![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Наташ, вопрос. Пользуюсь Вашим рецептом умывалки с АХА. А на днях сделала умывалку с АХА и папаином. Сначала сделала, а потом задумалась: во-первых, не вредно ли, во-вторых, полезно ли?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 2,197 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Уважаемая, Наталья, после регулярного пользования моей умывалкой с 3% самих АХА+1,5-2% салицилки. умываюсь утром и вечером. у меня стала странно морщиться на носу кожица, а сегодня утром прямо увидела как в одном месте просто отлез кусочек. Как будто после солнечного ожега, как бывает на море. Как мне спасать мой нос?
И какие есть еще методы борьбы с черными точками. поскольку маски с салициловой кислотой под пленку с 2% давали аналогичный результат. Да еще и пигментация появилась. Как лучше регулировать выработку кожного сала? и устранять эти самые камедоны. поскольку выдавливание их приносит результат всего на несколько дней да и как читала это вредно. Пробовала на нос гели без масел-тянет кожу, просто требует пожирнее е смотря на то что после умывания в порах блестит жирок. Как упросить кожу меньше вырабатывать кожного сала?? -------------------- Я Алина, ко мне на ты......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Наталья! У меня вопрос такого плана: основными функциями тоника является тонизирование и восстановление рН после использлвания очищающего средства.Насколько может удовлетворить этим тербованиям гидролат подобранный в соответствии с типом кожи? Это смотря какая кожа. Для сухой хватит и гидролата, для смешанной и жирной -лучше тоник безспиртовой с минералами и экстрактами растений. С ВГЭ хорошо. Цитата Наташ, вопрос. Пользуюсь Вашим рецептом умывалки с АХА. А на днях сделала умывалку с АХА и папаином. Сначала сделала, а потом задумалась: во-первых, не вредно ли, во-вторых, полезно ли? Папаина сколько? Не печет , не облазит? Тогда ладненько. Только недолго. Ферменты постоянно не нужно. milashka, дать отдых от АНА , сделав просто умывалку с рН 5-5.5. Крем с пантенолом, аллантоином, но с небольшой ЖФ, учитывая склонность к забиванию пор. Насчеи черных точек на носу..Реально понижает выработку сала только азелаиновая кислота. Все остальное - временные и далеко не всегда полезные меры. Потерпите. Кожа сама все сделает, не надо ее без конца чистить, шелушить, скрабировать -без фанатизма. Как выход от блеска -больше матирующих компонентов в дневном креме и минеральная рассыпная пудра. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Наташа,не вредно ли пользоваться гиалуронкой постоянно? У меня зрелая кожа,комбинированная,склонная к воспалениям-Т-зона,а щеки к обезвоживанию.Летом постоянно делала увлажняющие гели на гиалуронке с ЖФ-0-5%.Кожа принимала на ура!Сейчас решила от нее отдохнуть,сделалала крем с мочевиной и пудрой шелка-лбу хорошо,а щеки сразу стянуло.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Спасибо, Наташа!
АХА и папаина по 4%. Не печет ни капелюшечки! А недолго пользоваться - это сколько? Сделанного объема на месяц точно хватит. И я ее планировала как легонький пилинг - минут на 5 оставлять вечером. Ну, пока в душе. Это годится? |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Наташа,не вредно ли пользоваться гиалуронкой постоянно? У меня зрелая кожа,комбинированная,склонная к воспалениям-Т-зона,а щеки к обезвоживанию.Летом постоянно делала увлажняющие гели на гиалуронке с ЖФ-0-5%.Кожа принимала на ура!Сейчас решила от нее отдохнуть,сделалала крем с мочевиной и пудрой шелка-лбу хорошо,а щеки сразу стянуло. Гиалуронка -пленкообразующий увлажнитель.Можно заменить на конъяк манан. А сколько мочевины было? Ее хорошо с бетаином совмещать. Или с сорбитолом. Vedmochka, 4%папаина-это мнооого..Но если кожа хорошо переносит - 3 недели курс, перерыв 2-3 месяца. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Наташ,я мочевины немного кладу-2-3%,тут наверное пудра малины -ее я бахнула тоже 2%-сыграла свою роль.Т.е. она просто не подошла моей коже,несмотря на расширенные поры на носу и щеках.А крем такой красивый получился,розовый! Может теперь два делать-для Т-зоны и для всего остального?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Наталия, как вы считаете, для кожи около 30 лет что предпочтительнее и безопаснее применять, Омега-активатор или Эластин+коллаген?
Вот тут обсуждалось |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Присоединяюсь к вопросу.
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,798 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Наташа, приближается октябрь можна начинать делать пилинги, поэтому еще раз хочу уточнить по кислотным пилингам для куперозной кожи.
Девочки, только не кидайтесь в меня тапками, если повторюсь в вопросах, темку читаю и перечитываю, но инфы много, а вопросов становиться не меньше. Из прочитаного сделала выводы что: 1. при куперозе кислотные пилинги делать нельзя. 2. можна пользоваться умывалкой с АНА-комплексом 2%, делать ферметные пилинги с папаином, но не чаще 1 раза в какой период? Вопрос: что еще можно делать при куперозе, чтобы обновить кожу, выровнять рельеф? Можно ли применять при куперозе салициловую кислоту для очистки пор? |
|
|
![]()
|
|
Согласна с КМV в обсуждении -косметика нужна по проблемам, а не по возрасту. Я сейчас веду девочку после МЕри Кей, ей 28, а морщины как у 40- летних. Пересушила кожу. Другое дело, что такие сильные активы как эластин и Омега, нужно применять курсами. Не более 2-х месяцев подряд. Тогда и проблема решится и толк будет.
ЕленаЛу, некоторые косметологи делают при куперозе даже ТСА срединный пилинг. Я не рискую. Ферментные, по моему мнению, более мягкие и не уступают по эффективности. Еще хорошо пилинги с миндальной кислотой. Салициловую -как кожа переносит, и только локально на нос, где поры забиты. Хорошо помогают маски с красной глиной. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Наташа, а если мне 25 лет,но я хочу добавить колаген с эластином в молочко для тела,чтобы предупредить появление растяжек и повысить эластичность кожи.Сейчас особых проблем нет,но для профилактики курсами можно или только перед планированием беременности нужно такими средствами пользоваться? А сейчас просто использовать масла(зародыши пшеницы,мендаль,петитгрейн,розмарин).
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Наталия, и еще на ту же тему))
Как вы считаете, стоит ли совмещать в одном креме Омегу и эластин-коллаген? (это я просто опасаюсь всегда сложных составов, вот и интересуюсь)) |
|
|
![]()
|
|
olgiya, курсами можно все. А в промежутке - простые составы с базами от растяжек.
Irusiya, это ж смотря для чего и кого крем. В принципе, можно. Для обвисшей кожи с мимическими морщинами. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Наталия, в данном случае я имела в виду кожу после 50, соответственно с морщинами и т.д.
|
|
|
![]()
|
|
Тогда пойдет, однозначно.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Наташа, если не затруднит прокоментируй пожалуйста мой пост туточки относительно нового актива "Нон-акне" именно относительно моей1 ситуации с комедонами и гиперкератозом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Азелаиновая кислота тормозит выработку кожного сала. Теоретически, если этот комплекс- аналог азелаинки, то его себостатическая активность должна быть очень высокой. Но гиперкератоз - это немножко другое. Тут одной себостатикой не отделаешься, тут механизм самоочищения кожи не работает.
Резюме: ищите и обрящете..У меня опыта работы с этим комплексом нет, а теоретически - это теоретически. Плохого не будет точно, плюс личико отбелится и освежится. П.С. Не вижу противопоказания для купероза, кстати. Это я вдогонку к постам в теме этого комплекса. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 2,197 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Цитата после регулярного пользования моей умывалкой с 3% самих АХА+1,5-2% салицилки. умываюсь утром и вечером. у меня стала странно морщиться на носу кожица, а сегодня утром прямо увидела как в одном месте просто отлез кусочек. Как будто после солнечного ожега, как бывает на море. Как мне спасать мой нос? milashka, дать отдых от АНА , сделав просто умывалку с рН 5-5.5. Крем с пантенолом, аллантоином, но с небольшой ЖФ, учитывая склонность к забиванию пор. Насчеи черных точек на носу..Реально понижает выработку сала только азелаиновая кислота. Все остальное - временные и далеко не всегда полезные меры. Потерпите. Кожа сама все сделает, не надо ее без конца чистить, шелушить, скрабировать -без фанатизма. Наташ извините за море вопросов, но ваше мнение мне очень важно. В моем случае я тоже думаю подойдет комплекс "Нон-акне". У меня только появился вопрос как можно наладить механизм самоочищения кожи? Поскольку прочитав выше описаные посты могу сделать вывод что у меня аналогичная ситуация с гиперкератозом. Наташа, огромное вам спасибо за вашу помощь. -------------------- Я Алина, ко мне на ты......
|
|
|
![]()
|
|
Иногда помогает пропить лецитин и поменять питание. Но не всегда. Механизм ФГК еще не до конца ясен и изучен.Иногда это наследственность, иногда дефицит витаминов А и С, чрезмерное увлечение декоративкой, болезни ЖКТ и дисбактериоз....Этот список может продолжаться очень долго.
ФГК -это утолщение верхнего"рогового" слоя эпидермиса. АНА его утончают и уплотняют дерму. Не вызывая при этом ответной реакции в виде чрезмерного салоотделения, как ПАВы и спирт. По поводу комплекса. Пробуйте. Не в максимуме и не ждите результатов через 1,5 часа. Это все , как мне кажется, рекламные слоганы. Даже от 15% азелаинки(скинорен) реальный эффект только через 2 недели применения. Полюбите свою кожу и она полюбит вас тоже. Со временем все придет в норму, если ты в гармонии с природой и самим собой. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 17:37 | ![]() |