![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 10.3.2009 Из: Кременчуг Пользователь №: 143 Спасибо сказали: 131 раз ![]() |
Завтра попробую.
А сегодня хочу рассказать о типах кожи или, вернее, о новой классификации. Понятие "тип кожи" было предложено первым институтом красоты во Франции Academie Scientifique de Beaute ещё в начале 20 века. "Этот институт стал не просто законодателем косметической моды, а главным революционером в мире инноваций и технологий по уходу за кожей." Компанией Academie были впервые изучены свойства коллагена, масла жожоба, создано первое в мире солнцезащитное средство, первый крем-автозагар, разработана стабильная формула витамина С. Компания и на сегодняшний день является ведущей на мировом косметическом рынке, пользуясь большой популярностью в салонах красоты. В 2002 году компания отказывается делить кожу на типы и вводит новое понятие "природа кожи". Все свои косметические средства Академия Научной Красоты делит на три категории: 1) Очищение-отшелушивание; 2) Стабилизация; 3) Достижение цели. Очищение-отшелушивание включает в себя стандартный набор средств: демакияж для кожи век, средство для очищения 3 в 1, молочко(очищение без воды), очищающий гель и мусс(очищение с водой),лосьоны и тоники,отшелушивающие гоммажи и маски. Стабилизация подразумевает регуляцию липидного и водного баланса: питательные и защитные крема, эмульсии и крема,нормализующие жировой баланс, увлажняющие крема и эмульсии. Достижение цели направлено на решение конкретных и индивидуальных проблемм: обогащение кислородом уставшей кожи, предупреждение старения, разглаживание морщин, укрепление для атоничной кожи, снятие покраснений для чувствительной и раздражённой, лечение угревой сыпи для больной кожи, устранение блеска для лоснящейся кожи и т.д. Всё это нужно взять во внимание при выборе косметических средств в магазине и для приготовления собственной косметики, а не отталкиваться от банальных понятий о трёх основных типах кожи. -------------------- Не ем животных.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Не знаю, как исправить. Если не получается, киньте мне на е-мейл. Я вставлю в Ваше сообщение -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Светлана, у меня такая просьба: расскажите о результатах вашей работы с косметикой собственного изготовления, о ее действенности, об отзывах клиенток.
Проблема домашней косметологии в отличие от промышленной - невозможность испытания на большом количестве людей и, как следствие, проверки действенности. А в салоне красоты проверку провести проще. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А я не вижу проблем у домашней косметологии. Для меня и моих близких она действенна и к чему мне испытания на тысяче других "кроликов"...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
А я не вижу проблем у домашней косметологии. Для меня и моих близких она действенна и к чему мне испытания на тысяче других "кроликов"... Меня интересует разница качества-действенности с салонной косметикой. Тем более, что до начала экспериментов хочется услышать рекомендации опытного косметолога - к чему изобретать велосипед? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
К тому, что это будет твой велосипед, специально для тебя сделанный, хотя бы. В самой лучшей салонной такого нет. Это мой личный опыт, как одного их "кроликов"
![]() И цена все же разнится довольно. Хотя опыт Светланы мне тоже очень интересен. У меня просто вопрос "велосипеда" уже давно свое отстоял. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 10.3.2009 Из: Кременчуг Пользователь №: 143 Спасибо сказали: 131 раз ![]() |
Цитата расскажите о результатах вашей работы с косметикой собственного изготовления, о ее действенности, об отзывах клиенток. Я выскажу своё субъективное мнение по поводу домашней и промышленной косметики. Итак домашняя косметика. В ней очень много плюсов: 1. Сравнительно недорогая. 2. Имеет простые составы. 3. Приготовлена всегда именно для вас. 4. Не содержит консервантов,синтетических отдушек и т.д. по вашему желанию. 5. В ней легко можно определить компонент, вызывающий аллергию. Промышленная косметика (имею в виду косметику высокого качества) имеет свои плюсы: 1. Имеет приятную текстуру и неповторимый аромат. 2. Сложные составы позволяют решить сразу несколько проблем. 3. Содержит уникальные компоненты: сложные вещества, разработанные ведущими химиками и технологами. Хорошая промышленная косметика стоит не мало, это обусловленно сложность разработок и приготовления. Но ею всегда приятно и престижно пользоваться. Компоненты косметики имеют маленький размер молекул и поэтому глубоко проникают в ткани, соответственно дают хорошие результаты. Но эти же компоненты могут вызывать аллергии, привыкание, синдром отмены и т.д. Пром. косметика богата консервантами, стабилизаторами и отдушками - это её минус. Но с другой стороны без этих веществ невозможно сохранить всю ценность состава. Витамин С, например, не удержишь или гликолевую кислоту... Домашняя косметика готовится из натуральных масел - это её плюс, т.к. натуральные масла это самое древнее косметическое средство и оно не утратит своей актуальности никогда. Но натуральные масла имеют относительно крупные молекулы и не способны глубоко проникать в кожу, поэтому эффект от дом. косметики проявляется не сразу, необходимо время. Состав дом. косметики можно менять на свой вкус по мере необходимости. Но создавать сложные составы не стоит, если вы не химик, потому, что предугадать всевозможные химические реакции между компонентами в таком случае не удасться, а ваша кожа - это не поле для химических экспериментов. Если сравнивать эффективность процедур в салоне, то пром. косметика даёт более выраженый эффект после первой процедуры, и ничего удивительного в этом нет. Но с помощью дом. косметики можно добиться отличных результатов, применяя её регулярнее. Т.е. одна профессиональная процедура в неделю от ведущего института красоты или 2-3 процедуры в неделю на своей косметике - решать вам. Использовать дорогой пром. крем дома или пользоваться кремом собственного приготовления - решать тоже вам. Всё зависит о веса вашего кошелька и жизненных принципов. Если сравнивать дом. крем и недорогой пром. крем, то домашний будет вне конкуренции! Выбирая косметику для работу, я руководствуюсь кредом "Не навреди!", поэтому в моём кабинете нет места дешёвой косметике. Арсенал используемых средств составляет дорогая, зарекомендовавшая себя косметика и косметика, приготовленная лично мной, и на мне же опробованная. Клиентам мои процедуры нравяться. Массаж по собственному крему, интересная маска собственного приготовления всё же лучше дешёвой косметики. Но кто-то скептически относится к такому виду процедур, считая это прошлым веком (я до недавнего времени была на этой стороне) и доверяя лишь брэндовым средствам. И оба взгляда я считаю правильными, т.к. эффективность собственной косметики проверена веками, а развитие и достижения промышленной поражают воображение. Так что пробуйте и делайте выводы. Жду вопросов. -------------------- Не ем животных.
|
|
|
![]()
|
|
Chakra, спасибо за ответ.
Но все же хотелось бы более подробных моментов, например "Собственноручно сделанная маска-лифтинг с гиалуронкой и коллагеном после процедуры массажа дали такие эффекты на клиентке: через 15 мин увлажнение, через 20 лифтинг, на след день эффект свежести лица. Проф маска на основе тех же кмпонентов дали: через 10 мин увлажнение, через 15 лифтинг, на след день следов не обнаружено ![]() Все мы нацелены на результат, поэтому хочется сравнить трудовые затраты на создание косметики и эффект от ее применения с ценой и эффектом готовой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я извиняюсь, Skazka, но по-моему Вы некорректно ставите вопрос. Ведь на всех косметика действует по-разному. У кого-то эффект виден сразу, у кого-то нет. Длительность эффекта тоже может быть разная, и мне кажется, это зависит не только от типа, но и от состояния кожи в данный момент. Кто-то может абсолютно здоров и сидит на витаминах всяких, а другой человек, например только-что переболел. Для такой статистики надо проводить исследования, набирать контрольные группы, а это слишком для косметолога, Вам не кажется?
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Но все же хотелось бы более подробных моментов, например "Собственноручно сделанная маска-лифтинг с гиалуронкой и коллагеном после процедуры массажа дали такие эффекты на клиентке: через 15 мин увлажнение, через 20 лифтинг, на след день эффект свежести лица. Проф маска на основе тех же кмпонентов дали: через 10 мин увлажнение, через 15 лифтинг, на след день следов не обнаружено Собственноручные маски с гиалуронкой и коллагеном не делаю потому, что я не химик и не могу взять на себя ответственность смешивать сложные компоненты. А более простые очень даже ничего. В каждом отдельном случае смотрю, что лучше подойдёт - промышленная процедура или собственно изготовленная. Прислушиваюсь к пожеланиям клиентов, к их отзывам. Хочу сказать, что собственные средства не уступают промышленным, если правильно рассмотреть проблемму и подобрать уход. Так что трудитесь себе во благо! Пробуйте и делайте выводы. Я знаю женщину, которая кроме оливкового масла ничем принципиально не пользуется, и её кожа прекрасно выглядит, намного моложе своих лет. Всё индивидуально. И важно ещё то, насколько вы верите в результат! Есть женщины, которые вообще ничем не пользуются и умываются всю жизнь мылом,порой хозяйственным, и меня просто поражает состояние их кожи - она в тонусе и без морщин! -------------------- Не ем животных.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
по поводу сравнительно недорогой и простой по составам домашней косметики я бы поспорила. До недавнего времени я приобретала ингредиентов на сумму около 600грн каждый месяц
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если у вас достаточно знаний и опыта,а так же специального оборудования и прочих "мелочей" для создания серьёзных химических формул косметических средств, могу только позавидовать. Но если смешивать ингридиенты просто руководствуясь инструкциями по их свойствам, то вместо ожидаемого результата можно получить разочарование и пустой кошелёк - в лучшем случае, и сложный дерматит или синдром отмены - в худшем!
-------------------- Не ем животных.
|
|
|
![]()
|
|
И как скоро все эти "прелести" можно получить?
Второй год пользуюсь своей косметикой и пока только улучшения. А до нее не пользовалась в принципе ничем (2 месяца разной промышленной не в счет) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Я вот тоже в недоумении, что такого сложного в гиалуроновой кислоте или в коллагене?
Мы ничего не синтезируем, мы, действительно, просто смешиваем ингредиенты и этого достаточно для получения действенных кремов. Уж поверьте, моя жирная проблемная кожа не простила бы мне и дня без тщательного ухода. А я пользуюсь собственной косметикой уже более полугода и мне удалось остановить бесконечные воспаления на лице (спасибо таману, оксиду цинка и экстракту дрожжей), даже перед менструацией (спасибо герани), существенно укрепить капилляры (еще один реверанс таману), при этом никакой стянутости, сухости и шелушений (спасибо полисорбату). И если бывают разочарования, то они технические: плохо растворилось, расслоилось и т.д. Тогда советуешься с форумчанами, изучаешь нюансы, "набиваешь руку" и проколы случаются все реже и реже. ИМХО, никаких сакральных знаний при изготовлении собственной косметики не требуется. Не боги горшки лепят. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
да, меня это тоже честно говоря удивило. Не спорю, есть несовместимые компоненты, та же салицилка очень противная, но для этого мы и изучаем подробно характеристики и свойства каждого ингредиента. И гиалуронка в нашем деле используется не непосредственно кислота, а соль этой кислоты - безопасный вариант, с тем же действием.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, это всё очень здорово. Пускай и дальше всё будет хорошо. Я просто хотела сказать, что не вникая в химические формулы, сложных составов лучше избегать.
Меньше знаешь, лучше спишь! -------------------- Не ем животных.
|
|
|
![]()
|
|
Так простые составы и действуют лучше. Я уже сложными "переболела".
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
мммм....
Ну вот возьмем пример-"Плацент-формула", известные такие капсулы для втирания в волосы. Сразу же после первой же капсулы волосы перестают выпадать, пышные, упругие, блестящие. Перед ней хоть хоз.мылом голову вымой-эффект тот же. После 6-й эффект сохраняется уже надолго. А репейным маслом надо мазаться 6 недель, чтоб ощутить, что волосы меньше выпадают, 12 недель, чтоб ощуть, что густеют. При этом его вымыть :suicide_fool-edit: застрелиццо.. А все потому, что у рассматриваемого промышленного средства сложная формула, которую долго, кропотливо разрабатывали и которую обычно надо хорошо консервировать... В том то и дело, что обычно серьезного консерванта требует именно сложная формула, поскольку зачастую самые удачные и действенные сочетания не стабильны.. Эт я к тому, что отрицать действенность сложных составов, пожалуй, нельзя. Просто на их создание на кухне может уйти не один год. Но я верю, что более-менее сложные и страх, как эффективные, составы у домашней косметики вполне возможны!.. Это, конечно же, при сильном желании и присутствии свободного времени :girl_wacko: -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Цитата Так простые составы и действуют лучше. Я уже сложными "переболела" Вот именно это я и хотела вам донести. Дело в том, что без специальных лабораторных условий невозможно создать стабильные формулы. Компоненты, которые вы смешиваете могут попросту инактивировать друг друга, а некоторые вступать между собой в химические реакции и образовывать совершенно новые вещества. Поэтому я и говорю, что чем проще состав, тем действенней будет средство, по крайней мере можно быть уверенной в стабильности его ингридиентов. Пускай в апреле у вас будет крем с коллагеном, а в мае, например, с гиалуронкой... А читать составы средств на упаковках и пытаться их копировать - это пустая трата времени и средств. Производитель никогда не укажет процентную концентрацию компонентов, форму веществ и т.д. - это коммерческая тайна. Популярные ингридиенты синтезируются в собственных лабораториях с новейшими технологиями, создаются новые, усовершенствованные формулы, запатентованые вещества, меняется химический состав, проводятся исследования на переносимость и действенность косметики и тому подобное. Например, дома невозможно создать крем с витамином С, а вы будете думать, что он там есть. Гликолевой кислоты никому ещё не удалось "запихнуть" в крем более 15%, а вы смешаете и будете думать, что у вас в креме её, например, 30%, а там уже совсем другая кислота, непонятно как воздействующая на кожу... Я думаю вы меня понимаете. Никогда не знаешь, будет ли действовать тот коллаген, что добавляешь в крем так, как описанно, ведь неизвестно какой размер молекулы он имеет, на какой уровень проникает в кожу, не разрушается ли при смешивании с мочевиной, что лучше добавить в состав чтобы улучшить его проводимость, и какую его концентрацию выдержит данный продукт. Это очень грубый пример, но так зачастую и бывает. Как то в детстве я решила смешать бог знает что, непонятно зачем, но там был шампунь, духи ещё что-то... Оно начало шипеть, пениться, стало ярко-розовым, липким ... и я долго не могла отмыть раковину от этой массы. ![]() -------------------- Не ем животных.
|
|
|
![]()
|
|
Когда у нас пройдет конкурс косметических серий - будет оочень интересно услышать ваше мнение о составах предложенных средств.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 5:19 | ![]() |