![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Зашла у Наташи совета спрашивать, а оказывется проблема распространенная - обсыпало лоб мелкими прыщиками. Это даже не прыщики (нельзя выдавить, не белые и глубоко сидят) а как подкожные бугорки очень мелкие и их очень много. Началось все с висков, сейчас уже по всему лбу. Со лбом вообще никогда проблем не было, всегда был чистым. Подругу обсыпало тем же. Пользовались одним кремом, в нем из нового был только Омега активатор. Просто ужас какой-то
![]() Наташа, я правильно поняла что в этом случае применимы предыдущие советы по папаину и мочевине? -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Вполне. Особенно сейчас, когда ну очень жарко.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Наталия, а на мой вопрос, пожалуйста
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Ой, прости, не заметила вопросик...
Азелаинку используют для лечения хлоазмы(гиперпигментации), поэтому можно. Но тут другой вопрос- для жирной кожи все равно нужна фотозащита, особенно в такую жару. Может обостриться все. Поэтому крем с азелаинкой, а сверху -фотозащита. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
да-да, защиту никто не отменял. Просто я нигде не могла найти информацию о азелаинке и солнце (только у Скинорена или как там его). Спасибочки!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Наташа, привет. Вычитала здесь про крем для пяток с мочевиной 20% (поснимать огрубевщую кожу). На сколько мин его наносить (или смывать не надо?) и сколько процедур можно сделать (каждый день? через день?) - чтоб не перестараться
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Livickaya
Дико извиняюсь, что вмешиваюсь, но вставлю свои 5 копеек. Такой крем лучше пару часов под пакет, а потом отскрабить. Но главное - наносите только на огрубевшие места, а то я еще с прошлой недели пятками линяю. Т.е., теми частями пяток, которые были мягкие. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
спасибо.. так не поняла... достаточно одной процедуры или несколько нужно сделать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
А это пусть лучше Наташа скажет. Меня этот вопрос пока еще не интересовал - жду когда линька закончится. Но я бы предположила, что это сродни пилингу, поэтому правила приблизительно одинаковые.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
Наталья, добрый день. Подскажи пожалуйста как справиться с одной напастью. На подбородке появилось 2 болезненных крупных красных прыщика, не сходят уже неделю, несмотря на то что мажу на вечер арома-витовскими пачули или ветивером. Как причина могут быть или то что начала пить масло расторопши натощак и организм так очищается, или просквозило, так как на работе сижу на сковозняке и уже раз продувало ощутимо ухо.
И еще общеобразовательный вопрос есть. 25-летнюю кожу смешанного типа как часто летом нужно скраббировать и делать очищающие глинянные маски? Нужно делать скраб, а потом маску, или в один день скраб, а через пару дней маску? Так как поры на носу слегка загрязнены, хотелось бы это улучшить |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Наташик, скажи, как от скрытых камедонов избавляются вообще?
![]() ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Наталья, добрый день. Подскажи пожалуйста как справиться с одной напастью. На подбородке появилось 2 болезненных крупных красных прыщика, не сходят уже неделю, несмотря на то что мажу на вечер арома-витовскими пачули или ветивером. Как причина могут быть или то что начала пить масло расторопши натощак и организм так очищается, или просквозило, так как на работе сижу на сковозняке и уже раз продувало ощутимо ухо. И еще общеобразовательный вопрос есть. 25-летнюю кожу смешанного типа как часто летом нужно скраббировать и делать очищающие глинянные маски? Нужно делать скраб, а потом маску, или в один день скраб, а через пару дней маску? Так как поры на носу слегка загрязнены, хотелось бы это улучшить Пачули и ветивер -не, лучше чайное дерево и литсея кубеба. Можно это все растворить в камфорном спирте и смазывать точечно. Скраб -не более 1 раза в неделю, маски можно курсом по 5 дней подряд. Летом лучше только маски или энзимные пилинги, без скраба, так как кожа достаточно жирная и так. Илона, 10% мочевина под пленочку минут на 10 и потом аккуратненько выдавить, обработав ручки спиртом. Можно предварительно папаином слегка верхний слой разрыхлить. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
0_0 выдавить?! а синяка не бу? этож на носу..
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Хочу сказать Наталье большое спасибо
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я делаю болтушку на салициловом спирте с левомицетином и мумие. Точечно на прыщи, помогает. Наташа, а можно в процентах и полный рецепт? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спирт салициловый -10 мл, вода или гидролат - 10 мл, левомицетин - 5 табл, мумие -1 табл. Точечно прижигать прыщи. Лучше на ночь.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Уважаемые наши косметологи, хотела бы к вам тоже обратиться за советом. Проблема вот в чем. У меня, как я недавно узнала, а страдаю уже более 20 лет себорея на лице (ходила в молодости по врачам, но те только плечами пожимали, так никто и не подсказал). Кожа очень быстро покрываеться липким налетом из мертвых клеток, который очень трудно счистить. А из каждой поры растет постепенно такая белая нитка как тесто из кожного сала. Особенно вокруг рта . За ущами тоже налет и трескаеться кожа часто. Не знаю как за собой правильно ухаживать. Кожа из-за этого как постоянно не зажившая, реактивная, часто зудит. Может можно как-то ухаживать местно за лицом, чтобы немного облегчить положение. Чем его протирать, чистить, чтобы эти мертвые клетки легче сходили, не травмируя кожу? Буду очень благодарна за любую подсказку.
|
|
|
![]()
|
|
1.Противогрибковые средства. Можно с маслом мануки и чайного дерева. Из промышленных= клотримазол и Низорал шампунь.
2. Экстракт коры ивы, салициловая кислота не менее 2%, молочная на ночь и в умывалки, большие дозы д-пантенола и аллантоина, бисаболол хорошо. 3. Пока не увлажнять. Сушить оксидом цинка. 4.Норковое,тыквенное масло, кукуй,облепиха. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, есть вопрос. У моей подруги где-то год назад на щеке появилось темное пятнышко. Теперь эти пятна поразносились по всему лицу. На солнце они темнеют, без солнца потом тускнеют. Что это может быть? Теоретически. И как с этим бороться?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Можно задать свой вопрос? Пользуюсь домашней косметикой с середины мая. Лицо и руки (открытые части )покрылись ровным коричневым! загаром.Никогда в своей жизни я так не загорала,даже после месяца на море.Не знаю прям как к этому отнестись
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 19:46 | ![]() |