IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

75 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Советы практикующего косметолога, задаем вопросы
Рейтинг 5 V
blackkitty
сообщение 3.5.2011, 16:52
Сообщение #1181

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 99 раз

Наталья, хотела попросить помощи в избавлении от сосудистых сеточек на ногах. Сами сеточки небольшие, размещены локально в одном месте и на левой и на правой ногах, но не хочется пускать эту проблему на самотек. Самого варикоза пока (тьху-тьху) не видно.

Пользуюсь кремами с 5% комплекса от тяжести в ногах + добавляю эм кипариса, лимона в концентрации 2%. Пробовала пить аскорутин курсом - на сеточки это не оказало никакого эффекта, они даже слегка увеличились, но такой эффект скорее всего из-за зимней обуви с излишне перетянутым голенищем.

В бадах при варикозе предлагают препараты с экстрактом каштана или с экстрактом готу колы. Стоит ли их пропить курсом?

И можно ли при таком раскладе посещать сауну раз в неделю?

Заранее спасибо за ответы

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 4.5.2011, 19:20
Сообщение #1182

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Сеточка-это предвестник варикоза. Сауна не противопоказана, нужно избегать резких колебаний температуры. Хорошо при начальных проявлениях варикоза помогает Дарсонваль. Аскорутин иногда нужно пить 2-3 курса в год, это не лечение особо, конечно, но может остановить процесс в зародыше, так сказать. Можно поделать бинтовые холодные обертывания с камфарой, ментолом или мятным маслом, посмотрите Гуамовские составы, там все просто и реально сделать в наших условиях.

Про БАДы. Я к ним отношусь индифферентно, так что почему бы и нет..А вдруг поможет.

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 5.5.2011, 10:21
Сообщение #1183

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо сказали: 1623 раза

Наташ, тут вот про сеточку упомянули. У меня такая сеточка на есть в районе ключицы, выше груди.

--------------------

+Цитировать сообщение
hohlooshka
сообщение 5.5.2011, 15:03
Сообщение #1184

Аромановичок
Иконка группы

Из: Луганск- Черновцы
Спасибо сказали: 14 раз

Наташа как правильно почистить куперозную кожу ( черные точки и расширенные поры  не только в Т зоне).Холодное распаривание подойдет? и как его сделать самостоятельно? А то все что не нахожу по поводу чистки-ничего не подходит.и горячее нельзя,и скраб нельзя. Прям замучилась уже.Найти бы что можно...))) hang2.gif

--------------------
Я Ирина. Ко мне на " ты"

+Цитировать сообщение
Lena7
сообщение 6.5.2011, 21:00
Сообщение #1185

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 11 раз

Наташ,а можно в одном флаконе пептиды и гиалуронка?

+Цитировать сообщение
Kitsune
сообщение 11.5.2011, 21:27
Сообщение #1186

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 13 раз

Цитата(Наталия22 @ 4.5.2011, 20:20) *
Сеточка-это предвестник варикоза. Сауна не противопоказана, нужно избегать резких колебаний температуры. Хорошо при начальных проявлениях варикоза помогает Дарсонваль. Аскорутин иногда нужно пить 2-3 курса в год, это не лечение особо, конечно, но может остановить процесс в зародыше, так сказать. Можно поделать бинтовые холодные обертывания с камфарой, ментолом или мятным маслом, посмотрите Гуамовские составы, там все просто и реально сделать в наших условиях.

Про БАДы. Я к ним отношусь индифферентно, так что почему бы и нет..А вдруг поможет.

Наташ, а вот по поводу дарсонваля. Почему при варикозе использовать его можно, а при куперозе - нельзя? Разве эти заболевания не одной природы? У меня есть купероз на лице - думала подлечить его дарсонвалем, а потом почитала противопоказания и озадачилась...

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 12.5.2011, 18:03
Сообщение #1187

Практикующий косметолог
Иконка группы

Чистка куперозной кожи:

1. Очищение( нейтральная или слабокислая пенка для умывания)
2. Легкий фруктовый пилинг( папаин, инжир, манго, яблочная кислота 0,5%)
3. Холодное гидрирование( мочевина 8-10% или бетаин 3-5%, можно гель алоэ туда же или ГЭЦ) 10-20 мин. под пленку пищевую.
4.ПОтом аккуратненько черные точки убираем.
5. Маска из глины с добавлением экстракта солодки, иглицы, гамамелиса.
6. Если планируем выходить на улицу- крем с СПФ. МОжно еше протереть хлоргексидином перед этим.

Пептиды и гиалуронку в одном флаконе можно.

Варикоз-расширение вен из-за функциональной несостоятельности клапанов или стенок, купероз -потеря эластичности капилляров на открытых участках кожи. Там вены -тут капилляры. При варикозе важно не допускать застойных явлений, путем усиления кровообращения, этим и занимается дарсонваль. При куперозе нечего уже усиливать, сосуды обратно не сократятся....

--------------------

+Цитировать сообщение
Kitsune
сообщение 12.5.2011, 22:28
Сообщение #1188

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Наталия22 @ 12.5.2011, 19:03) *
Варикоз-расширение вен из-за функциональной несостоятельности клапанов или стенок, купероз -потеря эластичности капилляров на открытых участках кожи. Там вены -тут капилляры. При варикозе важно не допускать застойных явлений, путем усиления кровообращения, этим и занимается дарсонваль. При куперозе нечего уже усиливать, сосуды обратно не сократятся....

Наташа, так дарсонваль даже для профилактики купероза применять нельзя? Или все-таки можно?

+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 13.5.2011, 12:15
Сообщение #1189

Аромавед
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 160 раз

Наташа, помогите пожалуйста.
Кожа комби
1)крупные закрытые комидоны. Как с ними бороться?
2)покраснение и шелушение
3)купироз
Вообщем все в одном флаконе
как убрать шелушение?? скрабить нельзя, может какой-то легкий пилинг, но есть покраснения....вообщем ХЕЛП!!

--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro

+Цитировать сообщение
mriko
сообщение 14.5.2011, 22:33
Сообщение #1190

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 233 раза

Наташенька, очень нужен твой совет, как профессионала.
Есть такая проблема у меня, как вростающие волосы на ногах. Но беспокоит меня даже не она, а шаловливые ручки, которые периодически эти волоски расковыривают. После этого конечно остаются жуткие следы, которые долго не проходят.. Вот как с ними бороться??
Когда я на лице что-ито расковыряю, потом оно на солнышко попадет, и это уже в чистом виде пигментное пятнышко, с которым замечательно справляется ахромаксил с коевой кислотой. Пробовала мазать пятнышки на ногах этой же смесью, не помогает. Да и в принципе эти пятнышки отличаются от тех, что лице, поскольку солнце на них еще даже не успело попасть, ведь еще не лето, а они все равно такие темные.. Может это даже как синячки-гематомки...
В общем, извини за много текста, надеюсь ты поймешь мою проблемку и что-нить посоветуешь))
Заранее спасибо))

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 16.5.2011, 20:31
Сообщение #1191

Практикующий косметолог
Иконка группы

Цитата(Kitsune @ 12.5.2011, 23:28) *
Наташа, так дарсонваль даже для профилактики купероза применять нельзя? Или все-таки можно?

Если нет его еще- можно, конечно.

Valkay_sh, тут применима описанная выше схема чистки куперозной кожи, подольше только под пленочкой подержите. А шелушение при куперозе может быть вызвано недостатком НУФа. МОжно мочевину с молочкой в ночные кремы, можно НУФ в активы.
mriko.если синячки-гематомки -арника в любом виде, гинкго билоба. Против вростания волос эффективен препарат с таким составом-комплекс фруктовых альфа-гидроксикислот (гликолевая, молочная, яблочная, винная), экстракты черники, апельсина, ясеня, коры ивы, грецкого ореха, д-пантенол, аллантоин..

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 17.5.2011, 6:47
Сообщение #1192

Аромавед
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 293 раза

Наташенька, у меня после беременности на носу осталось пигментное пятно, довольно большое и расплывчатое и есть следы постакне. Думаю побороться с этой проблемой, можно ли какое средство два в одном сообразить или придется отдельно для носа и лица? И если для носа хочу сделать гель на ГЭЦ+ ахромаксил+койевая+одуванчик), его только на пятно наносить или на всю кожу? Не пойду ли я светлыми пятнами, от природы кожа смуглая.
Спасибо! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Kitsune
сообщение 17.5.2011, 15:13
Сообщение #1193

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Наталия22 @ 16.5.2011, 21:31) *
Если нет его еще- можно, конечно.

Ох, я, наверное, что-то не так объясняю... Купероз - есть. Лицо краснеет по любому поводу, в паре мест есть маленькие лопнувшие сосудики. Цель - предотвратить появление новых сосудиков. Можно с этой целью пользоваться дарсонвалем или, наоборот, нельзя? Если нельзя, то почему?

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 17.5.2011, 19:44
Сообщение #1194

Практикующий косметолог
Иконка группы

Цитата(lena23 @ 17.5.2011, 7:47) *
Наташенька, у меня после беременности на носу осталось пигментное пятно, довольно большое и расплывчатое и есть следы постакне. Думаю побороться с этой проблемой, можно ли какое средство два в одном сообразить или придется отдельно для носа и лица? И если для носа хочу сделать гель на ГЭЦ+ ахромаксил+койевая+одуванчик), его только на пятно наносить или на всю кожу? Не пойду ли я светлыми пятнами, от природы кожа смуглая.
Спасибо! biggrin.gif

Можно отдельно для носа. только четко на ночь. Койевая днем распадается....МОжно только на пятно, больше, чем естественный уровень меланина, оно не отбелит.

Kitsune,при уже имещемся куперозе все процедуры , усиливающие кровообращение, противопоказан. И Дарсонваль не есть исключением.

--------------------

+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 21.5.2011, 17:23
Сообщение #1195

Аромавед
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 293 раза

Наташ, прочитала всю тему, хочу сделать папаиновый пилинг. Как обычно появилось куча вопросов. Хочу сделать с 2% папаина легкий гель на гуар.ГЭЦ (что лучше?)+бетаин, аллантоин+молочка 1%. Нужно ли еще что добавлять, кожа у меня летом жирная с комедонами. Как часто делается такой пилинг, и как? Нанести на сухую кожу(?), на сколько? Смыть водой? Можна ли после маску с салицилкой или лучше в разные дни?
Спасибо большое?

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 21.5.2011, 18:18
Сообщение #1196

Практикующий косметолог
Иконка группы

Есть предположение, что папаин не стабилен в водных растворах. Поэтому для перестраховки я делаю сухой пилинг, потом развожу водой или гидролатом, для пущего эффекту можно подкислить чуть-чуть. Для ферментов нужны тепло и влага. Поэтому под пленочку, а сверху теплое полотенце Рецепт сухого пилинга, по-моему , есть в теме про папаин. Я делаю папаин, инжир. бромелайн, манго, аптечный пепсин и овсяная мука до 100%. Процентовку ферментов подбираем индивидуально, лучше начать с маленькой и посмотреть. Пилинг на лице держим минут 5-10, если не сильно печет, то и 20 можно. Потом аккуратненько скатываем это все по массажным линиям.Можно после него еще и салицилкой особо проблемные места почистить.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ФАРМАЦЕВТ
сообщение 22.5.2011, 20:37
Сообщение #1197

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Луганск
Спасибо сказали: 58 раз

Наталья, подскажите при куперозе механическая чистка противопоказана. Можно ли сделать чистку ультразвуком. Не повлияет это на купероз? Или какой вид чистки подойдет для куперозной кожи у косметолога.

+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 23.5.2011, 15:16
Сообщение #1198

Аромавед
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 160 раз

Спасибо за ответ.
Что такое НУФ ???

--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro

+Цитировать сообщение
tamila1937
сообщение 23.5.2011, 15:23
Сообщение #1199

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 185 раз

НУФ-натуральный увлажняющий фактор

--------------------
Красота спасет мир.
кстати, меня зовут Оксана, можно Ксюша...вобщем на ты....

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
issabu
сообщение 25.5.2011, 13:18
Сообщение #1200

Аромановичок
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 32 раза

а у меня такая проблема, я рыженькая и у меня тонкая нежная кожа, умываюсь обычно просто водой, даже без всяких средств. В Т-зоне прыщи периодически-но особенно не напрягают а вот под глазами уже к моим несчастным 26 уже все в морщинках разной глубины, особенно видно когда улыбаюсь и на лбу появляется парочка. 1-их можно как то убрать? или это уже не реально. 2 из-за чего это они у меня? сейчас часто вижу что у женщин и под 40 их почти нет, хотя они за собой не особенно то и следят. 3 - что делать чтоб они не развивались? сейчас начала делать массаж точек лица и гимнастику-становится постепенно лучше, но все же не сильно:"((

--------------------
Лечить нужно не тела, а души..

+Цитировать сообщение

75 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему