![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
По телевизору постоянно идет реклама, где акцентируют внимание на то, что средства для умывания для разных возрастов должны быть разные.
Наталья, можно четко разъяснить на столько ли это важно. Точнее какие масла лучше использовать для умывалок в зависимости от возраста и типа кожи. Или есть просто перечень масел, которые имеют хорошие очищающие свойства. , к примеру такие как касторка, кунжут, оливка. Как правильно подобрать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Слабые сосуды- бич современности. Практически у каждого. Аскорутин курсом, наш комплекс от тяжести в ногах , хорошо бы Дарсонваль - и через полгода сеточка заметно уйдет. Не лечить - будет варикоз, страшные синие вены и узлы. Лучше раньше начать. Опять же - каблуки только в офисе, летом почаще задирать ножки кверху.
Оксана, если честно, я как-то не разделяю масла для умывалки по возрасту. Они предназначены для очищения, а все остальные функции они банально не успеют выполнить - мы их смываем. Так что, без разницы. Кому что подходит. Я касторку люблю. Оливка мне тяжелая. Опять же, от ПАВов зависит - на них умывалка или на нулевом мыле... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Наташ, а какие масла обладают очищающими свойствами ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Все мыльноварильные
![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Наташа, нужна твоя помощь
У меня в результате очередного косметического эксперимента обсыпало лицо прыщиками, чего у меня сто лет не было, некоторые ( на подбородке) даже махонькие беленькие. Вопрос: какие можно принять экстренные меры для скорейшего устранения этого безобразия? ![]() Не подошел крем, но пока не пойму, то ли это поры позабивались, то ли аллергия на эфиры, то ли все вместе. Есть подозрения на литцею, что это она сузила поры, потому такое. До этого ее использовала только в масках, нормально было. Ну и еще там пара базовых масел (по 1% всего) которые впервые на лицо использую. Ох, все надо тестировать. А еще сейчас маски с рассулом каждый день начала делать - может это он всякие бяки из глубины на поверхность вытягивает? короче главный вопрос - что делать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все правильно. Маска с папаином пойдет. Умывалку с АНА можно или масочки с молочкой на ночь. Молочки 2-3%. Такое летом бывает часто, особенно если сужать непочищенные поры. Маски с рассулом пока отменить. Надо что-то разрыхляющее. Гелик с мочевиной без масел под пленочку. Мочевины можно % 8-10(если хорошо переносит кожа).
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Наталия, а после разрыхления, я так понимаю, нужно почистить, а потом уже сужать. Или целый курс таких масок?
Я сейчас пользую умывалку с салицилкой и гель с азелаиновой ( а днем увлажнение активно) - мне нравится. Но поры на носу категорически отказываются чиститься. Я уж нос и увлажняла, и сушила - и чего только не делала... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Для Феи озера нужно именно разрыхление. Когда поры эластичные и рыхлые, особой чистки, кроме как умывание , в принципе, и не требуется.
А вот если поры тугие....Тут может помочь масляная чистка, а потом маска из глины до высхания. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
А масляная чистка + маска из глины подряд делаются? масло перед глиной смывать надо чем-то?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Наталья, добрый день!
У меня на подбородке много мелких, как-бы, закрытых кожей комедонов. Они создают неровности, иногда воспаляются. Много раз ходила на чистку лица, но мне не могут убрать их полностью. На распаренном лице их практически не видно, почему-то... ![]() Дома я уже (с дуру) пыталась их тереть содой с солью. Но они все там же. Что можно с ними сделать? |
|
|
![]()
|
|
Проверить женские дела.Комедоны на подбородке вскакивают обычно при этих проблемах.
Умывалки с АНА и салицилкой, начинать с 1-2%, смотреть на кожу. Очищается- значит, достаточно. Наблюдать не менее 2-х недель за результатом. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Наташа, хочу поблагодарить за советы по уходу за проблемной кожей. Умывалка с АХА, вечерний тоник с молочкой, маски с салицилкой, папаиновый пилинг, плюс точечная болтушка, ну и тоники с кремами по проблеме- в результате у дочки кожа стала намного лучше. Воспаления ушли, осталось добить камедоны, но и их меньше стало. То, что было зимой и сейчас- небо и земля. Дитё счастливо, я тож!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Наташ, меня терзают мои комедончики на носу. После маски с салицилко 3%, на некоторых участках прямо видны дырочки-поры открытые, а на некоторых участках носа они так и остались под чешуйками. И как сильно не дави они не хотят даже механическим путем очищается, не говоря уже про глину. Может их тоже маской с 10 % мочевины или чем-то еще разрыхлить? Когда проводишь по носу подушечкой пальцев, то на месте пор прямо как бугорки чувствуются. Как песочные башенки из чешуек кожи-но это мое личное ощущение и ассоциации.
![]() Что-то я устала уже с ним бороться...борьбу какая-то у нас с ним не равная, на фоне гиперкратоза-это ж от него кожные чешуйки так башенками выстраиваются? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Наташа, я решила почистить поры маской с салицилкой в области лба, крылье носа и подбородка (там, где нет купероза).
Масочку сделала на гуаре с базовым маслом, бетаином, салицилкой, экстракт еще был, кажется (рецепта с собой нет) Так вот, я умылась, немножко убтаном потерла (вроде я читала, что надо), намазала маску, под пленку и полотенце, держала минут 5, пекло терпимо, но пекло. Смыла теплой водой и губкой (правильно?). Почистила нос. Потом дезинфекция, маска с глиной, увлажнялка. Но, черные точки остались на носу ![]() Инетресно, а маску с салицилкой можно наносить на ноги или руки, где есть гиперкератозные области? |
|
|
![]()
|
|
Ксюш, дай коже отдохнуть...Лето на дворе.Не надо терзать ее масками-чистками. Только умывалку с АНА и увлажняющий крем на день. И все..Увидишь результат сама.
Holga, видимо, поры узкие и недостаточно хорошо очищаются. Можно их прогреть теплым компрессиком. Можно протереть лицо перекисью после очищения губкой перед глиняной маской. П.С. Девочки, летом дайте коже отдых. Ей нужно только очищение-увлажнение, все агрессивные чистки только злят кожу. Тем более, по жаре выделение кожного сала и так повышенное. Летом и питание для кожи лучше изнутри -овощи-фрукты там свежие разные... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 25.5.2010 Из: Украина, г.Запорожье Пользователь №: 2,285 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Наталия 22, очень Вас прошу, очень-очень! Прокомментируйте мои крем с пилингом в "рецепты -- первые шаги новичков-4" последнее сообщение. Мне важно мнение специалиста!
-------------------- Маришка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Наталия22, добрый день! какое счастье, что вы у нас есть! и я к вам за советом. почитала предидущие посты, не у одной у меня одно и тоже...
обсыпало прышиками лоб весь, идёт от роста волос и вниз, теперь уже и на щёчках появляется... кошмар, на фоне жары кошмар,естесно, усиливается ![]() по вашей рекомендации фее озера: "Надо что-то разрыхляющее. Гелик с мочевиной без масел под пленочку. Мочевины можно % 8-10(если хорошо переносит кожа). " сделала гель: вода 15 мл + 0,1г гуар + мочевина 0,9г , нанесла на умытое лицо, закрыла пищевой плёнкой на 20 мин смыла водой и нанесла маску: глина белая+вода+пару ч.л. сока малины и сока черники на 15 мин смыла водой нанесла крем дневной всё ли я правильно сделала? можно ли такую процедуру делать каждый день и как долго? полученый эффект: краснота стухла, лицо зрительно ровнее, т.е. прыщики поутихли хотелось бы конечно личную консультацию, но фотоаппарат уехал - вернётся через неделю, если можно я скину вам фото в личку, плиз гляньте проф.глазом, заранее благодарна -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Можно курс поделать , 5 масок ежедневно, но потом обязательно перерыв. Фото можно в личку, а лучше на почту natkakd@mail.ru
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Наталия, а можно ли использовать азелаинку в креме, который планируется наносить перед выходом на активное солцне? Чето вдруг у меня ступор случился на этот счет...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 16.4.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2,079 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
Прочитала всю! тему для того, чтобы не задавать лишних вопросов ( может вопрос уже звучал и был ответ на него).
но нет! Поэтому прошу ответить (хочется услышать мнение обоих специалистов) вот на такой вопрос - думаю, что он по теме: читаю я в инете, что есть такое направление в косметологии как гирудокосметология. Сталкивались ли с таким? Что можете рассказать? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 19:46 | ![]() |