IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

75 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Советы практикующего косметолога, задаем вопросы
Рейтинг 5 V
Chakra
сообщение 9.4.2009, 21:50
Сообщение #121

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Кременчуг
Спасибо сказали: 131 раз

Я бы с радостью, но я не химик-технолог!

--------------------
Не ем животных.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.4.2009, 22:18
Сообщение #122

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Да хоть бы и не технолога мнение, а косметолога с опытом. Все равно ж интересно.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Chakra
сообщение 10.4.2009, 20:27
Сообщение #123

Практикующий косметолог
Иконка группы

Может и мне чего нибудь сварганить girl_sigh.gif

--------------------
Не ем животных.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.4.2009, 21:20
Сообщение #124

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Абязательно! girl_wink.gif

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 11.4.2009, 14:24
Сообщение #125

Эфироман
Иконка группы

Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 383 раза

у меня вопрос. Хочу пройти курс дарсонвализации на лице (у меня домашний апппарат) и массажа (тож домашний электрический массажер). Стоит ли их сочетать или лучше использовать по отдельности? Спасибо!

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

Не можешь остановить безобразие - возглавь его!

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 11.4.2009, 16:55
Сообщение #126

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 453 раза

Цитата(Chakra @ 10.4.2009, 21:27) *
Может и мне чего нибудь сварганить girl_sigh.gif

Я думаю, интересно будет не только Вам, но и нам, очень хочется видеть как составляет рецепты опытный косметолог.

+Цитировать сообщение
Chakra
сообщение 11.4.2009, 20:57
Сообщение #127

Практикующий косметолог
Иконка группы

Цитата(Руанна @ 11.4.2009, 15:24) *
у меня вопрос. Хочу пройти курс дарсонвализации на лице (у меня домашний апппарат) и массажа (тож домашний электрический массажер). Стоит ли их сочетать или лучше использовать по отдельности? Спасибо!

Курс дарсонвализации, как и курс массажа должен состоять из 10-15 процедур ежедневно или через день, поскольку аппарат для массажа у вас электрический, то лучше с дарсонвалем его чередовать, т.к. две электро процедуры подряд будет слишком много. Так что можете сделать 15 ежедневных процедур дарсонваля, а потом 15 ежедневных массажей или чередовать - 1 день массаж, 1 день дарсонваль, можно утром одно, вечером другое, как вам удобнее.
Вроде написала понятно bw.gif

Цитата
Я думаю, интересно будет не только Вам, но и нам, очень хочется видеть как составляет рецепты опытный косметолог

В плане приготовления косметики я совсем новичёк.
Когда я училась, в программу курса косметологии уже не были включены средства собственного приготовления. По воспоминаниям и рассказам клиенток ещё советских времён я узнавала, что были уникальные средства. Косметологов, умевших приготовить что-то интересное, было не много - единицы, рецепты они свои, естественно, скрывали за семью печятями. Знаю ещё, что раньше в косметику добавляли гормоны( доставали их косметологи через знакомых врачей) это уже сами доктора, которые продавали препараты рассказывают. ПРЕДСТАВЬТЕ ДЕЙСТВЕННОСТЬ ЭТИХ КРЕМОВ! Клиентки говорят, что таких кремов, после которых кожа становится бархатнойи свежей, и прыщики все проходят, и вообще сказка просто, сейчас нет. Ещё бы!
Знаю косметологов, которые по старинке что-то готовят, но это так, мазючки жирные.
А есть мастера, знающие толк в травах, так там действительно косметика на уровне. В нашем городе бабулечка была, людей лечила. а сейчас её дочь, так они такие мазючки варят лечебные, на травках разных, что лечат сильнейшие ожоги, люди без рубцов остаются, кто знает, тот вместо больницы прямиком туда.
А ещё в Трускавце пани Мария есть - косметолог. Кремчики варит исключительно на травках, и маслах своих, и водичке лечебной. Так к ней со всей Украины люди едут, даже знаменитости всякие её к себе на время приглашают. Так она говорит, что промышленная косметика - это яд, а декоративную вообще не признаёт, да и воду трускавецкую лекарством считает, говорит, что пить её нельзя - только как лекарство!

Так что дилетант я в приготовлении кремчиков. Изучаю составы промышленных средств, свойства масел, импровизирую, но выше головы не прыгаю. Считаю неприемлимым смешивание синтетических компонентов, не рассчитывая химические формулы, а вот инфузы, мацераты, настои и отвары - вот оно то самое для домашней, эффективной и древнейшей косметики, сохраняющих красоту и здоровье!

--------------------
Не ем животных.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 16.4.2009, 11:42
Сообщение #128

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 31 раз

Chakra, у меня вот такой вопрос: почему с утра на коже бывают складки? Не от подушки вмятины или от руки и т.п., а вот именно кожу как-будто сжали, отпустили, а складка осталась. Может это отечность какая-то? В чем причина такого поведения кожи?

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 16.4.2009, 20:24
Сообщение #129

Эфироман
Иконка группы

и у меня вопрос: может ли от дарсонваля появиться перхоть? Просто так совпало, что я начала пользоваться насадкой-расческой, и сразу перхоть появиласьsad.gif(

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
Chakra
сообщение 16.4.2009, 20:28
Сообщение #130

Практикующий косметолог
Иконка группы

Цитата
почему с утра на коже бывают складки? Не от подушки вмятины или от руки и т.п., а вот именно кожу как-будто сжали, отпустили, а складка осталась. Может это отечность какая-то? В чем причина такого поведения кожи?

Вы спите, наверное, на боку. Вот, например, представьте: лежите вы на боку, подушечка подпёрла щёчку так, что где-то между щёчкой и нижним веком образовалась складочка. Пролежали вы так часиков эдак 5-7 и складочка как на одёжке осталась. Связанно это, конечно же, с потерей эластичности кожей. С возрастом в коже становится меньше эластиновых волокон, а именно они и отвечают за расправление "складочек", и коллагеновых, а они отвечают за тонус кожи, если их мало, то кожа провисает и образует складочки при сдавливании. Аналогично складочки образуются и на шее, только с возрастом они не расправляются и этот самый возраст выдают. Поэтому и рекомендуют красавицам спать на спине, да ещё и без подушки, да ещё и с валиком под шеей. Так вероятность кожных складочек на утро будет минимизирована. И, конечно же, использовать надо косметику по возрасту, массажики и гимнастику для мышц лица не лениться делать, почаще улыбаться и пореже смотреть в увеличительное зеркало
spruce_up.gif .

--------------------
Не ем животных.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Chakra
сообщение 16.4.2009, 20:30
Сообщение #131

Практикующий косметолог
Иконка группы

Цитата(Руанна @ 16.4.2009, 21:24) *
и у меня вопрос: может ли от дарсонваля появиться перхоть? Просто так совпало, что я начала пользоваться насадкой-расческой, и сразу перхоть появиласьsad.gif(

А вы только дарсонваль используете или ещё что-то втираете в корни волос?

--------------------
Не ем животных.

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 17.4.2009, 6:30
Сообщение #132

Эфироман
Иконка группы

только дарсонваль...

--------------------

Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 17.4.2009, 6:31
Сообщение #133

Эфироман
Иконка группы

Цитата(Holga @ 16.4.2009, 12:42) *
Chakra, у меня вот такой вопрос: почему с утра на коже бывают складки? Не от подушки вмятины или от руки и т.п., а вот именно кожу как-будто сжали, отпустили, а складка осталась. Может это отечность какая-то? В чем причина такого поведения кожи?

еще советуют шелковую наволочку на подушку, чтобы складок было поменьшеsmile.gif

--------------------

Мария-Эбнер Эшенбах

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Chakra
сообщение 17.4.2009, 21:15
Сообщение #134

Практикующий косметолог
Иконка группы

Цитата(Руанна @ 17.4.2009, 6:30) *
только дарсонваль...

Если волосы жирные, то может появиться перхоть, но это побочный эффект и, когда кожа головы привыкнет, всё пройдёт. Вообще перхоть является одним из способов выведения из организма шлаков - они накапливаются в эпителии и возрастает скорость его слущивания.

--------------------
Не ем животных.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 18.4.2009, 9:31
Сообщение #135

Аромавед
Иконка группы

Chakra, подскажите, пожалуйста, как в домашних условиях бороться с так называемыми простудными прыщами? Т.е. когда под кожей что-то болючее, а наверху красное и подпухшее. Как снять красноту и чем эффективнее всего мазаться для того, чтобы рассосалось образование подкожное?
Спасибо.

+Цитировать сообщение
Chakra
сообщение 19.4.2009, 20:25
Сообщение #136

Практикующий косметолог
Иконка группы

Цитата(fuaran @ 18.4.2009, 10:31) *
Chakra, подскажите, пожалуйста, как в домашних условиях бороться с так называемыми простудными прыщами? Т.е. когда под кожей что-то болючее, а наверху красное и подпухшее. Как снять красноту и чем эффективнее всего мазаться для того, чтобы рассосалось образование подкожное?
Спасибо.

Такие элементы нельзя выдавливать на стадии припухлости и воспаления! Обрабатывайте несколько раз в день раствором салициловой кислоты, средствами, содержащими оксид цинка (есть в нашем магазине), эфирным маслом чайного дерева в чистом виде (есть в нашем магазине). Хорошо помогшает обработка искрой дарсонваля, криомассаж. Через несколько дней, когда воспаление, припухлость и болезненность пройдут, а уплотнение останется (если останется), такой прыщик лучше удалить во избежание затвердения. Удалять можно самой, если умеете, или с посторонней помощью, если прыщик глубоко то нужно проколоть стерильной иголочкой и обязательно продезинфицировать.

--------------------
Не ем животных.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 20.4.2009, 22:28
Сообщение #137

Аромавед
Иконка группы

Chakra, опробовала метод с цинком, только я еще добавила туда голубую глину и куркуму, эфиры, сделала на ночь такой "пяточок" и закрепила пластырем. Утром краснота сошла, всё локализовалось в одном месте и стало выглядеть гораздо лучше. Правда, пошелушилось чуть-чуть, но это не страшно. Теперь под пальцем прощупывается маленькое уплотнение, но колоть я его боюсь, надеюсь рассосётся само. Самое главное - прошло за два дня! Я раньше такая "красота" могла неделю на лице быть и приносить массу неудобств. Так что спасибо!
Если не сложно, подробнее о криомассаже.. я не знаю как и чем это делается, а главное - зачем? smile.gif

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 21.4.2009, 13:26
Сообщение #138

Эфироман
Иконка группы

Шакра, думаю, развернутый ответ даст, я просто +1 напишу к криомассажу, очень полезная и, как по мне, приятная процедура. Это обработка кожи жидким азотом. Приходите в салон, мастер берет палочку, наматывает на нее ватный тампон, окунает в банку с азотом и водит по массажным линиям. Ощущения - будто снегом по лицу водят. Криомассаж и и от прыщей, и от герпеса даже, и при демодексе хорош! Только от солнышка во время курса поберечься нужно...

--------------------

Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 2.5.2009, 7:35
Сообщение #139

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Цитата(Chakra @ 12.3.2009, 11:31) *
По этому вопросу вам нужно обратиться к химику.
А по поводу миорелаксантов скажу. Это вещества, которые способствуют расслаблению мускулатуры. А,простите, как через кожу это вещество может добраться до мышц? Только с помощью инъекций. Если кто-то изобретёт крем с эффектом ботокса, то ему поставят памятник, а вся индустрия красоты накроется медным тазом.

Не совсем согласна с коллегой...Дело в том,что аргирелин(геспапептид),не совсем миорелаксант.Он,скорее подходит под опредедление-блокатор мимики. Аргирелин способен после нанесения на кожу проникать в базальный слой эпидермиса, в окончания нервных терминалов, где он осуществляет модуляцию мышечных сокращений, а именно: расслабляет мышцы. 
Таким образом, ослабляя сокращения мышц, Аргирелин устраняет основную причину возникновения мимических морщин. В результате устраняются мимические морщины на лбу, во внешних уголках глаз, около рта. Разглаживаются глубокие морщины и предотвращается появление новых. 
Препараты на основе ацетил гексапептида-3 - это новое поколение биологически безопасных косметических средств, являющихся альтернативой инъекциям BOTOX. Эти препараты не токсичны, не имеют побочных эффектов и хорошо переносятся кожей. Основной принцип действия гексапептида схож с действием Ботокса - это уменьшение сокращения мышц лица. Главным отличием действия ацетил гексапептида-3 от действия BOTOX является то, что гексапептид лишь замедляет проводимость нервного импульса и тем самым мягко расслабляет мышцу, в то время как ботулотоксин полностью прекращает передачу импульсов между клетками и может оказывать при этом заметное воздействие на мимику лица.
Очень эффективен при "гусиных лапках"-сама такой эффект наблюдала..Конечно,при статических глубоких морщинах такого эффекта не даст..И если есть возможность достать для магазина аргирелин( он в растворе идет),то почему бы и не составлять свои кремчики?Концентрация: для раствора, содержащего 0,5% аргирелина – до 5% в кремах
Способ применения: 
Добавлять к водной фазе кремов, лосьонов и т.д. 
Обычная концентрация (для 0,5% раствора) – 5% в готовой формуле.

А насчет дорогой и дешевой косметики-это понятие настолько относительное о вреде и пользе,завиимости цены и качества,что дискуссии на эту тему можно вынести в отдельную тему на форуме..Я работаю с профессиональной украинской косметикой,которая на порядок дешевле,но ничуть не хуже брендов Франции и Швейцарии и успешно применяю самоодельные средства(правда,крема еще не сильно,больше тоники и сыворотки).Эффект есть в любом случае.

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.5.2009, 10:24
Сообщение #140

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

О, теперь у нас аж два косметолога! На других форумах такого нееет. girl_wink.gif

Спасибо большое, Наталочка, за такой интересный пост. Я на эти аргирелины в промкосметике давно смотрю и тоже очень хотела бы у нас такое. Я пользовалась белорусскими и польскими кремами с ним - но особого эффекта не дало (мож все же потому, что дешевка), думаю в своей косметике эффект был бы больше - удалось же мне сгладить имеющиеся и остановить появление новых морщин с помощью просто масел и экстрактов.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение

75 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему