![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Девочки, подскажите, что не так. Делала ламинат для волос с маслами. На бане нагрела по 5% авокадо, ши, жожоба и 4 % ЦС в качестве эмульгатора, хотела консистенцию молочка. В прошлый раз делала с БТМС, очень понравилось. Отдельно нагрела гидролат розмарина с глутаминовой кислотой. Влила ВФ в МФ и начала эмульгировать. Никак не хотело это все подружиться, как-будто капельки воды в эмульсии плавали. Я добавила еще ЦС и нагрела - ничего не изменилось. Решила, что уже терять нечего, и добавила в эмульсию 2% сахарозы и снова нагрела. Непонятного вида смесь превратилась в красивую белую эмульсию. Ввела активы - без изменений, красивое беленькое молочко. Скажите, где ошибка была. Не хочу повторять еще раз такие эксперименты с эмульгированием. Может, ЦС маловато было на такое кол-во масел?
-------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
цс как моно-эмульгатор не работает. он - соэмульгатор, стабилизатор и загуститель. Его хорошо использовать в моноварианте с ПАВами в умывалках и кондиционерах (если греть вместе с ВФ и ПАВами), густеет отлично и приятен в использовании. В кремах для жирной и комби кожи хорош цетиловый спирт опять же как загуститель и влагоудерживающий агент.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Спасибо большое. Значит, если я возьму 5% ЦС и 2-3% сахарозы должно получиться негустое молочно или неплотный крем, да?
-------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
да)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 11.2.2010 Из: Херсон Пользователь №: 1,620 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, подскажите, плиз! Делала крем ночной для зрелой кожи. Крем получился хороший, но стягивает кожу и не чуствуется увлажнения,отя кожа и мягкая после него. Не могу понять почему.
Жирная фаза Ши (Карите) масло 4,0% Авокадо 3,0% Конопляное 2,0% Макадамия 2,0% Масло лесного ореха 2,0% Чабан-бей на вин кости 2,0% Рисовых отрубей 5,0% Оливем 5,0% Водная фаза 59,7% Розовая вода 10,0% Дистиллир. вода 49,7% активы 15,3% Экстракт смородины 2,50% EDTA 0,50% Konjac mannane® 2,50% Автолизат дрожжей 3,00% Мочевина 1,00% Д-пантенол 2,00% АЕвит 1,00% Аллантоин 0,50% Гиалурон в/м 0,50% Гиалурон н/м 0,50% Циклометикон 1,00% Сорбат калия 0,20% Тимол 0,10% ЭМ Сосна сибирская 8 капель |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,783 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Девочки,что же это за день такой. Давно хотела сделать себе отбеливающий крем. Сделала первый-поплыл и наличие очень мелких крупинок,как от пудры.Сделала второй-увеличила% эмульгатора-удержал, но крупинки опять есть. Что не так подскажите плиз? Первый Ж,Ф-30% Эстер-8% Вин кость-12% Риса-10% А,Ф-12% Одуванчик-1% Мочевиеа-3% ВГЭ-овес+лен-1% ВГЭ-алое-1% Депантенол-2% Койевая к-та-0,5% Молочная к-та-0,5% Бетаин=3% В,Ф-56,5% Бенз.спирт-1,5% ВСе активы хорошо растворились.Фазы не перегревала-как только разошелся эстер-начала взбивать. Что не так???? ![]() У меня бала похожая ситуация несколько раз, теперь для себя решила так это: эстер после того, как он разошелся, еще хоть минуту погреть, что закрепить консистенцию, бетаин даже помешиваю при нагревании, то снимаю, то ставлю на водяную баню, чтобы температура не повышалась, а время прогревания увеличивалось. После этого ни разу не было крупинок. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.7.2010 Из: южноукраинск Пользователь №: 2,483 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Спасибо за ответы, попробую Оливем. Тимол может и не растворился, хотя я крем весь заново кипятила, остались какие-то крупинки твердые. Я его только на руки пробовала наносить.
А я так поняла по изготовлению, что воск нужно выливать в растопленные масла. Но если его медленно выливать, он же быстро застынет. И у меня он застывал в маслах, не успевая смешиваться, но не все масла можно доводить до темп. плавления воска. Помогите, пожалуйста, понять. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,783 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Спасибо за ответы, попробую Оливем. Тимол может и не растворился, хотя я крем весь заново кипятила, остались какие-то крупинки твердые. Я его только на руки пробовала наносить. А я так поняла по изготовлению, что воск нужно выливать в растопленные масла. Но если его медленно выливать, он же быстро застынет. И у меня он застывал в маслах, не успевая смешиваться, но не все масла можно доводить до темп. плавления воска. Помогите, пожалуйста, понять. ![]() Для меня проще в использовании Эстер, Оливем нужно тщательно в масле растворять, даже, когда он разойдется, еще погреть в масле, зафиксировав, а еще лучше хлопья подробить предварительно, измельчив их. Оливем в креме более глянцевую текстуру дает и стабильность даже при маленьком % ЖФ на мой взгляд. И с этой точки зрения он безпроблемнее. Я делаю так: воск топлю, и хорошенько, затем, когда он расплавится, баттеры к нему добавляю (а не воск в масло), затем жидкие масла, и никогда воск не остывал, понятно, если снять все это с бани, он начнет схватываться. Те масла, которые нельзя греть, Вы там и не греете и не вливаете в воск с баттерами, например, а вливаете в последнюю очередь перед уже созданием эмульсии. И для себя вывела: все нужно делать быстро на одном духу, тогда все всегда получается. Для начала писать надо перед кремоварением, непосредственно, что за чем куда Вы вливаете, греете или нет и т.д. для себя, потом это запоминается и шпаргалка не нужна. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.7.2010 Из: южноукраинск Пользователь №: 2,483 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Большое спасибо за ответ! Стало все более понятно. Как попробую обязательно напишу. Эмульгатор надо подкупить))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Крем получился хороший, но стягивает кожу и не чуствуется увлажнения скорее всего вам не хватает количества увлажняющих активов, надо увеличить их процент. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Девочки, привет, а я наконец-то сделала первый крем, рецепт похожий взяла из первых шагов новичков.
вода-20мл масло вин.кость -10мл абрикос. кость-5мл мидаль-5мл сахарозы 1/2 ч.ложки 5капель эм лимона Кремик получился жидковат, намазала на лицо впитывается не очень хорошо, пришлось промокать салфеткой, для рук тоже жирноват, наверно все таки масел много. Puhsik, весы нашла, закажу, миксер тоже заказала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Сахарозы мало, чтоб был не жидким. Либо загуститель/консистентор нужен был (гуар, коньяк манан, гидроксиэтилцеллюлоза).
А тип кожи какой? А возраст? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
в твоем креме соотношение ЖФ и ВФ составляет 50:50. это так задумано? если да, то и жирности удивляться не стоит. а если нет, то темы по технологии расчета (который, кстати, лучше вести вначале в %, а потом уже в единицах меры) и изготовления кремов придется перечитать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Мне 47,5 лет,а рецепт я взяла с "первых шагов новичков" там было;
20мл-воды минер. 20мл -масла рисов.отр 0,5 ч.л. сахарозы я этот простейший рецепт взяла чтобы понять вообще суть приготовления, крем сейчас использую для рук, в следующий раз хочу попробывать что-то посложней, проработаю рецепт- напишу. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1,397 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте всем)
Я уже вроде не новичок в кремоварении, но вот возникла проблема приприготовлении очередного крема. Проблема такая: уже 2 раза подряд у меня при смешении жирной и водной фаз крем сворачивается как скисшее молоко. В первом случае состав был как всегда прост и суров: 1) пчелиный воск (многажды проверенный ингридиент, но какое-то время лежал в холодильнике, а раньше хранила в шкафу, но, наверно, не в этом проблема), 2) масло какао, 3) масло семян черной смородины, 4) розовая вода с глицерином (вот может в глицирине дело, он был раньше добавлен в роз воду и грелись на бане они вместе. но в описании сказано, что он устйчив), 5) Olivem 1000 (куплен полгода назад, но стоит в холодильнике и срок годности у него до 2015), 6) консервант Microcare PM5 (вот его я пользовала впервые, вмешала вместе с оливемом в жирную фазу и грела на бане) все нагрела, смешала, добавила витамин Е, AHA extract 44, ам лаванды, начала взбивать миксером и все. он подло свернулось как молоко кислое при кипячении. Вот такая беда. Я по началу решила ,что дело в какао масле (купленом не в магазине как обычно, а на базаре). Вчера повторила все, но добавила проверенное свеженькое масло ши - результат тот же. Очень прошу дорогих специалистов подсказать в чем дело))))) Заранее огромное спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
На мой взгляд, недогрели воск и были разные температуры у фаз. Старайтесь хорошо нагревать обе фазы и вливать ВФ понемногу, хорошо размешивая, и потом еще с минуту оставить на бане, перемешивая.
Консервант греть не нужно, добавляйте в остывший крем. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1,397 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо, с консервантом попробую.
но прогрело все вроде как всегда одинаково. просто если бы недогрела воск - оно бы наверное просто не смешалось ,расслоилось как-то. а тут вот свернулось творожком на водной поверхности. что-то с химией наверно(((( |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
все нагрела, смешала, добавила витамин Е, AHA extract 44, ам лаванды, начала взбивать миксером и все. он подло свернулось как молоко кислое при кипячении. Вот это что значит? То есть вы добавили вит.А, АНА сразу после снятия с бани? какая температура была перед добавлением? И в процентах рецепт напишите. Либо нарушение технологии, либо второй вариант - АНА разжижают эмульсию, возможно эмульгатора было мало, а тут ещё кислоты - и вот результат. Но это только предположение, без рецепта в процентах и описания порядка действий сложно сказать в чём тут дело. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
У меня такой вопрос. Кремы делаю уже месяца три, расходятся они у меня быстро (2-3 недели - 50 мл). Но! Сначала получается крем очень красивый, хорошей кремовой консистенции, беленький (эмульгаторы Оливем и Эстер), а через пару-тройку дней крем становится каким-то пористым, как дрожжевое тесто, может это от того, что при эмульгировании миксером попадает воздух(завоздушивание), но по-другому не получается, миксер включается сразу на всю мощность и образуется воронка, куда видимо и попадает воздух. Как это происходит у остальных? Крем должен менять свою консистенцию или должен оставаться таким же?
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Какие и сколько используете консерванты и где храните?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 10:59 | ![]() |