![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Фея озера- тренировать сосуды: аскорутин по 1 табл. 3 раза в день 2 месяца, троксевазин-гель на крылья носа на ночь.
tamila1937, схему я так и не выложила ![]() natkakd@mail.ru -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Наталья, подскажи пожалуйста , а если сделать умывалку не с АХА кислотами (вот только заказ сделала, а следующий будет не раньше июня), а к примеру с лимонной кислотой ...как вариант допустим или нет? Если да то если можно дай рекомендации по дозировкам. Спасибо!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Попробуй начать с 2-3% лимонки, посмотришь ощущения. Просто АНА комплекс с гликолевой кислотой, она глубже проникает в кожу. Я не пробовала на одной лимонке умывалки делать, честно.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Я тут опять с глупым
![]() ![]() Кстати попробовала сделать умывалку 3% лимонки +1% салицилки+5% полисорбата 80+14% масла+вода с гуаром и увлажнение. Мне понравилось. Хотя сравнить пока не счем -это была первая умывалка. но ничего не щипало , не пекло как от маски с 2-3% салицилки. после умывания мордочка чистая, гладкая как отполированная, правда немного стянуло, но видно масел нужно больше или увлажнения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Умывалка с ПАВами, я тут кому-то уже объясняла, они снижают пенетрацию кислоты, плюс это все потом смывается и кремом закрывается. Потом, салицилка не АНА, пигментацию не дает практически.Так что смело пользуйся .Но солнцезащитный крем все равно вещь первой необходимости в мае и тем, у кого умывалка с кислотами и вообще всем. В мае самое противное солнышко.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Наталия22, здравствуйте! Подскажите, плиз, у меня такая проблема: я хочу сделать умывалку с АНА кислотами 2-3% , но у меня под носиком лопнули 2 сосуда(после чистки у косметолога) и на крыльях носа небольшое покраснение последние 2 года
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Насчет пилингов при куперозе -сколько косметологов -столько и мнений..ПО крайней мере, в учебниках имеет место и то , и другое утверждение. Если сопутствующий гиперкератоз , то без АНА никак. В некоторых профлиниях в средства для куперозной кожи входит до 5% АНА.
Купероз - это комплекс симптомов, пару лопнувших сосудиков и крылья носа называть куперозом рановато. Если лицо не реагирует на перепады температуры; острую, горячую пищу; посещение сауны; на инсоляцию, быстро отходит после косметических процедур, то сосудики - только предрасположеннность, в этом случае аскорутин -почти панацея. При куперозе больше вреден спирт, механическое травмирование кожи и перепады температур. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Наталия22, большое спасибо! Кожа на лице у меня капризная- чувствительная, аллергия на: спирт(в космет.), мед(в косметике), на острую еду, алкоголь, холод , шоколад. Запускать нельзя... Буду думать, а АНА-уже заказала, попробую с 2% начать, посмотрю на реакцию.
Спасибо еще за аскорутин, совсем забыла о нем! И последний вопрос- как часто аскорутин пить и каким курсом? Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
1 табл. 3 раза в день 2 месяца, потом полгода перерыв.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
У меня такой вопрос, почему не рекомендуют Elastin в дневные кремы, он что фототоксичен или в чем дело?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
я наш комплекс использую в работе с ионофорезом и под альгинат. Ессно, днем( по ночам клиенты ко мне не ходють) . Так что смело можно его в дневной крем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Наташенька, у меня вопрос- прочитала у Марголиной о несочетаемости ретинола с полиненасыщенными кислотами, ввиду нестабильности самого витамина А. Это получается, что в ночных кремах на бораго, смородине, энотере нельзя витамин А использовать? В дневной его тоже нельзя. Или чем-то стабилизировать?
|
|
|
![]()
|
|
В принципек, все витамины стабилизируются антиолксидантами и хейлатными добавками. Другое дело, что Марголина может несколько преувеличивать..По крайней мере , синтетические ретинолы( пальмитат и ацетат) достаточно стабильны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Наталия, я там в теме про этастин пг вопросик задавала, но никто не ответил. Задам вам тут теперь:
Очень мне нравится ELASTIN PG 2000. Мои намечающиеся носогубные складки заметно уменьшились, прелесть просто. Усё, помолодела на 10 лет! ![]() Только возникает вопрос, как часто можно его использовать в кремах в мои 30 лет, можно постоянно или курсами? Сори, не нашла ответ на этот вопрос.) |
|
|
![]()
|
|
Если в креме- то лучше делать перерыв каждые 3 месяца. Если под альгинатки - курс 5 процедур 1 раз в неделю, перерыв 6 месяцев.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Наташа, я не поняла, пользовать в креме три месяца потом месяц перерыв или как?
|
|
|
![]()
|
|
Ну да. На 3 месяца делаешь крем без эластина.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Наташенька! может чушь спрошу, но у меня есть пару махоньких следов от акне и поры раааааасширенные
![]() я вот читаю описание эфиров и комплексов в нашем магазине, а там например, что "полирует кожу" или "выравнивает рельеф". я прям уже хотела делать пилинг серединный или под лазер что ли идти, но боязно... да и не сезон. Подскажите, можно пытаться и чем? или можно даже и не пробовать.. И почему Вы в другом городе? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Можно. Бодяга хорошо. Из эфиров -литсея и бергамот. А поры сузить - пересмотреть уход в сторону увеличения увлажнялок. Тогда кожа закроется и порки визуально станут меньше. Масочки с рассулом стягивают тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Наташенька, проконсультируй и меня пожалуйста. Сделала я себе кремик ночной, с молочной кислотой 0,5%, через неделю использования, на щеках появился купероз, до этого момента, на лице, небыло ни одного сосудика видно. Мог ли крем с молочкой спровацировать купероз или это просто совпадение? Я читала, что при куперозе показаны кислоты, да и процент у меня смешной, но мало ли.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 10:17 | ![]() |