IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

156 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину
Рейтинг 5 V
Шоколадка
сообщение 24.1.2011, 12:55
Сообщение #1021


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 25.2.2010
Из: Донецкая обл.
Пользователь №: 1,738
Спасибо сказали: 55 раз




Девочки, подскажите, что не так. Делала ламинат для волос с маслами. На бане нагрела по 5% авокадо, ши, жожоба и 4 % ЦС в качестве эмульгатора, хотела консистенцию молочка. В прошлый раз делала с БТМС, очень понравилось. Отдельно нагрела гидролат розмарина с глутаминовой кислотой. Влила ВФ в МФ и начала эмульгировать. Никак не хотело это все подружиться, как-будто капельки воды в эмульсии плавали. Я добавила еще ЦС и нагрела - ничего не изменилось. Решила, что уже терять нечего, и добавила в эмульсию 2% сахарозы и снова нагрела. Непонятного вида смесь превратилась в красивую белую эмульсию. Ввела активы - без изменений, красивое беленькое молочко. Скажите, где ошибка была. Не хочу повторять еще раз такие эксперименты с эмульгированием. Может, ЦС маловато было на такое кол-во масел?


--------------------
ко мне на Ты, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 24.1.2011, 13:15
Сообщение #1022


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




цс как моно-эмульгатор не работает. он - соэмульгатор, стабилизатор и загуститель. Его хорошо использовать в моноварианте с ПАВами в умывалках и кондиционерах (если греть вместе с ВФ и ПАВами), густеет отлично и приятен в использовании. В кремах для жирной и комби кожи хорош цетиловый спирт опять же как загуститель и влагоудерживающий агент.


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадка
сообщение 24.1.2011, 13:36
Сообщение #1023


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 25.2.2010
Из: Донецкая обл.
Пользователь №: 1,738
Спасибо сказали: 55 раз




Спасибо большое. Значит, если я возьму 5% ЦС и 2-3% сахарозы должно получиться негустое молочно или неплотный крем, да?


--------------------
ко мне на Ты, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 24.1.2011, 15:57
Сообщение #1024


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




да)


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anitta
сообщение 2.2.2011, 18:28
Сообщение #1025


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 11.2.2010
Из: Херсон
Пользователь №: 1,620
Спасибо сказали: 0 раз




Девочки, подскажите, плиз! Делала крем ночной для зрелой кожи. Крем получился хороший, но стягивает кожу и не чуствуется увлажнения,отя кожа и мягкая после него. Не могу понять почему.

Жирная фаза
Ши (Карите) масло 4,0%
Авокадо 3,0%
Конопляное 2,0%
Макадамия 2,0%
Масло лесного ореха 2,0%
Чабан-бей на вин кости 2,0%
Рисовых отрубей 5,0%
Оливем 5,0%
Водная фаза 59,7%
Розовая вода 10,0%
Дистиллир. вода 49,7%
активы 15,3%
Экстракт смородины 2,50%
EDTA 0,50%
Konjac mannane® 2,50%
Автолизат дрожжей 3,00%
Мочевина 1,00%
Д-пантенол 2,00%
АЕвит 1,00%
Аллантоин 0,50%
Гиалурон в/м 0,50%
Гиалурон н/м 0,50%
Циклометикон 1,00%
Сорбат калия 0,20%
Тимол 0,10%

ЭМ Сосна сибирская 8 капель
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kotichek
сообщение 2.2.2011, 19:01
Сообщение #1026


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 21.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,783
Спасибо сказали: 9 раз




Цитата(Nata 147G @ 20.1.2011, 22:54) *
Девочки,что же это за день такой. Давно хотела сделать себе отбеливающий крем. Сделала первый-поплыл и наличие очень мелких крупинок,как от пудры.Сделала второй-увеличила% эмульгатора-удержал, но крупинки опять есть. Что не так подскажите плиз?
Первый Ж,Ф-30%
Эстер-8%
Вин кость-12%
Риса-10%
А,Ф-12%
Одуванчик-1%
Мочевиеа-3%
ВГЭ-овес+лен-1%
ВГЭ-алое-1%
Депантенол-2%
Койевая к-та-0,5%
Молочная к-та-0,5%
Бетаин=3%
В,Ф-56,5%
Бенз.спирт-1,5%

ВСе активы хорошо растворились.Фазы не перегревала-как только разошелся эстер-начала взбивать. Что не так???? dash3.gif


У меня бала похожая ситуация несколько раз, теперь для себя решила так это: эстер после того, как он разошелся, еще хоть минуту погреть, что закрепить консистенцию, бетаин даже помешиваю при нагревании, то снимаю, то ставлю на водяную баню, чтобы температура не повышалась, а время прогревания увеличивалось. После этого ни разу не было крупинок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
missis_yuliya
сообщение 2.2.2011, 19:29
Сообщение #1027


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 13.7.2010
Из: южноукраинск
Пользователь №: 2,483
Спасибо сказали: 2 раза




Спасибо за ответы, попробую Оливем. Тимол может и не растворился, хотя я крем весь заново кипятила, остались какие-то крупинки твердые. Я его только на руки пробовала наносить.

А я так поняла по изготовлению, что воск нужно выливать в растопленные масла. Но если его медленно выливать, он же быстро застынет. И у меня он застывал в маслах, не успевая смешиваться, но не все масла можно доводить до темп. плавления воска. Помогите, пожалуйста, понять. paint2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kotichek
сообщение 2.2.2011, 23:46
Сообщение #1028


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 21.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,783
Спасибо сказали: 9 раз




Цитата(missis_yuliya @ 2.2.2011, 19:29) *
Спасибо за ответы, попробую Оливем. Тимол может и не растворился, хотя я крем весь заново кипятила, остались какие-то крупинки твердые. Я его только на руки пробовала наносить.

А я так поняла по изготовлению, что воск нужно выливать в растопленные масла. Но если его медленно выливать, он же быстро застынет. И у меня он застывал в маслах, не успевая смешиваться, но не все масла можно доводить до темп. плавления воска. Помогите, пожалуйста, понять. paint2.gif

Для меня проще в использовании Эстер, Оливем нужно тщательно в масле растворять, даже, когда он разойдется, еще погреть в масле, зафиксировав, а еще лучше хлопья подробить предварительно, измельчив их. Оливем в креме более глянцевую текстуру дает и стабильность даже при маленьком % ЖФ на мой взгляд. И с этой точки зрения он безпроблемнее.

Я делаю так: воск топлю, и хорошенько, затем, когда он расплавится, баттеры к нему добавляю (а не воск в масло), затем жидкие масла, и никогда воск не остывал, понятно, если снять все это с бани, он начнет схватываться. Те масла, которые нельзя греть, Вы там и не греете и не вливаете в воск с баттерами, например, а вливаете в последнюю очередь перед уже созданием эмульсии. И для себя вывела: все нужно делать быстро на одном духу, тогда все всегда получается. Для начала писать надо перед кремоварением, непосредственно, что за чем куда Вы вливаете, греете или нет и т.д. для себя, потом это запоминается и шпаргалка не нужна.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
missis_yuliya
сообщение 3.2.2011, 12:08
Сообщение #1029


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 13.7.2010
Из: южноукраинск
Пользователь №: 2,483
Спасибо сказали: 2 раза




Большое спасибо за ответ! Стало все более понятно. Как попробую обязательно напишу. Эмульгатор надо подкупить))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.2.2011, 12:20
Сообщение #1030


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
Крем получился хороший, но стягивает кожу и не чуствуется увлажнения

скорее всего вам не хватает количества увлажняющих активов, надо увеличить их процент.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irena4ka
сообщение 7.2.2011, 12:58
Сообщение #1031


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 28.12.2010
Из: г.Николаев
Пользователь №: 3,086
Спасибо сказали: 9 раз




Девочки, привет, а я наконец-то сделала первый крем, рецепт похожий взяла из первых шагов новичков.
вода-20мл
масло вин.кость -10мл
абрикос. кость-5мл
мидаль-5мл
сахарозы 1/2 ч.ложки
5капель эм лимона
Кремик получился жидковат, намазала на лицо впитывается не очень хорошо, пришлось промокать салфеткой, для рук тоже жирноват, наверно все таки масел много.
Puhsik, весы нашла, закажу, миксер тоже заказала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 7.2.2011, 13:35
Сообщение #1032


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Сахарозы мало, чтоб был не жидким. Либо загуститель/консистентор нужен был (гуар, коньяк манан, гидроксиэтилцеллюлоза).
А тип кожи какой? А возраст?


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 8.2.2011, 11:17
Сообщение #1033


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




в твоем креме соотношение ЖФ и ВФ составляет 50:50. это так задумано? если да, то и жирности удивляться не стоит. а если нет, то темы по технологии расчета (который, кстати, лучше вести вначале в %, а потом уже в единицах меры) и изготовления кремов придется перечитать.


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irena4ka
сообщение 9.2.2011, 12:55
Сообщение #1034


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 28.12.2010
Из: г.Николаев
Пользователь №: 3,086
Спасибо сказали: 9 раз




Мне 47,5 лет,а рецепт я взяла с "первых шагов новичков" там было;
20мл-воды минер.
20мл -масла рисов.отр
0,5 ч.л. сахарозы
я этот простейший рецепт взяла чтобы понять вообще суть приготовления, крем сейчас использую для рук, в следующий раз хочу попробывать что-то посложней,
проработаю рецепт- напишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frofro
сообщение 11.2.2011, 12:40
Сообщение #1035


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 15.1.2010
Пользователь №: 1,397
Спасибо сказали: 0 раз




Здравствуйте всем)
Я уже вроде не новичок в кремоварении, но вот возникла проблема приприготовлении очередного крема. Проблема такая: уже 2 раза подряд у меня при смешении жирной и водной фаз крем сворачивается как скисшее молоко.
В первом случае состав был как всегда прост и суров: 1) пчелиный воск (многажды проверенный ингридиент, но какое-то время лежал в холодильнике, а раньше хранила в шкафу, но, наверно, не в этом проблема),
2) масло какао,
3) масло семян черной смородины,
4) розовая вода с глицерином (вот может в глицирине дело, он был раньше добавлен в роз воду и грелись на бане они вместе. но в описании сказано, что он устйчив),
5) Olivem 1000 (куплен полгода назад, но стоит в холодильнике и срок годности у него до 2015),
6) консервант Microcare PM5 (вот его я пользовала впервые, вмешала вместе с оливемом в жирную фазу и грела на бане)
все нагрела, смешала, добавила витамин Е, AHA extract 44, ам лаванды, начала взбивать миксером и все. он подло свернулось как молоко кислое при кипячении.
Вот такая беда.
Я по началу решила ,что дело в какао масле (купленом не в магазине как обычно, а на базаре). Вчера повторила все, но добавила проверенное свеженькое масло ши - результат тот же.
Очень прошу дорогих специалистов подсказать в чем дело)))))
Заранее огромное спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 11.2.2011, 12:46
Сообщение #1036


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




На мой взгляд, недогрели воск и были разные температуры у фаз. Старайтесь хорошо нагревать обе фазы и вливать ВФ понемногу, хорошо размешивая, и потом еще с минуту оставить на бане, перемешивая.
Консервант греть не нужно, добавляйте в остывший крем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frofro
сообщение 11.2.2011, 13:18
Сообщение #1037


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 15.1.2010
Пользователь №: 1,397
Спасибо сказали: 0 раз




спасибо, с консервантом попробую.
но прогрело все вроде как всегда одинаково. просто если бы недогрела воск - оно бы наверное просто не смешалось ,расслоилось как-то. а тут вот свернулось творожком на водной поверхности. что-то с химией наверно((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 11.2.2011, 13:19
Сообщение #1038


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(frofro @ 11.2.2011, 12:40) *
все нагрела, смешала, добавила витамин Е, AHA extract 44, ам лаванды, начала взбивать миксером и все. он подло свернулось как молоко кислое при кипячении.

Вот это что значит? То есть вы добавили вит.А, АНА сразу после снятия с бани? какая температура была перед добавлением?
И в процентах рецепт напишите. Либо нарушение технологии, либо второй вариант - АНА разжижают эмульсию, возможно эмульгатора было мало, а тут ещё кислоты - и вот результат. Но это только предположение, без рецепта в процентах и описания порядка действий сложно сказать в чём тут дело.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sfex
сообщение 12.2.2011, 11:15
Сообщение #1039


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 5.10.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 2,730
Спасибо сказали: 34 раза




У меня такой вопрос. Кремы делаю уже месяца три, расходятся они у меня быстро (2-3 недели - 50 мл). Но! Сначала получается крем очень красивый, хорошей кремовой консистенции, беленький (эмульгаторы Оливем и Эстер), а через пару-тройку дней крем становится каким-то пористым, как дрожжевое тесто, может это от того, что при эмульгировании миксером попадает воздух(завоздушивание), но по-другому не получается, миксер включается сразу на всю мощность и образуется воронка, куда видимо и попадает воздух. Как это происходит у остальных? Крем должен менять свою консистенцию или должен оставаться таким же?


--------------------
Я - Наташа, ко мне - на ты


sfex - оса-охотница
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 12.2.2011, 11:18
Сообщение #1040


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Какие и сколько используете консерванты и где храните?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

156 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 10:59Дизайн IPB