IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

75 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Советы практикующего косметолога, задаем вопросы
Рейтинг 5 V
Наталия22
сообщение 8.8.2009, 18:42
Сообщение #241

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Цитата
Наталь, а как долго можно ходить с глиной на лице, то есть на Т-зоне? Это чтоб черные точки (чтоб их) почистить? Еще сбрызгиваю периодич. гидролатиком.

Любую маску не имеет смысла держать более 20 мин, потом мышцы лица перерастягиваются и мы получим эффект, прямо противоположный желаемому.

Цитата(Aribeth @ 8.8.2009, 18:46) *
Наталия22, очень хотелось бы услышать ваше профессиональное мнение по поводу следующей ситуации.
До недавнего времени на протяжении нескольких лет я регулярно, бывало что и ежедневно, делала себе мануальный чистки кожи на лбу(небыло кому по рукам побить хорошенько), читала, что это один из подсознательных способов снятия стресса. Результат весьма плачевный - в местах наиболее частых "экзекуций" имеется легкая гиперпигментация, кое-где расширенные поры, и что меня больше всего расстраивает, бугистый рельеф кожи с повсеместными закрытыми камедонами, усыпающими мой лоб буквально за 4-5 дней (воспалений нет) - очень похоже, что кожа за несколько лет привыкшая, что из нее постоянно что-то выколупывают, образует камедоны куда быстрее нетронутых участков. Меня это очень печалит, так как такое состояние кожи искушает меня что-нибудь снова выдавить, а я для себя твердо решила завязать с этим. (( От кремов и масляных смесей летом отказалась вообще, умываюсь овсянкой, регулярно обтираю лицо специальной очищающей махровой рукавичкой с прохладной водой, использую тоник с салицилкой, делаю глиняные маски, регулярно протирай фейс влажными салфетками, стараюсь правильно питаться и вести активный образ жизни - все это помогает на 2-3 дня, а затем снова еле заметные, но все же бугорки по всей поверхности лба. Кожа комбинированная, молодая, может обходиться летом без дополнительного увлажнения, но и жиром не исходит.
Помогите, пожалуйста, советом, как привести измученную кожу в нормальное гладкое состояние, чтоб снизить необходимость мануальных чисток с 1 раз/5-7 дней хотябы до 1 раз/мес. Заранее благодарю!

Отвечаю попунктно:

1. Тоник с салицилкой постоянно принимать нельзя, салицилка все-таки ВНА-кислота, кожу она пересушивает.Хотя бы чередовать с тоником с АНА, но ВСЕ БЕССПИРТОВОЕ! Можно тоник с хитозаном и молочной кислотой.
  2. Махровая рукавичка- не чаще 1 раза в неделю, лучше курсом 5 раз ,потом перерыв 1 месяц, а то кожа будет реагировать на механический пилинг еще большим усилением кератинизации. Лучше заменить на энзимный пилинг с папаином курсом 5 раз 1 раз в неделю.
  3. Летом никакая кожа(кроме идеальной) без дополнительного увлажнения обходиться не может.Еще и глиняные маски дополнительно кожу иссушают. При закрытых комедонах(бугорках) глина эффекта чистки не даст, без предварительного открытия пор хотя бы теплым компрессом или разогреваюшим гелем.Поэтому  я бы их сейчас отменила совсем и заменила бы на ежедневные вечерние маски с кефиром и овсянкой опять же курсом 10 процедур.
  4. Увлажнение- обязательно. Иногда бугорки возникают и от того, что чешуйки роговые из-за недостаточного увлажнения плотно прилипают друг к другу и закупоривают поры. Применяйте обязательно увлажняющий легкий гель с бетаином, мочевиной(она еще и кератолитик) и гиалуроновой кислотой( не знаю, сколько вам лет, поэтому не могу сказать, какую ГК лучше в/м или н/м)
  5. На начало октября можно сходить к косметологу на пилинг, чтобы выровнять рельеф кожи.

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Aribeth
сообщение 8.8.2009, 19:13
Сообщение #242

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 4 раза

Большое спасибо за содержательный ответ. Ранее я не имела представления, что махровая рукавичка может способствовать образованию камедонов и была уверена, что все как раз наоборот. Забыла написать - мне 22 года, содержимое камедонов в большинстве случаев очень плотное и сидит далеко в глубине пор(простите за подробности) и вытянуть их на поверхность есть большая проблема. Даже приобрела 2 ложечки Уна для менеее травматичной чистки лица, но так и не смогла ничего ими выдавить при вменяемом давлении на кожу(((. Что бы Вы посоветовали в качестве основного увлажнителя кожи? Смеси по описаниям легких масел(вин. косточка+сасанква+лесн орех) довольно быстро забивают мне поры, а самоделные крем-гели(в качестве эмульгаторов использовала сахароза+гуар) лежат тяжелой пленкой на коже и наприятно скатываются под пальцами при случайном прикосновении к коже лица((

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 8.8.2009, 19:21
Сообщение #243

Эфироман
Иконка группы

Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 383 раза

Наталия, а в какое время дня лучше всего пользоваться дарсонвалем? Есть ли часы, наиболее эффективные для этой процедуры?

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

Не можешь остановить безобразие - возглавь его!

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 8.8.2009, 20:04
Сообщение #244

Практикующий косметолог
Иконка группы

Время суток, я думаю, роли не играет. Главное- не постоянно, а курсом.Перед месячными, например.Это все-таки физиотерапия, а значит, есть определенный курс процедур.

Цитата
содержимое камедонов в большинстве случаев очень плотное и сидит далеко в глубине пор(простите за подробности) и вытянуть их на поверхность есть большая проблема. Даже приобрела 2 ложечки Уна для менеее травматичной чистки лица, но так и не смогла ничего ими выдавить при вменяемом давлении на кожу(((. Что бы Вы посоветовали в качестве основного увлажнителя кожи? Смеси по описаниям легких масел(вин. косточка+сасанква+лесн орех) довольно быстро забивают мне поры, а самоделные крем-гели(в качестве эмульгаторов использовала сахароза+гуар) лежат тяжелой пленкой на коже и наприятно скатываются под пальцами при случайном прикосновении к коже лица((

Ложка Унны на сухую неподготовленную кожу бесполезна. Попробуйте воспользоваться ей после распаривания и ферментативного пилинга хотя бы с папаином( у нас в магазине есть sarcastic_blum.gif )
Увлажнитель-гель на Рапитиксе совсем без масел: гиалуронка в/м, бетаин, мочевина и термальная вода.По принципу-летом воды много не бывает :girl_pinkglassesf: .Тогда скатываться нечему будет. Я тоже на лето от масел практически отказываюсь.

П.С. Меня на "ты" и давно to_become_senile.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 17.8.2009, 18:05
Сообщение #245

Эфироман
Иконка группы

Наталия22, я вот думаю пройти осенью курс масок из бадяги. Сколько процедур и как часто делать? Можно ли совместить их с дарсонвалем по утрам?

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 17.8.2009, 18:35
Сообщение #246

Практикующий косметолог
Иконка группы

Смотря какова цель масок из бадяги- пятна там убрать, просто кожу пошелушить...В любом случае- 5 раз достаточно. Лучше 1-2 раза в неделю, не чаще. А дарсонваль от бадяги не зависит, можно хоть каждый день, но тоже курсом.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 17.8.2009, 20:33
Сообщение #247

Эфироман
Иконка группы

ой, спасибочки за быстрый ответ! А мне от и от пятнышек, и кожу пошелушитьsmile.gif Я и планировала раза 4-5 делать, просто боялась, что, может, это уже перебор... Кстати, кожа шелушиться будет или прям слазить? (вообще, у меня слоновья она, кажись)

--------------------

Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 17.8.2009, 21:29
Сообщение #248

Практикующий косметолог
Иконка группы

Ты будешь из какой бадяги делать- из аптечной? Или есть готовые гели с бадягой, они мягче. Я просто брала бадягу, разводила до кашицы водичкой и добавляла перекиси буквально 0,5мл. У меня на носу слазила кожа чулком, как у лягушки, а на жругих частях лица просто шелушилась. Правда, первые пару часов после маски ощущение- мордой в стекловату пихнули girl_impossible.gif .А потом проходит, и главное- ничего кроме бадяги, мне так надолго черные точки на носу не убирало man_in_love.gif .

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 18.8.2009, 7:17
Сообщение #249

Эфироман
Иконка группы

да, я купила две пачки аптечной, вот только найти бы, куда их запихнула sarcastic_hand.gif Собиралась разводить перекисью... К процедуре морально готова girl_hospital.gif Потом отпишусь!

--------------------

Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
Anne
сообщение 21.8.2009, 17:43
Сообщение #250

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Подскажите, как можно избавиться от красных пятнышек на лице?

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 21.8.2009, 19:08
Сообщение #251

Практикующий косметолог
Иконка группы

У-у-у..Это так просто и не скажешь...У пятнышек может быть масса причин и названий, следовательно, и помощь будет разной. Хотите- пришлите фото в личку, поглядим girl_hospital.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 21.8.2009, 22:03
Сообщение #252

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

Наталья подскажи как бороться с юношескими прищами на лице. Короче видеа своего племяша сегодня (14 лет пацану). У него на носе (особенный крылья носа) черные точки такие большие и воспаленные местами и есть прищи красные большие. Что ему такое придумать. Он же их давит. Надо что-то делать!

--------------------

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 22.8.2009, 7:56
Сообщение #253

Практикующий косметолог
Иконка группы

Сделай ему крем по какому-нибудь Вассиному рецепту.У нее очень классные средства для подростковой кожи. Только сначала почиститься б не мешало(если гнойников нет, конечно). И дарсонваль тоже хорошая штука. 

--------------------

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 22.8.2009, 10:34
Сообщение #254

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

Ага пацан говорит, надо к косметогу сходить, чтоб почистить. Не у него тока черные точки. Да, я подумала мыла дегтярного сварить с оксидом цинка ему, что б нос мыл им.

--------------------

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 22.8.2009, 10:40
Сообщение #255

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Кременчуг
Спасибо сказали: 533 раза

Уменя есть аппарат Дюна-Т. Вот описание -
"Физиотерапевтический аппарат портативный светодиодный матричный для фототерапии "Дюна-Т" предназначен для профилактики и лечения ряда заболеваний путем воздействия красным и инфракрасным светом. Светодиодное излучение - это сильный болеутоляющий и антивоспалительный фактор. Воздействие облучения активизирует процессы обмена и защитных реакций, что приводит к биологической стимуляции жизнедеятельности всего организма; кожа и ткани очищаются в глубоких слоях, при этом расширяются кровеносные сосуды, сбалансируется водный обмен и повышается интенсивность обмена веществ.
В основу действия аппарата положен биологический эффект от воздействия красного и инфракрасного света. Светодиодное излучение не стимулирует накопление в организме активных радикалов". http://www.duna.com.ua/dunaT_vvedenie.htm Вот полная ссылка.
А как его лучше в косметологии применить? или никак?

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 22.8.2009, 11:14
Сообщение #256

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Кременчуг
Спасибо сказали: 533 раза

ой!! Я наверное не туда вопрос задала, не в ту тему, надо было в "аппаратную косметологию", blush.gif

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 22.8.2009, 15:18
Сообщение #257

Практикующий косметолог
Иконка группы

Без разницы, куда вопрос. 

Отвечаю:Дюна хорошо применяется при постакне: рубцы, шрамы, застойные синюшные пятна. 
С помощью аппарата "Дюна" можно разглаживать морщины, омолаживать кожу лица. При этом его применение не только хорошо сочетается с традиционными косметическими, а также лечебными средствами, но и усиливает действие кремов. Отеки, сильный зуд, шелушение и другие неприятные явления, сопровождающие воспалительные заболевания кожи, перестанут мучить  после двухнедельного курса светотерапии.Главное - не превышать суммарное воздействие прибора 60 мин. в день.

Ответ для Anne: пятна постакне хорошо убираются масочками с рассулом. Добавить можно противовоспалительный крем с оксидом цинка, маслом косточек грейпфрута, ЭМ чайного дерева и малавитом.Все в комплексе должно усиливать местное кровообращение и устранять последствия воспаления, вызванного угрями.

--------------------

+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 22.8.2009, 15:29
Сообщение #258

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 475 раз

Наталь, а сколько можно положить яблочного уксуса в тоник объемом в 100 миликов. И можно ли чистым яблочн. уксусом протирать лицо, а потом мазать крем, не смывая уксус?

--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг

+Цитировать сообщение
Anne
сообщение 22.8.2009, 15:45
Сообщение #259

Аромановичок
Иконка группы

Наталья, спасибо за ответ. Буду пробовать. И как часто необходимо использовать рассул?

+Цитировать сообщение
Динак
сообщение 22.8.2009, 18:00
Сообщение #260

Аромановичок
Иконка группы

Наталия, подскажите, пожалуйста, чтобы избавиться от подростковых прыщей, сколько и какими курсами принимать активировнный уголь?

+Цитировать сообщение

75 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему