IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мыло молочное., галерея, рецепты, нюансы
N.V.
сообщение 23.10.2011, 12:28
Сообщение #461

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 1075 раз

Юка-Бу я тоже искренне поздравляю! Очень хорошее начало. Так держать! Постепенно покорятся и остальные вершины.

--------------------
Я - Овен и этим все сказано.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Юка-Бу
сообщение 23.10.2011, 13:10
Сообщение #462

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 51 раз

Нюта, N.V., большое спасибо! Буду стараться! smile.gif

--------------------
Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 23.10.2011, 20:58
Сообщение #463

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Вот и моё молочное, на кокосовом молоке и сливках, с маслом кокоса ЭВ 20%, какао, ши, касторка, макадамия, авокадо, пальмоядро. В пережире абрикос и авокадо 7%.

Даже не знаю, почему оттенок такой получается зеленоватый, хотела ириску. Может из-за кокосового молока, а может из-за нерафинированного кокосового масла.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 23.10.2011, 22:04
Сообщение #464

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 528 раз

Мылки у вас девочки просто чудные. cupid.gif Нюта, а салатового оттенка на фотке практически и не видно.Но!!!!! Даже если и присутствует-то это его изюминка. Не всегда можно воссоздать желаемый оттенок.А мылко,как по мне, иногда живет своей жизнью.

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 24.10.2011, 7:14
Сообщение #465

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 1075 раз

Аня! Внимательно посмотрела на состав и не нашла ничего, что может придать зеленоватый оттенок. По моему опыту кокосовое молоко здесь ни при чем. Правда, не знаю, как ведет себя кокосовое масло ЕВ в основном составе. Экран действительно передает белизну, не снежную, но все равно белизну. Может быть,
и ГС мыло немного полежит и одумается. В любом случае оно тоже после небольшого созревания меняется в лучшую сторону.
Ну а это мыло из твоей серии "Во фраках и манишках".

--------------------
Я - Овен и этим все сказано.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 24.10.2011, 16:30
Сообщение #466

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Харьков
Спасибо сказали: 787 раз

Аня, это мыло в эгоистическое легко бы вписалось! Составчик-то богатенький. А чем-нибудь пахнет сия красота?
Юка-Бу, отличное мыло получилось! Так держать. give_rose.gif

--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 25.10.2011, 13:44
Сообщение #467

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Спасибо! Пахнет кокосом, было чуть отдушки, влила, меньше 1%.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 26.10.2011, 0:35
Сообщение #468

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 167 раз

Юка-Бу, мыло получилось очень красивым, особенно брусочек из двух цветов! Есть свой стиль!

Нюта, а у меня, почему то ассоциация с кастилией, особенно по цвету! Прям "Мыло обманка" girl_wink.gif А мое кокосовое не пахнет ну совсем girl_sigh.gif

--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 26.10.2011, 16:36
Сообщение #469

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо сказали: 1623 раза

Мылки очень красивые!

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Галка
сообщение 26.10.2011, 16:58
Сообщение #470

Аромановичок
Иконка группы

Из: Черновцы
Спасибо сказали: 25 раз

МолочноеГС

Состав:натриевые соли кокосового,пальмового,оливкового,какао,ши, манго. Пережир 5% Ши

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 26.10.2011, 16:59
Сообщение #471

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Хорошее мыльце. smile.gif Приятное такое, нежное даже на вид. Да и состав роскошный - ши, какао, манго...

+Цитировать сообщение
Юка-Бу
сообщение 27.10.2011, 22:52
Сообщение #472

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Галка, очень вкусное мылко, прям как ириска! И состав мне очень нравится. bravo.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 29.10.2011, 18:45
Сообщение #473

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо сказали: 1623 раза

Ну ириска 100%, а состав конечно отличнейший.

--------------------

+Цитировать сообщение
Vikulya
сообщение 8.11.2011, 13:59
Сообщение #474

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 31 раз

Молочное с овсянкой

В составе смалец, кокос, касторка, ши, стеаринка, молочная кислота, шалфеевая вода , сухое молоко, белая глина и молотая овсянка. В пережире (8%) масло макадамии и рисовых отрубей.

+Цитировать сообщение
Юка-Бу
сообщение 8.11.2011, 14:34
Сообщение #475

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Vikulya, красивенькое мыло получилось, такое беленькое...

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 13.1.2012, 16:29
Сообщение #476

Аромалюбитель
Иконка группы

Вот, пришла поделиться с вами своими экспериментами. Решила я мыло сварить на коровьем молозиве. В интернете ни чего не нашла про такое мыло и решила попробовать сама. И вот, что из этого получилось.

Решила сварить детское мыло ГС на 500 г масел.

Состав:

Ши – 35%

Оливковое – 25%

Пальмоядровое -20%

Касторовое – 20%

Пережир - 5% мало сладкого миндаля, абрикосовых и персиковых косточек. Водя 38% щелочь по калькулятору. В место воды вначале молозива, затем столько же молока.

Все было взвешено и подготовлено.

Но хочу сделать небольшое отступления и написать, как мне кажется немало важную информацию о том, как проверить качество молозива, это для тех, кто будет брать его с рук.

В 10 мл молозива вводят 0,1 - 0,14 г порошка аскорбиновой кислоты. Определяют доброкачественность молозива по отсутствию видимых изменений, а недоброкачественность (молозиво от "ацидозных" коров) - по створаживанию порции молозива. Это происходит по тому, что молозиво от больной коровы имеет более кислую среду pH - 5,21, чем контрольное - pH - 5,5 и, следовательно, большую буферную емкость по щелочи - 17,77, чем в контрольной пробе - 14,63.

Почитать о пользе молозива можно у нас на форуме ЗДЕСЬ.

Прочитала так же, что молозиво можно замораживать, после разморозки своих качеств не теряет. Это мне было на руку, так как его, как и все молочные продукты, я привожу от папы из села.

________________________________________________________________________________

И так, вернемся к мылу, а точнее к замороженному молозиву. Когда я его привозила, то оно было похоже на кисель, но после заморозки оно стало не просто густым, его можно было накладывать только ложкой, молозиво у меня первое после отела коровы. Так, что не совершайте моих ошибок и замораживайте его сразу порционно, а не так как я в 2 литровой бутылки, которую потом колупала 30 минут, что бы собрать 190г. Когда я занималась процессом добывания молозива из бутылки, как шахтер, у мене уже тогда мелькнула мысль, а что если оно слишком густое для щелочи. Но эксперимент есть эксперимент, нужно идти до конца. Я как истинная хозяйка параллельно поставила оттапливать сыр в духовку, от той же коровы, что и молозиво. Ну и что бы совсем было больше пользы, нанесла то же молозиво в качестве маски на лицо. Поскольку у меня было уже все в нем, на лице решила не экономить. Масла были уже растоплены, и я стала разводить щелочь в молозиве. Вот тут все самое интересное и началось. После того как часть щелочи оказалось в полу замороженным молозиве, оно резко начала «приготавливаться». И за считанные секунды у меня в баночке оказалось «запеченное молозиво» (если кто-то хоть раз ел его, он меня поймет)!

Знаете, как говорят - не было бы счастья, да несчастье помогло! Меня просто шок охватил от увиденного, ведь щелочи больше не было в закромах, а так хотелось чего то необычного. А тут еще как назло и лицо мое «подошло», если кто хоть рас пользовался масками с молозивом, то знает какой «эффект лифтенга» оно оказывает, а в моих дозах меня «натянуло» лет так на 16. Но куда там, тут же эксперимент «горит»! Так я и побежала как «мумия», даже глаза не клепали, за молоком, все той же коровы, в надежде спасти ситуацию. После того как добавила немного молока, стала интенсивно перемешивать. А потом подумала, что не мне одной, наверное, было бы интересно увидеть происходящие и я сново побежала за телефоном. Вот, что получилось после добавления немного молока:

Когда я увидела, что «эта запеканка» может еще вернуться к жизни, силы ко мне просто хлынули рекой (я ведь до этого сражалась со взбитым мылом на молоке пару часов, но это другая история). Мне даже улыбнуться удалось, правда с натяжкой, но ведь это же не главное! На умывание времени нет, так работа закипела:

Потом она покипела, еще минут 15, и мое экспериментальное терпение закончилось, как впрочем, и лифтенг эффект, который плавно перетек в «штукатурку». Да, в жизни так всегда, до 12 ты принцесса в самом соку, а после … да здравствует реальность! На мысли об этом только времени и хватило, ведь нужно двигаться дальше, а то вдруг опять мое «тесто» мне сюрпризы приготовило. «Штукатурка» ведь все равно осыпаться, и реальность далеко не убежит, а вот творог в духовки чуть не сбежал))). Взяла я быстренько блендер и перемешала щелочь и молозиво минут 7. Пока мешала, совсем обалдела от счастья, Вы гляньте в какую прелестную и пышную массу мои «муки» превратились!

Кстати, я взвесила, что бы точно знать, сколько молока ушло на все и оказалось ровно столько же почти 190г.

Масла и щелочь соединяла при комнатной температуре 25 градусов, но для этого пришлось идти еще на один эксперимент! Щелочь была очень холодная и я решила попробовать ее подогреть. Где наша не пропадала, эксперимент ведь. Но все обошлось без проблем, не взирая на всю мою «внутреннею боеготовность». Ни чего не свернулось и не не испортилось:

Смешала масла и щелочь, здесь тоже прошло все без сюрпризов. След наступил очень быстро. Затем я уже совсем счастливая, поставила все на баню. А ведь когда мешала больше часа этот «коктейль Молотова», думала, а может холодным способом все сделать? Но прерывать эксперимент на пол пути не хотелось, ведь самое не предсказуемое уже позади. Но впереди еще было над чем призадуматься. Минут через 5, мне захотелось глянуть на свое творения и вот, что я там увидела:

Я по началу думала, что это масла расслаиваются (это спустя 20мин):

--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.

+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 13.1.2012, 16:30
Сообщение #477

Аромалюбитель
Иконка группы

Это после перемешивани, все ново вставала однородным:

Каждый раз заглядывая под крышку я все перемешивала. Масса совсем стало прозрачной и больше мне напоминало глицерину:

А утешила я себя вот чем. Когда отправляла массу на баню, решила ради продолжения эксперимента, отлить одну формочку для безгелевого способа и поставила в холодильник. Как же к с тати я об этом вспомнила, отходя от «глицеринки». Вот каким оно стало, за 1 час:

В общем, пока глицеринка варилась, я порезала взбитое мыло:

На бане мое мыло из молозива варилось 2,5 часа. Я взяла пробу на воск и РН:

И отправила все в форму:

Как только порежу, покажу обязательно. И когда дозреет безгелевый кусочек, обязательно отчитаюсь, что к чему. Ну, кажется, ни чего не забыла. Если, что спрашивайте, рада буду поделиться «сумасшедшими воспоминаниями»)))

--------------------

Меня зовут Наташа.

+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 13.1.2012, 17:24
Сообщение #478

Аромавед
Иконка группы

Из: Литва
Спасибо сказали: 651 раз

INFINITY, спасибо за весёлый и интригующий рассказ. Интересно посмотреть на ХС. Покажишь? Да!, и где главное фото? с подтянутым лицом 16 летней нимфетки? girl_wink.gif smile.gif
Телёночку то оставили молозива? connie_girl_pet_kitty.gif

--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 13.1.2012, 17:27
Сообщение #479

Аромалюбитель
Иконка группы

Покажу обязательно, это я про ХС, только щелочь куплю и покажу. А вот фото 16 летней к сожалению запечатлилось только в моей памяти, когда проходила мимо зеркала sarcastic_hand.gif  Теленочек своего не упустил, это точно!

--------------------

Меня зовут Наташа.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kasiama
сообщение 13.1.2012, 21:25
Сообщение #480

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 5 раз

Вот такое у меня получилось

ГС
Масла: кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, оливка, касторка. В пережире ши.
Эфирные: бензоин, ваниль, иланг-иланг, лайм, апельсин, бергамот.
С добавлением овсянки, молотой ванили и кокосового молока.

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему