Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.2.2011, 12:05
Сообщение
#441
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Talita, вы имеете ввиду рельеф ребристый? Это резак для мыла, мы их обсуждали недавно в теме про инвентарь и приспособления для мыловаров. У меня такой как у Монарды ЗДЕСЬ
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
13.2.2011, 16:59
Сообщение
#442
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 5,867 Спасибо сказали: 3 раза |
Нюта, а ещё, с просто ровными краями, чем, Вы режете?
-------------------- Я, Татьяна, ко мне на "ты"
|
|
|
|
13.2.2011, 18:09
Сообщение
#443
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Широким строительным шпателем, только края заточили, как у ножа. Им и режу.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
13.2.2011, 18:48
Сообщение
#444
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Talita у тебя мылко сказочно персикового цвета. нежное такое просто улет!
-------------------- |
|
|
|
13.2.2011, 20:30
Сообщение
#445
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 5,867 Спасибо сказали: 3 раза |
Спасибо, девочки, за похвалу, сейчас настроилась на "Кастильское"- пойду в темку, почитаю...
-------------------- Я, Татьяна, ко мне на "ты"
|
|
|
|
24.2.2011, 8:22
Сообщение
#446
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 21.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,915 Спасибо сказали: 0 раз |
Ну вот я и до молочного добралась.В составе мыло много масел- это по тому, что у меня закончилась оливка ,а кукурузного или рапса тоже не было.Но мне так чесались руки...
![]() Щелочь растворила в кубиках сливок, насколько было возможно их заморозить.Эта масса получилаь консистенции густой сметаны и красивого нежно-лимонного цвета.Пришлось в масла выкладывать ложкой.След наступил через пару сек. Пока цвет белый, но ощущение, что оно его уже меняет.Он стало таким, как масло сливочное - жирным и мягковатым.Не знаю,что с него выйдет. -------------------- Я Света,со мной на ты.
|
|
|
|
24.2.2011, 13:01
Сообщение
#447
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
высохнет. На жирных сливках мыло поначалу такое и есть, оттаивает после морозилки. Я первый раз тоже испугалась. А потом оно отлично высохло, правда, долго. Ну молочному всегда лучше дольше полежать.
-------------------- |
|
|
|
24.2.2011, 13:23
Сообщение
#448
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Люблю молочное, оно прикольное. Да, все молочное как сливочное с начало.
-------------------- |
|
|
|
24.2.2011, 14:25
Сообщение
#449
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.11.2010 Из: почти Харьков Пользователь №: 2,883 Спасибо сказали: 10 раз |
Какая ты "затята" мылкаварилка, Света! За три дня уже 3-е мылко! Еще и молочное, я его пока боюсь, не хочу, что б гель прошло, а ты молодец!
*а как там глиняное?* -------------------- Счастье есть, оно не может не есть...
|
|
|
|
24.2.2011, 15:53
Сообщение
#450
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 21.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,915 Спасибо сказали: 0 раз |
Ну, значится набираюсь терпения и начинаю ждать!
Even, глиняное пока еще мягковато.А я еще хочу варить мыла...много мыла... :girl_haha: -------------------- Я Света,со мной на ты.
|
|
|
|
24.2.2011, 16:01
Сообщение
#451
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
Светулька, красивое, ровненькое мылко получилось и беленькое- все как надо.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
20.3.2011, 12:35
Сообщение
#452
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 12,001 Спасибо сказали: 12 раз |
Ой,вот это дуреха,не могла найти темку про молочное
эт наверно после родов последние извилины выпрямились |
|
|
|
20.4.2011, 10:43
Сообщение
#453
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 5,867 Спасибо сказали: 3 раза |
Так, но, это, наверно сюда "Мыло на козьем молоке с натуральным какао- тертым", в пережире, домашние сливки
![]()
-------------------- Я, Татьяна, ко мне на "ты"
|
|
|
|
12.5.2011, 9:34
Сообщение
#454
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз |
Мыло молочное "Ванильное небо" (горячее, взбитое)
Состав: омыленные масла кокосовое, пальмовое, ши, пальмоядровое, касторового, обрикосовых косточек.; козье молоко, мед, обогащено маслом риса, настоянном на стручках ванили. Пережир 10%
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
|
13.5.2011, 17:18
Сообщение
#455
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ой какое вкуснючее мыло! и по составу прелесть и по виду. Ну у тебя всегда все мыла очень красивые. И "соты" отлично смотрятся.
-------------------- |
|
|
|
13.5.2011, 19:11
Сообщение
#456
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Действительно, ванильное
|
|
|
|
13.5.2011, 20:03
Сообщение
#457
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз |
Talita, прям плитка шоколада - заготовки
Lampochka, Оно такое уютное -------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
|
14.5.2011, 19:17
Сообщение
#458
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз |
Девочки, спасибо за теплые слова.
Ага, ванилькой пахнет -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
|
23.10.2011, 11:03
Сообщение
#459
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 1.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,423 Спасибо сказали: 51 раз |
Вчера я решилась на второе мыло. Очень хотелось молочного, но с извращениями.
Вот какое корявое чудо получилось: ![]() ![]() ![]() На 300 грамм масел: Молоко - 33 %. Оливковое - 25% Пальма - 40% Кокос - 20% Винкость - 10 % Касторка - 5 % Пережир - ши и миндальное масло (7%), и 20 грамм сливок. Жидкость брала чистое молоко, замораживала в кубики. В шоколадную часть добавила столовую ложку черного шоколада. В белую часть отдушка "Мед и молоко" (обожаю этот запах). Потом вынесла все на улицу (было +3) на 5 часов. Мне этого показалось мало, и я решила сделать еще чисто молочно-сливочное мылко, тем более очень хотелось опробовать новую милкивеевскую форму. На 450 грамм масел: Жидкость 33 % (2\3 воды, 1\3 молока). Пальма 40 % Кокос 20% Оливка 25 % Масло какао 5 % Винкость 5 % Касторка 5 %. Пережир - ши и миндаль (8%), 30 грамм сливок в след, 1 стеклянный флакончик ароматизатора "Ваниль". Потом тоже вынесла на улицу на 4 часа. ![]() ![]() Сегодня достала мылко, досыхает. Корявое, зато мое. -------------------- Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
|
|
|
|
23.10.2011, 11:59
Сообщение
#460
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Юка-Бу, молодец, хорошее мыло! Я тоже щас молочное варю, только горячим и на кокосовом молоке.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.11.2025, 9:40 | ![]() |