IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Диета, Эффективные способы похудения
Iren
сообщение 25.4.2010, 14:52
Сообщение #261

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 235 раз

Да, мужики любят мясо, но ненавязчиво отучить от него их можно. В позапрошлом году мы с мужем не ели мясо 9 месяцев(колбасу уже года 3 как перестали покупать), начали правильно питаться -питались только рыбой и редко курицей + овощи и фрукты, но к новому году + дни рожден. в рационе опять мясо... Хочу заметить, что чувствовала себя на тот период очень хорошо, не было чувства тяжести и перегруза в кишечнике, кожа чище. Но похудеть мне тогда не удалось.... Сейчас изредка едим мясо(1-2 раза в месяц говядина), а фрукты ем до обеда- чтоб похудеть, потому как если на вечер - поправляюсь от них.

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 25.4.2010, 17:51
Сообщение #262

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

У меня невестка на этой минус 60 помешалась вообще, 50 лет, а туда же, уже весит килограмм 40, кожа висит, в общем видок еще тот....Я жду овощей. чтоб сесть на Протасова, в прошлом году сбросила по ней 16 кг за 4 месяца..Правда, в этом году пришлось пить гормоны и почти все вернулось..Но я надежды не теряю.А минус 60 мне не подходит, я почти сова, вечером не есть не могу, а утром завтракать не заставишь.Хотя надо бы.

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

+Цитировать сообщение
*Kiara*
сообщение 25.4.2010, 18:13
Сообщение #263

Аромавед
Иконка группы

Из: г.Одесса
Спасибо сказали: 271 раз

А я искренне не могу понять,ну как может быть вредно мясо girl_impossible.gif Это же такая вкуснятина girl_in_love.gif Моя любимая и единственная диета -белковая on_the_quiet.gif Мясо+ овощи и фрукты кроме картошки,бананы и виноград ну и не есть после 6 естественно.

--------------------

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 25.4.2010, 22:12
Сообщение #264

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Севастополь
Спасибо сказали: 85 раз

да-а-а-а, вот это ТЕМА! Девченки, спасибо, насмеялась. sarcastic_blum.gif  

Хотя чё смеятся мне-то: после беременности поправилась - кормлю сейчас. Думаю, бодифлекс поможет.

А вот хотите из моего личного опыта: училась в мед.институте и за хорошую учебу отправили меня в санаторий по бесплатной путевке в Хмельник. Ну я то хорошо всегда училась и знала, что есть 15 столов в медицине, а 8 стол с вариациями (а, б, в) против ожирения и попросила его . Результат: 7 кг за 21 день ( с 62 до 55 дошла), причем наедалась так, что вставать со стула было тяжело.

Вот скачала себе из инета, плюс полазила по кулинаркам (рецепты полямзила)

Если кто заинтересуется - могу и сюды скопировать.

+Цитировать сообщение
APRIL
сообщение 25.4.2010, 23:13
Сообщение #265

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 121 раз

Скопируй,может мне поможет! prankster2.gif

--------------------
Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной

+Цитировать сообщение
*Kiara*
сообщение 25.4.2010, 23:14
Сообщение #266

Аромавед
Иконка группы

Еще как заинтересуемся, ты еще спрашиваешь on_the_quiet2.gif Выкладывай,мы ждём girl_hospital.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
lolsi
сообщение 26.4.2010, 8:54
Сообщение #267

Аромановичок
Иконка группы

Из: г. Киев
Спасибо сказали: 18 раз

Цитата(med..feya @ 25.4.2010, 23:12) *
причем наедалась так, что вставать со стула было тяжело.

Извините, но это ведь ни о чем не говорит, если не указан вес ни ДО, ни после, ни образ жизни, ни стрессовое состояние организма.

Я считаю, что похудеть можно только занимаясь спортом и рационально питаясь.
Тогда результат будет долгим, хоть и более медленным.
Любой вес, который ушел быстро - так же быстро вернётся, но еще с собой потом добавит лишние килограммы.
А если вес согнать быстро без спорта, то ещё и обвисшая кожа вдобавок будет.

По поводу системы минус 60.
В саму систему я не вникала, но я купила книгу Миримановой с рецептами, а там girl_impossible.gif одни калорийные блюда.
После просмотра рецептов мне стало даже не интересно читать о системе, так как сразу ясно, что автор книги явно худела не из-за того, что питалась по своим же рецептам.
Очередной "развод".

Такое же разочарование и от книги Стояновой про агар-агар. Никаких там особых рецептов нет, какие-то наброски, а стиль написания книги вообще жуткий.

ps может кому-то нужны эти книги - могу продать по бросовой цене, они в идеальном состоянии.

+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 26.4.2010, 11:53
Сообщение #268

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 531 раз

Цитата(Наталия22 @ 25.4.2010, 18:51) *
Я жду овощей. чтоб сесть на Протасова, в прошлом году сбросила по ней 16 кг за 4 месяца..Правда, в этом году пришлось пить гормоны и почти все вернулось..Но я надежды не теряю.А минус 60 мне не подходит, я почти сова, вечером не есть не могу, а утром завтракать не заставишь.Хотя надо бы.

Наташа, ну прямо все про меня (только я еще и завтракаю, а гормоны не пила). Тоже 1,5 года назад сидела на диете Протасова (единственное плохо - приперло меня на ней сидеть не в сезон). Для меня это единственная диета из мною изученных, про которую сразу поняла - выдержу. Результат -8кг абсолютно без надрыва. То есть с 70 кг, до которых меня довела обжираловка после окончания кормления on_the_quiet2.gif , вернулась к своим родненьким 62 кг. Понравилась диета girl_sigh.gif - первые 2 недели конечно трудновато, а с 3-ей супер просто. Долгое время потом уже после окончания диеты продолжала примерно так и питаться, настолько привыкла. Правда потом потихоньку съехала (из-за всяких праздничных столов to_pick_ones_nose3.gif ), соответственно постепенно 4 кг вернулись - тоже жду сезона овощей - обязательно буду опять на Протаса переходить. Так что прийдет время вместе будем худеть! hiya.gif

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 26.4.2010, 12:39
Сообщение #269

Аромановичок со стажем
Иконка группы

*Kiara* тебе должно подойти - ты мясо любишь.
lolsi - согласна с тобой на все сто % - но согласись - приятно потерять 7 кг за 21 день, особенно когда этого и не ждешь? Без истязаний, без издевательств над своим организмом, без особых усилий, а просто кушая?

я вообще к санаториям неровно дышу: нра мне очень там оздоравливаться. Блин, девченки, есть ведь даже санатории для беременных, представляете? Сама до недавнего времени не знала, а вот забеременела и узнала . И даже съездила ( пишу для Шороха, правда не знаю, какая у нее неделька). Причем абсолютно бесплатно  путевка на 24 дня. Кума моя беременная, на 12 неделе, помогаю оформлять путевочку.
Отвлеклась, сорри... держите:

Диета для похудения

Показания к применению:
Лицам, страдающим ожирением, рекомендован стол № 8 (8а, 8б)– сбалансированная диета для уменьшения подкожной жировой клетчатки и улучшения обмена веществ. Диета показана больным ожирением при отсутствии заболеваний органов пищеварения, печени и сердечно-сосудистой системы, требующих специальных режимов питания.

Общая характеристика диеты:
- Общая калорийность диеты составляет около 1800-2000килокалорий и рассчитана на ведущих малоподвижный образ жизни людей. Суточная норма калорий для них составляет около 2500 ккал. Сокращение калоража достигается путем ограничения потребления сахара и продуктов, его содержащих.Придерживаться подобной диеты не сложно, поскольку небольшое сокращение калорийности не позволяет испытывать чувства голода. В сочетании с повышением физической активности диета позволяет похудеть за месяц на 2-2,5 кг.
- Помимо ограничения в рационе сахаров и других быстроусваиваемых углеводов, сокращается и количество жиров животного происхождения с частичной заменой (до 50% общего количества) растительными маслами, способствующими похудению и улучшению самочувствия. Продукты,возбуждающие аппетит, такие как вкусовые приправы и азотистые экстрактивные вещества, из рациона исключаются. Количество соли ограничивается до 5 граммов в день, а объем потребляемой жидкости – до 1 литра.
- Повышается количество плохо усваиваемых углеводов(клетчатки), способствующих более долгому сохранению чувства сытости. Для этого в рацион включают овощи и фрукты в достаточно больших количествах.
- Количество белков в диете находится в пределах верхней границы нормы (90-120 г),а количество жиров и углеводов понижается до 60-80 г и 150-250 г соответственно. Общая масса рациона составляет приблизительно 3 килограмма.

Технология приготовления пищи:
Основные способы приготовления пищи включают варку,припускание, тушение, приготовление на пару. Изредка допускается запекание,поджаривание без добавления жиров. Сахар исключают или заменяют на искусственные подсластители.

Режим питания:
Количество приемов пищи составляет 5-6.

Рекомендуемые продукты и блюда:
Хлеб и мучные изделия. Хлеб ржаной, пшеничный с отрубями ииные изделия из муки грубого помола. Потребление мучных изделий ограничивается до 150 гв день. В случае если похудение не происходит, количество хлеба и иных продуктов из муки сокращается до 100 грамм.

Супы. Преимущественно вегетарианские овощные с добавлением круп в небольших количествах, щи, борщ, свекольник, окрошка, несколько раз в неделю овощные на нежирном мясном или рыбном бульоне с фрикадельками. Порция – 250 г в сутки.

Блюда и гарниры из овощей. Преимущественно в сыром виде,предпочтительны все сорта капусты, свежие огурцы, редис, салат, кабачки, тыква,томаты, репа, морковь. Блюда из отварных и припущенных, запеченных овощей(капусты белокочанной и цветной, кабачков, тыквы, репы, помидоров, баклажанов).Блюда из картофеля, свеклы, моркови, брюквы, зеленого горошка в ограниченном количестве (не более 200 гв день). Ограничивают соленые и маринованные овощи.

Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий. Можно использовать рассыпчатые каши из гречневой, перловой и ячневой круп. Овсяная каша, отварные макаронные изделия, запеканки, пудинги с добавлением овощей и фруктов потребляются в ограниченном количестве за счет уменьшения хлеба.

Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Нежирные сорта мяса, сваренные куском с последующим тушением, запеканием или жаркой. Говядина,телятина, куры, кролик, индейка – до 150 г в день. Говяжьи сардельки, отварные язык,печень ограниченно. Рыба - нежирные сорта, до 150 г в сутки. Мидии,креветки – до 150-200 г в день.

Яйца. 1-2 штуки в день. Сваренные вкрутую, белковые омлеты с овощами.

Молоко, молочные продукты и блюда из них. Молоко, кефир,простокваша и другие кисломолочные продукты, творог пониженной жирности до 200 г в день. Нежирная сметана в блюдах, неострый сыр. Сливочное масло ограничивается до 15 г в сутки, частично заменяется растительным маслом, добавляемым в блюда.

Холодные блюда и закуски. Винегреты, салаты из свежих и квашеных овощей (после промывания), икра овощная, салаты из морепродуктов, мясо или рыба заливная, сельдь вымоченная, студень говяжий, нежирная ветчина.

Плоды. Несладкие фрукты, ягоды, желе, муссы, компоты без сахара.

Соусы и пряности. Подливы на слабых овощных отварах и бульонах; зелень, ванилин, корица. Соус томатный, белый с овощами.

Напитки и соки. Чай, кофе черный и с молоком, соки из овощей, несладких плодов и ягод, отвар шиповника. Чистая вода – не более литра в день.

Жиры. Сливочное масло до 15 г в сутки, растительные масла добавляются в блюда.

Запрещается:
- белый хлеб, сдобное и слоеное тесто;
- крепкие бульоны, супы молочные с макаронами, рисом или манной крупой, супы картофельные, крупяные с макаронными изделиями, первые блюда из бобовых;
- жирные сорта мяса и рыбы, жирные сосиски и колбасы,копчености, мясные и рыбные консервы;
- жирный творог, сливки, соленый сыр;
- мясные и кулинарные жиры;
- рис, манная крупа, макаронные изделия;
- бобовые;
- соленые и маринованные овощи;
- виноград, бананы;
- изюм, инжир, финики;
- сахар, конфеты, варенье, мед, мороженое, кисель;
- жирные и острые соусы, майонез, горчица, хрен, пряности и специи;
- виноградный и другие сладкие соки, какао, шоколад, сладкий квас, алкоголь.

Для получения около 2000 килокалорий в сутки можно составлять меню из следующего набора продуктов:
-Молоко и молочнокислые продукты - 400 г;
-Мясо нежирное – 150-200 г;
-Сметана нежирная – 30 г;
-Творог нежирный – 100 г;
-Рыба нежирная – 100 г;
-Яйцо – ½;
-Масло растительное – 25 г;
-Масло сливочное – 10 г;
-Капуста свежая – 300 г;
-Различные свежие овощи – 300 г;
-Яблоки и другие несладкие плоды – 200 г;
-Хлеб ржаной, крупы – 200 г.

Данные продукты можно заменять эквивалентными и составлять на их основе собственные разнообразные меню.

Примерное меню диеты на неделю
В течение дня: хлеб черный – 150 г, масло растительное – 15 г, ксилит – 30 г.

Понедельник
1-й завтрак. Мясной салат, кофе с молоком.
2-й завтрак. Нежирный творог.
Обед. Овощной суп, отварное мясо с тушеной капустой, компот из свежих яблок без сахара.
Ужин. Рыба в маринаде с отварным картофелем, отвар шиповника.
На ночь. Стакан кефира.

Вторник
1-й завтрак. Отварное мясо, винегрет, кофе с молоком.
2-й завтрак. Сыр неострый.
Обед. Окрошка, отварное мясо с тушеной свеклой, компот без сахара.
Ужин. Голубцы, фаршированные овощами, заливной язык, отвар шиповника.
На ночь. Стакан простокваши.

Среда
1-й завтрак. Яичница из двух яиц, овощной салат с растительным маслом, кофе с молоком.
2-й завтрак. Творог с молоком.
Обед. Свекольник, мясо тушеное с овощным гарниром, томатный сок.
Ужин. Рыба отварная с тушеной капустой, отвар шиповника.
На ночь. Стакан кефира.

Четверг
1-й завтрак. Язык отварной с огурцом, свекольное пюре, кофе с молоком.
2-й завтрак. Творог нежирный.
Обед. Суп из сборных овощей, отварная курица с морковным пюре под белым соусом, желе фруктовое.
Ужин. Рыба заливная с тушеной капустой, отвар шиповника.
На ночь. Стакан простокваши.

Пятница
1-й завтрак. Сельдь с отварным картофелем, кофе с молоком.
Обед. Борщ вегетарианский, беф-строганов из отварного мяса с тушеной свеклой, желе без сахара.
Ужин. Омлет, пюре из кабачков, отвар шиповника.
На ночь. Стакан кефира.

Суббота
1-й завтрак. Нежирная ветчина, салат из свежих огурцов с растительным маслом, кофе с молоком.
2-й завтрак. Творог нежирный.
Обед. Щи зеленые с вареным яйцом, мясо отварное тушеное с зеленым горошком, печеные яблоки.
Ужин. Жареная рыба с тушеной капустой, отвар шиповника.
На ночь. Стакан кефира.

Воскресенье
1-й завтрак. Овощная запеканка с отварным говяжьим мясом,кофе с молоком.
Обед. Борщ с грибами, мясной рулет, морковь тушеная,фруктовое желе.
Ужин. Творожно-морковная запеканка, отвар шиповника.
На ночь. Стакан кефира.

Чувство легкого голода – верный признак дефицита калорий. Необходимо научиться преодолевать его, и тогда результаты обязательно проявятся. Будьте настойчивы, стремитесь к намеченной цели и не забывайте, что путь к стройной фигуре порой бывает довольно долгим.

а вот и рецепты (сейчас готовлю - специально купила пароварку- пока нравится)

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Примерно на 5-ти литровую кастрюлю:
-4 средних по размеру свеклы
-4 средних по размеру моркови
-100 г зеленого лука
-2-3 свежих огурца
-4 сваренных вкрутую яйца
-1 ст.л. сахара
-3 ст.л. 3 %-ного уксуса
-соль, сметана и укроп - по вкусу

Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить еще воды, довести до готовности и охладить. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца. Подавать со сметаной охлажденным.

Окрошка
На 1 человека:
-1 вареная картошка (средняя)
-1 вареное яйцо
-1/2 зеленого огурца
-2-3 редиски
-1 сосиска(вареная колбаса)
-зеленый лук
-укроп, петрушка
-соль

По всем правилам окрошку заливают кефиром или кислым молоком, но я больше люблю такую смесь - 1 стакан кипяченой воды(комнатной температуры), 1 ст.л. уксуса (9%) и 2-3 ст.л. сметаны. Она получается с кислинкой, очень вкусно!

Свекольник холодный с рыбой
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 500г
- свекла - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- уксус (3%-ный) - 1-2 ст.л.
- квас - 1-1.5 л
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 5-6 ст.л.
- огурец - 2 шт.
- яйцо (вареное) - 2-3 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- зелень - 1 пучок.

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками. Свеклу и морковь нарезают соломкой, заливают водой,припускают с добавлением уксуса до готовности, охлаждают и кладут в квас.Огурцы, с которых удаляют грубую кожицу, нарезают соломкой. Яйца рубят, зеленый лук мелко шинкуют. Кусочки рыбы соединяют с подготовленными продуктами,заливают квасом с овощами, заправляют сахаром, солью, сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Суп
Ингредиенты:
-Картофель 4-5 шт.
-Капуста свежая300 гр.
-Морковь 1 шт.
-Лук-порей 100 гр.
-Перец черный горошком
-Лавровый лист
-Зелень укропа
-Соль

Приготовление:
Два литра воды или мясного бульона доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите картофель в воду и поварите 5минут.
Лук-порей мелко нарежьте.
Морковь очистите,нарежьте тонкими кружочками.
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте к картофелю порезанную капусту и остальные овощи, доведите до кипения и варите 15минут на медленном огне.
Добавьте лавровый лист, горошины черного перца, измельченную зелень укропа. Поварите суп еще 5минут.
Подавайте на стол, заправив сливками или сметаной.

БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
 Ингредиенты:
-Вода - 1,5 л,
-лук репчатый - 1шт.,
-морковь - 1 шт.,
-свекла - 1 шт.,картофель - 2 шт.,
-томат-паста - 1 ст. ложка,
-соль - 1 г,
-сахар - 0,5 г,
-сметана - 10 г,
-зелень разная - 5 г.

В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель.
Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить лук и морковь.Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу.
При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ВАРЕНЫМ ЯЙЦОМ

На один литр бульона или воды нужно три средних картофелины. Картофель режется брусочками и отваривается до готовности. В это время крупная луковица мелко рубится и обжаривается на растительном или сливочном масле (кто что любит). Затем все остальные ингредиенты, уже подготовленные, дружным шагом друг за другом отправляются в кастрюльку.
Сначала натёртая на крупной тёрке молодая морковь, затем обжаренный лук, мелко рубленый пучок щавеля и тёртое на тёрке вареное яйцо. В самый последний момент – два пучка зелени, укроп и петрушка, так же тщательно промытые и мелко порезанные.
Щи солят по вкусу. Дают им закипеть и тут же выключают. Первое блюдо к столу готово. Ложка сметаны.

БОРЩ С ГРИБАМИ

Необходимые продукты:
-вода - 1 л
-капуста белокочанная - 300 г
-свекла - 1 шт.
-морковь - 1 шт.
-картофель - 2 шт.
-вешенки - 100 г
-лук репчатый - 1головка
-масло растительное - 2 ст. ложки
-уксус 3%-й - 1ст. ложка
-лавровый лист - 1шт.
-перец черный молотый , соль по вкусу    

Способ приготовления блюда:
Капусту, свеклу и морковь нарежьте соломкой, картофель и грибы — ломтиками, лук — кубиками.
Лук соедините с морковью и спассеруйте на части масла .
Свеклу тушите с маслом и уксусом до готовности.
Воду доведите до кипения, положите капусту, вновь доведите до кипения. Добавьте картофель, грибы и варите 10 минут, затем введите свеклу, пассерованные лук и морковь. За 5минут до готовности посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
Подавайте борщ со сметаной, оформив зеленью.

ТУШЕННАЯ КАПУСТА
Состав
-капуста - 0,5кочана,
-морковь - 1-2 шт,
-соль,
-перец,
-зелень,
-томатная паста -2-3 ст. ложки

Приготовление
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Морковь потереть на крупной терке.
В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды).
За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп.

Творожно-морковная запеканка
-Творог  - 500 г
-Морковь - 3 шт.
-Яйца - 2 шт.
-Сахар, соль - по вкусу

Для начала чистим и отвариваем морковь. Можно это сделать в кастрюле с водой. Займет это минут25-30. И не забывайте периодически тыкать в нее вилкой, проверяя готовность.Переваренный клубень нам не нужен. А можно отдать наши корнеплоды на милость пароварки. Там есть специальный "морковный" режим. Занимает он 35минут, но зато не нужно "париться" самому - консистенция получится в самый раз. Морковь приготовилась? Вынимайте и остужайте. Хотите на воздухе, хотите -под холодной водой. После этого натрите ее на средней терке.
Теперь возьмите глубокую чашку и сложите туда натертую морковь и творог. Добавьте два яйца,столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли. Все это тщательно перемешайте.
Теперь аккуратно выложите массу в форму. Выровняйте. Все это отправляйте в разогретую духовку. Ставьте на 170º С и засекайте 30 минут.

