![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
А дегтярное мыло подойдет?
Примерно такой рецепт подойдет для умывалки? Отвар календулы,ромашки,василька,розмарина.Вин.кость или жожоба, Д-Пантенол, салициловая к-та, ксантан,консервант. ЭМ чайного дерева. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Дегтярное мыло не чаще 1 раза в неделю-это, все-таки щелочная среда.А в вашем рецепте не хватает ПАВов, за счет чего она мыть будет? Хотя бы полисорбат или кокамидопропилбетаин..И вместо жожоба лучше кукуй или грейпкость.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Упс, забыла дописать. Полисорбат -8- и к-бетаин есть... А вот кукуя и грейпоксти как ра и нету.. Есть лесной орех, камелия...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Тогда камелию.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Наталия, прошу Вашего совета. Имеет ли право на существование следующая система ежедневного очищения и ухода за кожей:
1. очищение кожи от макияжа и загрязнений молочком (без ПАВ не гидрофильным, а просто наносить на кожу молочко и удалять загрязнения вместе с молочком ватным диском) 2. удаление остатков молочка и загрязнений тоником 3. уход увляжняющим или питательным кремом. И раз в неделю, например, еще гидрофилкой умываться. Достаточно ли будет такого очищения? Кожа у меня комби (зимой нормальная+суховатая, летом жирноватая+нормальная), к образованию комедонов не очень склонная, хотя и бывают иногда. Спрашиваю, т.к. сделала вывод, что моей коже не нравится ежедневно умываться всякими гидрофилками (хотя возможно дело в воде - она у нас очень жесткая). И вспомнила, что когда-то у меня была серия промсредств, которые применялись как раз по вышеописанной схеме. Тогда мне это вроде нравилось. Конечно, о возврате к промсредствам речь не идет, все средства будут собственного изготовления. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Молочко не дает полноценного очищения. Попробуй убтан или овсяный киселик.Если не подойдет-оставь молочко, но только на зиму, с еженедельным более глубоким очищением.
Летом ПАВ нужен однозначно-слишком часто загрязняется кожа. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Спасибо, буду пробовать! И еще воду попробую не из крана, может дело все-же в ней!
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Можно еще поприставать?
Девушке 17 лет,проблемная кожа, на лбу и щеках,на спине черные комедоны и белые воспаленные прыщи.Девушка очень хочет быть красивой на выпускном! 1.Очищение. Как Вы думаете,может ей в косметический кабинет сходить на чистку? Или можно дома? Тогда,что лучше-масляные смеси + распаривание и выдавливание, масочки для стягивания пор? Умывалки? Пиллинг? 2.Крем ночной нужен или пусть кожа отдыхает? Что посоветуете?Спасибо! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Для спины точно какой-тоник с салицилкой и на солнышко в мае, и к выпускному и красивый загар и прыщей не будет!
а для лица пусть Наташа подскажет. |
|
|
![]()
|
|
Сложно сказать, не видя лица
![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
АЛИСА, записала.
Масочки, это на глине? А кремики,тоники,умывалки само собой? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Можно такую маску- обыкновенную детскую присыпку +сера+бодяга в равных частях, если гнойнички +0,25табл. левомицетина все растираем в ступке хорошо и разводим 3% перекисью водорода до однородной массы.Держим до высыхания, стряхиваем над раковиной, потом тоник.Курс-5 масок через день
Хороший рецепт болтушки при угревой сыпи - салициловый спирт 1% (или 2% развести напополам)+5 таблеток левомицетина+1 табл. мумие,таблетки растолочь в порошок и высыпать в спирт.Наносить прижигающими движениями на ночь,утром смыть и нанести нежирный крем.Курс 10 дней.Наносить только локально -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Натали, а что делать если в области декольте камедоны и на спине тоже?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В принципе, тоже, что и для лица, но более интенсивно- маски, болтушки, баня-сауна почаще, скрабики поинтенсивнее
|
|
|
![]()
|
|
Наташенька,спасибо огромное! Очень помогаете! Это все на курсах косметологов учат?
![]() Прочитала в "Чистке лица" про очистку хлористым кальцием.Сегодня сделала.Да,это что-то! Кожа-блеск! Интересует вот что: как часто можно делать такой пиллинг и можно ли его чередовать с чисткой масляными смесями? Или они ни к чему? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И еще, сколько можно хранить этот раствор?А то у меня осталось,жалко выливать...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
интересно, что меня этот пилинг совсем не впечатлил (хотя и процентовка было нужная, и процедуру по пунктам делала
![]() Наталья, я вот о чем хотела спросить. У моей сестры, вот уже года полтора, как время от времени на теле возникают жуткие фурункулы, иногда сопровождающиеся температурой, долго непроходящие и оставляющие прямо сизые кратеры ![]() Думаю, сделать и передать ей мазь какую-нибудь, заживляющую (как-то намешала - помогло немного, но не запомнила рецепт ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мне мама в детстве такие фурункулы лечила алоэ с медом. На разрезанный кусочек листика мазала мед, прикладывала и сверху пластырем, на ночь. К утру все вытягивало и быстро заживало.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
спасибо, нужно будет попробовать, хотя, конечно, чем она только не лечила... Помню, как-то на коленке намешала ей мазь - помогло, но рецепт, ессно, не отпечатался в памяти. Пробовала "продуманный" вариант - меньше эффекта...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вообще, фурункулы-это стафилококк.Даже если в крови не нашли, он обязательно где-то есть. Малавит, ЭМ мяты, эм лаванды в крем хорошо будет.
Цитата Интересует вот что: как часто можно делать такой пиллинг и можно ли его чередовать с чисткой масляными смесями? Или они ни к чему? Чистка хлористым кальцием защелачивает кожу и для проблемной с угрями не рекомендуется. Для нормальной- не чаще раза в месяц.А раствор лучше не хранить. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.10.2025, 23:14 | ![]() |