![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
Наталья, хотела попросить помощи в избавлении от сосудистых сеточек на ногах. Сами сеточки небольшие, размещены локально в одном месте и на левой и на правой ногах, но не хочется пускать эту проблему на самотек. Самого варикоза пока (тьху-тьху) не видно.
Пользуюсь кремами с 5% комплекса от тяжести в ногах + добавляю эм кипариса, лимона в концентрации 2%. Пробовала пить аскорутин курсом - на сеточки это не оказало никакого эффекта, они даже слегка увеличились, но такой эффект скорее всего из-за зимней обуви с излишне перетянутым голенищем. В бадах при варикозе предлагают препараты с экстрактом каштана или с экстрактом готу колы. Стоит ли их пропить курсом? И можно ли при таком раскладе посещать сауну раз в неделю? Заранее спасибо за ответы |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Сеточка-это предвестник варикоза. Сауна не противопоказана, нужно избегать резких колебаний температуры. Хорошо при начальных проявлениях варикоза помогает Дарсонваль. Аскорутин иногда нужно пить 2-3 курса в год, это не лечение особо, конечно, но может остановить процесс в зародыше, так сказать. Можно поделать бинтовые холодные обертывания с камфарой, ментолом или мятным маслом, посмотрите Гуамовские составы, там все просто и реально сделать в наших условиях.
Про БАДы. Я к ним отношусь индифферентно, так что почему бы и нет..А вдруг поможет. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Наташ, тут вот про сеточку упомянули. У меня такая сеточка на есть в районе ключицы, выше груди.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 31.1.2011 Из: Луганск- Черновцы Пользователь №: 6,009 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Наташа как правильно почистить куперозную кожу ( черные точки и расширенные поры не только в Т зоне).Холодное распаривание подойдет? и как его сделать самостоятельно? А то все что не нахожу по поводу чистки-ничего не подходит.и горячее нельзя,и скраб нельзя. Прям замучилась уже.Найти бы что можно...)))
![]() -------------------- Я Ирина. Ко мне на " ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Наташ,а можно в одном флаконе пептиды и гиалуронка?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,458 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Сеточка-это предвестник варикоза. Сауна не противопоказана, нужно избегать резких колебаний температуры. Хорошо при начальных проявлениях варикоза помогает Дарсонваль. Аскорутин иногда нужно пить 2-3 курса в год, это не лечение особо, конечно, но может остановить процесс в зародыше, так сказать. Можно поделать бинтовые холодные обертывания с камфарой, ментолом или мятным маслом, посмотрите Гуамовские составы, там все просто и реально сделать в наших условиях. Про БАДы. Я к ним отношусь индифферентно, так что почему бы и нет..А вдруг поможет. Наташ, а вот по поводу дарсонваля. Почему при варикозе использовать его можно, а при куперозе - нельзя? Разве эти заболевания не одной природы? У меня есть купероз на лице - думала подлечить его дарсонвалем, а потом почитала противопоказания и озадачилась... |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Чистка куперозной кожи:
1. Очищение( нейтральная или слабокислая пенка для умывания) 2. Легкий фруктовый пилинг( папаин, инжир, манго, яблочная кислота 0,5%) 3. Холодное гидрирование( мочевина 8-10% или бетаин 3-5%, можно гель алоэ туда же или ГЭЦ) 10-20 мин. под пленку пищевую. 4.ПОтом аккуратненько черные точки убираем. 5. Маска из глины с добавлением экстракта солодки, иглицы, гамамелиса. 6. Если планируем выходить на улицу- крем с СПФ. МОжно еше протереть хлоргексидином перед этим. Пептиды и гиалуронку в одном флаконе можно. Варикоз-расширение вен из-за функциональной несостоятельности клапанов или стенок, купероз -потеря эластичности капилляров на открытых участках кожи. Там вены -тут капилляры. При варикозе важно не допускать застойных явлений, путем усиления кровообращения, этим и занимается дарсонваль. При куперозе нечего уже усиливать, сосуды обратно не сократятся.... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,458 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Варикоз-расширение вен из-за функциональной несостоятельности клапанов или стенок, купероз -потеря эластичности капилляров на открытых участках кожи. Там вены -тут капилляры. При варикозе важно не допускать застойных явлений, путем усиления кровообращения, этим и занимается дарсонваль. При куперозе нечего уже усиливать, сосуды обратно не сократятся.... Наташа, так дарсонваль даже для профилактики купероза применять нельзя? Или все-таки можно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Наташа, помогите пожалуйста.
Кожа комби 1)крупные закрытые комидоны. Как с ними бороться? 2)покраснение и шелушение 3)купироз Вообщем все в одном флаконе как убрать шелушение?? скрабить нельзя, может какой-то легкий пилинг, но есть покраснения....вообщем ХЕЛП!! -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Наташенька, очень нужен твой совет, как профессионала.
Есть такая проблема у меня, как вростающие волосы на ногах. Но беспокоит меня даже не она, а шаловливые ручки, которые периодически эти волоски расковыривают. После этого конечно остаются жуткие следы, которые долго не проходят.. Вот как с ними бороться?? Когда я на лице что-ито расковыряю, потом оно на солнышко попадет, и это уже в чистом виде пигментное пятнышко, с которым замечательно справляется ахромаксил с коевой кислотой. Пробовала мазать пятнышки на ногах этой же смесью, не помогает. Да и в принципе эти пятнышки отличаются от тех, что лице, поскольку солнце на них еще даже не успело попасть, ведь еще не лето, а они все равно такие темные.. Может это даже как синячки-гематомки... В общем, извини за много текста, надеюсь ты поймешь мою проблемку и что-нить посоветуешь)) Заранее спасибо)) |
|
|
![]()
|
|
Наташа, так дарсонваль даже для профилактики купероза применять нельзя? Или все-таки можно? Если нет его еще- можно, конечно. Valkay_sh, тут применима описанная выше схема чистки куперозной кожи, подольше только под пленочкой подержите. А шелушение при куперозе может быть вызвано недостатком НУФа. МОжно мочевину с молочкой в ночные кремы, можно НУФ в активы. mriko.если синячки-гематомки -арника в любом виде, гинкго билоба. Против вростания волос эффективен препарат с таким составом-комплекс фруктовых альфа-гидроксикислот (гликолевая, молочная, яблочная, винная), экстракты черники, апельсина, ясеня, коры ивы, грецкого ореха, д-пантенол, аллантоин.. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Наташенька, у меня после беременности на носу осталось пигментное пятно, довольно большое и расплывчатое и есть следы постакне. Думаю побороться с этой проблемой, можно ли какое средство два в одном сообразить или придется отдельно для носа и лица? И если для носа хочу сделать гель на ГЭЦ+ ахромаксил+койевая+одуванчик), его только на пятно наносить или на всю кожу? Не пойду ли я светлыми пятнами, от природы кожа смуглая.
Спасибо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если нет его еще- можно, конечно. Ох, я, наверное, что-то не так объясняю... Купероз - есть. Лицо краснеет по любому поводу, в паре мест есть маленькие лопнувшие сосудики. Цель - предотвратить появление новых сосудиков. Можно с этой целью пользоваться дарсонвалем или, наоборот, нельзя? Если нельзя, то почему? |
|
|
![]()
|
|
Наташенька, у меня после беременности на носу осталось пигментное пятно, довольно большое и расплывчатое и есть следы постакне. Думаю побороться с этой проблемой, можно ли какое средство два в одном сообразить или придется отдельно для носа и лица? И если для носа хочу сделать гель на ГЭЦ+ ахромаксил+койевая+одуванчик), его только на пятно наносить или на всю кожу? Не пойду ли я светлыми пятнами, от природы кожа смуглая. Спасибо! ![]() Можно отдельно для носа. только четко на ночь. Койевая днем распадается....МОжно только на пятно, больше, чем естественный уровень меланина, оно не отбелит. Kitsune,при уже имещемся куперозе все процедуры , усиливающие кровообращение, противопоказан. И Дарсонваль не есть исключением. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Наташ, прочитала всю тему, хочу сделать папаиновый пилинг. Как обычно появилось куча вопросов. Хочу сделать с 2% папаина легкий гель на гуар.ГЭЦ (что лучше?)+бетаин, аллантоин+молочка 1%. Нужно ли еще что добавлять, кожа у меня летом жирная с комедонами. Как часто делается такой пилинг, и как? Нанести на сухую кожу(?), на сколько? Смыть водой? Можна ли после маску с салицилкой или лучше в разные дни?
Спасибо большое? |
|
|
![]()
|
|
Есть предположение, что папаин не стабилен в водных растворах. Поэтому для перестраховки я делаю сухой пилинг, потом развожу водой или гидролатом, для пущего эффекту можно подкислить чуть-чуть. Для ферментов нужны тепло и влага. Поэтому под пленочку, а сверху теплое полотенце Рецепт сухого пилинга, по-моему , есть в теме про папаин. Я делаю папаин, инжир. бромелайн, манго, аптечный пепсин и овсяная мука до 100%. Процентовку ферментов подбираем индивидуально, лучше начать с маленькой и посмотреть. Пилинг на лице держим минут 5-10, если не сильно печет, то и 20 можно. Потом аккуратненько скатываем это все по массажным линиям.Можно после него еще и салицилкой особо проблемные места почистить.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Наталья, подскажите при куперозе механическая чистка противопоказана. Можно ли сделать чистку ультразвуком. Не повлияет это на купероз? Или какой вид чистки подойдет для куперозной кожи у косметолога.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Спасибо за ответ.
Что такое НУФ ??? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
НУФ-натуральный увлажняющий фактор
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
а у меня такая проблема, я рыженькая и у меня тонкая нежная кожа, умываюсь обычно просто водой, даже без всяких средств. В Т-зоне прыщи периодически-но особенно не напрягают а вот под глазами уже к моим несчастным 26 уже все в морщинках разной глубины, особенно видно когда улыбаюсь и на лбу появляется парочка. 1-их можно как то убрать? или это уже не реально. 2 из-за чего это они у меня? сейчас часто вижу что у женщин и под 40 их почти нет, хотя они за собой не особенно то и следят. 3 - что делать чтоб они не развивались? сейчас начала делать массаж точек лица и гимнастику-становится постепенно лучше, но все же не сильно:"((
-------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 3:05 | ![]() |