IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мыло молочное., галерея, рецепты, нюансы
fuaran
сообщение 4.8.2009, 15:15
Сообщение #81


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Цитата(Lisichka @ 4.8.2009, 14:02) *
Приезжай!))) Будем чай пить!

Не знаю как там Ася, а я пошла чемоданы собирать sarcastic_blum.gif
Можно ради эксперимента расположить фотку на кулинарном форуме - фиг кто догадается, что это не манановый десерт!
Я прямо чую, как благоухает мёдом, кокосом и бананом!
На первой фотке цвет песочный, а на второй - нежно розовенький.. какой правильный?
А стружка для шкрябика? Какие пропорции? Хочу мыло-скраб, антицеллюлитное, поэтому собираю всю информацию по пропорциям и шкрябающим добавкам :girl_pinkglassesf:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 4.8.2009, 16:20
Сообщение #82


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Жду тебя! to_become_senile.gif

Первая фотка- спустя 5 часов после варки-вечером. Вторая- сегодня, при дневном. Она точнее. Но оттенок точно не розовый.

Стружка, да, для скрабика. Сколько добавила?  :rolleyes: На глаз, так, чтоб не получилось мыло в кокосе. :sarcastic: На выход в 1кг(готового мыла)- ложек 5 столовых. Поэтому, если тебе для попы- лучше, наверное, побольше взять или люфу покрошить.


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.8.2009, 21:04
Сообщение #83


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Лисичка, вот и умница, что куда надо разместила, теперь можно повосхищаться от души! замечательный, вкуснейший состав! А кружочки банана сверху меня ваще поразили - так классно и элегантно вышло!

да-а, таланты ваши растут как на дрожжах, получаешь массу удовольствия от ваших шедевров girl_wink.gif


Фуарачик, если хоцца мягкий скрабик из стружки - то ее хорошо заморозить-разморозить (после приготовления из нее кокосового молока) У меня так в отэтом мыле шариками чудесный скраб для лица вышел.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 4.8.2009, 21:16
Сообщение #84


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




Lisichka, умничка, настоящий кулинар мыловар.я тоже мечтаю соорудить банановую вкусняшку на молоке, только еще и с какао-порошком. У тебя пюре банана полностью смешалось с молоком? Нет никаких волокон, кусочков при намыливании?


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 4.8.2009, 21:21
Сообщение #85


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Васса, а у меня как раз такая и есть(я про стружку)-своя замороженная!

Тала, вообще в пюре. Ничего в виде ниточек-волокон не отметила.))


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.8.2009, 2:38
Сообщение #86


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Банан взбивается в отличнейшее пюре. Так что рекомендую - отличные получаются мылки!


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 5.8.2009, 9:49
Сообщение #87


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Кажись пошла волна манановых мыл... что-то у меня уже руки чешутся, тоже хочу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.8.2009, 21:54
Сообщение #88


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А у меня отдушка банан есть! бо сам банан в мыле почти не пахнет.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 12.8.2009, 10:57
Сообщение #89


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 4.6.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 174 раза




Девочки, любуюсь вашими мыльными работами и хочу сказать, что вы все большие умнички и рукодельницы! give_rose.gif Очень приятно среди вас находиться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я тоже обожаю мыловарение, а молочное мыло было первым, которое я сварила сама. Как большинство, боялась щёлочи, поэтому молоко заморозила в один сплошной кусок льда, который измельчила в снег и при разведении щелочного раствора не было ни испарений, ни бурлений, ни створожившегося молока, всё просто идеально растворилось, теперь только в "молочном снегу" и растворяю щёлочь, очень уж хорошо получается girl_in_love.gif
Вот как выглядит мой молочный снег:


--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 12.8.2009, 11:25
Сообщение #90


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 4.6.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 174 раза




а вот моё первое молочное мыло:

оно же, только с шоколадно-кофейной композицией:



молочное, дополнено розовыми лепестками, оставшимися от инфуза:






--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 12.8.2009, 11:45
Сообщение #91


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




А где рецептики? Мылки просто суперовые.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 12.8.2009, 14:28
Сообщение #92


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Да-да, присоединяюсь, мылки красивые, теперь рецепт в студию!


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 12.8.2009, 14:33
Сообщение #93


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Очень аппетитные мыла! Так и хочется съесть smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 12.8.2009, 15:25
Сообщение #94


Практикующий косметолог
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,850
Регистрация: 19.3.2009
Из: Запорожская область
Пользователь №: 170
Спасибо сказали: 1922 раза




Присоединяюсь- мыла на тортики похожи! У нас какая-то кулинарно-мыловаренная тема получается.


--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.8.2009, 17:11
Сообщение #95


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Отличные мылки! добро пожаловать!


А кружка, как у меня girl_wink.gif smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 12.8.2009, 22:09
Сообщение #96


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 4.6.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 174 раза




ой, спасибо, захвалили :flirt:
Рецепт такой:
кокос - 850гр
пальма - 750гр
миндаль(инфуз на роз.лепестках) - 150гр
жожоба(инфуз на роз.лепестках) - 150гр
подсолнечник - 450гр.
какао - 200гр
оливковое ЭВ- 400гр
ши - 150гр - 4,5
сливки(в виде жирной домашней сметанки)для пережиривания в след - 250гр (хорошо охлаждённые)
на домашнем молоке (козье) - 1300гр;
щелочь - 470гр;
ЭМ иланг-иланг - 10мл;
ЭМ лаванда - 10 мл.
Делала холодным способом.
Жир и щелочь смешивала при темп-ре 38"С.
После расфасофки 5 часов стояло в морозилке, меньше чем через сутки достала из формочек и порезала.
уже на следующий день pH был = 8.
Запах приприятнейший, молочный/сливочный с лавандово-цветочным шлейфом, пена ухаживающая и нежная :tender:


--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 12.8.2009, 22:15
Сообщение #97


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 4.6.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 174 раза




Цитата(Васса @ 12.8.2009, 18:11) *
Отличные мылки! добро пожаловать!


А кружка, как у меня girl_wink.gif smile.gif

Кружку долго подыскивала и выбирала, эта оказалась самой-самой на мой взгляд: надёжная,вместительная,с носиком,ручкой... to_become_senile.gif


--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 12.8.2009, 23:03
Сообщение #98


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Чего-то я не поняла, Вы его холодным же делали? А оно зрело? :rolleyes:


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 13.8.2009, 8:20
Сообщение #99


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 4.6.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 174 раза




сама не поняла, как такое может быть girl_sigh.gif, ведь делала холодным и дозревать должно было 4-6недель точно (оно собственно и вылёживалось у меня для порядка 4 недели), правда pH был = 8 уже на след.день, а через неделю лакмусовая бумажечка была приятная зелёненькая, на 7


--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 13.8.2009, 8:48
Сообщение #100


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Девочки скажите пожайлуста. В молочное мыло добавляем эфирки или отдушки, а потом на 5 ч. в морозилку. И что там что-то остаеться от них?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.8.2025, 2:51Дизайн IPB