![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Shoroh, ну что Вы, ничего личного.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 16.4.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2,079 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
Девченки, а вот еще есть для похудения скипидарные ванны по Залманову (я открыла темку, жаль, что в нее никто не заглядывает), убирают целлюлит по ходу еще кучу проблем со здоровьем решают. Их смысл в том, что воздействуют на капиллляры.
в связи с этим у меня вопрос: "где взять живичный скипидар?". я бы попросила гуру наваять мне этих смесей. Вот рецепты их: Белая скипидарная эмульсия Для приготовления около 1 литра этой эмульсии нужно взять 550 мл дистиллированной воды, 30 г мелко наструганного детского мыла, 3 г салициловой кислоты, 20 мл камфарного спирта, 500 мл живичного скипидара, изготовленного по ГОСТ 1571-82. В эмалированную кастрюлю налить дистиллированную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее детское мыло и салициловую кислоту. Кипятить около 15 минут на слабом огне до полного растворения мыла, помешивая стеклянной палочкой. Кастрюлю снять с огня, влить в нее 500 мл живичного скипидара, все хорошо размешать и влить камфарный спирт. Полученную эмульсию перелить в стеклянную посуду из темного стекла. Готовая эмульсия имеет вид простокваши. При хранении она иногда расслаивается на два или три слоя; поэтому перед употреблением ее нужно хорошо взбалтывать. Хранить белую эмульсию следует в темном месте, при комнатной температуре она может сохраняться до 1 года. На ее приготовление уходит около получаса. Желтый скипидарный раствор Для приготовления около 1 литра желтого раствора требуется 200 мл касторового масла; 150 мл олеиновой кислоты; 13,3 г едкого натра в гранулах; 133 мл дистиллированной воды и 500 мл живичного скипидара (ГОСТ 1571-82). Касторовое масло налить в эмалированную кастрюлю и поставить на водяную баню (в другую, более широкую емкость с водой). Водяную баню поставить на огонь и, пока в ней закипает вода, приготовить раствор едкого натра. Делать это нужно с большой осторожностью, в резиновых перчатках, так как едкий натр является щелочью. Для этого надо взять колбу из тонкого стекла, налить в нее дистиллированную воду и понемногу всыпать едкий натр, обязательно вращая колбу под струей холодной воды (чтобы она не лопнула от разогрева) до полного растворения едкого натра. Затем колбу поставить для полного охлаждения. Когда вода в водяной бане закипит, убавить огонь и через 5-8 минут от начала кипения влить раствор едкого натра в касторовое масло и тщательно размешать стеклянной палочкой. Как только масло со щелочью загустеет, еще раз все хорошо перемешать и влить олеиновую кислоту, вымешивая стеклянной палочкой. Когда смесь станет жидкой как подсолнечное масло, прекратить нагревание, снять кастрюлю с водяной бани, влить скипидар и хорошо размешать. Готовый желтый раствор прозрачен, имеет желтоватый цвет и напоминает растительное масло. Хранить его следует в хорошо закупоренной посуде из темного стекла при комнатной температуре, в темном месте он может сохраняться до 1 года. На приготовление желтого раствора уходит значительно больше времени, иногда до 10 часов, если готовится большой объем. Вопрос настолько насущный, что даже не получается смайлик вставить... Покупала смеси через аптеку, есть подозрение, что заменяют живичный скипидар техническим |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Shoroh, ну что Вы, ничего личного. ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Люди, ну вы даёте
![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Ну раз уж на то пошло и дискуссия продолжается...
Я люблю раз в год посидеть на лечебном голодании. Оно помогает мне почистить организм, кожу, мысли. С ней я чувствую легкость и некую свободу! Но незнающим людям, и с разными заболеваниями - с ней лучше поосторожней. О себе могу сказать, что на 2-3 день о еде не думаешь вообще(неделя до -подготовка к голоданию), проходит депрессия ,усталость и по новому смотришь на вещи. Очень худеет лицо- делаю гимнастику, и конечно, кг тоже уходят и, простите, ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Мне нравится минус 60, уверена что это не разводка, при чём тут что блюда калорийные, ясно что это не голодная диета, там же имеет значение когда и с чем это всё есть. +1 это не развод. Принцип просто такой, что еда должна быть сытной, чтобы насыщаться меньшей порцией и не чувствовать голода до сл.приема пищи. но я уже поняла, что не ужинать после 18.00 мне низзя-молока становится меньше ночью, потому чтото легкое-йогурт, например, должен быть обязательно. Я в систему не вникала сильно-я ее не то чтобы защищаю. Просто уверена, что действует и это не развод, а призыв к самодисциплине. Iren не сочтите за наезд, но получается что вы сами себе противоречите-ведь голод-стресс вы чувствуете при голодании, не так ли? ![]() ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Shoroh, Вы не внимательно читали мое сообщение написанное Вчера, 15:19 (в конце). Это большая работа над собой и своим организмом! И без подготовки и знаний заниматься голоданием нельзя! Я НЕ ЧУВСТВУЮ голод во время голодания. Если чувствуешь голод в первые дни - то голодание прекращают и спустя какое-то время можно попробовать снова. Но в правильном голодании голода не ощущаешь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Илон, я пила детское молоко вечером,чтоб не есть,минимум калорий и с молоком всё ок
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Мне муж сегодня с умным видом сказал, что он смотрел передачу про старение и выяснил - чтобы не стареть, надо МЕНЬШЕ ЖРАТЬ ![]() ...вот что он будет делать после увиденного - мне интересно... ![]() Только что увидела! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Илона, свари компот из сухофруктов и пей, даже вечером, молоко так попрёт, похлеще чем после всяких покупных чаёв для лактации. Если попробуешь так, то напиши потом как результат, ок?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
А я бы рада мужу объяснить что надо бы поменьше есть,но увы
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Илона, свари компот из сухофруктов и пей, даже вечером, молоко так попрёт, похлеще чем после всяких покупных чаёв для лактации. Если попробуешь так, то напиши потом как результат, ок? Нюта, я пила и худела, ты ж не пол литра выпиваешь ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вспомнился вечный вопрос моей мамы : "Чтоб такое съесть, чтобы похудеть?! "
И её же ответ - " О, тортик!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
А я бы рада мужу объяснить что надо бы поменьше есть,но увы ![]() ![]() В двенадцать-это еще детское время. Я периодически просыпаюсь ночью от писка микроволновки этак часа в 2. Мои стоны: "Ужас, как так можно, пищевые ферменты по ночам не вырабатываются, це ж все гниет в желудке". Ответ:"Хорошо. А я хочу есть". |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Shoroh, Вы не внимательно читали мое сообщение написанное Вчера, 15:19 (в конце). Это большая работа над собой и своим организмом! И без подготовки и знаний заниматься голоданием нельзя! Я НЕ ЧУВСТВУЮ голод во время голодания. Если чувствуешь голод в первые дни - то голодание прекращают и спустя какое-то время можно попробовать снова. Но в правильном голодании голода не ощущаешь! Ок-ок, простите. ![]() Я в детстве голодала тоже-отличное чувство. А вот после кормления первого дитяти решила попробовать опять-вот просто с бухты барахты. К 15.00 дня у меня начинался таааакооооой мигрень(я думаю что это был ОН) тааакой ужжжжас просто. Согласно методике, это означает, что организм зашлакован и не готов голодать. Ну тоесть надо подготовиться, а не вот так сразу.. Вот тогда я и вспомнила, что я взрослая ведь уже-много всего было в жизни: и колдфлю с фервексами, когда бегом на работу надо быть как огурчик и чипсы и тортики на ночь глядя.. старею, мдя. Илон, я пила детское молоко вечером,чтоб не есть,минимум калорий и с молоком всё ок ![]() А что это? Смесь чтоли? Ну я ж на натуральном ГВ дитё держу..не рискну, но за совет спасибо ![]() Илона, свари компот из сухофруктов и пей, даже вечером, молоко так попрёт, похлеще чем после всяких покупных чаёв для лактации. Если попробуешь так, то напиши потом как результат, ок? ОО! Точно! Нютик цемчик! Я ж сахар спецом вчера купила чтоб наконец компот сварить-завтыкала тут с вами совсем)))) Сча поставлю. А я бы рада мужу объяснить что надо бы поменьше есть,но увы ![]() ![]() Ох. Понимаю я тебя. Оч. Самое главное что целый день "Та я не голодный" может быть, зато к утру в холодильнике тараканы вешаются от голода))).. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
"Ужас, как так можно, пищевые ферменты по ночам не вырабатываются, це ж все гниет в желудке". Ого. Я такую сложную фразу тоже ночью не выгыргыроваю)) Походу вспомнила что компот без сахара же варится из сухофруктов))))))) юмористка..кило сахара вчера притащила домой зачем, спрашивается? закрутки делать?)) -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
Shoroh -".. старею, мдя." - да что Вы такое говорите! Женщине столько лет -на сколько она себя чувствует и все тут! Я не знаю сколько у Вас деток, но то, что они у Вас есть - это прекрасно и вам есть чем гордиться и, кормящая мать не может выглядеть плохо! О ней сама природа позаботилась -женщина цветет, она сексуальна и желанна! (Это ко всем относится)
Любите себя такими, какие вы есть и не забывайте о здоровье! Лишь избавившись от комплексов - мы обретаем свободу (Себя!)!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 19:05 | ![]() |