![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#461
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Юка-Бу я тоже искренне поздравляю! Очень хорошее начало. Так держать! Постепенно покорятся и остальные вершины.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#462
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 1.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,423 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Нюта, N.V., большое спасибо! Буду стараться!
![]() -------------------- Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#463
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Вот и моё молочное, на кокосовом молоке и сливках, с маслом кокоса ЭВ 20%, какао, ши, касторка, макадамия, авокадо, пальмоядро. В пережире абрикос и авокадо 7%.
![]() Даже не знаю, почему оттенок такой получается зеленоватый, хотела ириску. Может из-за кокосового молока, а может из-за нерафинированного кокосового масла. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#464
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Мылки у вас девочки просто чудные.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#465
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Аня! Внимательно посмотрела на состав и не нашла ничего, что может придать зеленоватый оттенок. По моему опыту кокосовое молоко здесь ни при чем. Правда, не знаю, как ведет себя кокосовое масло ЕВ в основном составе. Экран действительно передает белизну, не снежную, но все равно белизну. Может быть,
и ГС мыло немного полежит и одумается. В любом случае оно тоже после небольшого созревания меняется в лучшую сторону. Ну а это мыло из твоей серии "Во фраках и манишках". -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#466
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Аня, это мыло в эгоистическое легко бы вписалось! Составчик-то богатенький. А чем-нибудь пахнет сия красота?
Юка-Бу, отличное мыло получилось! Так держать. ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
Сообщение
#467
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Спасибо! Пахнет кокосом, было чуть отдушки, влила, меньше 1%.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#468
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Юка-Бу, мыло получилось очень красивым, особенно брусочек из двух цветов! Есть свой стиль!
Нюта, а у меня, почему то ассоциация с кастилией, особенно по цвету! Прям "Мыло обманка" ![]() ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#469
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Мылки очень красивые!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#470
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 14.8.2010 Из: Черновцы Пользователь №: 2,585 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#471
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Хорошее мыльце.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#472
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 1.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,423 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Галка, очень вкусное мылко, прям как ириска! И состав мне очень нравится.
![]() -------------------- Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#473
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ну ириска 100%, а состав конечно отличнейший.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#474
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 5.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,763 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Молочное с овсянкой
![]() В составе смалец, кокос, касторка, ши, стеаринка, молочная кислота, шалфеевая вода , сухое молоко, белая глина и молотая овсянка. В пережире (8%) масло макадамии и рисовых отрубей. |
|
|
![]()
Сообщение
#475
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 1.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,423 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Vikulya, красивенькое мыло получилось, такое беленькое...
-------------------- Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#476
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Вот, пришла поделиться с вами своими экспериментами. Решила я мыло сварить на коровьем молозиве. В интернете ни чего не нашла про такое мыло и решила попробовать сама. И вот, что из этого получилось.
Решила сварить детское мыло ГС на 500 г масел. Состав: Ши – 35% Оливковое – 25% Пальмоядровое -20% Касторовое – 20% Пережир - 5% мало сладкого миндаля, абрикосовых и персиковых косточек. Водя 38% щелочь по калькулятору. В место воды вначале молозива, затем столько же молока. Все было взвешено и подготовлено. ______________________________________________________________________________ Но хочу сделать небольшое отступления и написать, как мне кажется немало важную информацию о том, как проверить качество молозива, это для тех, кто будет брать его с рук. В 10 мл молозива вводят 0,1 - 0,14 г порошка аскорбиновой кислоты. Определяют доброкачественность молозива по отсутствию видимых изменений, а недоброкачественность (молозиво от "ацидозных" коров) - по створаживанию порции молозива. Это происходит по тому, что молозиво от больной коровы имеет более кислую среду pH - 5,21, чем контрольное - pH - 5,5 и, следовательно, большую буферную емкость по щелочи - 17,77, чем в контрольной пробе - 14,63. Почитать о пользе молозива можно у нас на форуме ЗДЕСЬ. Прочитала так же, что молозиво можно замораживать, после разморозки своих качеств не теряет. Это мне было на руку, так как его, как и все молочные продукты, я привожу от папы из села. ________________________________________________________________________________ И так, вернемся к мылу, а точнее к замороженному молозиву. Когда я его привозила, то оно было похоже на кисель, но после заморозки оно стало не просто густым, его можно было накладывать только ложкой, молозиво у меня первое после отела коровы. Так, что не совершайте моих ошибок и замораживайте его сразу порционно, а не так как я в 2 литровой бутылки, которую потом колупала 30 минут, что бы собрать 190г. Когда я занималась процессом добывания молозива из бутылки, как шахтер, у мене уже тогда мелькнула мысль, а что если оно слишком густое для щелочи. Но эксперимент есть эксперимент, нужно идти до конца. Я как истинная хозяйка параллельно поставила оттапливать сыр в духовку, от той же коровы, что и молозиво. Ну и что бы совсем было больше пользы, нанесла то же молозиво в качестве маски на лицо. Поскольку у меня было уже все в нем, на лице решила не экономить. Масла были уже растоплены, и я стала разводить щелочь в молозиве. Вот тут все самое интересное и началось. После того как часть щелочи оказалось в полу замороженным молозиве, оно резко начала «приготавливаться». И за считанные секунды у меня в баночке оказалось «запеченное молозиво» (если кто-то хоть раз ел его, он меня поймет)! Знаете, как говорят - не было бы счастья, да несчастье помогло! Меня просто шок охватил от увиденного, ведь щелочи больше не было в закромах, а так хотелось чего то необычного. А тут еще как назло и лицо мое «подошло», если кто хоть рас пользовался масками с молозивом, то знает какой «эффект лифтенга» оно оказывает, а в моих дозах меня «натянуло» лет так на 16. Но куда там, тут же эксперимент «горит»! Так я и побежала как «мумия», даже глаза не клепали, за молоком, все той же коровы, в надежде спасти ситуацию. После того как добавила немного молока, стала интенсивно перемешивать. А потом подумала, что не мне одной, наверное, было бы интересно увидеть происходящие и я сново побежала за телефоном. Вот, что получилось после добавления немного молока: ![]() Когда я увидела, что «эта запеканка» может еще вернуться к жизни, силы ко мне просто хлынули рекой (я ведь до этого сражалась со взбитым мылом на молоке пару часов, но это другая история). Мне даже улыбнуться удалось, правда с натяжкой, но ведь это же не главное! На умывание времени нет, так работа закипела: ![]() Потом она покипела, еще минут 15, и мое экспериментальное терпение закончилось, как впрочем, и лифтенг эффект, который плавно перетек в «штукатурку». Да, в жизни так всегда, до 12 ты принцесса в самом соку, а после … да здравствует реальность! На мысли об этом только времени и хватило, ведь нужно двигаться дальше, а то вдруг опять мое «тесто» мне сюрпризы приготовило. «Штукатурка» ведь все равно осыпаться, и реальность далеко не убежит, а вот творог в духовки чуть не сбежал))). Взяла я быстренько блендер и перемешала щелочь и молозиво минут 7. Пока мешала, совсем обалдела от счастья, Вы гляньте в какую прелестную и пышную массу мои «муки» превратились! ![]() ![]() Кстати, я взвесила, что бы точно знать, сколько молока ушло на все и оказалось ровно столько же почти 190г. ![]() Масла и щелочь соединяла при комнатной температуре 25 градусов, но для этого пришлось идти еще на один эксперимент! Щелочь была очень холодная и я решила попробовать ее подогреть. Где наша не пропадала, эксперимент ведь. Но все обошлось без проблем, не взирая на всю мою «внутреннею боеготовность». Ни чего не свернулось и не не испортилось: ![]() ![]() ![]() Смешала масла и щелочь, здесь тоже прошло все без сюрпризов. След наступил очень быстро. Затем я уже совсем счастливая, поставила все на баню. А ведь когда мешала больше часа этот «коктейль Молотова», думала, а может холодным способом все сделать? Но прерывать эксперимент на пол пути не хотелось, ведь самое не предсказуемое уже позади. Но впереди еще было над чем призадуматься. Минут через 5, мне захотелось глянуть на свое творения и вот, что я там увидела: ![]() Я по началу думала, что это масла расслаиваются (это спустя 20мин): ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#477
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Это после перемешивани, все ново вставала однородным:
![]() Каждый раз заглядывая под крышку я все перемешивала. Масса совсем стало прозрачной и больше мне напоминало глицерину: ![]() А утешила я себя вот чем. Когда отправляла массу на баню, решила ради продолжения эксперимента, отлить одну формочку для безгелевого способа и поставила в холодильник. Как же к с тати я об этом вспомнила, отходя от «глицеринки». Вот каким оно стало, за 1 час: ![]() В общем, пока глицеринка варилась, я порезала взбитое мыло: ![]() На бане мое мыло из молозива варилось 2,5 часа. Я взяла пробу на воск и РН: ![]() ![]() И отправила все в форму: ![]() Как только порежу, покажу обязательно. И когда дозреет безгелевый кусочек, обязательно отчитаюсь, что к чему. Ну, кажется, ни чего не забыла. Если, что спрашивайте, рада буду поделиться «сумасшедшими воспоминаниями»))) -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#478
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
INFINITY, спасибо за весёлый и интригующий рассказ. Интересно посмотреть на ХС. Покажишь? Да!, и где главное фото? с подтянутым лицом 16 летней нимфетки?
![]() ![]() Телёночку то оставили молозива? ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
Сообщение
#479
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Покажу обязательно, это я про ХС, только щелочь куплю и покажу. А вот фото 16 летней к сожалению запечатлилось только в моей памяти, когда проходила мимо зеркала
![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#480
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Вот такое у меня получилось
![]() ГС Масла: кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, оливка, касторка. В пережире ши. Эфирные: бензоин, ваниль, иланг-иланг, лайм, апельсин, бергамот. С добавлением овсянки, молотой ванили и кокосового молока. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 0:25 | ![]() |