![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Салицилка кожу не сушит, почему бы и нет...Если тебе нормально, то умывайся.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Наташ, хочу сказать огромное спасибо за совет сделать умывалку с АНА кислотами. Действует она отлично. Правда у меня тут еще и кремики получились удачные, но умывалкой я начала пользоваться даже немного раньше. Поры реально почистились больше, чем от умывалки с салицилкой (хотя там и молочка всегда в составе была). Думаю, дело в гликолиевой кислоте. Главное, что вот эти мои ненавистные закрытые комедоны на по низу щек (там, где переход к шее), они уменьшились!!! Нет, они не ушли, но уменьшились!!!))))))))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
mriko, как здорово, что вам помогает, я вот тоже собираюсь такую умывалку сделать, правдка у меня нет гликолевой кислоты, но надеюсь, что без нее тоже будет работать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Та я вот в панике, что у меня комплекс АНА закончился. Виталине уже дырочку в голове сделала)) Но вроде они вот-вот должны быть. Просто мне кажется, что основной эффект именно от гликолиевой (в комплексе с остальными конечно). Просто я давно уже всякие кислотные умывалки делаю. И с молочкой, и лимонную добавляла, и винную. И ту же салициловую. В разных комбинациях. Но такого эффекта не было. Хотя, у меня кожа еще такая, поры очень забиваются быстро, при этом выход у них очень узенький. Вот и получается, что как таковых черных точек не так много, а как бы такие неровности телесного цвета, которые на солнце видны, и на ощупь чувствуются.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Наталья 22, вы у нас как ангел-хранитель - оберегаете от многих ошибок и экспериментов над мордочками, а тех кто не уберегся уже исцеляете советами и рекомендациями, а порой и такой необходимой критикой
![]() У моей подруги угревая сыпь, ей 28 лет кожа с очень большими порами, но на вид и не особо жирная, даже ближе к нормальной. Я сделала ей крем с 1% салицилки, она теперь еще рвется себе и маску с 3% салицилки заиметь -это не лишнее уже будет, ведь салицилка на коже и так всю ночь ![]() Кстати за болтушку от угревой сыпи отдельное С-П-А-С-И-Б-О!!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
![]() Это из книги "Угревая сыпь в практике врача-дерматокосметолога" Маску с 1%салицилкой можно делать 1 раз в неделю.3% много будет. Туда можно добавить поросужающие эфиры, например, литсею.Хорошо пятна убирает бадяга, камфорный спирт локально. Ну и кислоты, конечно, но осенью. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Наталия22
А продолжу-ка я разговор из темы относительно базовых масел здесь. ![]() В частности, отнсительно того, что при демодекозе на лицо нельзя наносить не только масло грецкого ореха, но и, в принципе, любое масло. Я для умывания уже, может, с месяц, пользуюсь 105% кастилькой. Мне нравится. Но когда прочитала, что любое масло нельзя, то стало страшно... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это надо смотреть
![]() В общем, киньте мне фотку хотя бы. natkakd@mail.ru -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Наташа, у меня два вопроса. Будь ласка, чем лучше заменить в твоем рецепте умывалки с АХА-кислотами гуар и альгинат? У меня их нет
![]() И второй-немного офф, Наташ, подскажи пжст, у нас где то продаются книги по косметологии нормальных авторов? Не хочется с экрана читать. А в магазинах 90% литературы в отделах косметологии на тему похудеть, 5% на тему маски из фруктов и т.п. Булгакову хотя бы в компьютере находили, но не в наличии. |
|
|
![]()
|
|
Можно Оливем, наверное, попробовать. Немножко.Я не пробовала, не знаю. Еще хитозан хорошо загелит, если есть.
Книга Медведевой хорошая. На выставке видела. Еще можно покупать журналы "Косметолог" или "Косметик". -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Да я и без хитозана тоже. Ладно, проэксперементирую с оливемом. А про выстовки- да, это идея, тоже думала об этом. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Наташа, я сейчас стараюсь следовать вашим советам по уходу за куперзной коже с гиперкератозом. Умываюсь на ночь с умывалкой с АНА, потом увлажняющий гелик с э-т конского каштана, гиалуронкой и другими полезностями, потом питательный крем. Утром умываюсь теплой водой, потом опять гелик и защитный крем с УФ фильтрами. Пока папаин не приобрела поэтому пилинги не делаю. Сначала все шло хорошо, но недавно стала замечать очень меленькие прищики на лбу, прям по центральной части лба и еще прищики на щеках ближе к ушам, камедоны закрытые что-ли, иногда даже болючие. Меня даже муж спросил, что это у меня весь лоб обсыпало
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
На лбу купероза нет, можно и поскрабить, но не много. А какой процент АНА в умывалке?
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
делала с расчетом на 5%, но потом в процессе немного подтитровывала лимонной кислотой. может туда салицилки добавить, нет?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жалко, что не комплекс АНА, гликолька очень хорошо очищает личико. Салицилку не надо в общую умывалку, лучше локально на лоб. В виде масочки можно.
|
|
|
![]()
|
|
Ясно, придется затариться комплексом или найти гликольную отдельно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Наташ, а как же я?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Holga, ага , есть и мой рецент и Нюта где-то выкладывала. Vedmochka, прости пожалуйста, но на твоей фотке ну очень плохо видно, честно
![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Наталия, у меня такой вопрос странный - что делать, если нос краснеет от малейших температурных перепадов?
![]() Прямо страдаю от этого - у меня и так есть купероз, а с покраснением кажется, что это уже какая-то более тяжелая степень -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Наталья 22, а можно и мне мосетить онлайн-косметолога
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 8:05 | ![]() |