![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
манька, Вы пилинги вообще делали до сих пор?
Я б сказала что срединный нужен. Но без опыта на Вашей коже... это говорить утвердительно нельзя -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
манька, нельзя делать, если воспаления гнойные, а то разнесет инфекцию по всему лицу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.3.2010 Из: запорожье Пользователь №: 1,796 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Пилинги еще не разу не делала, срединный же только гликолевый, как я поняла (да и хочется чего-то не такого жестокого для кожи). Про воспаления я в курсе , просто если начинать курсом, а они могут появиться в неподходящий момент и косметолог сказала, что для миндального они не страшны, если единично. Я раньше о таком не слышала, вот и решила еще спросить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Миндальная, в принципе, очень мягкая кислота.Миндальная кислота относится к классу альфагидрокислот и обладает всеми свойствами фруктовых кислот. Получают ее методом гидролиза из экстракта горького миндаля. Молекула миндальной кислоты больше, чем молекула гликолевой кислоты, поэтому проникает в кожу медленнее, оказывает минимальное раздражающее действие и делает возможным применение пилинга в случае тонкой чувствительной кожи.
Миндальный пилинг считается одним из самых эффективных при лечении акне, т.к. миндальная кислота является сильным кератолитиком, влияет на патогенез возникновения акне, оказывает камедонолитическое и бактерицидное действие. В результате проведенного курса пилинга миндальной кислотой значительно улучшается структура кожи, происходит стимуляция выработки собственного коллагена, эластина, гликозоаминогликанов и других веществ межклеточного матрикса, повышает местный иммунитет и наблюдается ярко выраженный лифтинговый эффект, что является необходимым при коррекции возрастных изменений. В салоне делают 30% пилинг.Обязательна предпилинговая подготовка не менее 10% р-ром кислоты. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.3.2010 Из: запорожье Пользователь №: 1,796 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Спасибо большое за разъяснение. Значит на такой пилинг предпилинговый тоник я сама не сделаю? Надо брать именно с миндальной, или наши АНА подойдут?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Нет, не подойдут. Надо миндальную.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Наталья, добрый день!
Пришла за помощью... Хочу сделать тоник с кислотами. Простой и эффективный. Как-то так: Гидролат розы до 100% Полисорбат 2% салицилка 2% комплекс АХА 5% эм чайного дерева эм эвкалипта Вопросы: Будет ли толк? такой тоник нужно смывать? можно ли использовать, если есть прыщики воспаленные? можно ли консервировать микрокеа (встречала на форуме инфу, что если полисорбата до 5 процентов, то можно консервировать парабенами)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Наталья, такой вопрос.
Постоянно делаю сыворотку кислотную (сейчас на гуаре) - все устраивает. И после сыворотки наношу крем. Как правильно делать? Ждать, пока она полностью впитается? Или сразу? Гуар (как и многие гелеобразователи) образуем пленочку. Не хотелось бы, чтобы эта пленочка лежала на лице и не давала ингридиентам из кремам впитаться. Хотя, впитывается вроде все нормально, но без сыворотки - лучше, конечно. И если сразу крем наносится - не нейтрализуется ли частично действие кислоты? И есть ли какой-то гелеобразователь, не образующий пленки? (кроме альгината, который с кислотами не дружит?) Вообще хочу узнать - вот мы нанесли крем или сыворотку - и за сколько все из нее впитывается? или весь день работает? Как лучше? |
|
|
![]()
|
|
Маринка777, я как-то с полисорбатом не дружу, а для эфирок хорошо протеол или оливдерм.При воспаленных прыщиках нельзя АНА в больших дозах.А так тоник имеет право на жизнь
Kika, можно загеливать ГЭЦ, но чуть-чуть 0,5-1%. Тогда пленочки не будет. Надо сыворотку впитать пальчиками, а потом можно крем. В принципе, за 10 мин любой крем впитывается и рекомендуют промокнуть салфеткой. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Спасибо большое! А это у меня "в больших" дозировках получается? Нужно уменьшить? И нужно ли такой тоник смывать? (В след раз закажу оливдерм, но пока попробую с полисорбатом все-таки. Растворю в нем эфиры и салицилку).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Наталья, спасибо.
Я имела ввиду в течении какого времени вещества из крема продолжают поступать в кожу - 2-3-5 часов? И из сыворотки? Есть ли разница? |
|
|
![]()
|
|
Точного времени ученые пока не вычислили. Хотя нет, ошибаюсь - косметологи не зря разделили косметические продукты на дневные и ночные. Меня всегда смущали рекомендации - нанесите крем за 3 часа до сна, затем удалите. Возможно - легко протереть невпитавшиеся остатки, НО не умыться с очищающим средством.
Не следует забывать, что помимо очень ценных биохимических функций, крем выполняет еще и механические. Микроколичества крема остаются на лице в течение дня, предотвращая проникновение пыли и расселение микроорганизмов; препятствуя испарению влаги и обеспечивая прекрасную основу для нанесения макияжа. Таким образом крем действует как на глубоком уровне (насыщает кожу активными компонентами), так и на поверхности (защищает её). Активные компоненты крема постепенно усваиваются кожей, создавая дополнительную подпитку в течение дня.Сыворотка отличается от крема более увеличенным количеством активных компонентов -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.2.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,773 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Наташа, чем полезна механическая чистка в салоне и какие показания или можно всем?
-------------------- я Алена.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Наташа, хочу твоего совета
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 23 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Наталья можете пожалуйста посмотреть в своей книге что значат прыщи в области межбровья, и на переносице с левой стороны.
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, чем полезна механическая чистка в салоне и какие показания или можно всем? Показания- себорея, повышеный комедоногенез, после ликвидации острого воспаления при акне( менее 10 пустул), милиумы. Нельзя- купероз, сухая кожа, острые воспаления. Полезно- когда повышенное выделение сала самому вычистить очень трудно. Нужен инструмент. И куча разных примочек в виде разрахляющих гелей и т.п.Дарсонвалем закрыть обязательно. После грамотной чистки в салоне красноты нет, черных точек нет, после удаленных милиумов и прыщей-маленькие корочки, лицо матовое, не блестит. Никаких синяков, красного лица и дикой боли быть не должно - это уже перебор. Нюта, при демодекозе важно кислый рН на коже поддерживать. Так что АНА хорошо и гели тоже хорошо.Менять наволочки требуют дерматологи старой школы, сейчас немного другая концепция лечения этого гада. В первую очередь-вылечить ЖКТ. Anna, печень и поджелудочная железа. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Наташ, большое спасибо! Боюсь навредить, поэтому всё-таки при всей твоей занятости понаглею и состав примерный спрошу у тебя. Я правильно поняла, что масел нельзя вообще? Что если так это будет:
ГЭЦ 1% Гиалуронка 0,5% Д-пантенол 2% Коньяк манан 2-3% Бетаин 3% алоэ 0,3% аминокислоты шёлка 1% аллонтоин АНА 44%-ный? сколько? или лучше отдельно винную, молочную без гликолевой? Экстракты: ВГЭ солодки 3%, фиалки сера МСМ? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Алоэ убери, серу можно, молочки 1-2%, аллантоин раздражать может- не надо, пантенол можно 3%.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
После грамотной чистки в салоне красноты нет, черных точек нет, после удаленных милиумов и прыщей-маленькие корочки, лицо матовое, не блестит. Никаких синяков, красного лица и дикой боли быть не должно - это уже перебор. Убила меня ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Прям не могу не спросить - а алоэ чего низя?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 12:41 | ![]() |