![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Абсолютными противопоказаниеми к пилингу являются:
Азелаиновая кислота и салициловая - комедолитики, но азелаиновая в несколько раз эффективнее, поэтому лучше что-то одно. При гнойничках однозначно лучше азелаиновая. Увлажняющие средства при акне показаны при выраженной сухости и стянутости, наносятся вслед за лечебными препаратами, не должны содержать масел животного происхождения. Умывалки с глиной - очищающие, но увлажняющим эффектом не обладают.Если нет дискомфорта весь день - можно оставить только их, но лучше сделать легкий гелик с мочевиной или бетаином.. Появились данные о хорошем увлажняющем действии при акне производных силикона. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 9.1.2010 Пользователь №: 1,358 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
здравствуйте Светлана, я новичок в области косметологии.
Очень увлекает меня это дело, особенно в приготовлении натуральных средств, поэтому записалась на курсы косметолога в дальнейшем хочу работать по этой специальности и одно меня огорчает, что они много добавляют химии. более или менее просветившись на форуме и дают инфу на курсах у меня в голове каламбур и в связи с этим у меня есть некоторые вопросы, если позволите: 1-что такое бура?(борекс) его состав. 2-ртутный преципитат,на курсах преподаватели утверждают, что это без вредно, хотя у меня от одного названия уже дрожь используют для отбеливания веснушек и пигментных пятен, есть ли ему натуральная замена? 3-салициловая кислота? 4-цинк? 5-бензойная кислота? на сколько эти вещ-ва вредны? и если сможете или знаете эффективный,натуральный, без вредный отбеливающий составчик. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата 3-салициловая кислота? 4-цинк?( используется оксид цинка) 5-бензойная кислота? Эти вещества натуральны и не вредны в рекомендованных концентрациях. Мы их с успехом используем в своих кремах. Рецепты отбеливающих средств можно посмотреть в разделе Уход за кожей лица, тема Веснушки и пигментные пятна. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 9.1.2010 Пользователь №: 1,358 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
здравствуйте, спасибо за ответ и помощь,если вы не против, то можно будет мне в дальнейшем у вас просить совета?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У нас везде и у всех можно просить совета
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Хочу спросить совета у косметолога. Собираюсь сделать пилинг миндальной кислотой. Но еще кормлю детенка. Ему год и 2 месяца, но ест часто. Я бы сказала, что суп-кашу могу уговорить редко, а так в основном он от молока не хочет отказываться. Косметолог мне сказала, что миндальный можно сделать, вроде как натуральный. Для меня важно, чтобы не навредедить ребенку. В противопоказаниях я лактацию не видела, но хочется узнать у незаинтересованного специалиста....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Миндальная кислота пенетрирует в кожу очень медленно. Теоретически, вреда никакого быть не должно, но тут другой вопрос -при лактации изменен гормональный фон, неизвестно, как кожа отреагирует на пилинг, не будет ли ожога. Я бы подождала с серьезными процедурами, пока не бросите кормить.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Наталья, как вы думаете, стоит ли избегать в кремах для лица эфиров, которые также рекомендуют для ухода за волосами ( ну чтобы не заколоситься )
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Розмарин очень хорош для жирной и комби кожи, поэтому не думаю, что он усилит рост волос на лице. Равно как и кедр.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Наташенька, скажи, пожалуйста, а салициловая кислота может не подсушивать, а наоборот, провоцировать появление воспалений?
Просто стала замечать, что после нанесения средств, содержащих ее(до 1%), у меня появляются воспаления. Хотя с винной и молочной, наоборот, все супер. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Салицилка вытягивает из глубоких пор все, что там есть, может , поэтому и воспаления. Плюс ко всему, наверное, замедлено отшелушивание.Надо хорошо почиститься и увлажнять кожу посильнее(по ночам).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Так я отшелушиваю кожу (щадаще) 2 раза в день. У меня умывалка скрабящая. Без такой умывалки, и вправду, коже не очень хорошо.)
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1,434 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за предоставленную возможность проконсультироваться у косметолога. У меня такой случай: я все мечтаю похудеть, но как только начинаю скидывать вес прошу заметить, не резко, а кг так 3 в месяц, в первую очередь у меня худеет лицо. Оно становится дряблым, морщинистым с обвислыми щеками. : Что делать? Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Предупреждать отвисание-гимнастика, хорошо аппаратные процедуры(ультразвук) и альгинатные маски курсом. Сделать крем с эластином ПГ, вегетенсором, аденной и пептидами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 26.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,301 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Наталия22, скажите,пожулуйста, мне 20 лет,хотелось бы узнать какая гимнастика и массаж лица мне подойдет? как часто ее делать? и в какое время суток?)
|
|
|
![]()
|
|
Тут на форуме я выкладывала классную книжку Е.Лубы "Подтяжка лица без операции". Там очень хорошие упражнения.А самое мое любимое против второго подбородка- каждый вечер 15 мин. жевать жвачку
![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Уважаемая Наталия! Подскажите, пожалуйста. Ребенку (девочка) 10 лет. У нее весь лоб в прыщиках, типа жировичков, которые иногда воспаляются. А также есть черные точечки,угри или комедоны. В кожвене сказали, что у нее жирная кожа и как бы процесс созревания кожи пошел быстрее. Вобщем, не знаю,правильно ли я объяснила....
Что можно ей посоветовать, как ухаживать за лицом? Вроде еще ребнок совсем... Может что щадящее посоветуете? Спасибо! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Судя по описанию- фолликулярный гиперкератоз.Щадящее отшелушивающее умывание с салициловой кислотой подойдет. Следить, чтобы тщательно намыливалась, не менее 3-5 минут.Избегать спиртосодержащих лосьонов, только точечно на воспаленные элементы. Можно также точечено чайное дерево и мануку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Т.е. умывалку нужно сделать с салициловой кислотой?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, но для начала возьмите 1-2% салицилки
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 4:43 | ![]() |