![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Вот и я созрела на вопросы. У меня смуглая, комби кожа с комедонами в т-зоне и пятнами пост-акне. Скажите, помогут ли справиться с этой проблемой отбеливающие средства (аха, ахромаксил, одуванчик) или они отбелят всю кожу?
Как мне лучше за ней ухаживать, люблю маски с глиной, но она высветляет кожу, потом лицои шея разного цвета |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Совсем забыла о самом важном, мне 30 лет, на лбу - мимические морщинки, носогубки тоже есть, особенно, когда улыбаюсь или хмурюсь. Хочу сделать локальную сыворотку на проблемные участки, какие ингредиенты из магазина вы можете посоветовать, учитывая, что я кормлю грудью?
Заранее спасибо за помощь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Наталья, может вы посоветуете, чем можно маме старческие пятна немного отбелить пигментные или это безнадежно. Пробовала крем уже с экстрактом одуванчика, потом нашим Ахромаксилом делала ей, пока не помогает. Может их вместе попробовать или нельзя? Последний мой удачный эксперимент в области отбеливания: Ахромаксил 3% плюс койевая 2% в ночном, в дневном -тоже самое, только вместо койевой-экстракт Белидес с Аромазоны.Эффект потрясный. Yas`ka,жирный крем под глазами повоцирует отечность, отсюда и морщинки. Плюс застой лимфы тоже дает такую картину. Совет -активный дренаж: сделайте себе сыворотку с экстрактом кофе зеленого, еще хорошо плющ, хвощ и каштан. Без масел. В виде гелика. Таким пользоваться недели две. Потом посмотреть на результаты. lena23,в вашем случае хорошо Нон-акне. Он и отбелит поствопалительную пигментацию.Плюс -локально хорошо сыворотки с арникой, гинкго на пятна постакне. С комедонами хорошо справляется умывалка с АНА и салицилкой. С этими ингами кормить грудью можно без опаски.Глиняные маски кожу высушивают, их нужно курсом, а еще лучше добавлять в них глицериновые экстракты -для пользы дела.Для мимики можно сделать сыворотку с Вринкле дефенс комплекс локально, на гиалуроновом геле. Многокомпонентность я бы не применяла сейчас, в связи с кормлением грудью и гормональными колебаниями можно получить не тот результат, который хотелось бы. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Чего то , Танечка я на АЗ экстракт маргаритки не нашла, только мацерат, может уже нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Угу. Мацерат -это он и есть.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 4.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 6,470 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Наталья, хочу у Вас попросить совета.
У меня верхнее веко низко опущено и склонно к отекам. Чем можно попытаться исправить даную ситуацию, т.е., какие инги нужно использовать для лифтинга и дренажа этой зоны глаз. Мне 40 лет. И еще вопрос нарисовался - не будет ли уменьшаться эффект от пептидной сыворотки посещением сауны 1 раз в неделю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Наталья, Здравствуйте.
Пожалуйста, помогите разобраться в такой ситуации: сделала 2 крема подруге и себе. После 2-го дня пользования ужас сплошной, морщинки у подруги под глазами залегли еще больше, появились носогубные (коих сроду не было) и вертикальные и горизонтальные. Однозначно в креме что то так тянет, а вот что не пойму. Крема варю уже более 2-х лет, и я и подруга всегда довольны были, а тут такое, но здесь 2 новых инга, может они? у меня тоже дряблость под глазами помятость какая то.... Крем для глаз подруге. масло овса - 5% Пролипид- 4% А10.5% манан - 0.5 аминокислота шелка - 2 кофеин - 3% коллаген - 3% фукуса э-т - 2% Крем для лица: Ж эстер - 4% масло овса - 8% А фукус спиртовой - 5% манан -0.5 рассул - 1% шиитаке - 1% э-т моркови - 3% лактат -2% аминокислота шелка - 2% Себе под глаза ЖФ масло овса - 5% А овсяный шелк - 2% аминокислота шелка - 2% кофеин - 3% петрушки э-т - 1% Д пант - 2% сахароза = 5% Возраст подруги - 37 лет, мне 33. Получается, что во всех кремах аминокислота шелка есть ,раньше с ней не работала. Неужели она такой эффект дает?? Помогите, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Наталья, хочу у Вас попросить совета. У меня верхнее веко низко опущено и склонно к отекам. Чем можно попытаться исправить даную ситуацию, т.е., какие инги нужно использовать для лифтинга и дренажа этой зоны глаз. Мне 40 лет. И еще вопрос нарисовался - не будет ли уменьшаться эффект от пептидной сыворотки посещением сауны 1 раз в неделю. Птоз верхнего века -это чисто генетическая штука, иногда помогает ботокс, теоретически должны помочь сыворотки с пептидами на определенные зоны, но это слишком туманно и расплывчато, надо видеть, какие мышцы перерасслаблены, а какие -натянуты. Иногда ранний птоз вернего века, говорит о проблеме кардио. При отеках у молоденьких девушек, некоторым помогает бессолевая диета и ограничение жидкости во второй половине дня. Инги- хвощ, плющ, каштан, кофеин в утренние часы. Можно в виде сыворотки. Хорошо бы еще в салоне микротоки поделать.. Elen, дряблость и помятость говорит либо о застое лимфы, либо от какого-то конкретного компонента ЖФ.Может, масло овса.Аминокислоты шелка обычно такое не дают, разве что у вас и подруги индифидуальная какая реакция на компонент, либо так звезды стали..У меня вопрос по ингам для крема - а чем обусловлен такой выбор -спиртовой экстракт аж 5%, рассул? Спирт даже в дозировке 1% снимает роговой слой кожи, на что она может ответить рефлекторно усилением салооотделения как фактором защиты, а вы ее еще и рассулом сверху, а потом увлажним КМ и лактатом..А зачем вообще фукус в кремах для лица и глаз? Он- жирорастворитель.Его лучше бы для тела, а для лица хорошо ламинарию и спирулину как увлажнялки. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Здравствуйте, наша Волшебница!!!
![]() С праздником Вас прошедшим!! ![]() Очень хочу с Вашей помощью разобраться в общих правилах подбора активных ингредиентов для ухода за кожей вокруг глаз. Для многих новичков это тоже, я думаю, интересно. Вот с маслами все понятно, на форуме есть по этому поводу информация. А с активами? Любой актив для лица подходит и для кожи вокруг глаз? Ну кроме агрессивных кислот наверное... В таком случае мы делаем отдельные крема для глаз ради только легких масел??? Или все таки есть научный подход? Может для глаз нужны ниже проценты или только определенные инги? Я имею в виду ситуацию, когда НЕ нужно решать спец проблемы (отеки, синяки и т.д там все понятно). Можно ли активную увлажныющую сываротку мазать и по орбитальной косточке под крем если отеки не вызывает, или питательную маску для лица туда же? И еще как вы относитесь к РапиТиксу в гелях для глаз, в описании Рапитикса про такое применение ничего не сказано. Простите за большое количество вопросов. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
и у меня вопросик созрел
![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
Наталья, очень нужен ваш совет! Начинаю готовиться к лету, у меня комби кожа (летом будет жирная) и комедоны. По какому принципу ухаживать за кожей летом? Как разделить косм средства на дневной и ночной уход? Что важней для кожи днем и вечером? Спасибо!
Какие ингредиенты из нашего магазина будут актуальны для моей кожи летом? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Наталья, спасибо за ответ. Извините, не совсем корректно в составе указала экстракт фукуса, не спиртовой, а глицериново спиртовой.. Рекомендации 5-7% для кремов от производителя взяла.....
В общем все равно вопрос открытым остался, что так могло потянуть то? выходит либо овес либо такая у нас реакция на шелк? а колллаген в дозировке 3% не мог?(хотя в омем креме для глаз его вообще нет)....... |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, наша Волшебница!!! Пасибки ![]() С праздником Вас прошедшим!! ![]() Очень хочу с Вашей помощью разобраться в общих правилах подбора активных ингредиентов для ухода за кожей вокруг глаз. Для многих новичков это тоже, я думаю, интересно. Вот с маслами все понятно, на форуме есть по этому поводу информация. А с активами? Любой актив для лица подходит и для кожи вокруг глаз? Ну кроме агрессивных кислот наверное... В таком случае мы делаем отдельные крема для глаз ради только легких масел??? Или все таки есть научный подход? Может для глаз нужны ниже проценты или только определенные инги? Я имею в виду ситуацию, когда НЕ нужно решать спец проблемы (отеки, синяки и т.д там все понятно). Можно ли активную увлажныющую сываротку мазать и по орбитальной косточке под крем если отеки не вызывает, или питательную маску для лица туда же? И еще как вы относитесь к РапиТиксу в гелях для глаз, в описании Рапитикса про такое применение ничего не сказано. Простите за большое количество вопросов. ![]() ![]()
Гаечка, LEUPHASYL® и Wrinkle Defense вместе создадут чУдную комбинацию для сыворотки с Ботокс-эффектом.8 и 10% в самый раз будет. lena23,единственное, о чем на 100% нельзя будет забывать летом - умывалки с АНА. Хотя бы 2-3% лимонной и молочной.А про остальное расписано в теме "УХод за кожей летом", это очень обширная информация для ответа. Elen,все равно мне очень интересен ваш подбор активов, особенно фукус, рассул и лактат натрия вместе... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Наталочка, я цитату про уход за кожей век помещу в первое сообщение той темы, пусть умные новички, читающие темы сначала, видят сразу эту очень важную информацию
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Наташа, ты где-то упоминала о том, что назначала своим клиенткам в качестве умывалки средство для интимной гигиены Лактацид (с молочной кислотой). Хотелось бы узнать поподробнее:
1. В каких случаях можно им умываться? 2. Можно ли использовать как альтернативу "домашним" умывалкам с кислотами? Будет ли от него отшелушивающий эффект? 3. Как долго и как часто можно им пользоваться? |
|
|
![]()
|
|
1.В случаях гиперкератоза и пигментации.
2.Можно. Там 1% молочки и лактат. Как альтернатива даже вполне ничего.Но наши умывалки все равно лучше ![]() 3.Можно круглый год. Иногда подсушивает -тогда перейти на 1 раз в день. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Наташа, спасибо огроменное))
Я понимаю, что наши умывалки лучше, но инги на нее еще не собрала. Наташ, и вдогонку еще один вопрос... В аптеке продается несколько видов инт. средства Лактацид. Есть молочко и гель с РН 5, и еще есть молочко с РН 3,5.. Что подойдет? |
|
|
![]()
|
|
Гель.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сообщения перенесены в тему "Статьи и новости косметологии"
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Наталия22, очередной вопрос созрел.
Я тут борюсь с отечностью глаз и с нависающими верхними веками (здоровье в норме, строение, видимо, такое). Борюсь с переменным успехом. Спасибо за ваши предыдущие советы. К сожалению, реально работающего что-то не могу пока ничего подобрать. Такое впечатление, что не подходит ничего! Вопрос. Купила ДМАЕ, впечатливших его свойствами. И первое время - шикарный результат, глаза прям открылись (вводила 10%), а потом с каждым днем эффект все меньше и меньше. И опять отек. Состав вобще примитивный - гидролат, ДМАЕ, гелеобразователь (альгинат, ксантан). Пробовала вообще без гелеобразователей. Почему так? Может есть какие-то особенности использования? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 21:26 | ![]() |