![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Наташа, и еще вопрос по совмещению. Можно в один ночной крем положить витамин С, СО2 облепихи, аквасил и глицин?
Спасибо. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
И еще вопрос по совмещению))).
Наташа, помоги, пожалуйста, разумно подойти к приготовлению папаиновой умывалки (такие же бывают?). Как я прочитала, составе с папаином желательны: мочевина, витамин С, ЕDTA. Можно ли положить все эти компоненты вместе? А мочевину тогда тоже нужно "подкрепить" молочкой? И будет ли польза от витамина С в умывалке? Можно ли его взять магазинный или лучше стабильный? А 1% папаина будет оказывать необходимое очищающе-отшелушивающее действие? А если добавить еще экстракт огурца и ментол? ![]() Заранее спасибо! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ой, кстати давно хотела сказать тебе, Наташа, спасибо за идею папаиновой умывалки!
![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Нюта, а можно на твой рецепт посмотреть?
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да, с легкой Наташиной руки многие сделали папаиновые умывалки. Действительно именно летом очень хорошая штука!
Даже моим дочкам понравилось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Lisichka, я тебе написала рецепт в теме про умывалки: ТЫЦ
А то тут всё-таки Наташу спрашивают, а не кого-то ещё. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Наташенька,проконсультируй пожалуйста по 2м вопросам можно ли использовать димексид,смешивая его с антицеллюлитным кремом перед нанесением,при наличии 2-3 небольших красных сосудов/капилляров,незнаю как назвать,на бедрах (это зарождающий варикоз,да?) и целесеобразен папаин в АЦ креме? Можно, если хорошо переносите сам димексид. Папаин в АЦ креме хорош для отшелушивания верхних слоев кожи , чтобы легче было проникнуть активным компонентам Нютик, Кову я б туда не стала...Чисто интуитивно, потому что вроде как химически противоречий нет, но Кова ткани растягивает, а ДМАЭ в составе Альфалипа= уплотняет.. Valkay_sh, цель крема ? Увлажнение? Тогда там СО2 облепихи как вспомогательный инг пойдет.В принципе, ЭДТА не помешает, конечно. Lisichka,витамин С активирует папаин. Вроде как в его присутствии его ферментативная активность повышается. Но и раздражающие свойства тоже. Можно и без него, но с другими ферментами, типа бромелайна, трипсина...МОлочку с мочевиной можно, конечно. По 1%. Витамин С , конечно, стабильный нужно. Отшелушивать будет и 1%, но, опять же, как воспримет кожа. Огурец и ментол можно. П.С,Девочки, появляться буду редко, не обижайтесь. Совсем нету времени, много работы... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Наташечка, спасибо!!
Как вседа - один ответ, а информации море! ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
Наташа, подскажите пожалуйста, что это за сыпь и как с ней бороться.. началась после того, как пару раз побывала на море с 10 - до 14.00..знаю, не самое удачное время для загара, плюс вода в одесском море не из чистых в этот период была судя по новостям.. по-другому объяснить причину сыпи не могу, т.к. питаюсь как обычно, такие прыщики появились на спине и на пояснице и на груди даже, а вот плечи вовсе обсыпало.. первый раз такое (((
![]() а еще возле живота обнаружила пятна (на фото 5 штучек), они меня преследуют уже лет 5 каждое лето, после солнца появляются, чешутся и потом облущиваются, загар сходит и я вся в пятнах незагорелых, если вовремя не намажу мазью Клотримазол.. кто-то когда-то посоветовал её,помогает.. знаете что это за "солнечный лишай"?? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 24.11.2010 Пользователь №: 2,920 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я тоже страдала вроде бы такими пятнами, они начинали появляться весной под грудью и на животе сперва незаметные потом краснели, после загара наоборот светлели и я была как жираф (слегка напоминало витилиго, но не до такой степени), а еще они чесались((( Дерматолог сказал, что это отрубиевидный лишай, помню, что мазалась бензилбензоатом (вроде так), говорят. что это не самая полезная мазь! но пятен после нее не было уже лет восемь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Я тут влезу.
Ms.Bo0. - это аллергия на солнце. У меня тоже была года 4 назад.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
+1 очень похоже на солнечную аллергию, у меня тоже была
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
спасибо что отозвались )) да да, девочки я заметила, что после солнца, именно красиво загорев - потом превращаюсь тоже в жирафа в пятнах ))) просто вот Мазь Клотримазол помогает.. но я думала узнать, с чем же связано и как излечиться, без повторений на следующий год.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Сейчас самое главное на солнце не показываться, а то сыпь будет сразу возобновляться. И солнцезащитным кремом с хорошей степенью защиты пользоваться. Маша(KMV), писала, что ей экстракт брокколи помог.
Лично у меня эта аллергия 1 раз была, прошла после того как с моря приехала, больше пока не возобновлялась, но я на активном солнце никогда не сижу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Все верно. Фотодерматит.
Псилобальзам хорошо помогает. Экстакт брокколи, опять же и масло брокколи. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
но Кова ткани растягивает, а ДМАЭ в составе Альфалипа= уплотняет.. Наташенька, поясни, пжлст, что значит растягивает ткани? Какой это процесс на медицинском языке? Я сейчас активно пользуюсь, если помнишь у меня шрамы провальные, я так понимаю мне надо уплотнять. Не усугублю? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
В составе Ковы-магний, который расслабляет мышцы путем "разбухания"клеток. ГИдратация , короче, происходит. ДМАЭ сокращает мускулатуру, поэтому ткани как бы уплотняются.
Это все, что я могу выдать в 21-00, увы, больше терминологии в голову не лезеть... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Это все, что я могу выдать в 21-00, увы, больше терминологии в голову не лезеть... С терминологией понятно ![]() Спасибо! -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.2.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,773 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Наташа, подскажите, что-то можно придумать человеку у которого от грима ресницы выпадают и сохнет кожа век? И может вы знаете к какому врачу надо идти?
-------------------- я Алена.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Наташ, подскажи, плиз, мальчику 25 лет, поставили диагноз цветной лишай, по всей спине белые пятна - аки олень)
прописали лечение чемеричной водой 21 день мазать всю спину и паром обрабатывать каждый день одежду и постель мажут уже 2 недели - только чешуки исчезли чуть, а так всё на месте насколько я помню, она, эта вода, очень ядовитая можешь что-то сказать по этому вопросу? мы своими средствами можем как-то облегчить процесс лечения? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 22:11 | ![]() |