IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 17 18 19 20 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Диета, Эффективные способы похудения
OleandrA
сообщение 14.8.2010, 22:43
Сообщение #361

Аромановичок
Иконка группы

Из: Мелитополь
Спасибо сказали: 18 раз

Цитата(фея озера @ 8.8.2010, 15:45) *
Сейчас в среде моих знакомых набирает популярность такая полезная сладость, мы ее халвой называем. На кофемолке смалываются любые семечки или орехи и смешиваются с медом. 

Ну это почти, как у меня )))) только мне нравится неперемолотые семечки жевать, да и полезностей в них побольше остается. А то, что это лучше всяких конфет - полностью согласна!  girl_in_love.gif

--------------------
Со мной, пожалуйста, на ты...

+Цитировать сообщение
OleandrA
сообщение 15.8.2010, 16:29
Сообщение #362

Аромановичок
Иконка группы

Информации о диете по группе крови в инете просто море... И хотя мнение об этой диете у многих противоречивые, мне кажется, что этот способ питания имеет право на существование...  Я бы даже назвала это не диетой, а стилем питания... 

Диета по группе крови сновывается на том, что все вещества, которые поступают в наш организм вместе с пищей, взаимодействуют с кровью человека. А так как группа крови у нас разная, то и питаться соответственно мы должны по-разному. Для каждой группы есть «полезная» и «вредная» еда. И если наш ежедневный рацион состоит в основном из продуктов «вредного» списка, ухудшается работа внутренних органов, что приводит также и к увеличению веса. Так что полнота – это следствие нарушения работы других органов, произошедшее из-за неправильного питания. И, чтобы исправить ситуацию, нужно всего лишь исключить из рациона «вредную» для вас пищу.

I группа. Тип "Охотник"
Особенности:
Стойкие, волевые люди. Сильные пищеварительная и иммунная системы. 
Слабые стороны, возможные заболевания: 
Склонность к аллергии, артритам. Могут быть проблемы с повышенной кислотностью желудка, возможны заболевания, связанные с плохой свертываемостью крови. 
Рекомендуемые физические нагрузки:
Показаны интенсивные упражнения, такие как легкая атлетика, плавание.
Диетические рекомендации 
Полезные продукты: баранина,говядина, рыба, морепродукты,оливковое масло,хлеб, лучше ржаной, грецкие орехи, свекла и другие некислые овощи и фрукты, инжир.
Стоит ограничить: свинина,молочные и кисломолочные продукты, мучные блюда, картофель, цитрусовые, крупы.
Вредные продукты: капуста, кукуруза, различные соусы и маринады, изделия из пшеницы.
Напитки: лучше всего травяные чаи. Можно пиво и вино в небольших количествах. Не злоупотреблять кофе и крепкими спиртными напитками.
Необходимые витамины и минералы: показаны витамины группы В, кальций, йод, марганец. А также витамины группы К, для профилактики заболеваний, связанных со свертываемостью крови.
Рекомендации по снижению веса
Есть побольше продуктов, повышающих метаболизм, например, красное мясо, печень. Употреблять продукты с высоким содержанием йода, морепродуктов. Избегать кукурузу и бобовые.

II группа. Тип "Земледелец" 
Особенности
Очень организованные, постоянные люди. Легко вливаются в новый коллектив. При соблюдении вегетарианства обладают отменной пищеварительной системой.
Слабые стороны, возможные заболевания: 
Чувствительная нервная система, слабая иммунная система, особенно у "мясоедов", есть риск заболевания диабетом, склонность к сердечным заболеваниям. 
Рекомендуемые физические нагрузки:
Лучше всего подойдут спокойные упражнения, с элементами медитации. Отлично подходит занятия йогой.
Диетические рекомендации 
Полезные продукты: морепродукты в небольшом количестве, соя, бобы, крупы,растительные масла. Вегетарианство - идеальное решение для данной группы.
Стоит ограничить: картофель, клюква, майонез, кетчуп, белый хлеб.
Вредные продукты: мясо, все мясные продукты.
Напитки: любые соки, кроме апельсинового, красное вино, зеленый чай. Стоит избегать газировки и черного чая. 
Необходимые витамины и минералы: очень полезен витамин С, также не забывайте о витаминах В и Е. Употреблять большое количество продуктов с повышенным содержанием железа и цинка.
Ограничить острую, кислую пищу. Естественно, чем меньше мяса, тем лучше. Минимум сахара и шоколада. А вот ананасов, чем побольше.

III группа. Тип "Кочевник"

Особенности
Этот тип возник в результате миграции рас, благодаря чему люди третьей группы крови обладают мощной иммунной системой и устойчивой нервной системой. Легко адаптируются к изменениям в диете. Самые "гибкие" люди.
Слабые стороны, возможные заболевания
Особо выраженных слабых сторон нет. Но есть склонность к аутоиммунным заболеваниям, возможен синдром хронической усталости, рассеянный склероз.
Рекомендуемые физические нагрузки
Рекомендованы физические упражнения, требующие умственного напряжения. Например, теннис, йога, плавание.
Диетические рекомендации 
Полезные продукты: крольчатина, баранина, козий сыр, молочные и кисломолочные продукты, рис, капуста, оливковое масло, яйца, рыба, овощи, фрукты. Кочевники могут есть практически все.
Стоит ограничить: мясо птицы, растительное масло, кроме оливкового, свинина, омары, креветки, гранаты.
Вредные продукты: морепродукты, свинина мясо птицы.
Напитки: Особых ограничений нет. Избегайте томатного сока, содовых и газированных напитков.
Необходимые витамины и минералы: продукты,содержащие магний
Рекомендации по снижению веса: 
Ограничьте сладкую и жирную пищу. Исключите из рациона пшеницу, крупы, кукурузу.

IV группа. Тип "Новые люди"
Особенности
Это самая молодая группа крови. Люди такого типа обладают чувствительной иммунной системой.
Слабые стороны, возможные заболевания
Очень неустойчивы к инфекциям, слабая пищеварительная система. Склонны к анемии и сердечным заболеваниям.
Рекомендуемые физические нагрузки
Физические нагрузки лучше ограничить. Отдайте предпочтение не самым активным видам спорта. Но не забывайте об умственной нагрузке.
Диетические рекомендации 
Полезные продукты: диетическое мясо, такое как баранина, индейка, мясо кроля, речная рыба, пшеничный хлеб,ананасы, клюква,орехи, треска, кисломолочные продукты.
Стоит ограничить: цельное молоко,бобовые, бананы, авокадо, лосось, свинина, говядина.
Вредные продукты: кукуруза, маслины, кислые фрукты.
Напитки: зеленый чай,чай из ромашки, боярышник, можно пиво и вино.
Необходимые витамины и минералы: витамин С, цинк.
Сильно ограничить потребление мяса, бобовых, кукурузы.

И вот еще интересная и полезная табличка http://zdrawie.kakras.ru/pitanie.html

--------------------

+Цитировать сообщение
фея озера
сообщение 15.8.2010, 18:52
Сообщение #363

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 137 раз

Я несколько лет назад интересовалась этой диетой по группе крови, у меня четвертая. И действительно раньше, когда я еще ела мясо, его исключение помогало сбросить вес. А сейчас и без мяса вот 5 кг за полгода набрала girl_impossible.gif , и мне помогает ( то есть помогло бы sarcastic_hand.gif) только меньше кушать и не кушать после шести. Ну или сесть на какую-то более жесткую диету, но не хочу себя насиловать girl_haha.gif

--------------------

_______
На "ты", пожалуйста:)

+Цитировать сообщение
Vedmochka
сообщение 16.8.2010, 8:58
Сообщение #364

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 52 раза

OleandrA
Вот и я думаю, что разделение по группам грови занимает не последнее место по важности. И по нагрузкам правильно расписано. Все та же сестра не могла понять, почему при интенсивном движении она не могла вес сбросить. Я ей говорила, что ей бы йогой заняться, но она в это не верит. Подруга со 2 группой от йоги просто на глазах уменьшается. А я со своей первой в восторге от сумасшедших интенсивных нагрузок, как по ощущениям во время занятий, так и по результатам после. Пока у меня в любимчиках степ и альпинизм. tancy.gif Йога мне нравится, но больше философская часть - медитации. И пилатесы всякие, хоть и связаны, вроде как с йогой, но я их не воспринимаю для себя.
Организм свой слушаю, конечно, но он иногда шалит - как захочет чего-нить эдакого. girl_haha.gif Зато точно знаю, что если я разозлилась, то вместо успокоительного для меня - мясо! Не колбаса, лучше не котлеты, а именно мясо! Целыми кусками. Ням-ням-ням! cupid.gif

+Цитировать сообщение
фея озера
сообщение 16.8.2010, 11:45
Сообщение #365

Аромалюбитель
Иконка группы

я вот от йоги тоже не худею ни капли, а вот от восточных танцев худела только так - а мне эта диета вообще ограничить нагрузки рекомендует, что бы они сказали на мои 7 часов подряд с рюкзаком 20 кг в гору sarcastic_hand.gif

и про слабую иммунную систему тоже ерунда - все зависит от образа жизни, а так можно удобно ответственность за свое здоровье на кого-то перекладывать, типа мне предписано болеть - и я болею girl_hospital.gif

но если посмотреть внимательно на эту диету по группе крови, то там в основном здоровые продукты перечислены, так что в любом случае она может пользу принести. и если хоть какая-то физическая нагрузка из любого списка - тоже будет лучше, чем ничего

--------------------

_______

+Цитировать сообщение
OleandrA
сообщение 16.8.2010, 13:31
Сообщение #366

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(фея озера @ 16.8.2010, 12:45) *
и про слабую иммунную систему тоже ерунда - все зависит от образа жизни, а так можно удобно ответственность за свое здоровье на кого-то перекладывать, типа мне предписано болеть - и я болею girl_hospital.gif

Мне это вот тоже не совсем понятно... Эта диета у меня ассоциируется в основном с продуктами и питанием, а не с иммунной системой и всем прочим... Хотя с йогой они попали в точку  smile.gif После "долгих лет" поиска я, наконец-то, нашла тот вид физических нагрузок, который меня полностью удовлетворяет и дарит безумное ощущение "мышечной" радости.

--------------------

+Цитировать сообщение
фея озера
сообщение 16.8.2010, 19:48
Сообщение #367

Аромалюбитель
Иконка группы

понимаю,я йогу тоже обожаю, вот бы от нее еще худеть хоть чуть-чуть girl_haha.gif

--------------------

_______

+Цитировать сообщение
Vedmochka
сообщение 17.8.2010, 9:54
Сообщение #368

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 52 раза

фея озера
Ой, разве не получается худеть? Предположу такое - может, на дыхание больше внимания? Просто я от йоги худею, но не быстро. Да и она мне под настроение. girl_drink4.gif

+Цитировать сообщение
amalgama
сообщение 18.9.2010, 9:29
Сообщение #369

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 7 раз

Девочки, будете смеяться - но вот я от спорта наоборот сильно поправляюсь. Даже, я бы сказала, обрастаю массой. Вот что тут будешь делать?

Кстати, в продолжение темы о П. Брэге - и о чудо-голодании - так я в своё время серьёзно этим заинтересовалась. Да, прожил он 93 года или около того, НО! жил он в Калифорнии, купался в океане, дышал чистым воздухом, море фруктов круглый год, никаких работ и мегаполисов. Сам он писал - распорядок его дня - с утра проснулся, искупался, пробежка или иные физ. упражнения, съел морковку, 2 часа поработал (написал статейку или заметку о голодании), потом пообедал овощным салатом, потом - танцы и т.д и т. п. С таким режимом каждый будет здоров и энергичен.

Любая диета, насильственные ограничения - только вред организму. Только постепенный переход на здоровый образ жизни и питания даст результат.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ludunchik
сообщение 20.12.2010, 13:07
Сообщение #370

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Kiev
Спасибо сказали: 19 раз

Я думаю, что лучший способ похудеть - это:
1. рациональное питание
2. движение
3. ну и массаж для тонуса кожи (там где худеть)

...да, и еще пить много воды

как-то так

--------------------
Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)

+Цитировать сообщение
Kitsune
сообщение 19.4.2011, 21:19
Сообщение #371

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 13 раз

Если заниматься и не ограничивать себя в еде, вес действительно или на месте останется, или будет прибавляться. Мне помогает просто не есть после физ. нагрузок. То есть часов в 17 легкий ужин, в 18-19 занятия, а потом - ни-ни, только зеленый или травяной чай плюс кефир, если уж совсем голодно.

+Цитировать сообщение
Tais
сообщение 4.5.2011, 18:02
Сообщение #372

Аромановичок
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 0 раз

Мне йога тоже помогает похудеть, медленно и совсем чуть-чуть, скорее просто подтянутость мышц и отличное самочуствие. А вот не есть после 18 и исключить мучное и сладкое - самое оно. Хотя я мяса не ем, бывает пару раз в году, меня к нему не тянуло никогда, а потом узнала про питание по группам крови и поняла почему....

+Цитировать сообщение
my_gentle_cry
сообщение 18.5.2011, 15:21
Сообщение #373

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Николаев
Спасибо сказали: 46 раз

Согласна с amalgama. Раньше сколько на диетах не сидела, потом еще больше обростало мое тело жиром )))))
мой секрет - это танцы. Пошла на танцы ...и за пол года я похудела на 16 кг уже. Не так, может, и сильно много, но результат виден. И, главное, употреблять здоровую пищу.... ну и сладкое не хомячу ))

--------------------
 вот я одену два крыла... и ближе ты.  

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 18.5.2011, 20:44
Сообщение #374

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

Ничего себе.. -16 кг! Классно...Поздравляю smile.gif

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 21.6.2011, 7:49
Сообщение #375

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 22 раза

Посмотрите у меня шикарный постный свекольник.

Свекольник

Свеклу вымыть, очистить, разрезать на половинки, сварить до готовности в небольшом количестве воды, остудить. Зеленый лук, петрушку и укроп нашинковать. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Подготовленные компоненты залить равным количеством кваса и свекольного отвара, посолить, поперчить, разлить по тарелкам и подать к столу.

Ингредиенты:

свекла небольшая3 шт
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
квас 1 стакан
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 21.6.2011, 9:19
Сообщение #376

Иконка группы

для рецептов у нас этот раздел smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ИринаС
сообщение 21.6.2011, 10:53
Сообщение #377

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 73 раза

У меня насчет "похудеть" розовая надежда.
Бодифлексом дома занимаюсь, по утрам, до еды, йога и бассейн хотя бы по одному разу в неделю. В бассейне рекордов по скорости не ставлю, конечно , но никогда не стою у борта просто так.
Свинину не ем, курица, яйца экологически чистые, без антибиотиков и стероидов, молочные продукты тоже натуральные.
Но я ТААААК трудно скидываю кг, что мама не горюй! Мне бы еще для полного счастья кг пять-шесть убрать!
Кстати, заметила по себе вот что-йога не сбасывает вес, если конечно он не превышает должного на 10 кг. Йога подтягивает тело и хорошо очищает желудок. Ну и пластику развивает отлично.
Плаванье убирает целлюлит.
Бодифлекс убирает лишний вес в первый месяц, потом результат идет очень ненавязчиво.

А на диетах я никогда не сидела. Готовить себе отдельно, мужу и сыну отдельно, у меня нет времени, а готовить им, а самой не есть-это выше моей силы воли. sarcastic_blum.gif Просто ограничиваю себя в мучном.
Кстати, магазинные молочные продукты действуют на фигуру в сторону ожирения. Я советую с ними поосторожнее. Лучше купить молоко на базаре и все сделать самой.

--------------------
Ко мне всегда на "ты".

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 21.6.2011, 13:23
Сообщение #378

Иконка группы

Ира, а откуда такая инфа о магазинных м. продуктах?
Насколько я знаю, в России практически во все м.продукты, жирность которых выше 30%(сыры, творог повыш. жирности и сметана), а также ряжанка и кефир выше 4%, добавляют свиной жир. Это стало известно после результатов, проведенных российскими кришнаитами. С точки зрения обычного масс-маркета, это вроде бы ничего такого, просто дешевле добавить свиной жир, чем сливки, но с точки зрения вегетарианства...сами понимаете. К тому же, исследования о диетических свойствах таких продуктов нигде не делают.

--------------------

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 21.6.2011, 13:57
Сообщение #379

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 445 раз

И пальмовое масло добавляют. Лучше брать молочные продукты с маленьким % жирности.

+Цитировать сообщение
ИринаС
сообщение 21.6.2011, 14:12
Сообщение #380

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 73 раза

Девочки, я ж работала токсикологом и к нам в лабораторию на анализы привозили землю, воду,овощи-фрукты и молочку.
Во-вторых, моя родственница работала в одном молочном "синдикате", пока их завод не переехал к другим хозяевам. Очень надеюсь, что этот синдикат не рассылает шпиЕнов по интернетам. to_pick_ones_nose3.gif
Она ОЧЕНЬ молочная девочка (в смысле любит). Теперь ничего из этого в магазинах не покупает.
Ну и потом, вы же кремовары и сами сможете с помощью жира, эмульгатора и воды сделать любой молочный продукт. И мороженое в том числе.
Только в детское молоко и кефир добавляют какую-то часть молока. В стеклянных бутылочках которые. А в остальных.....
Даже если это свиной жир, зачем он вам??!! Лучше базарное молоко, прокипятить, снять пенку, если не любите, разбавить, если жирно и получайте здоровье!!!
Да и насчет пальмового масла я сомневаюсь, все-таки его сейчас не просто купить. А вдруг это какое-то синтетическое масло?
А молочка с маленьким % жирности-малое кол-во жира, но все же жира.

Девочки, только не считайте меня агитатором, ни в коем случае!!!! Я просто поделилась тем, что знаю!

--------------------
Ко мне всегда на "ты".

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 17 18 19 20 >
Ответить в данную темуНачать новую тему