![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
А что значит вам не подходят масла? Не впитываются, что ли? Так тогда тем более крема надо начинать делать. В кремах впитаются, куда они денутся.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Да нет, вроде бы впитываются, просто прыщики начинают появляться. Лицо какое-то не ровное от них, они как-будто некоторые под кожой сидят. Когда не мажусь маслами, прыщики начинают проходить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Э, а давайте-ка сходим в другую тему, "Ухаживаем за лицом". Напишите, какая у вас кожа - сухая, смешанная, жирная, какими маслами пользовались и попробуем вместе с нашими гуру разобраться в чем дело. Надо вашу кожу убедить, что вы ее кормите натуральными средствами, ей это нужно и полезно, пусть забывает о промкремах.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 277 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Добрый день! Подскажите,пожайлуста какие масла, активы , витамины и растения пропускает ультразвук. Я хочу изготовить гель для увлажнения и лифтинга. Существует ли литература по этой теме? Я искала-не нашла. Когда покупала аппарат,мне рекомендовали гели для ультразвука ф.Аркадия. Хотелось услышать ваше проф. мнение по поводу состава их гелей. Сам состав не перечисляю,т.к. из сообщений выше , понялачто вы знакомы с этой фирмой.Спасибо!,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Добрый день! Подскажите,пожайлуста какие масла, активы , витамины и растения пропускает ультразвук. Я хочу изготовить гель для увлажнения и лифтинга. Существует ли литература по этой теме? Я искала-не нашла. Когда покупала аппарат,мне рекомендовали гели для ультразвука ф.Аркадия. Хотелось услышать ваше проф. мнение по поводу состава их гелей. Сам состав не перечисляю,т.к. из сообщений выше , понялачто вы знакомы с этой фирмой.Спасибо!, Добрый день! Отвечая на ваш вопрос,скажу-ультразвук инактивирует очень многие вещества,например,ту же аскорбиновую кислоту. В качестве увлажнения хорошо подойдет гель с гиалуронкой из нашего магазина,он же и для лифтинга хорош,только режимы меняются. Масла можно вводить любые,подходящие для вашей кожи в зависимости от результата,которого хотите добиться.Эфиры тоже можно,только учитывайте,что ультразвук вводит большее количество вещества,чем кожа воспринимает в креме или маске,поэтому лучше дозу ЭМ уменьшить. Вещества с большой молекулярной массой,как коллаген и эластин,ультразвуком инактивируются. Можно из активов алоэ,витамин А,Е,различные масляные экстракты водорослей,женьшеня,ососбенно на жожобе. Можно пользоваться пром.гелями,но мне Аркадия не очень,я предпочитаю Бьюти Стайл и Д-р Шпиллер,хотя это сугубо мое мнение. Ультразвук сам по себе дает эффект лифтинга,даже при использовании в качестве контактной среды вазелинового масла,но если возьмете какое-нибудь базовое-будет двойная польза. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 277 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Добрый день! Отвечая на ваш вопрос,скажу-ультразвук инактивирует очень многие вещества,например,ту же аскорбиновую кислоту. В качестве увлажнения хорошо подойдет гель с гиалуронкой из нашего магазина,он же и для лифтинга хорош,только режимы меняются. Масла можно вводить любые,подходящие для вашей кожи в зависимости от результата,которого хотите добиться.Эфиры тоже можно,только учитывайте,что ультразвук вводит большее количество вещества,чем кожа воспринимает в креме или маске,поэтому лучше дозу ЭМ уменьшить. Вещества с большой молекулярной массой,как коллаген и эластин,ультразвуком инактивируются. Можно из активов алоэ,витамин А,Е,различные масляные экстракты водорослей,женьшеня,ососбенно на жожобе. Можно пользоваться пром.гелями,но мне Аркадия не очень,я предпочитаю Бьюти Стайл и Д-р Шпиллер,хотя это сугубо мое мнение. Ультразвук сам по себе дает эффект лифтинга,даже при использовании в качестве контактной среды вазелинового масла,но если возьмете какое-нибудь базовое-будет двойная польза. Спасибо,Наталия! А существует литература по этой теме??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
doyana, у меня к вам просьба, не цитируйте пожалуйста полностью сообщение, если ответ идет непосредственно за сообщением, на которое отвечаете. (когда из предыдущего сообщения цитируется одна фраза, на которую Вы хотите дать ответ - не считается
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Цитата Спасибо,Наталия! А существует литература по этой теме??? У меня есть,завтра загружу на файлообменник и выложу в теме "литература по ароматерапии и косметологии" -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Отвечая на ваш вопрос,скажу-ультразвук инактивирует очень многие вещества,например,ту же аскорбиновую кислоту. Наталия22, а что скажете на счет растительных полисахаридов для этих целей? Мы планируем закупку одного такого.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Растительные полисахариды по своей структуре-те же сложные углеводы..Я бы не советовала на них ультразвуком,может в результате получится не совсем то,что ожидаешь..Вообще,ультразвук имеет довольно ограниченный перечень вводимых веществ,его действие основано больше на влиянии самих волн. С этой точки зрения,для введения различных веществ глубоко в дерму лучше ионофорез,пусть не так далеко,как ультразвук,зато существенно шире перечень препаратов и ДМСО(проводник) протащит что угодно-куда угодно.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Тогда вопрос такой... Каким образом можно еще применять растительные полисахариды, кроме как в крема и лосьоны ?
Хотелось бы услыхать мнения обоих наших специалистов ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это смотря какие полисахариды
![]() Я встречала полисахариды в Мирра-Люксе,там они в качестве влаосберегающих веществ идут и в Bishoff,там практически во всех косметических средствах идет полисахарид гриба шиитаке в комплексе с бишофитом. Я думаю,что масочки можно из любых полисахаридов.. На аппаратуру не пойдет,однозначно -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Наталка, а какими домашними аппаратами делается ультразвук и какими ионофорез, и что лучше для зрелой кожи или может обе технологии?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Для дома подойдут Невотон для электрофореза и Ретон для ультразвука.Жезатоновские аппараты НАМНОГО дороже,а эффект тот же+ Невотоном работать удобнее самой.
Вассочка,все зависит от задач,которые ты ставишь для аппаратного ухода.Если цель-лифтинг,депигметация,микромассаж-надо ультразвук,если коже не хватает чего-то-витаминов там или гиалуронки-электрофорез... Для чистки лица,скажем,ультразвук в домашних условиях не пойдет,для этого надо проф.аппараты ,а электрофорезом по содовому раствору дезинкрустацию сделать-запросто... Мелкие мимические морщинки ультразвук подтягивает,особенно по кремам с гиалуронкой.. Резюме: подбираем под конкретную задачу.Можно даже обе технологии одна за другой.Ультразвук токо с дарсонвалем совмещать не рекомендуется. P.S.Завтра таки соберусь,отсканирую и выложу книжку по аппаратной косметологии.Очень интересно. ![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
А что можете сказать о Витафоне? Давно дома валяется. В инструкции коротко пишут, что можно и в косметологии использовать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сама с Витафоном в косметологии не работала,больше встречала его применение при бронхитах,ангинах и т.д.,но судя по действию,вполне можно применять для уменьшения отечности лица и синяков под глазами.
Только смотреть противопоказания,аппаратная физиотерапия все-таки метод лечения.... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А шо це такэ - дезинкрустация?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ДЕЗИНКРУСТАЦИЯ- это метод проведения гальванизации щелочным раствором, применяемым для очищения кожи лица. Это введение щелочных растворов с отрицательного полюса, чаще используется 1-3%-ный раствор бикарбоната натрия.
Раствор наносится на кожу лица и скользящими движениями электрода обрабатываются лицо и шея в течении 5-7 минут. Дезинкрустации чаще подвергают участки жирной кожи: лоб, нос, подбородок для размягчения сальных пробок (омыления комедонов). Воздействие электрическим током способствует раздражению кожи и выведению из пор секрета сальных желез, повышает проницаемость сосудов, вызывает гидратацию клеток. В качестве дезинкрустанта можно использовать 3-5% раствор натрия хлорида. А если попроще-хорошая альтернатива ручной чистке,никаких красных мордочек и неумело удаленных угрей. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Это,собственно, даже и не вопрос, а так, подосадовать некому - мужу я всегда красивая. Так, собссно, вот я о чем. Перд месячными у меня редко, но бывает прыщик на лице выскочит, вот в самом начале этого выскакивания надо сгонять к косметологу и продарсонвалить, все будет у порядку. Черт меня понес к незнакомому косметологу, возле дома у нас салон. Она мне посоветовала выпить Аевит перед месячн. за три дня по одной капсуле, в первый день - две, дальше по одной до конца месячн. А-ааааа! У меня их сейчас ЧЕТЫРЕ!!!!!!! Сроду такого не было!
|
|
|
![]()
|
|
В принципе,совет был дан неплохой,только,видимо,неправильно рассчитан курс.Вообще,витамин А показан при циклических кожных высыпаниях,он нормализует жирность кожи при гиперэстрогении.Правда,я своим клиенткам назначаю натурпродукт-морскую рыбу,красные и желтые овощи.Синтетические витамины не всем подходят.
А еще совет из области рефлексотерапии: во второй половоине цикла вечером массировать кулачком область поясницы по 5-7 минут до самых месячных..У некоторых прыщи так и не появляются.. Вообще,прыщи перед месячными-один из признаков ПМС,гормоны играют.И их появление не зависит ни от ухода,ни от типа кожи-только от количества эстрогена в организме. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 18:14 | ![]() |