![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Я неправильно выразилась. Я конечно не в 100% концентрации использую, делаю лосьоны с этим компонентом в 5% концентрации по рекомендациям. Там сульфат цинка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Наталья, сестре 22 года, кожа пористая, жирная. Хотя сейчас на щеках суше стала.
Всегда были раздражения с подросткового возраста: то лицо очистится, то снова прыщи воспалялись. и скинореном пользовалась. Сдавала посев на демодекоз - не обнаружен. Это конечно еще и проблемы изнутри, но стараемся их решить. В этом году она потихоньку перешла наа мою косметику. Хотя и мылом умывалась, и любит скрабить личико. Сейчас делаю кислые умывалки саллицилка 1+янтарная 1+ молочная кислота 1. Делала увлажняющие крема с небольшой ЖФ, дневной. Пока она прекратила им умываться, больше отварами и кипяченной водой. Может это еще и водопроводная вода повлияла так на кожу плюс мороз. Сейчас я даже боюсь ей что-то предложить: прыщики опять немного пошли. Помогите, пожалуйста, подобрать ей оптимальный уход хоть как-то привести личико в порядок. -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Наталья, подскажите пожалуйста, есть ли смысл добавлять для стабилизации витамина С кроме ферулактива, еще и ЭДТА. На каком из этапов приготовления сыворотки необходимо добавлять витамин С (в конце приготовления крема). Планирую сыворотку на ночь следующего состава:
Витамин С - 3% Ферулактив - 2% ЭДТА - 0,3% РСА - 3% Гиалуроновая кислота в/м - 0,5 % Глицерин - 2% (для загеливания гиалуронки) Вода очищенная до 100 % Ультрагард - 1% ЭМ: розовое дерево, лимон, кипарис - 3% Наташа, оченьинтересует технология. Не могу разобраться, что такое предраствор. ММожет быть в половине ВФ растворить витамин С, в другой половине ВФ -ЭДТА. Затем соединить ВФ, замерять рН. ДОбавть гиалуронку + глицерин, загелить ВФ. Наташа, очень нужна твоя помощь. Может быть какие-то из компонентов в составе лишние, может что-то необходимо добавть, может увеличить или уменьшить % компонентов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Наташ, хочу курсом сделать пептидную сыворотку, но ведь ее с аха-кислотами нельзя, а за эти 30-40 дней меня обсыпет. Думаю сделать в пару тоник с цинком и нон-акне. Вот вопросы по поводу нон-акне, он сочетается с пептидами?
Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Наташа, подскажите, может Вы знаете. Почему беременным нельзя Альфа-Лип? Это плохо для ребенка или просто у беременных может неадекватная реакция быть на коже?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13.2.2012 Пользователь №: 28,642 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
хотелось бы услышать мнение косметолога, какие могут быть причины прявления болезненых прышиков в областе от ушей переходящую в подбородок. на лице высипаний таких нет. мне 27 лет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Наталия, здравствуйте. Вот и я к вам с вопросиком. Хочу сделать крем для сухой кожи, морщины, купероз. 50 лет. Выкладывала рецептик в теме для новичков, девочки чем смогли помогли. но все же остались вопросы. Вот рецепт. Ночной.ЧТо изменить.
ЖФ- 23% таману - 5% вин. кость - 4% грецкий орех - 3% бораго - 2% энотера - 4% оливет - 5% АФ - 12,1% НУФ - 4% wrinkle defence - 5% гиалуронка - 1% витамин Е -1% хвощь Со2 - 0,1% ( а вот что с экстрактими что делать не знаю есть брусника, дуб, липа, клубника, имбирь, морошка, мальва, мак,ламинария это гликолевые, сухие - петрушка, ВФ - гидролат можжевельника + шалфей 50*50 биосол - 0,9% эм розовое дерево, лимон- 1% -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Здравствуйте, скажите , пожалуйста, можно ли умывалкой с AHA-компексом, (по вашему рецепту) "ПАВ бабассу - 5%, кокамидопропилбетаин - 10%, касторка/бабассу-5%,АНА-комплекс -8%,гуар или альгинат -0,5%, гидролат," - умывать и глаза? Или макияж с глаз ею не трогать?Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
И еще , скажите, пожалуйста, - у меня купероз прям под глазами (на месте мешочков). Можно ли использовать рекомендуемые антикуперозные маски на этом месте или необходимо подбирать специальные рецепты?
например вот один из желаемых рецептов Маска антикуперозная смываемая ЖФ-20%: виноградных косточек масло-5%, таману масло-5%, мака масло-5%, масло зародышей пшеницы-5% АФ-20%:экстракт гинкго билоба-2%, ВГЭ ромашки-2%, ВГЭ каштана-2%, лактат натрия-2%,рутин-2%,глина красная-10% Рапитикс-1%,гуар -1%,бензиловый спирт-3%,ЭМ розового дерева-3к,ЭМ кипариса-2 к. ВФ-гидролат каштана до 100% |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 1.3.2009 Пользователь №: 128 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте Наталья! у меня к Вам такой вопрос, расскажите пожалуйста подробней о микротоках, мой косметолог говорит, что даже кремом не имеет смысла мазаться если нарушен калиево-кальциевый обмен, то есть, клетка не воспринимает питательные вещества, а востановить это все можно только микротоками, (извините если я неверно выразилась может, что не так поняла).
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 28,765 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Наталья, как вы считаете, можно ли пить серу осажденную? У меня в порошке запасы приличные. Какая разница с растворимой? Кроме, собственно, растворимости? Наталия22 присоединяюсь к вопросу. Интересует какую для чего использовать? И еще вопрос- Вы рекомендуете делать массаж асахи для лица.Подскажите на чем его лучше делать? Масло ?Гель? Я раньше делала на кунжутом масле, делать на нем нормально, но потом корни волос вокруг лица жирные от масла. Чем его лучше заменить? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
А Наталья отвечает кому-то сейчас на вопросы? А то тоже хотела спросить, но вижу, что ответов давно не было
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
ЕленаФея, я бы не советовала добавлять wrinkle defence в крем для лица, чтобы овал не поплыл.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
массаж классно делать на овсяной водичке (отвар) - и скользко, и полезно
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,859 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки спасите пожалуйста помогите!
в четверг вечером сделала себе крем для лица с маслами розового дерева и морковкой. когда накапала в уже готовый крем их и консервант микрокеа, потерла лицо возле носа, дискомфорта не ощутила сразу, потом умылась и намазалась кремом - появилось легкое жжение в этом месте , а на следующий день заметила там продолговатое пятно коричневого цвета. именно как след от трения когда я провела рукой от середины щеки к носу! четкий след. кожа там чуть шероховатая. не знаю что это и что делать. оно никак не смывается. я даже перикисью водорода терла и кусочком лимона. выглядит ужасно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А что еще было в креме? Нужно полный состав смотреть.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Upd - Прошу прощения, что влезла с комментарием. Не увидела, что тема советов косметолога, думала, что речь идет о неудачах в приготовлении косметики.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,859 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки, мне бы совет и не только Наташи. не знала куда написать. крем-то сам по себе удачный, мазала им все лицо. пекло только в том месте. может расбрызглось микрокеа и эфиры на пальцы..? морковку тестировала, а розовое дерево давно использую.
состав: авокадо 5% рисовые отруби 11% монатов 4% косточки малины 5% шиповник 5% гидрозоль лаванды56% сахароза 2% экстракт орхидеи 6% аминокисл. шелка 2% гилурон вм 0.1% д-пантенол 2 % бетаин 2% пудрашелка микрокеа эфиры |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
я так понимаю, что вопрос не в креме, а в том, что Вы пальцами с чистыми эфирами и возможно микрокеа мазнули случайно по коже?
эфиры сильные энхансеры, они моментально сами проникли в кожу и консервант в чистом виде туда же - получился ожог что-ли ? правильно я поняла? |
|
|
![]()
|
|
да, правильно.
оно коричневое. как буд-то пигментное пятно. но я на улицу в пятницу не ходила, а потом уже маскировала минеральной пудрой. оно плохо маскируется.. еще похоже как коричневый след остается после ожога паром, на руке у меня так было и кожа приняла свой естественный вид аж через год... кошмар что мне делать |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 13:38 | ![]() |