![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#581
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Аппетитно.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#582
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Как заливалось? Сначала залила в форму мыл.массу до половины, налила хаотично немного окрашеной массы, повозила палочкой. Потом вылила оставшуюся часть белой массы, опять хаотично вылила окрашеную часть и повозюкала палочкой.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
Сообщение
#583
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Очень привлекательный хаос!
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#584
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Девочки, сегодня хочу сделать молочное мыло, подскажите по составу, подкорректируйте если нужно, оливки в доме нет ((( и исходя из двух последних мылок, которые я сделала и в которых было 20 и 25% кокосового масла, мне оно очень сушит кожу, хотя и сильно пенится! Вчера всю ночь изучала действие в мыле отдельного масла и пришла вот к такой формуле. Нужен ваш совет, для молочного мыла этот состав гуд???
кокос 5% бабасу 5% пальмоядр 20% пальмовое 20% ши 5% какао 5% касторка 15% авокадо 15% макадами 10% в пережир миндальное масло 8% ![]() девочки и вот еще какой % молока выставлять в калькуляторе, буду холодным способом делать? |
|
|
![]()
Сообщение
#585
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Я б взяла больше бабассу и ши , уменьшила касторку до 5%. Можно и без кокоса- я для сухой кожи делаю на п\ядре. Бабассу хорошо пенности придает. Воды я беру 33% для ХС.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
Сообщение
#586
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#587
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Есть сейчас вот такие эфиры ЦА
сосна, пихта, можевельник, шалфея мускатного, герани, жасмин, нероли, базилик, аниса, лимона. Какие бы положить в молочное мое такое? В смешиваниях эфиров я полный ноль, и тему про смешивание прочла и все равно туго. Подскажите на первых порах... |
|
|
![]()
Сообщение
#588
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Вот я ,например, ну совсем не представляю молочное с ароматом,ну скажем, сосны....., или базилика.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
Сообщение
#589
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
По-моему, в молочное мыло подойдут действительно "вкусные" ароматы. Ваниль, бензоин, шоколад...
А по списку я бы тоже не стала ничего класть. Тем более, что нероли и жасмин - слишком дорого для мыла, не находите? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#590
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Согласна с девочками, к молочному надо что-то кондитерское.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#591
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Мои молочные: холодные, гель не проходили. На козьем молоке и сливки в след: ![]() Состав: пальма 20%, оливка 20%, какао 20%, кокос 15%, грецкий орех 10%, виноградных косточек 10%, касторка 5% СФ 6% в калькуляторе вода 38% в т.ч. воды 40% ( в ней растворила щелочь ), добавила кубики льда из козьего молока 40%, 20% жидкого козьего молока в след и туда же столовую ложку сухих сливок Девочки, я чего то не пойму, объясните, плиз, молока 38 или 40% . Или по калькулятору ставили 38, а на самом деле добавили 40%. А потом еще и чистого молока в след добавили (это типа пережир, да?). так хочу сделать, с магазинного не получилось, сейчас в морозилке домашнее стоит. |
|
|
![]()
Сообщение
#592
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Девочки, а что такое СФ6%???
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#593
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
Девочки, я чего то не пойму, объясните, плиз, молока 38 или 40% . Или по калькулятору ставили 38, а на самом деле добавили 40%. А потом еще и чистого молока в след добавили (это типа пережир, да?). так хочу сделать, с магазинного не получилось, сейчас в морозилке домашнее стоит. Молока не 38% и не 40%. Если посмотреть внимательно на описание: "в калькуляторе вода 38% в т.ч. воды 40% ( в ней растворила щелочь ), добавила кубики льда из козьего молока 40%, 20% жидкого козьего молока в след и туда же столовую ложку сухих сливок" - то станет понятно, что в калькулятор забили 38% жидкости. А потом всё ее количество приняли за 100% и распределили таким образом: 40% - вода на растворение щелочи, потом в этот раствор добавили кубики льда из молока (40%), а оставшиеся 20% в виде молока добавили в след вместе со столовой ложкой сухих сливок. СФ6% - 6% пережира. |
|
|
![]()
Сообщение
#594
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Молока не 38% и не 40%. Если посмотреть внимательно на описание: "в калькуляторе вода 38% в т.ч. воды 40% ( в ней растворила щелочь ), добавила кубики льда из козьего молока 40%, 20% жидкого козьего молока в след и туда же столовую ложку сухих сливок" - то станет понятно, что в калькулятор забили 38% жидкости. А потом всё ее количество приняли за 100% и распределили таким образом: 40% - вода на растворение щелочи, потом в этот раствор добавили кубики льда из молока (40%), а оставшиеся 20% в виде молока добавили в след вместе со столовой ложкой сухих сливок. БЛАГОДАРЮ!!! фух, теперь все мне ясно!!! СФ6% - 6% пережира. ![]() ![]() Девочки, я его с морозилки вытащила, прошло 6часов, оно твердое, его уже можно нарезать??? |
|
|
![]()
Сообщение
#595
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Можно попробовать,только смотрите,чтоб из морозилки не крошилось. Если будет, то подождите, когда мягче станет и режьте.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
Сообщение
#596
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Можно попробовать,только смотрите,чтоб из морозилки не крошилось. Если будет, то подождите, когда мягче станет и режьте. Спасибо! Нарезала я его еле еле, все за ножом тащилось, размазоло мне по беленькому шоколадом, а такое оно симпатишное получилось бы, если бы не эта мазня. завтра буду ниткой нарезать! Сейчас только закончила молочное с начинкой - чайной розы эфир. Запах невероятный, прибалдела пока посуду мыла с под мыла. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#597
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Девочки SOS, отзовитесь, я сейчас мылко порезала, кусочки такие мягкие, будто это сливочное масло домашнее. Я в печале, оно застынет? Разложила на проветриваемый деревянный стелажик, сушу при открытой форточке. Можно надеяться или переплавить??? Может это от пережира 13% и молока по калькулятору 35%
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#598
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Холодное мыло без геля должно вызревать 6-8 недель. За это время оно превратится в камешек и форточка здесь не при чем.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#599
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Холодное мыло без геля должно вызревать 6-8 недель. За это время оно превратится в камешек и форточка здесь не при чем. Фууух, спасибо вам! Вообще не летать мне возле него и не тыкать пальчиком, застынет, да? Я так думаю, лишняя влага испарится и все будет ок? И можно даже в шкаф поставить? |
|
|
![]()
Сообщение
#600
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
оно такое красивое получилось, а запах роз...................
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 11:36 | ![]() |