IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

75 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Советы практикующего косметолога, задаем вопросы
Рейтинг 5 V
tamila1937
сообщение 2.8.2010, 16:18
Сообщение #681

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 185 раз

Наталья , помогите пожалуйста ещераз (окончательно разобраться) с применением кислот.
1 . Какие уислоты можно использовать в умывалках при активном солнышке и в какой концентрации(АХА (2-3%), салицилка (1-2%), молочка-?)?
2. Можно ли использовать кислоты в тониках летом и опять же если да то с какой концентрацией.
3. В кремы АХА , салицилку и молочку используют только в зимнее время, если я не ошиблась. Просто встречала кремы с кислотами и в летних кремах у девочек. Если это допустимо , то в каких случаях и для каких целей? И в каких концентрациях? (естественно з защитой от солнышка)
4. В зимнее и осеннее время кремы можно делать с кислотами только ночные или и дневные тоже?
5. В крем под глаза встречала рекомендацию до 2% молочки-это реально или не стоит?
6. Янтарную кислоту можно использовать круглый год и в любые кремы и тоники. Или не так?

--------------------
Красота спасет мир.
кстати, меня зовут Оксана, можно Ксюша...вобщем на ты....

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 2.8.2010, 17:40
Сообщение #682

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Ого...Жара действует вопросительно girl_hospital.gif ...

Итак,Vedmochka. Я чисто теоретически не могу ответить - мало информации. Фото в личку или на мыло - тогда хоть что-то прояснится.
Lena7, из перечисленного я ничего фототоксичного не вижу. А умывалкой пользуетесь? Летом без нее никак...И можно на день оставить только гиалуроновый гель как самостоятельный или добавить в него увлажнялок -бетаина, мочевину, КМ. А % масел в ночном уменьшить до 10%. Для лифтинга в ночной можно вегетенсор ввести.
tamila1937:
  1. Можно. В зависимости от состояния кожи. Молочку и салицилку -без опасений, АНА - по фототипу. Плюс - есть ли фотозащита.Мои клиентки умываются гелем для интимной гигиены Лактацид фемина. Состав:Aqua, Ammonium lauryl sulfate, TEA laurylsulfate, Lactic acid(1%), Hydrogenated peanut oil, Lactose, Milk protein, PEG-2 stearate, Hydroxyethyl ethylcellulose, Glycol stearate, Cholesterol, Phosphoric acid, Parfum, Sodium methylparaben. Я пользуюсь умывалкой с АНА 2%, салицилкой 2% летом, а осенью АНА до 10%.
  2. Не вижу смысла  кислот  летом в тонике. Разве что в качестве разведения для хитозана и то в малом количестве. И опять же, лучше молочку.
  3. Можно на ночь в качестве отбеливания молочку, АНА 1-2% для стимуляции обновления кожи. Фотозащита не менее 15 обязательна даже при отсутствии кислот в креме.
  4. Зимой можно АНА и в дневные, и в ночные, но лучше пилинг курсом, а не крем постоянно. 
  5. Если есть отеки, то молочку под глаза не нужно. Да и 2% многовато, лучше 1% ограничиться.
  6. Да, можно. Но польза от нее сильно преувеличена, как мне кажется...Антиоксидантные свойства у полифенолов красного винограда и  убихинона в несколько раз выше....

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 2.8.2010, 20:11
Сообщение #683

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

Наташа, здравствуй. у меня просьба от сестры... просила оч консультацию. у неё судя по всему гормональные высыпания на груди и верхней части спины, потом и на лице, дерматологи прописали принимать "жанин". пьёт - всё чисто, но очень страдают вены, особенно на ногах, ноги гудят даже с утра. потому бросила в очередной раз. и через неделю - высыпания, на солнце (даже с уф-кремом) усиливается, и чешутся.
может можно местно как то бороться с высыпаниями, вены жалко - уже и лекарства не очень-то помогают? заранее благодарна

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 3.8.2010, 19:23
Сообщение #684

Практикующий косметолог
Иконка группы

У-у-у-у..... Гормональные высыпания - это самое страшное в практике косметолога. Лечить можно, но только гормональной коррекцией. Но беда в том, что если есть склонность к тромбофлебиту, то КОК пить нельзя. Получается замкнутый круг...Помощь - можно попробовать высыпания протирать камфорным спиртом во второй половине цикла. Массаж поясницы кулаком вечером, по 10 минут. Попробовать пропить душицу или аменорину.

--------------------

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 3.8.2010, 21:22
Сообщение #685

Эфироман
Иконка группы

Наташ, а умывалки с АНА- и салицилкой, тоник с салицилкой, крема на гидролате шишек хмеля + вгэ хмеля, инфуз хмеля (он же фитогормональный) - будут снимать хоть чуточку? что скажешь?

и ещё хотела спросить у тебя что ты делаешь с рассулом ?

--------------------

+Цитировать сообщение
remedios
сообщение 4.8.2010, 22:42
Сообщение #686

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 39 раз

Извините что вмешиваюсь... У меня был повышен тестостерон, а ОК пить запретил маммолог. Мне тогда эндокринолог-гинеколог (есть такие в наших консультациях) прописала пить верошпирон. Это не гормональное средство и никак на вены не влияло. А от высыпаний хорошо помогло. Пила долго, курсами, несолько лет. Может вашей сестре проконсультироваться с врачем на сей предмет? Вот только хорошо бы заранее сдать анализ крови на андрогены.

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 4.8.2010, 22:48
Сообщение #687

Эфироман
Иконка группы

remedios, огромное спасибо, будем пробовать.
а то врачи её уже просто посылают..., для них это не есть проблема (подумаешь - ПРЫЩИКИ sad.gif )

--------------------

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 5.8.2010, 18:58
Сообщение #688

Практикующий косметолог
Иконка группы

Тоник с салицилкой можно попробовать, насчет хмеля не уверена, как по мне, лучше уж душица и герань.
С рассулом делала умывалку и маску. ЧЕстно говоря, ожидала большего. Наща голубая кембрийская глина мне нравиться куда больше.

Верошпирон - не совсем понятен его механизм при гормональном акне. Он все-таки мочегонный. И довольно сильный. При бесконтрольном применении можно вывести калий и кальций из костей.

--------------------

+Цитировать сообщение
remedios
сообщение 5.8.2010, 21:02
Сообщение #689

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 39 раз

Верошпирон калийсберегающий как раз. Мочегонный эффект мягкий( собс-но, я его как-то вообще не наблюдала). О бесконтрольном приеме речь не шла, я пила именно по рекомендации врача, и именно как заменитель гормональных таблеток с целью понизить уровень тестостерона. Анализ крови, который я периодически повторяла, подтвердил эффект. Заодно перестали сыпаться волосы, стала меньше жирниться кожа - т.е. антиандрогенный эффект в моем случае был налицо. И разумеется, мой совет - обсудить этот вариант с врачем, раз уж нельзя пить ОК, а не принимать верошпирон самостоятельно.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 6.8.2010, 9:26
Сообщение #690

Эфироман
Иконка группы

Наталия22, спасибо. сделаю тоник с салицилкой - понаблюдаем.

remedios, спасибо, обязательно сходит к врачу, если есть хоть 1 шанс из 100, что верошпирон поможет - надо идти!
ты подарила человеку надежду (её, кстати, Надеждой зовут girl_blum2.gif )

--------------------

+Цитировать сообщение
ФАРМАЦЕВТ
сообщение 9.8.2010, 21:17
Сообщение #691

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Луганск
Спасибо сказали: 58 раз

Наталья,подскажите, если делать ферментативный пилинг (папаин+трипсин), необходимо ли добавлять аскорбиновую кислоту для активации папаина? Как делается такой пилинг порционно (т.е. на один раз применения)? Мне 24 года, можно ли использовать гиалуронку н/м и в/м для профилактикиносогубных складок (сыворотка)? И еще вопрос насчет целлюлозы микрокристаллической: как вы ее добавляете в маски,она ведьпрактически не растворимав воде(только 15% из 100 %)?

+Цитировать сообщение
doyana
сообщение 11.8.2010, 13:24
Сообщение #692

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 6 раз

Добрый день, Наталия! Подскажите,пожайлуста,действительно ли мезоролл заменяет мезотерапию? Является ли информация от производителя про эффект мезоролла правдой или это реклама? Спасибо!

+Цитировать сообщение
Vedmochka
сообщение 11.8.2010, 15:03
Сообщение #693

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 52 раза

doyana
Простите, пожалуйста, что влажу, тем более, что Наташа приболела и вряд ли быстро ответит. Можно я свои 5 копеек? Как неспециалиста. Просто пытаюсь логически рассуждать. И пытаюсь проводить параллель с тем, что делали мне. Мне, конечно, мезотератию не делали, но делали уколы в лицо. В кожу. Уколы делали самой тонкой инсулиновой иголкой, плюс, чтобы потери лекарства не были грандиозными (все равно ведь кожа вытолнет), вводилось это все под углом градусов 45. Да, кровь шла. Если смотреть на описание, то мезоролл вряд ли даст такой эффект. Врач говорила, что мезотерапия делается так же, как мне воодилось лекарство.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 13.8.2010, 16:29
Сообщение #694

Практикующий косметолог
Иконка группы

Цитата(ФАРМАЦЕВТ @ 9.8.2010, 22:17) *
Наталья,подскажите, если делать ферментативный пилинг (папаин+трипсин), необходимо ли добавлять аскорбиновую кислоту для активации папаина? Как делается такой пилинг порционно (т.е. на один раз применения)? Мне 24 года, можно ли использовать гиалуронку н/м и в/м для профилактикиносогубных складок (сыворотка)? И еще вопрос насчет целлюлозы микрокристаллической: как вы ее добавляете в маски,она ведьпрактически не растворимав воде(только 15% из 100 %)?

Вот тут пилинг с папаином и аскорбинкой. Я пробовала. Для чувствительной кожи очень печет. поэтому вторую порцию сделала без аскорбинки. Вместо аргинина  добавляла глицин. Вообще, пилинги с папаином и прочими ферментами делаю сухими, для лучшей сохранности активности вышеперечисленных.
Гиалуронку в\м можно, н\м рановато. Можно в сыворотку вегетенсор добавить.
МКЦ в масках скорее загущает путем разбухания. В пром.масках она именно и используется  как загущающий агент. Правда, нужно время для загустения.

Насчет мезороллов. Я использую. Это вроде как неинвазивная методика, меньше осложнений.Плюс массаж опять же. Результат есть. Их можно купить и для домашнего применения. Если интересно -напишу в личку, где.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 13.8.2010, 17:01
Сообщение #695

Эфироман
Иконка группы

Наташ, напиши и мне в личку где можно купить мезороллер

--------------------

+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 13.8.2010, 17:20
Сообщение #696

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 369 раз

Наташа, и мне, пожалуйста.

--------------------

+Цитировать сообщение
doyana
сообщение 14.8.2010, 14:35
Сообщение #697

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 6 раз

[quote name='Наталия22' date='13.8.2010, 16:29' post='82189']

Спасибо,Наталия! Если можно отправте котакты в личку. А вы мезороллером больше работайте по лицу или по телу? Вы пишите, что есть результат,а можете привести пример из личного опыта? Меня интересует разглаживание неглубоких мимических морщин . А какие наиболее эффективные для борьбы с морщинами ингридиенты из нашего магазина используйте в изготовлении сывороток? Спасибо!

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 14.8.2010, 14:35
Сообщение #698

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

Цитата
. Вообще, пилинги с папаином и прочими ферментами делаю сухими, для лучшей сохранности активности вышеперечисленных.

наташа, а это как? Можно по подробнее?

--------------------

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 14.8.2010, 20:47
Сообщение #699

Практикующий косметолог
Иконка группы

Цитата(doyana @ 14.8.2010, 15:35) *
Спасибо,Наталия! Если можно отправте котакты в личку. А вы мезороллером больше работайте по лицу или по телу? Вы пишите, что есть результат,а можете привести пример из личного опыта? Меня интересует разглаживание неглубоких мимических морщин . А какие наиболее эффективные для борьбы с морщинами ингридиенты из нашего магазина используйте в изготовлении сывороток? Спасибо!

Работаю и по лицу ,и по телу. По телу целлюлит 2 стадии уходит за 8 сеансов. По лицу - хорошо подтягивается овал лица, действует на морщины вокруг губ и гусиные лапки. МЕжбровные и лобные морщины не очень. Из нашего магазина работала только по Эластину ПГ. 

Лена, сухие компоненты просто перемешиваются и рпазводятся перед применением на 1 раз каким-нить гидролатиком. Желательно, кисленьким. Вроде по принципу распускания дрожжей. Дрожжи - тоже ведь ферменты.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
AleksandrS
сообщение 14.8.2010, 20:54
Сообщение #700

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Чернигов
Спасибо сказали: 32 раза

Наталья, здравствуйте! Хочу сделать умывалку с АНА-кислотами т.к. есть проблема с отшелушиванием клеток, особенно последнее время. Есть в наличии молочная кислота, насколько эффективнее использование комплекса АНА кислот или молочной кислоты достаточно?

--------------------
Я Оля и меня на "ты"...

+Цитировать сообщение

75 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему