IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

75 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Советы практикующего косметолога, задаем вопросы
Рейтинг 5 V
Vedmochka
сообщение 14.9.2010, 16:06
Сообщение #781

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 52 раза

Наташ, вопрос. Пользуюсь Вашим рецептом умывалки с АХА. А на днях сделала умывалку с АХА и папаином. Сначала сделала, а потом задумалась: во-первых, не вредно ли, во-вторых, полезно ли? spruce_up.gif

+Цитировать сообщение
milashka
сообщение 14.9.2010, 17:20
Сообщение #782

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раза

Уважаемая, Наталья, после регулярного пользования моей умывалкой с 3% самих АХА+1,5-2% салицилки. умываюсь утром и вечером. у меня стала странно морщиться на носу кожица, а сегодня утром прямо увидела как в одном месте просто отлез кусочек. Как будто после солнечного ожега, как бывает на море. Как мне спасать мой нос?

И какие есть еще методы борьбы с черными точками. поскольку маски с салициловой кислотой под пленку с 2% давали аналогичный результат. Да еще и пигментация появилась. Как лучше регулировать выработку кожного сала? и устранять эти самые камедоны. поскольку выдавливание их приносит результат всего на несколько дней да и как читала это вредно. Пробовала на нос гели без масел-тянет кожу, просто требует пожирнее е смотря на то что после умывания в порах блестит жирок. Как упросить кожу меньше вырабатывать кожного сала??

--------------------
Я Алина, ко мне на ты......

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 14.9.2010, 18:28
Сообщение #783

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Цитата(AleksandrS @ 13.9.2010, 22:58) *
Наталья! У меня вопрос такого плана: основными функциями тоника является тонизирование и восстановление рН после использлвания очищающего средства.Насколько может удовлетворить этим тербованиям гидролат подобранный в соответствии с типом кожи?

Это смотря какая кожа. Для сухой хватит и гидролата, для смешанной и жирной -лучше тоник безспиртовой с минералами и экстрактами растений. С ВГЭ хорошо.

Цитата
Наташ, вопрос. Пользуюсь Вашим рецептом умывалки с АХА. А на днях сделала умывалку с АХА и папаином. Сначала сделала, а потом задумалась: во-первых, не вредно ли, во-вторых, полезно ли?

Папаина сколько? Не печет , не облазит? Тогда ладненько. Только недолго. Ферменты постоянно не нужно.

milashka, дать отдых от АНА , сделав просто умывалку с рН 5-5.5. Крем с пантенолом, аллантоином, но с небольшой ЖФ, учитывая склонность к забиванию пор. Насчеи черных точек на носу..Реально понижает выработку сала только азелаиновая кислота. Все остальное - временные и далеко не всегда полезные меры. Потерпите. Кожа сама все сделает, не надо ее без конца чистить, шелушить, скрабировать -без фанатизма. Как выход от блеска -больше матирующих компонентов в дневном креме и минеральная рассыпная пудра.

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lena7
сообщение 15.9.2010, 9:16
Сообщение #784

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 11 раз

Наташа,не вредно ли пользоваться гиалуронкой постоянно? У меня зрелая кожа,комбинированная,склонная к воспалениям-Т-зона,а щеки к обезвоживанию.Летом постоянно делала увлажняющие гели на гиалуронке с ЖФ-0-5%.Кожа принимала на ура!Сейчас решила от нее отдохнуть,сделалала крем с мочевиной и пудрой шелка-лбу хорошо,а щеки сразу стянуло.

+Цитировать сообщение
Vedmochka
сообщение 15.9.2010, 11:58
Сообщение #785

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 52 раза

Спасибо, Наташа!
АХА и папаина по 4%. Не печет ни капелюшечки! А недолго пользоваться - это сколько? Сделанного объема на месяц точно хватит. И я ее планировала как легонький пилинг - минут на 5 оставлять вечером. Ну, пока в душе. Это годится?

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 15.9.2010, 20:14
Сообщение #786

Практикующий косметолог
Иконка группы

Цитата(Lena7 @ 15.9.2010, 10:16) *
Наташа,не вредно ли пользоваться гиалуронкой постоянно? У меня зрелая кожа,комбинированная,склонная к воспалениям-Т-зона,а щеки к обезвоживанию.Летом постоянно делала увлажняющие гели на гиалуронке с ЖФ-0-5%.Кожа принимала на ура!Сейчас решила от нее отдохнуть,сделалала крем с мочевиной и пудрой шелка-лбу хорошо,а щеки сразу стянуло.

Гиалуронка -пленкообразующий увлажнитель.Можно заменить на конъяк манан. А сколько мочевины было? Ее хорошо с бетаином совмещать. Или с сорбитолом.

Vedmochka, 4%папаина-это мнооого..Но если кожа хорошо переносит - 3 недели курс, перерыв 2-3 месяца.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lena7
сообщение 16.9.2010, 15:32
Сообщение #787

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 11 раз

Наташ,я мочевины немного кладу-2-3%,тут наверное пудра малины -ее я бахнула тоже 2%-сыграла свою роль.Т.е. она просто не подошла моей коже,несмотря на расширенные поры на носу и щеках.А крем такой красивый получился,розовый! Может теперь два делать-для Т-зоны и для всего остального? girl_impossible.gif

+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 17.9.2010, 4:17
Сообщение #788

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 223 раза

Наталия, как вы считаете, для кожи около 30 лет что предпочтительнее и безопаснее применять, Омега-активатор или Эластин+коллаген?
Вот тут обсуждалось

+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 17.9.2010, 12:07
Сообщение #789

Аромавед
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 266 раз

Присоединяюсь к вопросу.  gamer1.gif

--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...

+Цитировать сообщение
ЕленаЛу
сообщение 17.9.2010, 14:36
Сообщение #790

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Наташа, приближается октябрь можна начинать делать пилинги, поэтому еще раз хочу уточнить по кислотным пилингам для куперозной кожи.
Девочки, только не кидайтесь в меня тапками, если повторюсь в вопросах, темку читаю и перечитываю, но инфы много, а вопросов становиться не меньше. Из прочитаного сделала выводы что:
1. при куперозе кислотные пилинги делать нельзя.
2. можна пользоваться умывалкой с АНА-комплексом 2%, делать ферметные пилинги с папаином, но не чаще 1 раза в какой период?
Вопрос: что еще можно делать при куперозе, чтобы обновить кожу, выровнять рельеф? Можно ли применять при куперозе салициловую кислоту для очистки пор?

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 17.9.2010, 17:57
Сообщение #791

Практикующий косметолог
Иконка группы

Согласна с КМV в обсуждении -косметика нужна по проблемам, а не по возрасту. Я сейчас веду девочку после МЕри Кей, ей 28, а морщины как у 40- летних. Пересушила кожу. Другое дело, что такие сильные активы как эластин и Омега, нужно применять курсами. Не более 2-х месяцев подряд. Тогда и проблема решится и толк будет.

ЕленаЛу, некоторые косметологи делают при куперозе даже ТСА срединный пилинг. Я не рискую. Ферментные, по моему мнению, более мягкие и не уступают по эффективности. Еще хорошо пилинги с миндальной кислотой. Салициловую -как кожа переносит, и только локально на нос, где поры забиты. Хорошо помогают маски с красной глиной. 

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 17.9.2010, 18:12
Сообщение #792

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 266 раз

Наташа, а если мне 25 лет,но я хочу добавить колаген с эластином в молочко для тела,чтобы предупредить появление растяжек и повысить эластичность кожи.Сейчас особых проблем нет,но для профилактики курсами можно или только перед планированием беременности нужно такими средствами пользоваться? А сейчас просто использовать масла(зародыши пшеницы,мендаль,петитгрейн,розмарин).

--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...

+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 17.9.2010, 18:33
Сообщение #793

Аромаманьяк
Иконка группы

Наталия, и еще на ту же тему))
Как вы считаете, стоит ли совмещать в одном креме Омегу и эластин-коллаген? (это я просто опасаюсь всегда сложных составов, вот и интересуюсь))

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 17.9.2010, 19:17
Сообщение #794

Практикующий косметолог
Иконка группы

olgiya, курсами можно все. А в промежутке - простые составы с базами от растяжек.

Irusiya, это ж смотря для чего и кого крем. В принципе, можно. Для обвисшей кожи с мимическими морщинами.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 17.9.2010, 20:03
Сообщение #795

Аромаманьяк
Иконка группы

Наталия, в данном случае я имела в виду кожу после 50, соответственно с морщинами и т.д.

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 17.9.2010, 20:06
Сообщение #796

Практикующий косметолог
Иконка группы

Тогда пойдет, однозначно.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
tamila1937
сообщение 18.9.2010, 9:12
Сообщение #797

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 185 раз

Наташа, если не затруднит прокоментируй пожалуйста мой пост туточки относительно нового актива "Нон-акне" именно относительно моей1 ситуации с комедонами и гиперкератозом.

--------------------
Красота спасет мир.
кстати, меня зовут Оксана, можно Ксюша...вобщем на ты....

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 18.9.2010, 16:28
Сообщение #798

Практикующий косметолог
Иконка группы

Азелаиновая кислота тормозит выработку кожного сала. Теоретически, если этот комплекс- аналог азелаинки, то его себостатическая активность должна быть очень высокой. Но гиперкератоз - это немножко другое. Тут одной себостатикой не отделаешься, тут механизм самоочищения кожи не работает. 

Резюме: ищите и обрящете..У меня опыта работы с этим комплексом нет, а теоретически - это теоретически. Плохого не будет точно, плюс личико отбелится и освежится.

П.С. Не вижу противопоказания для купероза, кстати. Это я вдогонку к постам в теме этого комплекса.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
milashka
сообщение 18.9.2010, 18:57
Сообщение #799

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раза

Цитата
после регулярного пользования моей умывалкой с 3% самих АХА+1,5-2% салицилки. умываюсь утром и вечером. у меня стала странно морщиться на носу кожица, а сегодня утром прямо увидела как в одном месте просто отлез кусочек. Как будто после солнечного ожега, как бывает на море. Как мне спасать мой нос?

Цитата(Наталия22 @ 14.9.2010, 19:28) *
milashka, дать отдых от АНА , сделав просто умывалку с рН 5-5.5. Крем с пантенолом, аллантоином, но с небольшой ЖФ, учитывая склонность к забиванию пор. Насчеи черных точек на носу..Реально понижает выработку сала только азелаиновая кислота. Все остальное - временные и далеко не всегда полезные меры. Потерпите. Кожа сама все сделает, не надо ее без конца чистить, шелушить, скрабировать -без фанатизма.

Наташ извините за море вопросов, но ваше мнение мне очень важно. В моем случае я тоже думаю подойдет комплекс "Нон-акне". У меня только появился вопрос как можно наладить механизм самоочищения кожи? Поскольку прочитав выше описаные посты могу сделать вывод что у меня аналогичная ситуация с гиперкератозом.
Наташа, огромное вам спасибо за вашу помощь.

--------------------
Я Алина, ко мне на ты......

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 18.9.2010, 19:59
Сообщение #800

Практикующий косметолог
Иконка группы

Иногда помогает пропить лецитин и поменять питание. Но не всегда. Механизм ФГК еще не до конца ясен и изучен.Иногда это наследственность, иногда дефицит витаминов А и С, чрезмерное увлечение декоративкой, болезни ЖКТ и дисбактериоз....Этот список может продолжаться очень долго.

ФГК -это утолщение верхнего"рогового" слоя эпидермиса. АНА его утончают и уплотняют дерму. Не вызывая при этом ответной реакции в виде чрезмерного салоотделения, как ПАВы и спирт. 

По поводу комплекса. Пробуйте. Не в максимуме и не ждите результатов через 1,5 часа. Это все , как мне кажется, рекламные слоганы. Даже от 15% азелаинки(скинорен) реальный эффект только через 2 недели применения.

Полюбите свою кожу и она полюбит вас тоже. Со временем все придет в норму, если ты в гармонии с природой и самим собой.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

75 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему