![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Наташа, так и есть покалывание и жжение после нанесения Тиогаммы проходит. Общая чувствительность не повышается и это радует.
Посевы пустул никогда не делала. Периодически проходила курсы антиботиков разных, широкого спектра действия в том числе, совсем по другим причинам, влияния на высыпания не заметила. Причина по наблюдениям в гормональном цикле. Год назад у меня было самопроизвольное отключение цикла на 8 месяцев, вот тогда кожа была буд-то не моя, ни воспалений никаких, ровный рельеф. Стало быть это чувствительность к женским гормонам, думаю, к прогестерону. Еще одним подтверждением этого есть факт очень сильных обострений во время обоих беременностей. Я тогда не могла обходиться без Бензоил Пероксида, хотя он и противопоказан при беременности. Я ничего не искала по этому вопросу в литературе, не знаю, насколько такое отклонение встречается, обычно все наоборот бывает. Наташ, а на сахарозе или Оливеме пробовать нельзя? Это было бы проще всего. На чем пробовать сделать гель? На хитозан своей реакции не знаю. ГЭЦ? Гиалуронка, алоэ (кроме аптечных ампул), пантенол - это все подходит. Но это все у меня длительное время в Себамеде идет. А почему гиалуронка только низкомолекулярная нужна? Хотелось бы активные добавки попробовать и в геле и во флюиде (молочке). Есть такие выверенные наименее аллергенные? Хотелось бы и альгинатные маски попробовать и пептиды. Всего хочется человеку, измученному Нарзаном ![]() Спасибо большое, Наталия ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
На Оливеме можно попробовать, тем более он позволяет делать кремы oil free. Но я советовала обратку,исходя из того, что обратки сами по себе хорошо увлажнят и смягчают кожу .Даже без активов.
Гиалуронка н\м -не пленкооборазующая, поэтому есть смысл для вашей кожи. В / м для молодой хорошо. Что еще можно попробовать при вашем анамнезе- пептиды-разве что ОМегу нашу, но с минимума, все-таки слишком многокомпонентный состав. Мочевина, альгинат, конъяк маннан...В Урьяже для успокоения такой кожи еще хорошо глицин идет. Сквалан, опять же... Попробуйте начать с самого простого -кремик на Оливеме без масел, можно чуть-чуть циклометикона, туда активы -гиалуронка, пантенол, сквалан. Из консервантов мне фенонип нравится, ультра гвард тоже ничего. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Отлично!
По крайней мере уже есть какие-то точки опоры ![]() А как развести в применении АХА, Тиогамму и Адапален? Совмещать нельзя, большая нагрузка на кожу. Курсами? Обычно, если присядут на что-то одно эффективное, так и сидят. Тиогамма мне очень нравится, но я же помню и эффект от правильных кислот ![]() И ретинолы не последние в анти-эйдж деле. И еще немножко вопросов. Наталия, реально приготовить для моего лица солнцезащитный крем на физических фильтрах с СПФ-15? Их нужно брать не мало. Какие составляющие могут быть? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Тиогамму и ретиноиды,я думаю, можно вместе. А АНА курсом. Сейчас как раз сезон.
Насчет крема. Опять же, если только физические фильтры использовать, то это будет лицо китайской принцессы.Даже если на силиконах,то 5% ДТ и 5% ОЦ точно дадут белый след. А это будет только СПФ 12.6.А масла ваша кожа не хочет.... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Все поняла, спасибо огроменное Наталия!
Буду пробовать аккуратно ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 2,930 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, Наталия!
Обращаюсь к вам за помощью по рекомендации Holga. Мне 34 года, кожа на лице летом - нормальная, зимой - сухая, особых проблем никогда не было. Пробовала разную косметику. Но вот недавно решила купить себе дорогой Ureage - один крем увлажняющий, и серию Isolift от морщин - под глаза и для лица. Он для смешанной кожи. А также умывалку. Плюс у меня еще тоник и молочко Garnier. По утрам еще протирала лицо льдом с травами. Стала замечать, что лицо постоянно сухое, стянутое. Помогает только один из увлажняющих кремов Ureage, да и то не особо. А последние два месяца врачи нашлиу меня B12 - дефицитную анемию, я колю B12 и пью фолиевую кислоту. Почитала аннотацию к фолиевой кислоте - сказано, что побочным эффектом может быть высыпание на коже. Ну не знаю, я пью ее немного, 5 мг в день. Вообщем, проблема у меня такая - все лицо высыпало, воспаленное, сухое, но жирное - не знаю, как это описать. Пыталась лечить прыщи какими-то средтсвами с добавлением спирта...вообщем, мало что помогает, ничего из своей косметики кроме увлажняющего кремя и под глаза наносить не решаюсь. Чувствую, что проблема и внешняя - что-то явно не то с косметикой, и возможно внутренняя ![]() ![]() ![]() И вообще не знаю, что делать - идти к стандартному косметологу боюсь, у них опять же одна химия - все пользуются косметикой Gigi и еще там чем-то. Может быть, вы мне сможете что-то подсказать? Заранее очень благодарна за ответ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Наташенька, а твой гель с нон-акне, не пересушил девочке кожу?? Она только им пользовалась, или дополнительно еще чем-то вроде крема??
|
|
|
![]()
|
|
mriko, нет, не пересушил. Она у нее была ну ооооооо-очень жирная.А сейчас ближе к нормальной. Не пользовалась ничем, кроме умывалки с АНА и гелем. Ради чистоты эксперимента.Результат на фотках.
Nataline75, а пришлите-ка мне фотку на почту. natkakd@mail.ru, Может, что-то и придумается...... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 14.11.2010 Пользователь №: 2,880 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Наталия, спасибо, что своим опытным взглядом на мои фотки сразу сказали о проблеме. По гинекологии у меня сейчас проблема с повышенным уровнем пролактина, врач сказала, что воспаления от этого тоже могут быть, прописала таблетки.
К дерматологу в поликлинику идти не решаюсь, потому как летом уже была и ничего она мне толкового не сказала и не прописала. Пропила я Оргил и мазала воспаления Метрогил гелем. Но и воспаления толком не прошли и вообще не было улучшения. Немного лучше стало от крымского бальзама "Чистая кожа". Скажите, а гель с Нон акне как применять правильно утром или на ночь, на все лицо или на воспаления? И что с куперозом моим делать. Подберите мне серию по уходу. буду очень благодарна. |
|
|
![]()
|
|
Можно гель с Нон-акне в качестве лечебного средства локально. Умываться можно мягкой умывалкой с протеолом или Оливдермом.Туда еще можно молочной кислоты добавить 1 %.
На день -легкий антикуперозный крем. Масла -таману, черный тмин, лесной орех. На Оливеме. ЖФ не больше 10-15%.В активы можно комплекс для усталых ног и пантенол. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 2,930 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
mriko, нет, не пересушил. Она у нее была ну ооооооо-очень жирная.А сейчас ближе к нормальной. Не пользовалась ничем, кроме умывалки с АНА и гелем. Ради чистоты эксперимента.Результат на фотках. Nataline75, а пришлите-ка мне фотку на почту. natkakd@mail.ru, Может, что-то и придумается...... Наталия, еще раз огромное спасибо за рекоммендации. У меня вопрос по поводу ингредиентов: какой процент папаина лучше использовать в пилинге и можно ли добавить бромелайн? можно ли чем-то заменить э-т толокнянки, например, солодкой и шиповником? или все же толокнянка лучше? Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Начинать с 1%, бромелайн можно 0,5%.Толокнянку можно солодкой заменить или сделать ВГЭ, ее в аптеках полно.
![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 14.11.2010 Пользователь №: 2,880 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
После проверки у гинеколога пила 5 дней Бромкриптин. Через 2 дня приема полезли новые воспаления, несколько угрей(воспаленные с гноем внутри) и такая сыпь помельче возле линии роста волос и на спине немного. Через 5 дней проверилась, врач сказала что это все нормально, потому как это мне давала моя проблема повышенного уровня пролактина. Больше ничего не прописала, никаких таблеток для регулировки гормонов. Я еще переспросила, что мне можно попить - ответ был витамин Е. А на то что сыпь усилилась был ответ - вторая стадия менструального цикла, пройдет. Ну блин у меня эта вторая стадия постоянно практически. К кому мне теперь идти? И чем свою мордяху лечить. Я в депрессии, потому как состояние кожи желает лучшего
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Не смогла удержаться. Я Вас ТААААК понимаю.... У меня лицо хорошее неделю после месячных, а потом - страх. Из наружных средств ничего не помогает. Увы....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Наталия, опять к вам с вопросом.
Я сделала сыворотку с кислотами на гиалуронке (оба вида). Сыворотка впитывается мгновенно. и работает замечательно. Но я не знаю, как лучше наносить после нее крем. Сразу или спустя какое-то время? С одной стороны кислоты должны поработать, а не забиваться действием крема. С другой стороны - гиалуронка все же создает пленку и боюсь, что через нее не пройдут потом активы из крема. Или под действием крема эта пленочка растворяется? Или имеет смысл минут через 15 увлажнить лицо и нанести крем? Вообщем, нужен ваш совет. |
|
|
![]()
|
|
Маринка777, ищите причину внутри. Гормоны, желудок, щитовидка, обмен веществ....Кожа реагирует быстрее, чем мы что-нибудь почувствуем.
Kika, полимерная сеть, которую гиалуроновая кислота образует на поверхности кожи, позволяет биологически активным веществам, входящим с состав косметических средств, дольше на ней задерживаться, что повышает вероятность того, что они проникнут в эпидермис. Так что для кислот это самое то. А крем можно наносить спустя полчаса. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
И у меня вопрос. На данный момент делаю пилинг с АХА экстрактом, сделала пилинг гель с АХА, пантенолом и бетаином, на 50 мл геля на ГЭЦ уже 10 мл экстракта и как-то результата ноль... Вообще пилинг нужен чтобы ликвидировать постакне. Вот думаю - то ли еще добавлять, то ли эффект проявляеться со временем?
|
|
|
![]()
|
|
По чистой кислоте у вас получается 10% где-то. Для ликвидации пятен постакне это очень мало. Они глубже. Результаты от такого пилинга будут через 6-7 процедур только. И то это если 1 раз в неделю ..
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Наташа, а можешь описать (для не профи) как работает ферментный пилинг (на папаине)?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Могу. Ферменты переваривают роговые чешуйки на поверхности кожи. Как кислота в желудке переваривает пищу. Потом это все просто смывается и эффект чистой кожи на лицо.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 6:05 | ![]() |