%, Кокос-20%,Пальма-30%,Абрикос-5%,касторка-10%,Какао-5%,Миндаль-5%,ШИ-5%,Авокадо-10%,Сф-8%зародышей пшеницы и персик. Всего масел 400гр.


Щелочь растворила в кубиках сливок, насколько было возможно их заморозить.Эта масса получилаь консистенции густой сметаны и красивого нежно-лимонного цвета.Пришлось в масла выкладывать ложкой.След наступил через пару сек. blym.gif Добавила Сф и масса немного стала жиже, потом отдушку - антистресс(композиция масел).И разлила по формам.Получилось кол-во большее нежели я ожидала.Всю ночь простояло в морозильнике, сечас на балкон вынесла, там немного прохладнее.
Пока цвет белый, но ощущение, что оно его уже меняет.Он стало таким, как масло сливочное - жирным и мягковатым.Не знаю,что с него выйдет.


--------------------
Я Света,со мной на ты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.2.2011, 13:01
Сообщение #447


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




высохнет. На жирных сливках мыло поначалу такое и есть, оттаивает после морозилки. Я первый раз тоже испугалась. А потом оно отлично высохло, правда, долго. Ну молочному всегда лучше дольше полежать.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 24.2.2011, 13:23
Сообщение #448


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Люблю молочное, оно прикольное. Да, все молочное как сливочное с начало.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Even
сообщение 24.2.2011, 14:25
Сообщение #449


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 15.11.2010
Из: почти Харьков
Пользователь №: 2,883
Спасибо сказали: 10 раз




Какая ты "затята" мылкаварилка, Света! За три дня уже 3-е мылко! Еще и молочное, я его пока боюсь, не хочу, что б гель прошло, а ты молодец!
*а как там глиняное?*


--------------------
Счастье есть, оно не может не есть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светулька
сообщение 24.2.2011, 15:53
Сообщение #450


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 21.2.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 8,915
Спасибо сказали: 0 раз




Ну, значится набираюсь терпения и начинаю ждать! girl_sigh.gif Цвет пока прежний остался а аромат - прелесть просто.
Even, глиняное пока еще мягковато.А я еще хочу варить мыла...много мыла... :girl_haha:


--------------------
Я Света,со мной на ты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 24.2.2011, 16:01
Сообщение #451


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Светулька, красивое, ровненькое мылко получилось и беленькое- все как надо. girl_in_love.gif Понеслось......


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
plombo4ka
сообщение 20.3.2011, 12:35
Сообщение #452


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 10.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 12,001
Спасибо сказали: 12 раз




Ой,вот это дуреха,не могла найти темку про молочное sarcastic_hand.gif dash3.gif ,я в компе как баран по звездам,тут же 2 странички тем sarcastic_hand.gif sarcastic_hand.gif sarcastic_hand.gif

эт наверно после родов последние извилины выпрямились sarcastic_blum.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talita
сообщение 20.4.2011, 10:43
Сообщение #453


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 30.1.2011
Пользователь №: 5,867
Спасибо сказали: 3 раза




Так, но, это, наверно сюда "Мыло на козьем молоке с натуральным какао- тертым", в пережире, домашние сливки



--------------------
Я, Татьяна, ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lampochka
сообщение 12.5.2011, 9:34
Сообщение #454


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 28.1.2009
Из: Полтава
Пользователь №: 9
Спасибо сказали: 210 раз




Мыло молочное "Ванильное небо" (горячее, взбитое)

Состав: омыленные масла кокосовое, пальмовое, ши, пальмоядровое, касторового, обрикосовых косточек.; козье молоко, мед, обогащено маслом риса, настоянном на стручках ванили. Пережир 10%



--------------------
Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо...
Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий
выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль)

Ко мне на ты, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.5.2011, 17:18
Сообщение #455


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ой какое вкуснючее мыло! и по составу прелесть и по виду. Ну у тебя всегда все мыла очень красивые. И "соты" отлично смотрятся.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 13.5.2011, 19:11
Сообщение #456


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Действительно, ванильное smile.gif Просто ванильное мороженое!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludunchik
сообщение 13.5.2011, 20:03
Сообщение #457


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 21.9.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 2,682
Спасибо сказали: 19 раз




Talita, прям плитка шоколада - заготовкиsmile.gif
Lampochka, Оно такое уютноеsmile.gif А запах какой? Ванильки?


--------------------
Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lampochka
сообщение 14.5.2011, 19:17
Сообщение #458


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 28.1.2009
Из: Полтава
Пользователь №: 9
Спасибо сказали: 210 раз




Девочки, спасибо за теплые слова.
Ага, ванилькой пахнет


--------------------
Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо...
Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий
выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль)

Ко мне на ты, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юка-Бу
сообщение 23.10.2011, 11:03
Сообщение #459


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 1.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 27,423
Спасибо сказали: 51 раз




Вчера я решилась на второе мыло. Очень хотелось молочного, но с извращениями. biggrin.gif Были куплены молоко домашнее, сливки домашние и экстрачерный шоколад.
Вот какое корявое чудо получилось:




На 300 грамм масел:
Молоко - 33 %.
Оливковое - 25%
Пальма - 40%
Кокос - 20%
Винкость - 10 %
Касторка - 5 %
Пережир - ши и миндальное масло (7%), и 20 грамм сливок. Жидкость брала чистое молоко, замораживала в кубики. В шоколадную часть добавила столовую ложку черного шоколада. В белую часть отдушка "Мед и молоко" (обожаю этот запах). Потом вынесла все на улицу (было +3) на 5 часов.

Мне этого показалось мало, и я решила сделать еще чисто молочно-сливочное мылко, тем более очень хотелось опробовать новую милкивеевскую форму.
На 450 грамм масел:
Жидкость 33 % (2\3 воды, 1\3 молока).
Пальма 40 %
Кокос 20%
Оливка 25 %
Масло какао 5 %
Винкость 5 %
Касторка 5 %.
Пережир - ши и миндаль (8%), 30 грамм сливок в след, 1 стеклянный флакончик ароматизатора "Ваниль". Потом тоже вынесла на улицу на 4 часа.


Сегодня достала мылко, досыхает. Корявое, зато мое. girl_in_love.gif






--------------------
Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 23.10.2011, 11:59
Сообщение #460


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Юка-Бу, молодец, хорошее мыло! Я тоже щас молочное варю, только горячим и на кокосовом молоке.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 20:03Дизайн IPB