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 5-6шт.
- сахар - 3 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- сухари - 2 ст.л.
- соус молочный -1 стакан
- корица - по вкусу.

Морковь чистится и хорошенько отваривается. Затем ее пропускают через мясорубку либо натирают другим способом. Добавляют желток сахар и корицу, полученную массу тщательно перемешивают.
Отдельно взбивают белки, их добавляют в самом конце приготовления. Полученую массу запекают,посыпав сверху сухарями.
Подают под молочным соусом.

Бефстроганов из говядины:
Первый способ. Мясо тонко нарезают, отбивают и нарезают полосочками, толщиной 0,5 см. Кусочки мяса не следует сильно отбивать, чтобы бефстроганов не получился жестким и сухим. Для приготовления также понадобится лук, который нарезают кольцами и обжаривают. Подготовленное мясо прожаривают на раскаленной сковороде 6-7 минут, затем добавляют поджаренный лук, томатную пасту или томатный соус. Все это вместе жарят еще 5-7 минут, затем добавляют подсушенную муку, сметану, бульон, соль и перец.
Второй способ. Предварительно до приготовления за 0,5-2 часа нарезать ломтиками мясо,посолить, поперчить, нарезать мелко лук и все размешать. Затем нужно приготовить соус. Растереть и поджарить пшеничную муку и сливочное масло, добавить бульон, горчицу (1 чайная ложка), размешивать до исчезновения комочков.Все это довести до кипения и в полученную массу положить томатный соус или пюре и сметану. Мясо с луком, обжаренное на большом огне, выложить в приготовленный соус, и тушить на небольшом огне приблизительно 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Помимо бефстроганов из мяса говядины, его также готовят из свинины.
Для приготовления бефстроганов из свинины понадобится: мякоть свинины, сливочное масло, бульон,сметана, лук, пшеничная мука, соль, черный перец, тмин.
Мякоть свинины нарезают тонкими полосами, добавляют соль, перец и прожаривают на раскаленной сковороде около 10 минут. Затем бефстроганов заливают приготовленным соусом и кипятят до готовности.

-Необходимо помнить, что в настоящий бефстроганов добавляется только сливочное масло.
-Также необходимо следовать такому совету: куски мяса при жарке должны лежать в один слой, отдельно друг от друга.
-Перед жаркой необходимо хорошо раскалить сковороду, чтобы мясо раньше времени не выделяло сок, и не получалось жесткое. 
Следуя этим советам, бефстроганов получится сочным, хорошо обжаренным, с румяной корочкой.

ОМЛЕТ
Ингредиенты:
-3 яйца
-120-150 мл воды
-соль по вкусу
Инструкции:  В яички добавить воды и взбить венчиком но не в пену а слегка вылить на сковороду и накрыть крышкой соль по вкусу.

Казалось бы, простейшее утреннее блюдо, а приготовить омлетик супервоздушный и нежный очень непросто.
Вот несколько секретов:
1 секрет - омлет на молоке никогда не будет воздушным и ещё пригорит потому что белок, содержащийся в яйце требует разбухания т. е. воды, а в молоке своего белка хватает
2 секрет - воды должно быть ровно столько сколько сможет впитать в себя яйцо это невозможно определить точно только практикой и ещё если воды будет больше чем требуется,то при подаче на стол лишняя жидкость всё равно стечёт из омлета, а это малоприятно
3 секрет - взбиваем не миксером, а венчиком, т. к. миксер разрушает структуру нашего соединения и омлетик будет, как ни странно, не воздушным а вялым
4 секрет - обязательно накройте сковороду крышкой оставив место для поднятия омлетика ноне плотно а то возможно деформирование нашего чуда
5 секрет - 3 минуты, которые готовится омлет накал сковороды должен планомерно уменьшаться от максимального до минимального

МЯСНОЙ РУЛЕТ
800г~1кг фарша(мясо+лук+соль+перец), ~500г грибов, 1 варёное яйцо, 1 свежее яйцо, 1 ломтик батона, 1/4 стакана молока, 4 ст ложки сметаны

В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.
Фарш хорошо выбить.
Грибы перебрать и пропустить через мясорубку.
Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании -поперчить. Остудить до тёплого.
Стол застелить пищевой плёнкой.
На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см.
На мясной фарш намазать грибной фарш.
По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки варёного яйца.
При помощи плёнки- приподнимая её с одного конца, - свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине.
Рулет хорошенько обхлопать ладонями.
Переложить на смазанный противень.
Смазать сметаной.
Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания).
Поставить в духовку при t=200~220°С на 30~40 минут.
Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.
Подавать рулет лучше в тёплом виде.

Фруктовое желе
-100 мл. воды
-55 г. сахара
-сок 1/2 лимона
-4 г. желатина
-1 апельсин
-1 грейпфрут
-1 банан
-6 ягод клубники

Залейте желатин половиной чашки холодной воды и отставьте в сторону. Подготовьте овощи:цитрусовые разделите на дольки, очистите от мембран, нарежьте кубиками и переложите на салфетку, чтобы питался лишний сок, а клубнику и банан нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Затем займитесь сиропом. Для этого в небольшой кастрюльке доведите 100 мл. воды до кипения, добавьте лимонный сок и сахар и размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, после чего проварите сироп еще минут пять. Добавьте желатин, размешайте – через несколько минут растворится и он, после чего кастрюльку с сиропом можно снимать с огня.
Дав сиропу немного остыть, приступаем к завершающей стадии приготовления желе. Добавьте кусочки апельсина и грейпфрута в сироп, размешайте. Ложкой выложите треть сиропа с кусочками цитрусовых на дно формы, “утыкайте” ломтиками клубники и банана, выложите еще одну треть сиропа, снова рассредоточьте в нем остатки фруктов, и укройте остатками сиропа. Уберите желе в холодильник на сутки, а перед подачей недолго подержите форму в горячей воде.

ОТВАР ШИПОВНИКА
-шиповник (плоды)- 20 г
-вода - 200 мл
-сахар - 10 г    

Плоды шиповника промыть, залить кипятком и варить в плотно закрытой эмалированной посуде 10минут. Затем дать настояться 12 часов и процедить. Чтобы ускорить процесс настаивания, плоды шиповника можно измельчить в ступке, положить в кипящую воду, варить 10 минут и настаивать 4 часа. Готовый настой процедить через плотную стерильную марлю и добавить в него сахар.

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Из вымытых яблок вырезать семенные гнезда вместе с плодоножкой так, чтобы образовалась коническая выемка. В углубление насыпать сахарный песок или налить мед. Яблоки уложить на противень, налить в него немного воды и запечь в духовке до готовности.
Подавать с вареньем, медом, сиропами.

Салат "Зеленый"
200 г жареной говядины, 300 г зеленого салата, 3клубня картофеля, 3 соленых огурца, 1/2 банки майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, просушить и мелко нарубить.Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.
Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.

МОРКОВНОЕ ПЮРЕ
Крепкую здоровую морковь очистить, вымыть и сварить, затем слить отвар, протереть морковь через сито. Добавить немного кипятка в пюре, переложить в банки и стерилизовать, как любое овощное пюре.

ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить10-20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом. На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30-40 минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.

На 1 кг капусты - 3-4 шт.моркови, 2-3 головки лука, по 1 шт. петрушки и сельдерея, 2 помидора, 1 стакан сметаны, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
-рыбное филе - 400 г,
-мука,
-растительное масло - ~0,5 стакана,
-морковь - 3 шт(крупные),
-лук репчатый - 3шт,
-томатное пюре -3-5 столовых ложек,
-вода - 1 стакан,
-соль,
-сахар,
-уксус,
-пряности(лавровый лист, душистый перец, гвоздика)

Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь).
Готовое блюдо можно украсить кружочками маслин.

Рыба заливная
Рыбу (судака,осетрину, щуку, налима и т.п.) очистить от чешуи, срезать плавники , удалить головы, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать вдоль на 2 половины, срезать кости, филе нарезать на куски. Из голов рыб удалить жабры и глаза. Промытую чешую, кости, плавники и головы, т. е. рыбные отходы, залить 4 стаканами холодной воды и варить час-полтора. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки яичные белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. В охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и,уменьшив огонь, выдержать 15- 20мин. После этого бульон процедить через ткань. Такой бульон после застывания даст прозрачное желе. Сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью,тонкими ломтиками лимона (без цедры и семян), звездочками из вареной моркови.Для этого украшения нужно обмакнуть в незастывшее желе, положить на рыбу и выдержать на холоде до тех пор, пока желе не застынет. После этого на форму с рыбой осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму поставить на холод. Когда заливное застынет, нарезать его на порции (лучше фигурным ножом), уложить на тарелки и гарнировать.

Ингредиенты на 2порции:
-судак   300-400 г ( осётр, щука, налим)
-картофель,морковь 2 -3 шт.           
-лук зелёный   по вкусу
-хрящи рыбные или рыба мелкая 1 кг
-уксус 3% 1 ч. ложка
-белок 2-3 шт
-лавровый лист

Холодные борщи, свекольники, окрошка - ЭТО ВЕЩЬ! сейчас сижу и трескаю желе мям-м-м sun_bespectacled.gif

Сообщение отредактировал Васса - 26.4.2010, 20:38
Причина редактирования: форматирование и исправление текста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 26.4.2010, 12:47
Сообщение #270

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Цитата(lolsi @ 26.4.2010, 9:54) *
Я считаю, что похудеть можно только занимаясь спортом и рационально питаясь. 
Тогда результат будет долгим, хоть и более медленным.
Любой вес, который ушел быстро - так же быстро вернётся, но еще с собой потом добавит лишние килограммы.
А если вес согнать быстро без спорта, то ещё и обвисшая кожа вдобавок будет.

Спорт -спорту рознь. Я тренер по пилатесу, причем профессиональный, тренировки не бросаю, но от гормонов прет, как на дрожжах. И вес от нагрузок не уйдет, только объемы.Иногда после тренировки весишь больше, чем до...

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

+Цитировать сообщение
*Kiara*
сообщение 26.4.2010, 13:03
Сообщение #271

Аромавед
Иконка группы

+1 , я тоже спортом всю жизнь занимаюсь и могу сказать реально худеешь именно от правильного питания,а спорт помагает подтянуть мышцы и не дать коже обвиснуть. Тут комплексный подход нужен. Но далеко не все любят и могут заниматься спортом,поэтому....такие диеты здорово помогают

--------------------

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 26.4.2010, 13:04
Сообщение #272

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Наталия22:
Цитата
Спорт -спорту рознь. Я тренер по пилатесу, причем профессиональный, тренировки не бросаю, но от гормонов прет, как на дрожжах. И вес от нагрузок не уйдет, только объемы.Иногда после тренировки весишь больше, чем до...

могу согласиться - я тоже тренер (аэробика, степ, стрейчинг). Правда, обхожусь без гормонов.НО ОСОЗНАНИЕ ТОГО, ЧТО НУЖНО КУШАТЬ СБАЛАНСИРОВАННО - УЖЕ ЕСТЬ. хотя... иногда смотришь на тортик и понимаешь, что "сила -есть, воля -есть, а силы воли - нету smile.gif"
а по поводу диет: то мне, вероятно, подходит стол №8 - и зачем изобретать велосипед, когда его уже изобрели?

+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 26.4.2010, 14:19
Сообщение #273

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 235 раз

med..feya, Почитала про вашу диету и поняла, что я почти так же питаюсь. Только я не ем мучное, макароны и редко ем мясо. Я меня настораживает то, что есть можно почти все продукты и при этом еше и худеть? Да так почти ВСЕ и питаются- это не диета , а обычный рацион большинства из нас! Подозрительно...
- Количество приемов пищи составляет 5-6. - иногда так замотаешься, что и 1 раз в день если вспомнил- поел. Общая масса рациона составляет приблизительно 3 килограмма. - А столько и так часто есть не могу! Хорошо когда 3-х разовое питание, но многие ли этого придерживаются? Я придерживаюсь - сколько твой организм(в приделах разумного) и когда хочет -скушай, зачем насиловать?!
- Хлеб и мучные изделия. Хлеб ржаной, пшеничный с отрубями и иные изделия из муки грубого помола. Потребление мучных изделий ограничивается до 150 гв день. В случае если похудение не происходит, количество хлеба и иных продуктов из муки сокращается до 100 грамм. - если похудение не происходит- смешно, так охота хлеба-грызите в день по сухарику(черствый ржаной хлеб полезнее свежего!) или лучше вообще отказаться!
- Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий. Можно использовать рассыпчатые каши из гречневой, перловой и ячневой круп. Овсяная каша, отварные макаронные изделия, запеканки, пудинги с добавлением овощей и фруктов потребляются в ограниченном количестве за счет уменьшения хлеба. - отварные макаронные изделия - девочки! Что енто за диета -топтать макароны?
Я эту диету назвать- диетой не могу. Это скорее больше похоже на рекомендации по здоровому и не совсем питанию.
Нет ничего плохого питаться по этим рекомендациям, но есть ли здесь человек от этой ДИЕТЫ похудевший?
Я лишь высказала своё мнение.
И еще, если во время любой диеты вы испытываете голод- это не правильно, диету надо изменить или прекратить! Из-за этой ошибки ко многим потом и возвращается потерянный вес,т.к. чувство голода- это стресс организма, он голодный и вместо того чтоб съедать старые накопившиеся жировые запасы - он с каждым приемом пищи откладывает новые , в страхе(на черный день), что опять придет голод и жрать ему будет нечего! Если чувствуете приближение голода- пейте воду, чай, соки, ешьте фрукты, тогда у вас всегда будет чувство сытости и пить и кушать нужно медленно и не перед телевизором! Тогда вы не будете переедать и чувство сытости придет быстрее.
И помните перед любой диетой и уж тем более голоданием!, необходимо подготавливать организм за несколько дней, так сказать войти в диету( или голодание) и выйти правильно! Чтоб не навредить!
И не забывайте про физические упражнения - ваше похудевшее тело со складками и обвисшей кожей не будет радоваться отражению в зеркале! А кормящим мамам я бы запретила всякие диеты, думайте в первую очередь о РЕБЕНКЕ, настанет ваше время - займетесь собой! Удачи!

+Цитировать сообщение
lolsi
сообщение 26.4.2010, 15:40
Сообщение #274

Аромановичок
Иконка группы

Из: г. Киев
Спасибо сказали: 18 раз

med..feya, конечно приятно "лежать на печи и есть калачи" girl_haha.gif , но лично мне такой способ не помогает.

Наталия22, я не говорила, что вес (кг) уйдет от нагрузок, ориентируюсь на сантиметры только. Спорт для подтянутости.
Вес вообще штука хитрая, мы видим просто цифры, но мы не знаем ни количество жира, ни количество мышечной массы, ни количество жидкости из общих цифр.
А гормоны, это уже отдельная тема.

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 26.4.2010, 17:00
Сообщение #275

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

Цитата(Наталия22 @ 26.4.2010, 13:47) *
Я тренер по пилатесу, причем профессиональный,

Наташенька!!! Та ты просто универсал

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 26.4.2010, 17:48
Сообщение #276

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Iren @ 26.4.2010, 15:19) *
med..feya, Почитала про вашу диету и поняла, что я почти так же питаюсь. Только я не ем мучное, макароны и редко ем мясо. Я меня настораживает то, что есть можно почти все продукты и при этом еше и худеть? Да так почти ВСЕ и питаются- это не диета , а обычный рацион большинства из нас! Подозрительно... 

Это не моя диета, это стол №8 медицинский.
Цитата
- Количество приемов пищи составляет 5-6. - иногда так замотаешься, что и 1 раз в день если вспомнил- поел. Общая масса рациона составляет приблизительно 3 килограмма. -

ЕСЛИ ВЗВЕСИТЬ  ОВОЩИ,  ФРУКТЫ, КОМПОТЫ, МЯСО, РЫБУ, ВОДУ И Т.Д. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ НАБЕРЕТСЯ? 
Цитата
А столько и так часто есть не могу! Хорошо когда 3-х разовое питание, но многие ли этого придерживаются? Я придерживаюсь - сколько твой организм(в приделах разумного) и когда хочет -скушай, зачем насиловать?!

ХОЗЯИН БАРИН smile.gif)
Цитата
- Хлеб и мучные изделия. Хлеб ржаной, пшеничный с отрубями и иные изделия из муки грубого помола. Потребление мучных изделий ограничивается до 150 гв день. В случае если похудение не происходит, количество хлеба и иных продуктов из муки сокращается до 100 грамм. - если похудение не происходит- смешно, так охота хлеба-грызите в день по сухарику(черствый ржаной хлеб полезнее свежего!) или лучше вообще отказаться!
- Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий. Можно использовать рассыпчатые каши из гречневой, перловой и ячневой круп. Овсяная каша, отварные макаронные изделия, запеканки, пудинги с добавлением овощей и фруктов потребляются в ограниченном количестве за счет уменьшения хлеба. - отварные макаронные изделия - девочки! Что енто за диета -топтать макароны?
Я эту диету назвать- диетой не могу. Это скорее больше похоже на рекомендации по здоровому и не совсем питанию.
Нет ничего плохого питаться по этим рекомендациям, но есть ли здесь человек от этой ДИЕТЫ похудевший?

ЭТО Я ПОХУДЕЛА НА ЭТОМ СТОЛЕ НА 7 КГ ЗА 21 ДЕНЬ - С 62 КГ ДО 55 КГ - ПРОСТИТЕ,ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ curtsey.gif , ЧТО ЖЕ ТУТ ПОДЕЛАЕШЬ curtsey.gif
Цитата
Я лишь высказала своё мнение.
И еще, если во время любой диеты вы испытываете голод- это не правильно, диету надо изменить или прекратить! Из-за этой ошибки ко многим потом и возвращается потерянный вес,т.к. чувство голода- это стресс организма, он голодный и вместо того чтоб съедать старые накопившиеся жировые запасы - он с каждым приемом пищи откладывает новые , в страхе(на черный день), что опять придет голод и жрать ему будет нечего! Если чувствуете приближение голода- пейте воду, чай, соки, ешьте фрукты, тогда у вас всегда будет чувство сытости и пить и кушать нужно медленно и не перед телевизором! Тогда вы не будете переедать и чувство сытости придет быстрее. (СОГЛАСНА - СТО ПУДОВ!!!) 
И помните перед любой диетой и уж тем более голоданием!, необходимо подготавливать организм за несколько дней, так сказать войти в диету( или голодание) и выйти правильно! Чтоб не навредить!
И не забывайте про физические упражнения - ваше похудевшее тело со складками и обвисшей кожей не будет радоваться отражению в зеркале!  (ЭТО - ДА!) А кормящим мамам я бы запретила всякие диеты, думайте в первую очередь о РЕБЕНКЕ, настанет ваше время - займетесь собой! Удачи!

ВЫ ЖЕ САМИ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО НЕ ДИЕТА, СКОРЕЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И ОБЫЧНЫЙ РАЦИОН ЧЕЛОВЕКА
А ВООБЩЕ ПОРАДОВАЛО ТО, ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ ТАКИЕ ДЛИННЫЕ preved.gif СООБЩЕНИЯtancy.gif tancy.gif tancy.gif tancy.gif tancy.gif

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.4.2010, 19:43
Сообщение #277

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Цитата
кто ж это все читать то будет?

Я починю, но старайся так не делать больше. И не пиши капсом, в инете это воспринимается, как крик.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 26.4.2010, 19:57
Сообщение #278

Аромановичок со стажем
Иконка группы

тогда прошу прощения, я не знала за капс...

да вот еще: 5 дней придерживаюсь  (не полностью соблюдаю) режима энтого, и волосы перестали выпадать tancy.gif tancy.gif tancy.gif tancy.gif tancy.gif
две-три волосины не в счет!

а то раньше волосы были везде: на постели, на подушке, даже в тарелке blym.gif

Кстати сын у меня перебирает уже кг (утешаю себя, что возможно это физиологическая норма)

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.4.2010, 20:36
Сообщение #279

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

ну так гораздо лучше.
И не понимаю скептиков - хорошая советская диета, замечательные советские рецепты, аж детство вспомнилось. smile.gif
Мне нравится, я бы так с удовольствием питалась. И насколько помню, раньше толстых людей гораздо меньше было.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 27.4.2010, 0:07
Сообщение #280

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

Цитата(Iren @ 26.4.2010, 15:19) *
А кормящим мамам я бы запретила всякие диеты, думайте в первую очередь о РЕБЕНКЕ, настанет ваше время - займетесь собой! Удачи!

Аж поперхнулась йогуртом)) Это ко мне наверное? Так я в первую очередь о ребенке и думаю, о себе параллельно только biggrin.gif
Та шо мне..впервой чы шо.))

Вась, наверное, ты права. Всетаки фаст-фуд, пиво, как самый "дружеский напиток" и эти ужасные бёрны с джин-тониками, газировка с красителями, мороженное с гуаровой камедью и пальмовым маслом....Есть опасность, что будем как американцы-перекатываться с работы к телевизору и обратно жуя гамбургеры. Кошмар.

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему