![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 10.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 491 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Может, но на висках и на руках не видно все таки конкретных прыщей, а при надавливании как гнойное вроде содержимое. При чем оно как то не локально, а такое впечатление как флегмона какая-то растеклась под кожей. И не видно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Возможно, это фолликулярный гиперкератоз.Причина - недостаточное увлажнение и медленное отшелушивание. Помощь : пилинги любых видов и адекватное увлажнение кожи.Крем с коллагеном можно, но через полгода применения - перерыв 2-3-месяца.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 10.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 491 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Ясно, спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
А можно еще вопрос? Как восстановить очень чувствительную, сухую, кожу, склонную к раздражениям (чувствительна даже при мытье рук). Хочу сделать крем. Думаю положить туда коллаген, ежемалину, норку. Чем еще можно снять раздражения и покраснения?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Таману, ши, пантенол, ЭМ лаванды, мирры. Хорошо витамин Е аптечный.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Наташенька. Какое счастье, что я попала на этот форум и имею возможность теперь готовить качественную косметику, да еще и под руководством практикующего косметолога.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Наташа, а правда что шелушение после кислотного пилинга (к примеру как у девочек 6% молочки, 1% винной и 1% лимонной) это нормально???
я себе только папиновые делала, так личико было загляденье, и не шелушилось ничего... я в растеряности... -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Шелушение - совсем необязательный признак пилинга. Все зависит от скорости обновления кожи. У всех она разная. После профпилинга иногда не шелушится даже после 25% АНА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
А меня очень интересует, можно ли как-то ликвидировать тёмные пятна под глазами? Не круги вокруг всего века, а типа как лёгкие потемнения,типа пигментация что ли
![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Наташа, подскажите, чем можно убрать покраснение на коже вызванное тем, что по глупости когда-то выдавила прищик и очень неудачно? Место воспалилось и когда все прошло осталось красное пятнышко. Сейчас, конечно, не такое заметное, но все равно видно.
И еще мне когда-то косметолог сказала, что у меня на фоне гормонального нарушения появилась пегментация края вехней губы и на коже v;tle носом и губой. Пигментация прямо по контуру губы и выше, причем если я попаду под яркое солце без защитного крема, то эта пигментация усиливается и, если близко не смотерть, кажется, что лице усики (фу, бяка какая). С этим можно как-то бороться? убрать эту пигментацию или высветлить хотя бы? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 27.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 665 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте!у меня такая проблема,на обеих щеках,не на всей поверхности,а там где "мягенькое" какое-то воспаление,как бугорочки,обычными угрями их назвать сложно,покраснения практически не наблюдается,но бугорки разных диаметров отчетливо видно, когда смотрю в зеркало и провожу рукой я их чувствую.Не знаю что и делать и как с этим бороться,да и вообще что это такое.Может вы внесете ясность в ситуацию.
-------------------- Положительные эмоции,это эмоции,которые возникают если на все положить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 21.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
tibioka, я конечно не косметолог, но по-моему это закрытые камедоны. у меня именно такие, вот решила салицилкой бороться. Ток если кожа на щеках сухая, тогда это не камедоны, а аллергия какая-то, дерматит. А вообще лучше на совет Наталии ровняйтесь, вот она придет и все толково расскажет, а пока почитайте начало этой темки, там про камедоны есть инфа, может и сами по описанию поймете, оно это или не оно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И в теме Чистка лица много информации по комедонам.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А меня очень интересует, можно ли как-то ликвидировать тёмные пятна под глазами? Не круги вокруг всего века, а типа как лёгкие потемнения,типа пигментация что ли ![]() Потемнение подглазами - начальная стадия лимфостаза. Нужен лимфодренажный массаж и кофеин в средствах ухода под глаза. Иногда неплохо помогает троксевазин=гель. Цитата Наташа, подскажите, чем можно убрать покраснение на коже вызванное тем, что по глупости когда-то выдавила прищик и очень неудачно? Место воспалилось и когда все прошло осталось красное пятнышко. Сейчас, конечно, не такое заметное, но все равно видно. И еще мне когда-то косметолог сказала, что у меня на фоне гормонального нарушения появилась пегментация края вехней губы и на коже v;tle носом и губой. Пигментация прямо по контуру губы и выше, причем если я попаду под яркое солце без защитного крема, то эта пигментация усиливается и, если близко не смотерть, кажется, что лице усики (фу, бяка какая). С этим можно как-то бороться? убрать эту пигментацию или высветлить хотя бы? Все пятна постакне и пигментация поддается терапии пилингами. Попробуй, щас самый сезон. Цитата Здравствуйте!у меня такая проблема,на обеих щеках,не на всей поверхности,а там где "мягенькое" какое-то воспаление,как бугорочки,обычными угрями их назвать сложно,покраснения практически не наблюдается,но бугорки разных диаметров отчетливо видно, когда смотрю в зеркало и провожу рукой я их чувствую.Не знаю что и делать и как с этим бороться,да и вообще что это такое.Может вы внесете ясность в ситуацию. Бугорки постоянно или появляются периодически? связано ли это с циклом или проблемами ЖКТ? Есть ли на лбу и подбородке? Если это закрытые комедоны - опять же пилинг, хорошо с салицилкой и АНА. Еще энзимы добавить в умывалку - папаин, например. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
а что такое лимфодренажный массаж и можно ли его самой себе сделать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Натали, посоветуйте, пожалуйста, состав для проблемной кожи молодого человека, 24 год, тип кожи - сухая, склонность к угрям, сильно расширенные поры, которые в силу того, что он работает на стройке - бесконечно засоряются, выступая на лице крупными черными точками. Какой уход предпочтительнее? И каким компонентам отдать предпочтение? Никогда не сталкивалась с такой вот проблемной мужской кожей, поэтому призадумалась, ведь она отличается от женской...
|
|
|
![]()
|
|
Мужская кожа толще и плохо переносит масла. Предпочтительнее гели, легко впитывающиеся. Из противовоспалительных компонентов можно все тоже, что и для женской кожи. Увлажняющие компоненты тоже хорошо подойдут и уменьшат поры, что приведет к уменьшению их загрязнения.
Holga, лимфодренажный массаж самой себе - сложно, но можно. Я поищу инфу. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
а что такое лимфодренажный массаж и можно ли его самой себе сделать? ага-ага, мне тоже интересно, что это и можно ли справиться без посторонней помощи? ![]() упс, только прочитала "сложно, но можно.. поищу".. спасибо, бум ждать ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 27.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 665 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Потемнение подглазами - начальная стадия лимфостаза. Нужен лимфодренажный массаж и кофеин в средствах ухода под глаза. Иногда неплохо помогает троксевазин=гель. Все пятна постакне и пигментация поддается терапии пилингами. Попробуй, щас самый сезон. Бугорки постоянно или появляются периодически? связано ли это с циклом или проблемами ЖКТ? Есть ли на лбу и подбородке? Если это закрытые комедоны - опять же пилинг, хорошо с салицилкой и АНА. Еще энзимы добавить в умывалку - папаин, например. Бугорки появились где-то полгода назад и не проходят,уже переползли на другую щеку практически в том же месте, на лбу и подбородке их нет,только на щеках,периодически воспаляются.Кожа нормальная,хотя иногда блестит лоб и нос,а иногда ужасно шелушится. Думаю пойти к косметологу на чистку,но боюсь,что останутся рубцы и впадинки.Как вы думаете после чистки на щеках не останутся неровности???Очень боюсь этого,это ж на всю жизнь.. -------------------- Положительные эмоции,это эмоции,которые возникают если на все положить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Наталия, скажи пожалуйста, сделала себе пилинг 20%(молочная, винная, лимонная,янтарная+ салицилка, мочевина,аллантоин на альгинате.)Я до этого делала подготовку-несколько раз 10% молочкой и лимонкой. Всё было нормально, кожа как кожа, ничего не пекло и не слазило.Но стала лучше. Но я решила увеличить концентрацию.Так вот, после 20% сначала немного пекло и чуть покраснела кожа. Через полчаса нейтрализовала чуть мылом и смыла. Потом прошлась гидролатом ели и нанесла увлажняющий и защитный крем. Спустя несколько минут кожа стала скатываться.Я чуть намочила руки и немного помогла скатыванию. Я как-то даже не ожидала, что она прямо сразу начнёт слазить, даже не слазить, а кататься пластами. Потом снова всё смыла. И снова наложила тот же крем.Теперь не катается. Так вот вопрос - это нормально? я думала что позже будет шелушение. Можно и дальше пилинговать? Теперь появились какие-то прыщики. Да, я перед пилингом очистила лицо лосьёном на гидролате зверобоя с салицилкой 2%(развела в чайной ложке спирта). Или это нормально, что сейчас всё полезло наружу или прекратить?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 5:38 | ![]() |