![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Да, Шорох и еще приговаривать"рот зашивать на ночь надо..." и нюхать лемонграсс. Холодильник открываешь, а от туда лемонгасс пахтит. ![]() ![]() ![]() Цитата я желудок в порядок привожу, а похудение, это приятный побочный эффект Ой, Melissa, в порядок после чего?..ну эт так-если секрет можешь не отвечать. Просто возник сразу вопрос-а не вернется ли часом вес после? Не сидеть же на кашах всю жизнь..Или ты с каш-сразу на фрукты-ягоды-овощи-и так до осени, а там уж и до шубы недалеко...? -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Подавление аппетита с помощью ароматов.
Восприятие запаха напрямую связано с нашим выживанием и эмоциональным центром. На запах люди обычно реагируют без вмешательства интеллекта – очень быстро и именно подсознательно. Запах может помочь контролировать аппетит и иррациональные реакции на еду. Доктор Хирщ Института терапии и исследования обоняния и вкуса в Чикаго проводил исследования о влиянии запахов на аппетит. Было обнаружено, что регулярное вдыхание кулинарных запахов (например, базилика, орегано, лимона и пр.) в течение дня, особенно в голодном состоянии, может вызывать подавление аппетита и, следовательно, желания есть. Вдыхание аромата шесть раз в каждую ноздрю уменьшает желание поесть. Его исследования обнаружили, что даже вдыхания трех раз с этой целью может быть достаточно. Однако если запах вызывает неадекватную реакцию, он может увеличивать аппетит, поэтому важно вдыхать эфирное масло глубоко, медленно и лучше рекомендуемое количество раз в каждую ноздрю. Так же было обнаружено, что запах надо менять в течение дня для наибольшего эффекта. Доктор Хирщ также обнаружил, что человек не может вдыхать слишком много. Какие же запахи рекомендуется использовать? Большинство людей предпочитают сладкие запахи. В частности, запах масла шоколада вызывает создание серотонина. Серотонин связан с желанием сладкого, поэтому нюхание шоколадного масла уменьшает желание к сладкому. Так же масла банана, зеленого яблока и мяты перечной были найдены наиболее успешными для цели контроля аппетита. Цветочные и медицинские запахи масел были достаточно эффективны. Эфирные масла, связанные с приготовлением пищи, и травы, используемые в кулинарии, были признаны наилучшими. Масла шоколада, банана и зеленого яблока – это ароматы, а не эфирные масла. Я предпочитаю использовать натуральные эфирные масла, однако всегда надо проверять используемые масла на аллергенность Итак, рекомендуемые эфирные масла для снижения чувства голода: - анис - апельсин - базилик - ваниль - гвоздика (цветочные почки) - грейпфрут - зимолюбка - имбирь - кинза - клементин - кориандра (семена) - корица обычная или китайская (кора или листья) - лавр (листья) - лайм - лимон - майоран - миндаль горький - мята луговая, перечная или курчавая - орех мускатный - перец черный - петрушка - розмарин - сассафрас - сельдерей (листья или семена) - тимьян (чабрец) - тмин (семена) - укроп (семена или трава) - фенхель - чабер - шалфей Ароматы, которые можно использовать с целью контроля аппетита: - банана - кленового сиропа - кофе - персика - чая зеленого - шоколада - яблока зеленого Как эти эфирные масла и ароматы использовать? Выберите 3 или больше эфирных масел для использования в течение дня. Чем больше вы их будете использовать, тем больший эффект можете ожидать. Каждый день меняйте, как минимум, три масла на новые. Как только вы чувствуете желание полакомиться, чувство голода или начинаете есть, откройте бутылочку и вздохните как минимум 3 раза в каждую ноздрю! Вдыхайте глубоко и медленно, с осознаванием запаха. Помните, что основная цель не не есть, а есть только когда Вы этого действительно хотите и столько раз, сколько Вы хотите без дополнительных перекусов. Предостережение: 1. Те, кто болен астмой или кого мучают мигрени, должны быть очень осторожны. 2. Известно, что использование в больших количествах эфирных масел иногда вызывает интоксикацию печени. Чаще это было обнаружено для случаев использования эфирных масел при втирании их в кожу. Вдыхание эфирных масел, как здесь рекомендовано, не должно вызывать подобных проблем, но, соответственно, людям с больной печенью следует быть осторожными и находиться под наблюдением врача. radugamira.infa -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Ой, Melissa, в порядок после чего?..ну эт так-если секрет можешь не отвечать. Просто возник сразу вопрос-а не вернется ли часом вес после? Не сидеть же на кашах всю жизнь..Или ты с каш-сразу на фрукты-ягоды-овощи-и так до осени, а там уж и до шубы недалеко...? Да какой там секрет, желудок побаливает, устраиваю ему разгрузку. Что касается веса, вернётся пару кг, так и будет, сбросить вес для меня не цель, меня мой вес устраивает. KISA, нет никакого разнообразия, отвар семени льна перед едой, овсянка, гречка, на десерт пророщенная пшеница ![]() Девочки, для тех кто худеет и лопает овсянку. Овсяные хлопья не варить, а залить кефиром, положить ложечку мёда и дать постоять минут 15, вкуснотища обалденная. Я беру очень нежную овсянку, если овсянка жестковата, нужно настоять подольше. |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Вот отрыла спецом свой любимый опус на тему диеты)))
![]() Неделя из жизни женского желудка. Понедельник. Утро. Так-ак.Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Где моя каша?! Ага, давай, покури еще. А вот я тебе сейчас кульбитик! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. Что происходит вообще?! День. Ну все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Блин! А меня кто-нибудь спросил вообще?! Ну нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Включаем среднее бурление. Эээ, нет уж, красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда! Усиливаем бурление, добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам. Вечер. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРА-АТЬ! ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!! ЖРААААААТЬ!!! Ночь. Хрен тебе, а не сон! Не заткнусь, сама дура, я голодный. Есть хочу, понимаешь?! Мне до твоей диеты фиолетово. Я. Хочу. Есть. Ну давай, ага, Попробуй заснуть! Борщику бы сейчас, со сметанкой: Вторник. Утро. Та-а-ак!.. Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да? Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской. День. Силы мои на исходе, посылаю импульсы в мозг, мозг посылает эти импульсы в задницу, из задницы еще так просто никто не возвращался. Блин, что же делать? Кефир опять. НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!! Вечер. Бурлю из последних сил, не обращает на меня внимания, гадина! Ночь. А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле: с корочкой золотистой: и со сметанкой: или вот, грибы. Очень вкусно можно пожарить: бурлл? Среда. Утро. Перепало чуть-чуть салата, растет же на земле такая дрянь!.. Стал забывать вкус каши. что-то нежное, теплое, обволакивающее: бу-урллл? День. Ура!! Кефирчик! Кефирчик! Еще хочу, не отнимай, ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!! Вечер. От меня ничего не осталось. Надо мной ржут органы малого таза. Я ссохся, сжался! Еле переварил две редиски, теряю квалификацию. Ночь. Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром: мы с папиным желудком в два голоса журчали от удовольствия. Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!. Четверг. Утро. Хоть бы не курила! Прости, дорогая, это я непроизвольно. ну да ничего, я ж пустой, так что потошнит и отпустит. А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел!!! День. Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак. Вечер. Разговаривал с кишечником. они там тоже все в шоке, говорят, что запасы на исходе. Нельзя же так - последнее отбирать! Ой,ой, осторожнее! Такие большие сливы, и все мне?! Блин, все, пошел переваривать! Ночь. Эти дувацкие сливы, фсе никак не допевевавиваю их, замучився весь!.. Простите ребята, отправляю вам, что могу. вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один. Пятница. Раннее утро. Сидим в сортире, провожаем сливы. Утро. С ума сойти! Я получил йогурт! Может сливы вправили ей мозги?! Почаще бы! Вот бы на обед картошечки! С курицей! Обед. Кефир. И родина щедро поила желудочным соком тебя! Вечер. Сидим в ресторане с мужиком каким-то и нюхаем чужую еду. Ну. Давай же! Закажи себе чего-нибудь! Мы всю неделю не жрали. Тихо! Он ей сказал, что она сильно похудела! Что ей надо питаться! Что она отлично выглядит! Ну?! Ай, умничка! Ай, да мужчина!!! Есть! Проняло! Сейчас я буду жрать!!! Поздний вечер. Нууу.. бурлл: чтто-то во мне понамешшшл-ла. Эт-то у нас ч-что? Грибы? а эта? ик! Мартини. бу-бурллл? о, водочка, уважаю. Как же хорошо, братцы! Заткнись, печень, всссе под контролем!.. Ночь. Прощайте, грибочки! Водочка, прощай! Картошечка!... Чтоб ты подавился, Ихтиантдр! Как подумаю, сколько добра пропадает! О, минералочка, заходи, мы как раз на диете. __________________________________________________ -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Ну, и по теме летнего питания серьезно.
Методика летнего питания. Пища человека, ее приготовление и потребление являются важнейшими обстоятельствами образа жизни людей, которые в большей степени определяют здоровье. В организме и в самом человеке заложены неисчерпаемые силы и резервы для здорового и безболезненного жития. При этом питание составляет одну из основ телесной жизни человека. Его жизненная сила, состояние здоровья или болезни, - всё это результат того питания, которое он хочет получить или получает от окружающего его мира. Питание, являющееся важнейшей физиологической потребностью, определяет постоянное течение обменных процессов, составляющих основу жизни. Пища - суть этих процессов, важнейший источник и регулятор. Наша жизнь зависит от пищи. Наши жизненные силы, наше здоровье и наши болезни - все это результат нашего питания. С самого детства развитие способностей ребенка во многом определяется правильным питанием, - оно повышает умственные способности, развивает память, облегчает обучение. Пища нужна нам, чтобы построить клетки, ткани, органы, она поставляет белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, ферменты. Пища дает нам тепло, энергию. Поэтому продукты питания должны быть свежими, чистыми, качественными, нежелательно питаться при разного рода нагрузках: в спешке, при усталости, при переохлаждении или перегревании, в возбуждённом эмоциональном состоянии, особенно при дурном: в гневе, страхе, сомнении, зависти, отчаянии, озлоблении, похоти. Нельзя есть при высокой температуре, лихорадке, при болях любой локализации (организм должен направлять энергию на устранение дисбаланса, а не на переработку пищи). Не следует есть без отчётливого чувства голода, наедаться до полного насыщения. Пищу необходимо тщательно пережёвывать – у желудка зубов нет. Питание должно не только загружать организм, но и обеспечивать его очищение от шлаков и отходов, затрудняющих строительство и обновление клеток всех органов тела, особенно тех, от которых зависят жизненные процессы и гармоничное развитие организма. Основой здорового питания должна стать не высоко- или низкокалорийная пища, а сбалансированность основных элементов – белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов, присутствие клетчатки, неоходимых энзимов и гормонов. Человеку, в течении суток, необходимо получать разнообразную пищу всякого вкуса, соответственно суточным биологическим часам органов и систем. Черезмерное же преобладание какого – либо одного вкуса ведёт к нарушению физиологического равновесия на уровне органов и систем, при чём оно может быть разной степени интенсивности: нарушение может заключаться как в ослаблении генерирующих и контролирующих связей, так и в патологическом извращении действия управляющих связей. Чтобы быть поистине красивым внешне, необходимо привести в гармонию и сбалансировать работу всех внутренних органов. Каждый из внутренних органов в положенное время должен получить свою пищу, - от этого зависит здоровье и следующего дня и десятилетий. Поэтому так актуален вопрос о питании человека соответственно сезонам года, ведь каждый сезон года влияет на состояние здоровья человека, на его функциональные системы особым образом. Согласно концепции китайской медицины в организме имеется десять главных органов: пять плотных «инь-органов (печень, сердце, селезенка, легкие, почки) и пять полых ян-органов (желчный и мочевой пузырь, тонкая и толстая кишка, желудок). Плотные и полые органы связаны в пары, каждая пара "любит" свой вкус пищи. Например, сердце инь связано с тонкой кишкой ян и они "любят" горький вкус пищи, свой цвет и свой сезон. Вкусов всего пять: кислый, горький, сладкий, острый, соленый. Это отчётливо прослеживается на изображённом рисунке. В кружке любимый вкус и цвет органа, вверху период которому он соответствует. ![]() В традиоционной восточной медицине не разделяется профилактика, прдупреждение болезни и лечение. И то, и другое достигается исключительно комплексной помощью организму человека и последовательным воздействием на него. Поэтому питание является и основой здоровья и основной составляющей лечения. Рассмотрим особенности питания в летний период. Летом основным вредоносным началом является жара, которая (как видно из рисунка) поражает сердце и тонкую кишку. Так как продукт каждого периода подготавливает внутренние органы к работе в следующем периоде, целесообразно в летний период питаться таким образом, чтобы не только вкус продукта, но и энергетическая принадлежность его способствовала укреплению органов и систем в данном и последующих периодах. Мясо – баранина (влияет населезёнку, почки); рыба – речная (влияет на желудок, тонкую и толстую кишку, лёкие); молочные продукты – молоко козье, кумыс, кисломолочные продукты (оказывают влияние на тонкую и толстую кишку,желудок, лёгкие); крупы – гречиха, пшено (гречиха в часности влияет на все меридианы); овощи – кабачки (сердце, тонкая кишка), баклажаны (сердце, тонкая кишка), патиссоны, капуста цветная и белокачанная (сердце, тонкая кишка), помидоры (толстая кишка), огурцы (тонкая кишка), зелёный горошек (толстая кишка, желудок, лёгкие, селезёнка), перец сладкий, лук – порей, лук репчатый (толстая кишка, лёгкие), чеснок (сердце, лёгкие); зелень – петрушка (тонкая, толстая кишка; желудок), укроп, мята,реган,кинза,кресс – салат, щавель, шпинат (тонкая, толстая кишка; поджелудочная железа), сельдерей (лёгкие, желудок, поджелудочная железа, селезёнка), любисток; бобовые – фасоль (тонкая кишка, сердце, селезёнка), маш, чечевица (лёгкие, толстая кишка); фрукты – клубника, земляника, черника, ежевика, черешня, вишня, шелковица, абрикосы (лёгкие, тонкая кишка, сердце), персики (тонкая, толстая кишка), сливы (тонкая, толстая кишка), малина, смородина; грибы – шампиньоны (желудок), белые, подосиновики, подберёзовики, лисички и др., чёрные древесные (желудок, толстая кишка); масла – кунжутное (сердце),кукурузное, подсолнечное нерафинированное; продукты пчеловодства – мёд (сердце, желудок, толстая кишка), прополис (желудок); напитки – вода, чай зелёный (сердце, лёгкие, желудок), красный, травяные и цветочные (каркадэ) чаи, соки; пряности – горчица белая, чёрная (сердце, лёгкие), имбирь (лёгкие, желудок, сердце, селезёнка), перец все виды (лёгкие, желудок); специи – уксус яблочный (желудок, тонкая кишка, селезёнка). В конце лета повреждающим действиеи обладает сырость, от которой страдает селезёнка и желудок. Поэтому для профилактики рекомендуется питаться следующим образом: мясо – говядина (селезёнка, желудок), рыба – карп, лещ (лёгкие, желудок), молочные продукты – молоко козье, кумыс, кисломолочные продукты, крупы – гречиха, рожь, овощи – зелёный горошек, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, помидоры, огурцы, чеснок, картофель (желудок, селезёнка), морковь (толстая, тонкая кишка), кукуруза (жёлчный пузырь, почки), патиссоны, зелень – шпинат, крес – салат, укроп, петрушка, салат, реган, кинза, щавель, сельдерей; бобовые – чечевица, бобы, фасоль, маш; фрукты – арбуз (жёлчный пузырь, тонкая и толстая кишка, мочевой пузырь), яблоки, бананы (сердце, селезёнка, лёгкие), сливы, груши (печень, почки, лёгкие), изюм, виноград (печень, селезёнка),крыжовник, малина, гранаты (почки, лёгкие, толстая кишка), кизил, барбарис, персики, дыня; орехи, семечки – кунжут (печень, почки), подсолнечник (печень, лёгкие), арахис (жёлчный пузырь, желудок, тонкая и толстая кишка); грибы – разные; масла – кунжутное, подсолнечное нерафинированное; продукты пчеловодства – мёд; напитки – вода, травяные чаи, чай зелёный, жёлтый; специи – неочищенный сахар (селезёнка, печень, сердце). Особое внимание хотелось бы обратить на употребление соков. Так как в летний период человек испытывает большую потребность в напитках, то свежеприготовленные соки являются идеальным средством с широким диапазоном действия. Причина благоприятного влияния свежих соков на организм человека на первый взгляд проста: фруктовые и овощные соки дают ему наиболее полный набор питательных веществ в легкоусвояемой форме. Все питательные вещества соков растворены в натуральной органической воде, насыщенной ферментами. Именно ферменты (энзимы) являются биологическими катализаторами бесчисленного множества химических реакций, протекающих в организме человека и обеспечивающих его жизненной энергией. Важнейшим свойством сока считается его способность оказывать антитоксическое действие. Детоксикация (очищение) организма важна не только для излечения недугов, но и для его восстановления и омоложения. Вводя в свой рацион разнообразные соки, можно помочь организму восстановить равновесие гормонов, очистить и омолодить кожу, избавиться от лишнего веса, стабилизировать свое самочувствие. Свежеприготовленный сок улучшает здоровье не только с химической, но и с энергетической стороны, употребление в пищу сырых продуктов улучшает клеточное дыхание, очищает клетки и ткани от токсинов и других вредных отходов, обеспечивает их достаточным для нормального функционирования количеством питательных веществ. Кроме того, употребление соков усиливает микроэлектрические заряды, подающиеся на клетки, и даже самые нарушенные и запущенные системы нашего организма получают новый заряд жизненной энергии. Эти системы начинают более эффективно сжигать питательные вещества и вырабатывать больше энергии, необходимой для протекания обменных процессов. Ежедневное потребление свежих растительных соков помогает восстановить микроциркуляцию крови в капиллярах. Это, в свою очередь, улучшает обмен веществ, избавляет организм от лишней жировой массы и дает заряд жизненной энергии. Летом это соки из ягод (клубника, земляника, смородина, черника, персик, яблоко, слива, ежевика, виноград, абрикос, малина, груша, арбуз, дыня), овощей (капуста, помидор, огурец, картофель, морковь, лук, чеснок, редька, репа, зелёный горошек), зелени (шпинат, ревень, крапива, одуванчик, сельдерей, петрушка). Особое место при употреблении напитков летом отводится чаю. Чай – уникальный напиток, он усиливает дух, смягчает сердце, удаляет усталость, пробуждает мысль и не дозволяет поселиться лености, облегчает и освежает тело и проясняет восприимчивость. Употребление чая позволяет современному человеку эффективно воздействовать на процессы питания и выделения: восполнять потери необходимых для организма биологически активных веществ, регулировать процессы метаболизма, нормализовать функционирование различных органов и систем. Тем самым достигается сбалансированное состояние внутренней среды организма человека, обеспечивается его гомеостаз. Регулярное применение многокомпонентного состава чая в состоянии восполнить погрешности нашего питания, поэтому физиологическое значение чая весьма многогранно: он участвует в пластических процессах построения тканей, поддержании кислотно-основного равновесия и нормального состава крови, нормализации водно-солевого обмена и т.д. Чаи принято делить по цветовому признаку (имеется в виду не цвет чайных листиков, а цвет получаемого настоя). По цветовой гамме чаи делятся на пять основных типов: белый (серебрянный, вкус тёрпко - острый), зелёный (вкус кисло –горький), жёлтый ( вкус тёрпко – сладкий), красный (вкус пряно – горький) и чёрный (вкус тёрпкий). Так как летнему периоду соответствует красный цвет и горький вкус, органам – сердце и тонкая кишка, выбираем красный чай с пряно – горьким вкусом и зелёный с кисло – горьким вкусом. Красный чай повышает умственную и физическую работоспособность; возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры; обладает кардиотоническим эффектом (увеличивает частоту и силу сердечных сокращений), не изменяя уровень нормального артериального давления и не увеличивая потребность миокарда в кислороде; стимулирует желудочную, кишечную, печеночную и панкреатическую секрецию; двигает кровь тонкого кишечника и лёгких. Зелёный чай также влияет на сердечно – сосудистую систему и стимулирует желудочную, кишечную, печёночную и панкреатическую секрецию, улучшает процессы пищеварения. Даже в самую невыносимую жару его пьют горячим, так как он устраняет состояние внутреннего «жара» и является прекрасным тонизирующим средством. Концу лета соответствует потребление жёлтого чая, который благотворно воздействует на желудок, селезёнку и поджелудочную железу, даёт энергию почкам, двигает кровь лёгких. Давайте помнить, о том, что наши успехи, внешность и душевное состояние, нравственность, ум в огромной степени зависят от питания. Ведь мы строим тело из того, что едим, и от нас самих зависит, какой материал идёт на это, насколько правильно мы следуем законам природы. Питание, продуктами согласно приведённой сезонной методике позволяет человеку не только просто и естественно излечиться, но и не превратить свой организм в ящик для отходов. Будте здоровы и счастливы! Елена Громова -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Мелиссочка раскажи как пшеничку проращиваешь. Мне сестричке надо. У нее сотрудница на работе от седедны так избавляеться. Кушает пророщеные пшеницу. Моя тоже хочет. :wub:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Можно влезу?
мы с мамой проращивали на большой плоскости(подносе),положили пшеницу тонким слоем на марлю-марлей накрыли-водичкой полили чуть-только чтоб смочить хорошо. поливать по мере необходимости. такую пророщенную в салатики и просто жевать. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А до какой степени растить?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Я пшеничку мою, потом заливаю чуть тёплой кипячёной водой так, чтобы пшеница была полностью в воде и оствляю на ночь для набухания. Утром промываю, накрываю марлей и смачиваю по необходимости. Проращивать до тех пор, пока не появится росточек 1-2 мм, можно и больше, но в зёрнышке полезных веществ уже будет меньше. Не путать корешки, которые появляются почти сразу, с зелёными росточками.
|
|
|
![]()
|
|
Кушать все и зеленый росточек и зернышко?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, кушать всё, на вкус приятная, мягенькая и сладковатая, у меня даже малышка лопает, вместо хлопьев.
Её не только в сыром виде полезно кушать, но и в варёном, кашки можно варить. Киса, только пшеница для проращивания нужна не магазинная, а "живая" не обработанная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Илона, спасибо за доставленное удовольствие!
![]() ![]() Слава богу, что это не про мой желудок -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я тоже читала гигикала, надо мужу показать. Я свой так не обижаю. Даже когда на президентской сидела, то всеравно тортик если хотелось, то ела. Все по чуть -чуть мона.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Илона, у тебя жесткая какая-то навязчивость по поводу диеты!
![]() Лучше занимайся бодифлексом и все будет хорошо! Я последние 10 лет просидела на всяких диетах и мне это все надоело. Но в привычку вошло раздельное питание, т.е. основное блюдо я употребляю всегда с салатами и без гарниров, а гарниры тоже с салатами, но без основного блюда, вот и весь закон равноденствия желудка. При таком употреблении пищи желудок вырабатывает нормально свой секрет или щелочную среду для гарниров и салатов, или кислотную для основного блюда - для переваривания. А если ты нагрузишь в желудок - картошку, котлету и салат, то твой желудок растеряется, какого вида вырабатывать сок для пищеварения, а кислота и щелочь, смешиваясь дают воду, и что потом вода может переварить в желудке?! :wacko: ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Рекомендации по потреблению жиров
1.С жирами вы должны получать не более трети общей калорийности суточного рациона. Это составит примерно 1 грамм жира на 1 кг вашего веса. Больше жира требуется, если вы заняты тяжелым физическим трудом, интенсивно занимаетесь спортом и в условиях холодного климата. 2.Количество насыщенных, моно- и полиненасыщенных жиров должно быть примерно одинаковым. Разделите полученную в п.1 цифру на три и получите оптимальную для организма суточную дозу каждого из типов жиров. 3.Количество поступающего в организм холестерина не должно превышать 300 мг в сутки. 4.Растительных жиров в вашем рационе должно быть в 2 раза больше, чем животных: в них много полезных ненасыщенных жиров, витамина Е, и совсем нет холестерина. Исключение – пальмовое и кокосовое масла, они относятся к насыщенным. 5.Постарайтесь сократить долю животных жиров в вашем рационе. Выбирайте нежирные сорта мяса и обезжиренные молочные продукты. 6.Стремитесь к оптимальному балансу омега-6 и омега-3 полиненасыщенных жиров – 5:1. Обычный рацион содержит избыток омега-6 и недостаток омега-3 жиров. Чтобы решить проблему, чаще ешьте рыбу и морепродукты ( не реже 2 раз в неделю ) или принимайте рыбий жир и льняное масло в виде пищевых добавок. 7.Основной постулат здорового питания: чем натуральнее – тем лучше. Жиры – не исключение. Лучший вариант – жиры в составе натуральных продуктов – орехи и семечки, оливки, авокадо, рыба: они сохраняют все полезные свойства. Дальше следует малообработанные жиры – сырые и нерафинированные растительные масла холодного отжима, сливочное масло, сало. Чем выше степень переработки, тем меньше полезного остается в продукте и больше степень риска: это относится к рафинированным маслам без вкуса, цвета и запаха, бутербродным заменителям масла, гидрированным жирам. 8.Больше разнообразия! В природе не существует «полноценных» жиров – чем больше жиров и масел в вашем меню, тем больше пользы вы получаете. Используйте весь природный потенциал – купите несколько видов растительного масла и чередуйте их. 9.Чтобы сохранить максимум полезных свойств, соблюдайте правила хранения масел. Жиры не устойчивы к действию света, кислорода и нагреванию. Для жарки используйте оливковое масло или животные жиры, устойчивые к высоким температурам ( до 180 градусов ). Нерафинированные и сырые масла полезнее всего использовать для заправки салатов и добавлять в готовые блюда. 10.Будьте внимательны, не ленитесь читать этикетки с составом продукта. В «правильных» продуктах – не более 3 г жира на каждые 100 ккал. Насыщенные и транс-жиры могут «прятаться» в выпечке, сухом печенье, маргаринах, шоколадных пастах, соусах. Чем их меньше, тем лучше. 11.Постарайтесь использовать минимум жира в процессе приготовления пищи. Используйте нерафинированное растительное масло, низкокалорийные салатные заправки, сок лимона, салатный уксус вместо майонеза. MissFit.Ru "ЖИРЫ И МАСЛА -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Увернуться от «качелей»
О похудании и нормализации веса не пишет только ленивый. Наверно, вам известно множество способов и диет. Мне хочется вспомнить один факт, который лично для меня был неожиданным. Раньше мне казалось, все просто и банально: «Ешь меньше, двигайся больше и худей!». Оказалось, и здесь есть своя философия. Многие тысячи лет человечество боролось с голодом, организм сформировал защитные механизмы для выживания в голодные периоды: это замедление обмена веществ и расщепления жиров на время голодовки. Сегодня мы активно переедаем, но как только захотим заняться собой, значительно снизить калорийность пищи или поголодать, организм вспоминает о настоящем голоде и замедляет расщепление жира. Когда мы снова возвращаемся к обычной жизни, голодное тело с удвоенной скоростью возвращает потерянные килограммы, в литературе это называется «эффект качелей», вес качается туда-сюда, и чем больше мы его раскачиваем, тем больше он нарастает. Вывод напрашивается сам собой: краткосрочные волевые усилия и настрой на рывок, стиснув зубы, в погоне за стройной фигурой не срабатывают. Путь к фигуре – это осознанный, не быстрый марафон, длинная дистанция. И чтобы ее пройти, нужно поверить в себя, и все получится. из рассылки про похудение -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
. Пысы. Ох, эта моя любовь к мучному :girl_to_take_umbrage2: Масяня, это не любовь, это просто развязность и распущенность в питании!! Некоторые поедают горы конфет и прочего. Я могу сказать, что давно уже объявили о том, что пристрастие к сладкому это своеобразная форма типа алкоголизма или наркомании. Это тоже зависимость!! С которой можно бороться! Я раньше не могла жить без сладкого, а теперь намного стало легче, мозги приучила, что не надо злоупотреблять. И ты знаешь при моем бывшем пристрастии ныне чувствую себя нормально и не тянет жевать кучу сладкого и тортиков. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Масяня, это не любовь, это просто развязность и распущенность в питании!! Некоторые поедают горы конфет и прочего. Я могу сказать, что давно уже объявили о том, что пристрастие к сладкому это своеобразная форма типа алкоголизма или наркомании. Это тоже зависимость!! С которой можно бороться! Я раньше не могла жить без сладкого, а теперь намного стало легче, мозги приучила, что не надо злоупотреблять. И ты знаешь при моем бывшем пристрастии ныне чувствую себя нормально и не тянет жевать кучу сладкого и тортиков. научи, научи меня, как себе такое втолковать можно. у меня срабатывает такое только в случае, если мне врач запрещает. в остальных случаях всегда нахожу себе оправдание :dash1: -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Гм... а я почти не ем сладкого. Только шоколад. Карамельки еще с детства ненавижу.
А из тортов люблю наполеон. Но ем оочень редко ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Ничего себе развязность и распущенность!!! Уж я так себя контролирую, так ограничиваю :russian_roulette: !!!
Но перед месячными - целую шоколадку сразу, целиком, или поллитровую банку варенья(!!!) или грамм триста карамелек. И такое счастье испытываю. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 16:55 | ![]() |