![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Приезжай!))) Будем чай пить! Не знаю как там Ася, а я пошла чемоданы собирать ![]() Можно ради эксперимента расположить фотку на кулинарном форуме - фиг кто догадается, что это не манановый десерт! Я прямо чую, как благоухает мёдом, кокосом и бананом! На первой фотке цвет песочный, а на второй - нежно розовенький.. какой правильный? А стружка для шкрябика? Какие пропорции? Хочу мыло-скраб, антицеллюлитное, поэтому собираю всю информацию по пропорциям и шкрябающим добавкам :girl_pinkglassesf: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Жду тебя!
![]() Первая фотка- спустя 5 часов после варки-вечером. Вторая- сегодня, при дневном. Она точнее. Но оттенок точно не розовый. Стружка, да, для скрабика. Сколько добавила? :rolleyes: На глаз, так, чтоб не получилось мыло в кокосе. :sarcastic: На выход в 1кг(готового мыла)- ложек 5 столовых. Поэтому, если тебе для попы- лучше, наверное, побольше взять или люфу покрошить. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Лисичка, вот и умница, что куда надо разместила, теперь можно повосхищаться от души! замечательный, вкуснейший состав! А кружочки банана сверху меня ваще поразили - так классно и элегантно вышло!
да-а, таланты ваши растут как на дрожжах, получаешь массу удовольствия от ваших шедевров ![]() Фуарачик, если хоцца мягкий скрабик из стружки - то ее хорошо заморозить-разморозить (после приготовления из нее кокосового молока) У меня так в отэтом мыле шариками чудесный скраб для лица вышел. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Lisichka, умничка, настоящий
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Васса, а у меня как раз такая и есть(я про стружку)-своя замороженная!
Тала, вообще в пюре. Ничего в виде ниточек-волокон не отметила.)) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Банан взбивается в отличнейшее пюре. Так что рекомендую - отличные получаются мылки!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Кажись пошла волна манановых мыл... что-то у меня уже руки чешутся, тоже хочу!
|
|
|
![]()
|
|
А у меня отдушка банан есть! бо сам банан в мыле почти не пахнет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Девочки, любуюсь вашими мыльными работами и хочу сказать, что вы все большие умнички и рукодельницы!
![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже обожаю мыловарение, а молочное мыло было первым, которое я сварила сама. Как большинство, боялась щёлочи, поэтому молоко заморозила в один сплошной кусок льда, который измельчила в снег и при разведении щелочного раствора не было ни испарений, ни бурлений, ни створожившегося молока, всё просто идеально растворилось, теперь только в "молочном снегу" и растворяю щёлочь, очень уж хорошо получается ![]() Вот как выглядит мой молочный снег: ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
а вот моё первое молочное мыло:
![]() оно же, только с шоколадно-кофейной композицией: ![]() молочное, дополнено розовыми лепестками, оставшимися от инфуза: ![]() ![]() ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А где рецептики? Мылки просто суперовые.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Да-да, присоединяюсь, мылки красивые, теперь рецепт в студию!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Очень аппетитные мыла! Так и хочется съесть
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Присоединяюсь- мыла на тортики похожи! У нас какая-то кулинарно-мыловаренная тема получается.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Отличные мылки! добро пожаловать!
А кружка, как у меня ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ой, спасибо, захвалили :flirt:
Рецепт такой: кокос - 850гр пальма - 750гр миндаль(инфуз на роз.лепестках) - 150гр жожоба(инфуз на роз.лепестках) - 150гр подсолнечник - 450гр. какао - 200гр оливковое ЭВ- 400гр ши - 150гр - 4,5 сливки(в виде жирной домашней сметанки)для пережиривания в след - 250гр (хорошо охлаждённые) на домашнем молоке (козье) - 1300гр; щелочь - 470гр; ЭМ иланг-иланг - 10мл; ЭМ лаванда - 10 мл. Делала холодным способом. Жир и щелочь смешивала при темп-ре 38"С. После расфасофки 5 часов стояло в морозилке, меньше чем через сутки достала из формочек и порезала. уже на следующий день pH был = 8. Запах приприятнейший, молочный/сливочный с лавандово-цветочным шлейфом, пена ухаживающая и нежная :tender: -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
![]()
|
|
Отличные мылки! добро пожаловать! А кружка, как у меня ![]() ![]() Кружку долго подыскивала и выбирала, эта оказалась самой-самой на мой взгляд: надёжная,вместительная,с носиком,ручкой... ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
![]()
|
|
Чего-то я не поняла, Вы его холодным же делали? А оно зрело? :rolleyes:
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
сама не поняла, как такое может быть
![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки скажите пожайлуста. В молочное мыло добавляем эфирки или отдушки, а потом на 5 ч. в морозилку. И что там что-то остаеться от них?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 2:51 | ![]() |