![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.3.2010 Из: Мелитополь Пользователь №: 1,870 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Сейчас в среде моих знакомых набирает популярность такая полезная сладость, мы ее халвой называем. На кофемолке смалываются любые семечки или орехи и смешиваются с медом. Ну это почти, как у меня )))) только мне нравится неперемолотые семечки жевать, да и полезностей в них побольше остается. А то, что это лучше всяких конфет - полностью согласна! ![]() -------------------- Со мной, пожалуйста, на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.3.2010 Из: Мелитополь Пользователь №: 1,870 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Информации о диете по группе крови в инете просто море... И хотя мнение об этой диете у многих противоречивые, мне кажется, что этот способ питания имеет право на существование... Я бы даже назвала это не диетой, а стилем питания...
Диета по группе крови сновывается на том, что все вещества, которые поступают в наш организм вместе с пищей, взаимодействуют с кровью человека. А так как группа крови у нас разная, то и питаться соответственно мы должны по-разному. Для каждой группы есть «полезная» и «вредная» еда. И если наш ежедневный рацион состоит в основном из продуктов «вредного» списка, ухудшается работа внутренних органов, что приводит также и к увеличению веса. Так что полнота – это следствие нарушения работы других органов, произошедшее из-за неправильного питания. И, чтобы исправить ситуацию, нужно всего лишь исключить из рациона «вредную» для вас пищу. I группа. Тип "Охотник" Особенности: Стойкие, волевые люди. Сильные пищеварительная и иммунная системы. Слабые стороны, возможные заболевания: Склонность к аллергии, артритам. Могут быть проблемы с повышенной кислотностью желудка, возможны заболевания, связанные с плохой свертываемостью крови. Рекомендуемые физические нагрузки: Показаны интенсивные упражнения, такие как легкая атлетика, плавание. Диетические рекомендации Полезные продукты: баранина,говядина, рыба, морепродукты,оливковое масло,хлеб, лучше ржаной, грецкие орехи, свекла и другие некислые овощи и фрукты, инжир. Стоит ограничить: свинина,молочные и кисломолочные продукты, мучные блюда, картофель, цитрусовые, крупы. Вредные продукты: капуста, кукуруза, различные соусы и маринады, изделия из пшеницы. Напитки: лучше всего травяные чаи. Можно пиво и вино в небольших количествах. Не злоупотреблять кофе и крепкими спиртными напитками. Необходимые витамины и минералы: показаны витамины группы В, кальций, йод, марганец. А также витамины группы К, для профилактики заболеваний, связанных со свертываемостью крови. Рекомендации по снижению веса: Есть побольше продуктов, повышающих метаболизм, например, красное мясо, печень. Употреблять продукты с высоким содержанием йода, морепродуктов. Избегать кукурузу и бобовые. II группа. Тип "Земледелец" Особенности: Очень организованные, постоянные люди. Легко вливаются в новый коллектив. При соблюдении вегетарианства обладают отменной пищеварительной системой. Слабые стороны, возможные заболевания: Чувствительная нервная система, слабая иммунная система, особенно у "мясоедов", есть риск заболевания диабетом, склонность к сердечным заболеваниям. Рекомендуемые физические нагрузки: Лучше всего подойдут спокойные упражнения, с элементами медитации. Отлично подходит занятия йогой. Диетические рекомендации Полезные продукты: морепродукты в небольшом количестве, соя, бобы, крупы,растительные масла. Вегетарианство - идеальное решение для данной группы. Стоит ограничить: картофель, клюква, майонез, кетчуп, белый хлеб. Вредные продукты: мясо, все мясные продукты. Напитки: любые соки, кроме апельсинового, красное вино, зеленый чай. Стоит избегать газировки и черного чая. Необходимые витамины и минералы: очень полезен витамин С, также не забывайте о витаминах В и Е. Употреблять большое количество продуктов с повышенным содержанием железа и цинка. Рекомендации по снижению веса: Ограничить острую, кислую пищу. Естественно, чем меньше мяса, тем лучше. Минимум сахара и шоколада. А вот ананасов, чем побольше. III группа. Тип "Кочевник" Особенности: Этот тип возник в результате миграции рас, благодаря чему люди третьей группы крови обладают мощной иммунной системой и устойчивой нервной системой. Легко адаптируются к изменениям в диете. Самые "гибкие" люди. Слабые стороны, возможные заболевания: Особо выраженных слабых сторон нет. Но есть склонность к аутоиммунным заболеваниям, возможен синдром хронической усталости, рассеянный склероз. Рекомендуемые физические нагрузки: Рекомендованы физические упражнения, требующие умственного напряжения. Например, теннис, йога, плавание. Диетические рекомендации Полезные продукты: крольчатина, баранина, козий сыр, молочные и кисломолочные продукты, рис, капуста, оливковое масло, яйца, рыба, овощи, фрукты. Кочевники могут есть практически все. Стоит ограничить: мясо птицы, растительное масло, кроме оливкового, свинина, омары, креветки, гранаты. Вредные продукты: морепродукты, свинина мясо птицы. Напитки: Особых ограничений нет. Избегайте томатного сока, содовых и газированных напитков. Необходимые витамины и минералы: продукты,содержащие магний Рекомендации по снижению веса: Ограничьте сладкую и жирную пищу. Исключите из рациона пшеницу, крупы, кукурузу. IV группа. Тип "Новые люди" Особенности: Это самая молодая группа крови. Люди такого типа обладают чувствительной иммунной системой. Слабые стороны, возможные заболевания: Очень неустойчивы к инфекциям, слабая пищеварительная система. Склонны к анемии и сердечным заболеваниям. Рекомендуемые физические нагрузки: Физические нагрузки лучше ограничить. Отдайте предпочтение не самым активным видам спорта. Но не забывайте об умственной нагрузке. Диетические рекомендации Полезные продукты: диетическое мясо, такое как баранина, индейка, мясо кроля, речная рыба, пшеничный хлеб,ананасы, клюква,орехи, треска, кисломолочные продукты. Стоит ограничить: цельное молоко,бобовые, бананы, авокадо, лосось, свинина, говядина. Вредные продукты: кукуруза, маслины, кислые фрукты. Напитки: зеленый чай,чай из ромашки, боярышник, можно пиво и вино. Необходимые витамины и минералы: витамин С, цинк. Рекомендации по снижению веса: Сильно ограничить потребление мяса, бобовых, кукурузы. И вот еще интересная и полезная табличка http://zdrawie.kakras.ru/pitanie.html -------------------- Со мной, пожалуйста, на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Я несколько лет назад интересовалась этой диетой по группе крови, у меня четвертая. И действительно раньше, когда я еще ела мясо, его исключение помогало сбросить вес. А сейчас и без мяса вот 5 кг за полгода набрала
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
OleandrA
Вот и я думаю, что разделение по группам грови занимает не последнее место по важности. И по нагрузкам правильно расписано. Все та же сестра не могла понять, почему при интенсивном движении она не могла вес сбросить. Я ей говорила, что ей бы йогой заняться, но она в это не верит. Подруга со 2 группой от йоги просто на глазах уменьшается. А я со своей первой в восторге от сумасшедших интенсивных нагрузок, как по ощущениям во время занятий, так и по результатам после. Пока у меня в любимчиках степ и альпинизм. ![]() Организм свой слушаю, конечно, но он иногда шалит - как захочет чего-нить эдакого. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
я вот от йоги тоже не худею ни капли, а вот от восточных танцев худела только так - а мне эта диета вообще ограничить нагрузки рекомендует, что бы они сказали на мои 7 часов подряд с рюкзаком 20 кг в гору
![]() и про слабую иммунную систему тоже ерунда - все зависит от образа жизни, а так можно удобно ответственность за свое здоровье на кого-то перекладывать, типа мне предписано болеть - и я болею ![]() но если посмотреть внимательно на эту диету по группе крови, то там в основном здоровые продукты перечислены, так что в любом случае она может пользу принести. и если хоть какая-то физическая нагрузка из любого списка - тоже будет лучше, чем ничего -------------------- |
|
|
![]()
|
|
и про слабую иммунную систему тоже ерунда - все зависит от образа жизни, а так можно удобно ответственность за свое здоровье на кого-то перекладывать, типа мне предписано болеть - и я болею ![]() Мне это вот тоже не совсем понятно... Эта диета у меня ассоциируется в основном с продуктами и питанием, а не с иммунной системой и всем прочим... Хотя с йогой они попали в точку ![]() -------------------- Со мной, пожалуйста, на ты...
|
|
|
![]()
|
|
понимаю,я йогу тоже обожаю, вот бы от нее еще худеть хоть чуть-чуть
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
фея озера
Ой, разве не получается худеть? Предположу такое - может, на дыхание больше внимания? Просто я от йоги худею, но не быстро. Да и она мне под настроение. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,442 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, будете смеяться - но вот я от спорта наоборот сильно поправляюсь. Даже, я бы сказала, обрастаю массой. Вот что тут будешь делать?
Кстати, в продолжение темы о П. Брэге - и о чудо-голодании - так я в своё время серьёзно этим заинтересовалась. Да, прожил он 93 года или около того, НО! жил он в Калифорнии, купался в океане, дышал чистым воздухом, море фруктов круглый год, никаких работ и мегаполисов. Сам он писал - распорядок его дня - с утра проснулся, искупался, пробежка или иные физ. упражнения, съел морковку, 2 часа поработал (написал статейку или заметку о голодании), потом пообедал овощным салатом, потом - танцы и т.д и т. п. С таким режимом каждый будет здоров и энергичен. Любая диета, насильственные ограничения - только вред организму. Только постепенный переход на здоровый образ жизни и питания даст результат. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Я думаю, что лучший способ похудеть - это:
1. рациональное питание 2. движение 3. ну и массаж для тонуса кожи (там где худеть) ...да, и еще пить много воды как-то так -------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,458 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Если заниматься и не ограничивать себя в еде, вес действительно или на месте останется, или будет прибавляться. Мне помогает просто не есть после физ. нагрузок. То есть часов в 17 легкий ужин, в 18-19 занятия, а потом - ни-ни, только зеленый или травяной чай плюс кефир, если уж совсем голодно.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 9.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,608 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мне йога тоже помогает похудеть, медленно и совсем чуть-чуть, скорее просто подтянутость мышц и отличное самочуствие. А вот не есть после 18 и исключить мучное и сладкое - самое оно. Хотя я мяса не ем, бывает пару раз в году, меня к нему не тянуло никогда, а потом узнала про питание по группам крови и поняла почему....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Согласна с amalgama. Раньше сколько на диетах не сидела, потом еще больше обростало мое тело жиром )))))
мой секрет - это танцы. Пошла на танцы ...и за пол года я похудела на 16 кг уже. Не так, может, и сильно много, но результат виден. И, главное, употреблять здоровую пищу.... ну и сладкое не хомячу )) -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Ничего себе.. -16 кг! Классно...Поздравляю
![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Посмотрите у меня шикарный постный свекольник.
![]() Свекольник Свеклу вымыть, очистить, разрезать на половинки, сварить до готовности в небольшом количестве воды, остудить. Зеленый лук, петрушку и укроп нашинковать. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Подготовленные компоненты залить равным количеством кваса и свекольного отвара, посолить, поперчить, разлить по тарелкам и подать к столу. Ингредиенты: свекла небольшая3 шт зелень петрушки 1 пучок зелень укропа 1 пучок лук зелёный 1 пучок квас 1 стакан соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
для рецептов у нас этот раздел
![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
У меня насчет "похудеть" розовая надежда.
Бодифлексом дома занимаюсь, по утрам, до еды, йога и бассейн хотя бы по одному разу в неделю. В бассейне рекордов по скорости не ставлю, конечно , но никогда не стою у борта просто так. Свинину не ем, курица, яйца экологически чистые, без антибиотиков и стероидов, молочные продукты тоже натуральные. Но я ТААААК трудно скидываю кг, что мама не горюй! Мне бы еще для полного счастья кг пять-шесть убрать! Кстати, заметила по себе вот что-йога не сбасывает вес, если конечно он не превышает должного на 10 кг. Йога подтягивает тело и хорошо очищает желудок. Ну и пластику развивает отлично. Плаванье убирает целлюлит. Бодифлекс убирает лишний вес в первый месяц, потом результат идет очень ненавязчиво. А на диетах я никогда не сидела. Готовить себе отдельно, мужу и сыну отдельно, у меня нет времени, а готовить им, а самой не есть-это выше моей силы воли. ![]() Кстати, магазинные молочные продукты действуют на фигуру в сторону ожирения. Я советую с ними поосторожнее. Лучше купить молоко на базаре и все сделать самой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ира, а откуда такая инфа о магазинных м. продуктах?
Насколько я знаю, в России практически во все м.продукты, жирность которых выше 30%(сыры, творог повыш. жирности и сметана), а также ряжанка и кефир выше 4%, добавляют свиной жир. Это стало известно после результатов, проведенных российскими кришнаитами. С точки зрения обычного масс-маркета, это вроде бы ничего такого, просто дешевле добавить свиной жир, чем сливки, но с точки зрения вегетарианства...сами понимаете. К тому же, исследования о диетических свойствах таких продуктов нигде не делают. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
И пальмовое масло добавляют. Лучше брать молочные продукты с маленьким % жирности.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Девочки, я ж работала токсикологом и к нам в лабораторию на анализы привозили землю, воду,овощи-фрукты и молочку.
Во-вторых, моя родственница работала в одном молочном "синдикате", пока их завод не переехал к другим хозяевам. Очень надеюсь, что этот синдикат не рассылает шпиЕнов по интернетам. ![]() Она ОЧЕНЬ молочная девочка (в смысле любит). Теперь ничего из этого в магазинах не покупает. Ну и потом, вы же кремовары и сами сможете с помощью жира, эмульгатора и воды сделать любой молочный продукт. И мороженое в том числе. Только в детское молоко и кефир добавляют какую-то часть молока. В стеклянных бутылочках которые. А в остальных..... Даже если это свиной жир, зачем он вам??!! Лучше базарное молоко, прокипятить, снять пенку, если не любите, разбавить, если жирно и получайте здоровье!!! Да и насчет пальмового масла я сомневаюсь, все-таки его сейчас не просто купить. А вдруг это какое-то синтетическое масло? А молочка с маленьким % жирности-малое кол-во жира, но все же жира. Девочки, только не считайте меня агитатором, ни в коем случае!!!! Я просто поделилась тем, что знаю! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 16:55 | ![]() |