IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

75 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Советы практикующего косметолога, задаем вопросы
Рейтинг 5 V
lena23
сообщение 1.3.2011, 22:59
Сообщение #1041

Аромавед
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 293 раза

Вот и я созрела на вопросы. У меня смуглая, комби кожа с комедонами в т-зоне и пятнами пост-акне. Скажите, помогут ли справиться с этой проблемой отбеливающие средства (аха, ахромаксил, одуванчик) или они отбелят всю кожу?
Как мне лучше за ней ухаживать, люблю маски с глиной, но она высветляет кожу, потом лицои шея разного цвета

+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 3.3.2011, 17:03
Сообщение #1042

Аромавед
Иконка группы

Совсем забыла о самом важном, мне 30 лет, на лбу - мимические морщинки, носогубки тоже есть, особенно, когда улыбаюсь или хмурюсь. Хочу сделать локальную сыворотку на проблемные участки, какие ингредиенты из магазина вы можете посоветовать, учитывая, что я кормлю грудью?
Заранее спасибо за помощь!

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 4.3.2011, 16:04
Сообщение #1043

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Цитата(Мелисса @ 26.2.2011, 0:56) *
Наталья, может вы посоветуете, чем можно маме старческие пятна немного отбелить пигментные или это безнадежно. Пробовала крем уже с экстрактом одуванчика, потом нашим Ахромаксилом делала ей, пока не помогает. Может их вместе попробовать или нельзя?

Последний мой удачный эксперимент в области отбеливания: Ахромаксил 3% плюс койевая 2% в ночном, в дневном -тоже самое, только вместо койевой-экстракт Белидес с Аромазоны.Эффект потрясный.

Yas`ka,жирный крем под глазами повоцирует отечность, отсюда и морщинки. Плюс застой лимфы тоже дает такую картину. Совет -активный дренаж: сделайте себе сыворотку с экстрактом кофе зеленого, еще хорошо плющ, хвощ и каштан. Без масел. В виде гелика. Таким пользоваться недели две. Потом посмотреть на результаты.

lena23,в вашем случае хорошо Нон-акне. Он и отбелит поствопалительную пигментацию.Плюс -локально хорошо сыворотки с арникой, гинкго на пятна постакне. С комедонами хорошо справляется умывалка с АНА и салицилкой. С этими ингами кормить грудью можно без опаски.Глиняные маски кожу высушивают, их нужно курсом, а еще лучше добавлять в них глицериновые экстракты -для пользы дела.Для мимики можно сделать сыворотку с Вринкле дефенс комплекс локально, на гиалуроновом геле. Многокомпонентность я бы не применяла сейчас, в связи с кормлением грудью и гормональными колебаниями можно получить не тот результат, который хотелось бы.

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 4.3.2011, 22:43
Сообщение #1044

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 203 раза

Чего то , Танечка я на АЗ экстракт маргаритки не нашла, только мацерат, может уже нет?

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 5.3.2011, 15:28
Сообщение #1045

Практикующий косметолог
Иконка группы

Угу. Мацерат -это он и есть.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ya_angel
сообщение 6.3.2011, 17:38
Сообщение #1046

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 17 раз

Наталья, хочу у Вас попросить совета.
У меня верхнее веко низко опущено и склонно к отекам. Чем можно попытаться исправить даную ситуацию, т.е., какие инги нужно использовать для лифтинга и дренажа этой зоны глаз. Мне 40 лет.

И еще вопрос нарисовался - не будет ли уменьшаться эффект от пептидной сыворотки посещением сауны 1 раз в неделю.

+Цитировать сообщение
Elen
сообщение 8.3.2011, 9:41
Сообщение #1047

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 118 раз

Наталья, Здравствуйте.
Пожалуйста, помогите разобраться в такой ситуации: сделала 2 крема подруге и себе. После 2-го дня пользования ужас сплошной, морщинки у подруги под глазами залегли еще больше, появились носогубные (коих сроду не было) и вертикальные и горизонтальные. Однозначно в креме что то так тянет, а вот что не пойму. Крема варю уже более 2-х лет, и я и подруга всегда довольны были, а тут такое, но здесь 2 новых инга, может они? у меня тоже дряблость под глазами помятость какая то....

Крем для глаз подруге.

масло овса - 5%
Пролипид- 4%

А10.5% манан - 0.5
аминокислота шелка - 2
кофеин - 3%
коллаген - 3%
фукуса э-т - 2%

Крем для лица:
Ж эстер - 4%
масло овса - 8%
А фукус спиртовой - 5%
манан -0.5
рассул - 1%
шиитаке - 1%
э-т моркови - 3%
лактат -2%
аминокислота шелка - 2%

Себе под глаза
ЖФ масло овса - 5%
А овсяный шелк - 2%
аминокислота шелка - 2%
кофеин - 3%
петрушки э-т - 1%
Д пант - 2%

сахароза = 5%

Возраст подруги - 37 лет, мне 33.
Получается, что во всех кремах аминокислота шелка есть ,раньше с ней не работала. Неужели она такой эффект дает??

Помогите, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 8.3.2011, 11:37
Сообщение #1048

Практикующий косметолог
Иконка группы

Цитата(ya_angel @ 6.3.2011, 17:38) *
Наталья, хочу у Вас попросить совета.
У меня верхнее веко низко опущено и склонно к отекам. Чем можно попытаться исправить даную ситуацию, т.е., какие инги нужно использовать для лифтинга и дренажа этой зоны глаз. Мне 40 лет.
И еще вопрос нарисовался - не будет ли уменьшаться эффект от пептидной сыворотки посещением сауны 1 раз в неделю.

Птоз верхнего века -это чисто генетическая штука, иногда помогает ботокс, теоретически должны помочь сыворотки с пептидами на определенные зоны, но это слишком туманно и расплывчато, надо видеть, какие мышцы перерасслаблены, а какие -натянуты. Иногда ранний птоз вернего века, говорит о проблеме кардио. При отеках у молоденьких девушек, некоторым помогает бессолевая диета и ограничение жидкости во второй половине дня.
Инги- хвощ, плющ, каштан, кофеин в утренние часы. Можно в виде сыворотки. Хорошо бы еще в салоне микротоки поделать..

Elen, дряблость и помятость говорит либо о застое лимфы, либо от какого-то конкретного компонента ЖФ.Может, масло овса.Аминокислоты шелка обычно такое не дают, разве что у вас и подруги индифидуальная какая реакция на компонент, либо так звезды стали..У меня вопрос по ингам для крема - а чем обусловлен такой выбор -спиртовой экстракт аж 5%, рассул? Спирт даже в дозировке 1% снимает роговой слой кожи, на что она может ответить рефлекторно усилением салооотделения как фактором защиты, а вы ее еще и рассулом сверху, а потом увлажним КМ и лактатом..А зачем вообще фукус в кремах для лица и глаз? Он- жирорастворитель.Его лучше бы для тела, а для лица хорошо ламинарию и спирулину как увлажнялки.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Maxmama
сообщение 10.3.2011, 6:00
Сообщение #1049

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 23 раза

Здравствуйте, наша Волшебница!!! girl_in_love.gif
С праздником Вас прошедшим!! tancy.gif
Очень хочу с Вашей помощью разобраться в общих правилах подбора активных ингредиентов для ухода за кожей вокруг глаз. Для многих новичков это тоже, я думаю, интересно. Вот с маслами все понятно, на форуме есть по этому поводу информация. А с активами? Любой актив для лица подходит и для кожи вокруг глаз? Ну кроме агрессивных кислот наверное... В таком случае мы делаем отдельные крема для глаз ради только легких масел??? Или все таки есть научный подход? Может для глаз нужны ниже проценты или только определенные инги? Я имею в виду ситуацию, когда НЕ нужно решать спец проблемы (отеки, синяки и т.д там все понятно).
Можно ли активную увлажныющую сываротку мазать и по орбитальной косточке под крем если отеки не вызывает, или питательную маску для лица туда же?
И еще как вы относитесь к РапиТиксу в гелях для глаз, в описании Рапитикса про такое применение ничего не сказано.
Простите за большое количество вопросов. give_rose.gif

+Цитировать сообщение
Гаечка
сообщение 10.3.2011, 8:04
Сообщение #1050

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Северодонецк
Спасибо сказали: 201 раз

и у меня вопросик созрел smile.gif мне 35, кожа - комби. имеются мимические морщины на лбу. посоветуйте, что лучше взять для сыворотки - COVA B TROX, LEUPHASYL® или Wrinkle Defense?

--------------------
ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала.

+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 11.3.2011, 8:06
Сообщение #1051

Аромавед
Иконка группы

Наталья, очень нужен ваш совет! Начинаю готовиться к лету, у меня комби кожа (летом будет жирная) и комедоны. По какому принципу ухаживать за кожей летом? Как разделить косм средства на дневной и ночной уход? Что важней для кожи днем и вечером? Спасибо!
Какие ингредиенты из нашего магазина будут актуальны для моей кожи летом?

+Цитировать сообщение
Elen
сообщение 11.3.2011, 12:11
Сообщение #1052

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 118 раз

Наталья, спасибо за ответ. Извините, не совсем корректно в составе указала экстракт фукуса, не спиртовой, а глицериново спиртовой.. Рекомендации 5-7% для кремов от производителя взяла.....
В общем все равно вопрос открытым остался, что так могло потянуть то?
выходит либо овес либо такая у нас реакция на шелк?
а колллаген в дозировке 3% не мог?(хотя в омем креме для глаз его вообще нет).......

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 11.3.2011, 14:45
Сообщение #1053

Практикующий косметолог
Иконка группы

Цитата(Maxmama @ 10.3.2011, 7:00) *
Здравствуйте, наша Волшебница!!! girl_in_love.gif
С праздником Вас прошедшим!! tancy.gif
Очень хочу с Вашей помощью разобраться в общих правилах подбора активных ингредиентов для ухода за кожей вокруг глаз. Для многих новичков это тоже, я думаю, интересно. Вот с маслами все понятно, на форуме есть по этому поводу информация. А с активами? Любой актив для лица подходит и для кожи вокруг глаз? Ну кроме агрессивных кислот наверное... В таком случае мы делаем отдельные крема для глаз ради только легких масел??? Или все таки есть научный подход? Может для глаз нужны ниже проценты или только определенные инги? Я имею в виду ситуацию, когда НЕ нужно решать спец проблемы (отеки, синяки и т.д там все понятно).
Можно ли активную увлажныющую сываротку мазать и по орбитальной косточке под крем если отеки не вызывает, или питательную маску для лица туда же?
И еще как вы относитесь к РапиТиксу в гелях для глаз, в описании Рапитикса про такое применение ничего не сказано.
Простите за большое количество вопросов. give_rose.gif
Пасибки girl_in_love.gif !Пытаюсь найти статью об уходе за кожей век...Пока не нашла, напишу вкратце:

1. кожа в области глаз очень тонкая, поэтому перегруз ее маслами ведет к застою лимфы, отекам , усилению морщин и прочими прелестями
  2. в этой области много кровеносных сосудов, следовательно, усилен кровоток и ускорено впитывание активов в кожу , значит , действуют они быстрее. Следовательно, активы по верхней планке брать не рекомендуется.
    Ведь структура кожи вокруг глаз отличается малым количеством протоков сальных и потовых желез, и практически полным отсутствием волокон коллагена и эластина. А нагрузка на нее слишком велика, ведь моргаем мы постоянно.
Остальное -все индивидуально и подбирать надо методом тыка, увы..Кому -то нужна большая ЖФ в креме для глаз, хотя физиологического объяснения этому я не вижу(плюс еще это милиумами чревато). Увлажняющие сыворотки по косточке можно, также и на РАпитиксе кремы для глаз получаются вполне достойные.Еще -питательные и увлажняющие средства на кожу вокруг глаз следует наносить только утром. Перед сном лучше нанести крем с подтягивающим эффектом

Гаечка, LEUPHASYL® и Wrinkle Defense вместе создадут чУдную комбинацию для сыворотки с Ботокс-эффектом.8 и 10% в самый раз будет.

lena23,единственное, о чем на 100% нельзя будет забывать летом - умывалки с АНА. Хотя бы 2-3% лимонной и молочной.А про остальное расписано в теме "УХод за кожей летом", это очень обширная информация для ответа.

Elen,все равно мне очень интересен ваш подбор активов, особенно фукус, рассул и лактат натрия вместе...

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.3.2011, 16:04
Сообщение #1054

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Наталочка, я цитату про уход за кожей век помещу в первое сообщение той темы, пусть умные новички, читающие темы сначала, видят сразу эту очень важную информацию girl_wink.gif

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kapriz
сообщение 12.3.2011, 6:47
Сообщение #1055

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 25 раз

Наташа, ты где-то упоминала о том, что назначала своим клиенткам в качестве умывалки средство для интимной гигиены Лактацид (с молочной кислотой). Хотелось бы узнать поподробнее:
1. В каких случаях можно им умываться?
2. Можно ли использовать как альтернативу "домашним" умывалкам с кислотами? Будет ли от него отшелушивающий эффект?
3. Как долго и как часто можно им пользоваться?

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 12.3.2011, 7:10
Сообщение #1056

Практикующий косметолог
Иконка группы

1.В случаях гиперкератоза и пигментации.
2.Можно. Там 1% молочки и лактат. Как альтернатива даже вполне ничего.Но наши умывалки все равно лучше sarcastic_blum.gif
3.Можно круглый год. Иногда подсушивает -тогда перейти на 1 раз в день.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kapriz
сообщение 12.3.2011, 9:43
Сообщение #1057

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 25 раз

Наташа, спасибо огроменное))
Я понимаю, что наши умывалки лучше, но инги на нее еще не собрала.

Наташ, и вдогонку еще один вопрос...
В аптеке продается несколько видов инт. средства Лактацид.
Есть молочко и гель с РН 5, и еще есть молочко с РН 3,5..
Что подойдет?

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 12.3.2011, 13:07
Сообщение #1058

Практикующий косметолог
Иконка группы

Гель.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.3.2011, 18:37
Сообщение #1059

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Сообщения перенесены в тему "Статьи и новости косметологии"

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 16.3.2011, 18:49
Сообщение #1060

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 344 раза

Наталия22, очередной вопрос созрел.
Я тут борюсь с отечностью глаз и с нависающими верхними веками (здоровье в норме, строение, видимо, такое). Борюсь с переменным успехом. Спасибо за ваши предыдущие советы. К сожалению, реально работающего что-то не могу пока ничего подобрать. Такое впечатление, что не подходит ничего!
Вопрос. Купила ДМАЕ, впечатливших его свойствами. И первое время - шикарный результат, глаза прям открылись (вводила 10%), а потом с каждым днем эффект все меньше и меньше. И опять отек. Состав вобще примитивный - гидролат, ДМАЕ, гелеобразователь (альгинат, ксантан). Пробовала вообще без гелеобразователей. Почему так? Может есть какие-то особенности использования?

+Цитировать сообщение

75 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему