IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

156 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину
Рейтинг 5 V
Sanasan
сообщение 17.2.2011, 20:50
Сообщение #1061

Аромавед
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 624 раза

С имеющимися у вас ингредиентами можно сделать все, что хочешь. Можно крем для лица, для рук, тела, умывалку, сыворотку, скраб, маску и т.д.. Но, как правильно заметила Васса, не списком, а по рецептурно. Решите, что вы хотите и из этих пазлов начинайте складывать картинку. И уже с более-менее готовым рецептом продукта идите в тему "Первые шаги новичков", там уже и можно будет обсудить что к чему. Удачи!

+Цитировать сообщение
Sinenkaya
сообщение 18.2.2011, 21:01
Сообщение #1062

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 4 раза

Девочки, сделала крем на эстере и получилась такая вот штука: крем сэмульгировал хорошо, увлажняет хорошо, НО содержит белые включения в креме, которые полностью размазывются при нанесении. Думаю что это эстер остался на стенках сосуда (масел было мало для растворения, остальные добавляла после эмульгирования) и потом попал в эмульсию. Вопрос: можно ли его использовать? будет ли какой-то вред от него?

+Цитировать сообщение
Sinenkaya
сообщение 18.2.2011, 21:06
Сообщение #1063

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 4 раза

Девочки, сделала крем на эстере и получилась такая вот штука: крем сэмульгировал хорошо, увлажняет хорошо, НО содержит белые включения в креме, которые полностью размазывются при нанесении. Думаю что это эстер остался на стенках сосуда (масел было мало для растворения, остальные добавляла после эмульгирования) и потом попал в эмульсию. Вопрос: можно ли его использовать? будет ли какой-то вред от него?

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 21.2.2011, 11:21
Сообщение #1064

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

Sinenkaya, пользоваться, кмк, можно. кстати, у меня недорастворенный эстер так крупинками и остается, при нанесении не размазывается.
старайтесь составлять рецептуру так, чтобы доля ненагреваемых масел была поменьше.

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 21.2.2011, 13:57
Сообщение #1065

Аромавед
Иконка группы

Из: Черкаси
Спасибо сказали: 145 раз

Девочки, у меня тут вопрос чисто технический.. to_pick_ones_nose3.gif . Что за чудо у меня: делаю расчёт крема на 15 грамм (для того маааленького симпатичного флакончика с АЗ smile.gif), сделала крем, перелила во флакончик, а его ровно (!) половина флакона! Крем на эстере. Может, это особенности эстера такие? В след. раз на 30 грамм делать, что-ли? blym.gif

--------------------
Яна и на "ты".

+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 21.2.2011, 14:08
Сообщение #1066

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 341 раз

Так флакончик наверно на мл расчитан,а крем вы в граммах делали.А это не одно и то же.
Надо пересчитать в мл,если хотите прям весь флакончик заполнить.

--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.

+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 21.2.2011, 14:15
Сообщение #1067

Аромавед
Иконка группы

Из: Черкаси
Спасибо сказали: 145 раз

Но почему аж половина? girl_impossible.gif Не 3-4 грамма. Попробую еще и пересчитать smile.gif.

--------------------
Яна и на "ты".

+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 21.2.2011, 14:17
Сообщение #1068

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 341 раз

Ну потому что мл и граммы-это разные вещи,и 200 мл ланолина и 200 мл воды имеют разный вес.

--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.2.2011, 14:53
Сообщение #1069

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Цитата
НО содержит белые включения в креме, которые полностью размазывются при нанесении

Это плохо вымешанные частички эмульсии, оставшиеся после добавления активов. Не смертельно, но лучше для эстетики вымешивать тщательнее.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 21.2.2011, 15:09
Сообщение #1070

Эфироман
Иконка группы

Яна, интересно, конечно. у меня обычно крема больше по объему. т.е. из 20-25 грамм получается 30-35 мл. наоборот еще не было, чтобы места занимал крем меньше, чем весил bw.gif

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
Miamiiami
сообщение 23.2.2011, 12:01
Сообщение #1071

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Девушки, у меня такая проблемка - делала простенький пробный крем на сахарозе и 3 (!) раза он у меня расслаивался. Причем, сначала консистенция ооочень клевая, а спустя пару часов водичка выделяется, а сама масса какбэ трескается...Я уже думала что дело в недостаточном весе ЖФ, но потом добавила ее больше и опять тоже самое. Выкладываю рецепт, может я что-то не так делаю. Итак:
ЖФ: 20%
вин. косточка 5
лесной орех 8
малина кост. 4
клубника кост. 3

ВФ: 78,5%
сахароза 8
мочевина 4
вода 66,5

Активы:
Концентрат алоэ 1
Консервант ультра-гвард 0,5

Технология приготовления такая - в водной фазе растворяю сахарозу и грею до растворения помешивая ложечкой (очень хорошо растворяется, кстати), в это время грею масла ( вин. кост. и лесной орех), потом когда нагреются снимаю с бани, жду пока немного остынет сахароза, добавляю масла, смешиваю, когда остывает смесь еще немного добавляю остальные масла и часть водной фазы с активами и консервантом. Долго мешаю ( 10 сек. минимиксером, а потом ложечкой, чтоб воздуха не было и крем был не пористый) и иногда для запаха добавляю капли две эфирного масла апельсина. Ставлю в холодильник, и все. Через пару часов крем расслаивается. Так обидно! Знаю, что можно добавлять соэмульгатор, но у меня пока только сахароза. Да и вообще, у всех крем на одной ей получается, а у меня нет... ((((

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 23.2.2011, 12:13
Сообщение #1072

Эфироман
Иконка группы

Цитата
жду пока немного остынет сахароза

Miamiiami, а зачем остужать сахарозу? фазы должны быть одной и достаточно высокой температуры. ненагреваемые масла -- или на баньку, в общую ЖФ, перед соединением фаз, чтоб они подогрелись (кратковременный нагрев вреда не принесет), или добавлять вместе с активами, если таких масел не много в рецепте (у меня обычно до 2%, где-то).
АПД: мочевину считаем в активы (лучше не греть). консервант UG добавляю в ВФ. сегодня уже писала в другой теме, что, по идее, можно как вариант между ВФ и АФ этот консервант распределить. но в %% активов все равно не считаем его, конечно.

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
Bizantine prince...
сообщение 23.2.2011, 13:04
Сообщение #1073

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раза

Мало сахарозы. И на стабильность эмульсии влияет не температура соединения фаз, а температура во время эмульгирования. Не нужно крем в холодильник ставить пока процесс не завершен...

+Цитировать сообщение
Miamiiami
сообщение 23.2.2011, 13:18
Сообщение #1074

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Pupsik @ 23.2.2011, 12:13) *
Miamiiami, а зачем остужать сахарозу? фазы должны быть одной и достаточно высокой температуры. ненагреваемые масла -- или на баньку, в общую ЖФ, перед соединением фаз, чтоб они подогрелись (кратковременный нагрев вреда не принесет), или добавлять вместе с активами, если таких масел не много в рецепте (у меня обычно до 2%, где-то).
АПД: мочевину считаем в активы (лучше не греть). консервант UG добавляю в ВФ. сегодня уже писала в другой теме, что, по идее, можно как вариант между ВФ и АФ этот консервант распределить. но в %% активов все равно не считаем его, конечно.

Вот способ приготовления эфира сахарозы:
Способ применения:
Водная фаза нагревается до температуры не менее 75 градусов, добавляется эфир сахарозы, взбивается. После остывания до температуры 40-50 градусов можно добавлять остальные водорастворимые ингридиенты и взбивается смесь. Затем вводится масляная фаза, нагретая до температуры около 40 градусов. Смесь необходимо хорошо перемешать.

Видимо надо было сначала активы добавить, а потом жиры...?

Мочевину я не грею, а в части водной фазы растворяю. Просто где-то видела, что ее считают водной фазой...

+Цитировать сообщение
Miamiiami
сообщение 23.2.2011, 13:20
Сообщение #1075

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Bizantine princess @ 23.2.2011, 13:04) *
Мало сахарозы. И на стабильность эмульсии влияет не температура соединения фаз, а температура во время эмульгирования. Не нужно крем в холодильник ставить пока процесс не завершен...

Разве 8 % мало??
Подождать пока крем полностью остынет? Так я его туда и так может еле теплым ставлю...

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 23.2.2011, 13:25
Сообщение #1076

Эфироман
Иконка группы

сахарозы достаточно. дистеарата из нашего магазина. для получения стабильной системы.

Цитата(Bizantine princess @ 23.2.2011, 13:04) *
на стабильность эмульсии влияет не температура соединения фаз, а температура во время эмульгирования.

Bizantine princess, не могли бы вы, пожалуйста, пояснить эту мысль?

Miamiiami, я сахарозу использую так, как написала выше. ну, то есть, часть в ВФ, часть в ЖФ (если моно), топлю, соединяю фазы, эмульгирую, в остывающую эмульсию добавляю активы, консервант -- по технологии, и готово. по-другому и не пробовала. bw.gif

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 23.2.2011, 13:34
Сообщение #1077

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Спасибо сказали: 195 раз

Чего то там не правильно написано. ЖФ (стабильные масла) и ВФ( с сахарозой) в отдельных стаканчиках ставим на баню, греем до растворения сахарозы, взбиваем ВФ. На бане соединяем ЖФ и ВФ , взбиваем. Слегка остужаем, добавляем не стабильные масла, взбиваем , остужаем до 40градусов, вводим АФ, размешиваем. Через сутки крем приобретает свою консистенцию. Можно поставить в холод .

--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]

+Цитировать сообщение
kotichek
сообщение 23.2.2011, 13:42
Сообщение #1078

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 9 раз

Цитата(Sinenkaya @ 18.2.2011, 21:01) *

Это эстер, точно. Проверено на своем опыте с эстером. Эстер нужно добавлять в рецептуру кремов, где есть масла, которые можно хорошо разогревать, хотяб одно такое масло в креме если есть, в достаточном объеме для растворения эстера - все получится. Иначе крупинки от недорастворенного эстера никуда не денутся. И крем опять не разогрешь до высокой температуры, если там много разных активов, еще д-пантенол и консервант с эфирами.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.2.2011, 19:26
Сообщение #1079

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Цитата
Вот способ приготовления эфира сахарозы:

Это способ холодного приготовления крема, для того чтобы не греть активы и нестабильные масла.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Аиша
сообщение 24.2.2011, 0:51
Сообщение #1080

Аромановичок
Иконка группы

Из: Лъвов
Спасибо сказали: 1 раз

доброго времени суток..всем.сварила крем.30%Ж.ф.авокадо,персик,слива.грам облепихи аптечной для цвета.вода до 100%.активы конъяк манан2% Пантенол2%Консервант б.с.1%Э.м.апелъсин0.5%..емулъгатор оливем 5%.вобщем все удалосъ.крем съемулъгировал ,выглядит отлично..но мне нехватает увлажнения что посоветуете

+Цитировать сообщение

156 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему