IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

75 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Советы практикующего косметолога, задаем вопросы
Рейтинг 5 V
Chakra
сообщение 20.3.2009, 22:02
Сообщение #61

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Кременчуг
Спасибо сказали: 131 раз

Цитата
Кстати, хотела бы узнать ваше мнение о гликолевой кислоте. Многие "продвинутые" косметологи говорят, что это вчерашний день и ее лучше вообще не использовать.

Гликолевая кислота в ряду альфагидрокислот имеет самую низкую молекулярную массу, поэтому очень легко проникает сквозь эпидермальный барьер и оказывает наиболее выраженный, на фоне других кислот этого ряда, кератолитический эффект ( отшелушевание "мёртвого" слоя эпидермиса). Уменьшает толщину рогового слоя, сглаживает кожный рельеф, ускоряет процессы регенерации. С успехом используется в косметологии для лечения жирной и проблемной кожи, для химических пилингов, для разрыхления комедонов перед чисткой, для омоложения и обновления кожи в составах кремов домашнего ухода, преимущественно в ночных. Действие кислоты обусловленно, чаще всего, её рН и прцентной концентрацией.
Что касается её "немодности", то это неверно. Многие ведущие производители проффесиональной косметики включают её в составы своих средств, в частности химических пилингов. Возможно, в чистом виде ( без добавления других кислот) она используется всё реже, так как имеет достаточно травматичное действие на кожу, вызывает яркую гиперемию и яркие ощущения а так же повышает фоточувствительность кожи (поэтому в период весна-лето пилинги на основе гликолевой кислоты не проводятся). Но расставаться с ней на данном этапе развития косметологии никто не планирует.

--------------------
Не ем животных.

+Цитировать сообщение
Chakra
сообщение 20.3.2009, 22:15
Сообщение #62

Практикующий косметолог
Иконка группы

Цитата
То есть вы сначала рекомендуете сделать паровую ванночку, а позже пишете, что паровые ванночки имеют ряд негативных последствий. Вот это меня и заинтересовало.

Первая рекомендация относилась к домашнему использованию паровой сауны перед очисткой кожи содо-солевым методом. В данном случае без пятиминутного разогрева кожи чистка будет неэффективной и нанесёт коже травмы.
Во втором случае имелось в виду использование паровой сауны при профессиональном проведении процедуры мануальной чистки. Разница в том, что в домашних условиях воздействие паром в течении короткого промежутка времени будет достаточным для проведения шлифования кожи содо-солевой смесью в течении не более продолжительного времени, а для проведения механической мануальной процедуры чистки, к сожалению, этого мало!

--------------------
Не ем животных.

+Цитировать сообщение
Chakra
сообщение 20.3.2009, 22:51
Сообщение #63

Практикующий косметолог
Иконка группы

Цитата
А можете рецептики увлажняющих масочек и питательных привести?

Я так понимаю, из домашних рецептов?

Буду потихоньку выкладывать рецепты, чтобы вы успваели их испытывать.

Кстати, делить их буду не по типам кожи, а по свойствам. Позже напишу информацию о новой классификации кожи.

1. Увлажняющая маска: зелёный огурец измельчить, добавить чайную ложку мёда и капсулу АЕвита. На очищенную кожу на 20 минут.

2. Питательная маска: столовую ложку творога, чайную ложку мёда, яичный желток, чайную ложку базового масла на выбор смешиваем в блендере. На очищенную кожу на 25-30 минут толстым слоем.

3. Для сужения пор: яичный белок взбиваем с чайной ложкой лимонного сока до образования пены. Полученную пену наносим тонким слоем на очищенную кожу лица и шеи, избегая область вокруг глаз. Ждём когда подсохнет первый слой и наносим второйю Таким образом наносим ещё два слоя. Выдерживаем маску 15 минут, смываем прохлпдной водой.

Правила нанесения масок:
- все маски наносим только на очищенную и протонизированную кожу;
- верхнее и нижнее веко защищаем жирным кремом для кожи век;
- волосы убираем повязкой;
- шею и декольте оставляем открытыми для нанесения маски;
- для наилучшего эффекта необходим полный покой на время воздействия маски. Для этого нужно лечь, прикрыть веки ватными дисками, смоченными в травяном настое и представить себя на берегу моря в летний день. Можно включить релаксирующую музыку или расслабиться в ванной. Ни в коем случае не пылесосить, не стирать и не мыть посуду со странной массой на лице дабы не повергнуть членов вашей семьи в шоковое состояние и свести на нет эффективность масочки!

--------------------
Не ем животных.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.3.2009, 23:00
Сообщение #64

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

И рецептики действенных антиморщинных и подтягивающих масок тоже хотелось бы. girl_wink.gif
Особенно подтягивающих овал лица. С морщинками у меня пока все нормально, а вот птоз уже начинается. sad.gif

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 21.3.2009, 0:21
Сообщение #65

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

А нам можно еще и рецептики исходя из ингредиентов имеющихся в магазине :wub:

--------------------

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 21.3.2009, 0:26
Сообщение #66

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

а про массажик лица напишите хоть чтонибудь :girl_prepare_fish: будьте добры..а то такими темпами не доберетесь до моего вопроса вообще girl_impossible.gif

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

+Цитировать сообщение
Chakra
сообщение 21.3.2009, 21:32
Сообщение #67

Практикующий косметолог
Иконка группы

Цитата
а про массажик лица напишите хоть чтонибудь :girl_prepare_fish: будьте добры..а то такими темпами не доберетесь до моего вопроса вообще

Я вопросик видела, но нашла у вас целую темку по самомассажам и гимнастике для лица. Поэтому выбирайте что вам интереснее и практикуйте, главное сдесь - регулярность. Я посмотрю что нибудь у себя и выложу попозже. Скажу только, что мышцы подтягивать нужно гимнастикой, а кожу улучшать - массажем.

--------------------
Не ем животных.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Chakra
сообщение 21.3.2009, 21:46
Сообщение #68

Практикующий косметолог
Иконка группы

Цитата
Особенно подтягивающих овал лица. С морщинками у меня пока все нормально, а вот птоз уже начинается.

Существует три основных типа старения:
1) деформационный - когда с возрастом происходит опущение овала лица, морщин при таком типе морщин может вообще не быть;
2) мелкоморщинистый - когда кожа лица сморщивается по типу печённого яблока, птоза при этом нет;
3) смешанный - название говорит само за себя.

Так вот, если с морщинками мы боремся с помощью масок и пилингов, так как они залегают в коже, то с деформацией овала - массажами, так как сдесь идёт провисание мышц. На ранних стадиях деформации помогают все застывающие маски, в особенности альгинатные и термоактивные.

--------------------
Не ем животных.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Chakra
сообщение 21.3.2009, 21:52
Сообщение #69

Практикующий косметолог
Иконка группы

Цитата
А нам можно еще и рецептики исходя из ингредиентов имеющихся в магазине

Я буду давать разные рецепты масок, во многие добавляются базовые масла на выбор, (в их свойствах вы разбираетесь лучше меня), можно капать эфирчики, так что фантазируйте. :girl_wink:

--------------------
Не ем животных.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 22.3.2009, 19:06
Сообщение #70

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Спасибочки. А термоактивные - это разогревающие? Можно пример такой маски?

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Chakra
сообщение 22.3.2009, 21:46
Сообщение #71

Практикующий косметолог
Иконка группы

Цитата
А термоактивные - это разогревающие? Можно пример такой маски?

Цитата
Термоактивные маски состоят из чистого гипса с добавлением веществ, которые при смешивании состава с водой выделяют тепло, при застывании сокращаються в объёме и нагреваются. Снимаються как слепок.

Наносятся толстым слоем на марлевую салфетку.

--------------------
Не ем животных.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 22.3.2009, 22:48
Сообщение #72

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Жють. Это наверняка дома не сделаешь...

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Chakra
сообщение 22.3.2009, 23:12
Сообщение #73

Практикующий косметолог
Иконка группы

Сегодня маски экспресс действия.

1. Маска питательная, улучшающая цвет лица: 1 желток, чайная ложка мёда, 1/2 чайной ложки базового масла на выбор (зародыши пшеницы, например). Всё взбиваем, пропитываем марлевую салфетку, веки прикрываем ватными дисками, сверху ложим махровое полотенце, лучше смоченное в тёплой воде, в виде компресса. На 15-20 минут. Смываем тёплой водой. Наносим крем. Маска даёи прекрасный освежающий эффект!

2. Римская освежающая маска: 2 столовые ложки зелёного горошка ( можно консервированного) размять и смешать с 2 столовыми ложками молочной сыворотки или кефира. Нанести толстым слоем на лицо, шею и декольте. Через 25-30 минут смыть прохладной водой.

3. Прекрасная освежающая маска из пекарских дрожжей: Дрожжи (на глаз) смешиваем с базовым маслом (для кожи, требующей питания) или с молоком (для кожи требующей увлажнения) до консистенции густой сметаны. Наносим на лицо на 20-25 минут. Смываем тёплой водой.

--------------------
Не ем животных.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Chakra
сообщение 22.3.2009, 23:21
Сообщение #74

Практикующий косметолог
Иконка группы

Цитата(Васса @ 22.3.2009, 23:48) *
Жють. Это наверняка дома не сделаешь...

Да, самой не удобно. Маску даже не каждый косметолог может правильно нанести - нужна практика. Но эффект потрясающий. Под неё всегда ложится толстющий слой специального крема и необходимые сыворотки, потом марлевая салфетка и сама маска. Она наносится шпателем, толстым равномерным слоем, покрываются даже веки (они, конечно, защищены ватными дисками) и губы. Открытым остаётся только нос. Красотища! За 20 минут она успевает застыть, сократиться в обьёме, нагреться и остыть. Всё, что наносилось под маску, впитывается в кожу! При курсовом применении процедура даёт неплохой стойкий результат. Клиенты её любят, особенно она приятна зимой, но у тех, кто страдает клаустрофобией, может вызвать панический страх.

--------------------
Не ем животных.

+Цитировать сообщение
jane
сообщение 22.3.2009, 23:31
Сообщение #75

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 154 раза

Наверное, близкий эффект будет давать парафиновая маска. Под ней тоже все интенсивно впитывается. Или это все таки кардинально разные вещи?

--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 23.3.2009, 17:21
Сообщение #76

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

Цитата(Chakra @ 22.3.2009, 23:21) *
но у тех, кто страдает клаустрофобией, может вызвать панический страх.

:sarcastic: а еще у тех, кто просто заглянул в комнату...

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

+Цитировать сообщение
Chakra
сообщение 23.3.2009, 20:16
Сообщение #77

Практикующий косметолог
Иконка группы

Цитата
Наверное, близкий эффект будет давать парафиновая маска. Под ней тоже все интенсивно впитывается. Или это все таки кардинально разные вещи?

Кардинально разные вещи. Парафин тоже неплохо, и морщинки разглаживает, и кожу питает, и поры очищает. Нельзя только при куперозе и гипертонии.

Цитата
:sarcastic: а еще у тех, кто просто заглянул в комнату...

Да уж - самая что нина есть МАСКА!

--------------------
Не ем животных.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.3.2009, 21:16
Сообщение #78

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

О, а про парафиновые маски можно поподробнее рассказать? (это мне попроще, чем гипсовые :sarcastic: )

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 23.3.2009, 22:30
Сообщение #79

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 266 раз

мне кажется, что после того, как я начала  пользоваться своей косметикой, то на носу появились типа неровности что-ли. я так думаю, что поры сузились и теперь вместо открытых камедонов, хотя и они никуда не делись, есть ещё и закрытые. как-то нос разделился на две части - нижняя - с открытыми камедонами (я их пластырем чищу), а вот верхняя половина носа (раньше безпроблемная :girl_to_take_umbrage: ) вся в мелких буорочках (раньше такая ерунда была только на лбу). 

как бороться с этими бугорочками?  to_pick_ones_nose3.gif

--------------------
ко мне обращаться на ты :)

+Цитировать сообщение
Chakra
сообщение 24.3.2009, 22:13
Сообщение #80

Практикующий косметолог
Иконка группы

Цитата
О, а про парафиновые маски можно поподробнее рассказать? (это мне попроще, чем гипсовые :sarcastic: )

Да, конечно.

Берём парафин, или воск, или ланолин расплавляем на водяной бане так, чтоб не очень горячий был. Наносим кисточкой на лицо, шею (обходя щитовидку) и декольте в несколько слоёв. Предварительно на кожу наносим базовое масло (выбираем по потребностям кожи), аромосмесь или сыворотку. Поверх парафина ложим полиэтиленовый пакет или пергаментную бумагу, сверху закутываем всё это махровым полотенцем - типа делаем компресс. После полного остывания легко снимаем парафин (остатки масла можно не смывать, а просто вбить в кожу) и любуемся результатом!

Такие маски хорошо освежают кожу, очищают её, рассасывают затвердения и рубцы после угревой болезни и лечат мелкие морщинки.
Эти маски, как впрочем и другие, можно делать разово, а можно проводить такой себе лечебно-омолаживающий курс, состоящий, например, из 10-ти процедур каждый день или через день. Эффект после курса будет более выраженым и стойким!

Такими масками можно лечить суставы и другие воспаления, рассасывать инфильтраты...

--------------------
Не ем животных.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

75 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему