![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Комедоны образуются:при недостаточном отшелушивании рогового слоя(особенности кожи, недостаточное увлажнение, состав кожного сала, широкие, но тугие поры, гормональный дисбаланс)
Выход - умывалки с АНА, ночные кремы с АНА, минимальная травматизация кожи(не надо усердно скрабить, скатывать хлористым, все это не чаще 1 раза в месяц).адекватное увлажнение и питание( я, например, больше 20% ЖФ в кремах не использую даже для сухой кожи) П.С. Схемка скоро будет ![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Натачка и мне пожалуйста.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Наташенька, помоги разобраться, для меня это наверное навсегда останется загадкой. Вот ты пишешь: Комедоны образуются:при недостаточном отшелушивании рогового слоя и в то же время Выход - минимальная травматизация кожи(не надо усердно скрабить, скатывать хлористым, все это не чаще 1 раза в месяц). И так пишут и говорят все грамотные косметологи. Что же делать??? Как же отшелушивать этот самый роговой слой. У меня как раз поры с достаточно узким выходом, и мне кажется умывалок с АНА мне не хватает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Наташенька, помоги разобраться, для меня это наверное навсегда останется загадкой. Вот ты пишешь: Комедоны образуются:при недостаточном отшелушивании рогового слоя и в то же время Выход - минимальная травматизация кожи(не надо усердно скрабить, скатывать хлористым, все это не чаще 1 раза в месяц). И так пишут и говорят все грамотные косметологи. Что же делать??? Как же отшелушивать этот самый роговой слой. У меня как раз поры с достаточно узким выходом, и мне кажется умывалок с АНА мне не хватает. Марина, пока Наташа не зашла, моно вставлю свои 5 копеек? Из своего опыта, неплохо помагают хим. пилинги. Смотри, у проф. линий есть домашние эмульсии и сыворотки с АНА-кислотами, там процент их содержания ниже, чем для салонных процедур. Если кожа не суперчувствительная, это некая панацея. Я эти домашние курсы проходила неоднократно. И мои косметологи мне советовали наряду с механической чисткой использовать АНА-кислоты на ночь обязательно в креме, так же, как и Наташа. Умывалками, увы, не обойтись. Наташа, еще дополнительно вопрос, а такие эмульсии можно замутить самим? У меня сейчас нет, состав негде посмотреть. Типа Янсоновских(Германия), Аркадии или Премиум (Россия). Там такие прозрачные гелики . |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Для пилингов не сезон, а умывалки с АНА можно круглый год и это очень действенная вещь.Пилинги истончают роговой слой, уменьшают слипание чешуек, но это уже до осени. А дома умывалку с АНА сделать в виде эмульсии с ПАВом. Я пользуюсь таким - ПАВ бабассу - 5%, кокамидопропилбетаин - 10%, касторка/бабассу-5%,АНА-комплекс -8%,гуар или альгинат -0,5%, гидролат,ВГЭ по желанию.Иногда добавляю рассул.
Эсми, у меня только Мирра-люксовские рецепты есть для домашки. Вот: Вода дистиллированная, кислоты: гликолевая, лимонная, молочная; модифицированная целлюлоза, хитозан, натрия гидроксид. Суммарное содержание кислот 5 %, рН = 3,4 – 3,8. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Наташенька я тоже хочу схемку! Так что придеться гдето ее на форуме пристроить для нас страждующих!
А еще вопрос по салицилке. ЕЕ круглый год можно? На день и на ночь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Пасибо, девочки.
Наташ, попробую по твоему рецепту сделать умывалку. Я так понимаю по 5% касторки и бабассу??? Пока умываюсь умывалкой с салицилкой и 2% там молочки. А в крем ночной АНА кислоты сейчас стоит класть?? И в каком проценте, если стоит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Эсми, у меня только Мирра-люксовские рецепты есть для домашки. Вот: Вода дистиллированная, кислоты: гликолевая, лимонная, молочная; модифицированная целлюлоза, хитозан, натрия гидроксид. Суммарное содержание кислот 5 %, рН = 3,4 – 3,8. Про Мирру-люкс забыла. Наташа, в аптеках бывает МКЦ-это микрокристаллическая целлюлоза. Ее употребляют как БАД в программах по очишению и снижению веса. Это порошкообразная неволокнистая модификация природной целлюлозы. При взаимодействии с жидкостями-увеличивается в размере (разбухает). Я так понимаю, играет роль загустителя. Да, дома не повторишь. Мои знания химии не столь глубоки |
|
|
![]()
|
|
Цитата А еще вопрос по салицилке. ЕЕ круглый год можно? На день и на ночь? Ага. Она не фототоксична. mriko, я кладу 10% масел в умывалку, ты можешь меньше, можешь вообще без масел -пробуй.А в ночной щаз до 5% АНА можно.Но при условии днем фотозащиты. Эсми, попробуй хитозановый гель с АНА. Вот тебе и эмульсия.Ничего лишнего.Будет густенький и без целлюлозы.Хитозана по максимуму плюс АНА комплекс наш процентов 5. И что-то для запаха(хитозанчик сам по себе уж очень противно пахнет ![]() П.С.А МКЦ я в маски кладу. Вместо загустителя. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 2.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,781 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
добрый день!
Заинтересовала магнитная маска для лица http://magnets.kiev.ua/prod2/4/, насколько она эффективна? Наверное нужно было задать этот вопрос в Темке "Домашняя аппаратная косметология" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отвечу здесь- просто магниты для омоложения никак.Разве что на ночь одевать для испуга мужа
![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Наташ, посмотри, будь ласка, это та схема,о которой ты говорила?
http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?opt...&Itemid=213 И ещё, с другого сайта выдержка (кстати, они отличаются): "...Существует теория, что наше лицо, как зеркало, отражает состояние внутренних органов. А каждый прыщик – это сигнал о неполадках. Причем появляются они не произвольно, а исключительно в том месте, которое "отвечает" за определенный орган. Итак, если прыщик выскочил на...
|
|
|
![]()
|
|
Это китайская схема, она тоже имеет право на жизнь. Я собиралась выложить проекцию внутренних органов на лице по Г.Чемоту.Там немного другое расположение -секторальное.Только у меня сканер поломался..........
![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Хочу твою! Подождем....
|
|
|
![]()
|
|
Наташ, а скажи подаоуйста вот что. Вот я свою умывалку с салицилкой стараюсь наносить минутки на две, а иногда держу и больше (вплоть до 10 минут вместо маски, даже иногда под пленочку). А можно ли вот эту умывалку на гуаре с АНА, которую ты посоветовала так наносить? Или просто нанести и смыть? Я просто боюсь, что если немного держать, то это вроде как уже пилинг, а пилинговаться уже нельзя.
|
|
|
![]()
|
|
Понимаешь, умывалка - это не пилинг, там ПАВы, а они щелочные.Плюс, ты ее смываешь.Я наношу минуты на 2-3(пока все остальное намыливаю
|
|
|
![]()
|
|
Пасиб, вот про ПАВы (ну что они щелочные), я даже не подумала. А теперь, когда ты сказала, я совершенно спокойна))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 19.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,684 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Наталия добрый вечер! Лет с 18 у меня мешки под глазами. Была у косметолага она говорила что-то про атрофию мышц и что избавиться от мешков можно при помощи операции. Делала маски , купила у нее сываротку Натура Биси, но улучшений никаких. Где-то читала что в мешках этих скапливаеться жир. Чтоже там на самом дели? Мне 34 из-за них уже образовался целый комплекс. Спасите.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Увы, от мешков только при помощи операции. Маски и сыворотки тут не помогут. Но это если наследственность.А еще бы почки проверить не мешало бы...
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
у меня тоже появились мешки под глазами, после того как были проблемы со щетовидкой, теперь проблемы нет, щетовидка удалена, а мешки остались, раньше такой склонности не было..ничем их убрать нереально, перепробовала множество способов
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.10.2025, 15:53 | ![]() |