![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
С имеющимися у вас ингредиентами можно сделать все, что хочешь. Можно крем для лица, для рук, тела, умывалку, сыворотку, скраб, маску и т.д.. Но, как правильно заметила Васса, не списком, а по рецептурно. Решите, что вы хотите и из этих пазлов начинайте складывать картинку. И уже с более-менее готовым рецептом продукта идите в тему "Первые шаги новичков", там уже и можно будет обсудить что к чему. Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки, сделала крем на эстере и получилась такая вот штука: крем сэмульгировал хорошо, увлажняет хорошо, НО содержит белые включения в креме, которые полностью размазывются при нанесении. Думаю что это эстер остался на стенках сосуда (масел было мало для растворения, остальные добавляла после эмульгирования) и потом попал в эмульсию. Вопрос: можно ли его использовать? будет ли какой-то вред от него?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки, сделала крем на эстере и получилась такая вот штука: крем сэмульгировал хорошо, увлажняет хорошо, НО содержит белые включения в креме, которые полностью размазывются при нанесении. Думаю что это эстер остался на стенках сосуда (масел было мало для растворения, остальные добавляла после эмульгирования) и потом попал в эмульсию. Вопрос: можно ли его использовать? будет ли какой-то вред от него?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Sinenkaya, пользоваться, кмк, можно. кстати, у меня недорастворенный эстер так крупинками и остается, при нанесении не размазывается.
старайтесь составлять рецептуру так, чтобы доля ненагреваемых масел была поменьше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Девочки, у меня тут вопрос чисто технический..
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Так флакончик наверно на мл расчитан,а крем вы в граммах делали.А это не одно и то же.
Надо пересчитать в мл,если хотите прям весь флакончик заполнить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Но почему аж половина?
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Ну потому что мл и граммы-это разные вещи,и 200 мл ланолина и 200 мл воды имеют разный вес.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата НО содержит белые включения в креме, которые полностью размазывются при нанесении Это плохо вымешанные частички эмульсии, оставшиеся после добавления активов. Не смертельно, но лучше для эстетики вымешивать тщательнее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Яна, интересно, конечно. у меня обычно крема больше по объему. т.е. из 20-25 грамм получается 30-35 мл. наоборот еще не было, чтобы места занимал крем меньше, чем весил
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 7,017 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки, у меня такая проблемка - делала простенький пробный крем на сахарозе и 3 (!) раза он у меня расслаивался. Причем, сначала консистенция ооочень клевая, а спустя пару часов водичка выделяется, а сама масса какбэ трескается...Я уже думала что дело в недостаточном весе ЖФ, но потом добавила ее больше и опять тоже самое. Выкладываю рецепт, может я что-то не так делаю. Итак:
ЖФ: 20% вин. косточка 5 лесной орех 8 малина кост. 4 клубника кост. 3 ВФ: 78,5% сахароза 8 мочевина 4 вода 66,5 Активы: Концентрат алоэ 1 Консервант ультра-гвард 0,5 Технология приготовления такая - в водной фазе растворяю сахарозу и грею до растворения помешивая ложечкой (очень хорошо растворяется, кстати), в это время грею масла ( вин. кост. и лесной орех), потом когда нагреются снимаю с бани, жду пока немного остынет сахароза, добавляю масла, смешиваю, когда остывает смесь еще немного добавляю остальные масла и часть водной фазы с активами и консервантом. Долго мешаю ( 10 сек. минимиксером, а потом ложечкой, чтоб воздуха не было и крем был не пористый) и иногда для запаха добавляю капли две эфирного масла апельсина. Ставлю в холодильник, и все. Через пару часов крем расслаивается. Так обидно! Знаю, что можно добавлять соэмульгатор, но у меня пока только сахароза. Да и вообще, у всех крем на одной ей получается, а у меня нет... (((( |
|
|
![]()
|
|
Цитата жду пока немного остынет сахароза Miamiiami, а зачем остужать сахарозу? фазы должны быть одной и достаточно высокой температуры. ненагреваемые масла -- или на баньку, в общую ЖФ, перед соединением фаз, чтоб они подогрелись (кратковременный нагрев вреда не принесет), или добавлять вместе с активами, если таких масел не много в рецепте (у меня обычно до 2%, где-то). АПД: мочевину считаем в активы (лучше не греть). консервант UG добавляю в ВФ. сегодня уже писала в другой теме, что, по идее, можно как вариант между ВФ и АФ этот консервант распределить. но в %% активов все равно не считаем его, конечно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,442 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Мало сахарозы. И на стабильность эмульсии влияет не температура соединения фаз, а температура во время эмульгирования. Не нужно крем в холодильник ставить пока процесс не завершен...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 7,017 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Miamiiami, а зачем остужать сахарозу? фазы должны быть одной и достаточно высокой температуры. ненагреваемые масла -- или на баньку, в общую ЖФ, перед соединением фаз, чтоб они подогрелись (кратковременный нагрев вреда не принесет), или добавлять вместе с активами, если таких масел не много в рецепте (у меня обычно до 2%, где-то). АПД: мочевину считаем в активы (лучше не греть). консервант UG добавляю в ВФ. сегодня уже писала в другой теме, что, по идее, можно как вариант между ВФ и АФ этот консервант распределить. но в %% активов все равно не считаем его, конечно. Вот способ приготовления эфира сахарозы: Способ применения: Водная фаза нагревается до температуры не менее 75 градусов, добавляется эфир сахарозы, взбивается. После остывания до температуры 40-50 градусов можно добавлять остальные водорастворимые ингридиенты и взбивается смесь. Затем вводится масляная фаза, нагретая до температуры около 40 градусов. Смесь необходимо хорошо перемешать. Видимо надо было сначала активы добавить, а потом жиры...? Мочевину я не грею, а в части водной фазы растворяю. Просто где-то видела, что ее считают водной фазой... |
|
|
![]()
|
|
Мало сахарозы. И на стабильность эмульсии влияет не температура соединения фаз, а температура во время эмульгирования. Не нужно крем в холодильник ставить пока процесс не завершен... Разве 8 % мало?? Подождать пока крем полностью остынет? Так я его туда и так может еле теплым ставлю... |
|
|
![]()
|
|
сахарозы достаточно. дистеарата из нашего магазина. для получения стабильной системы.
на стабильность эмульсии влияет не температура соединения фаз, а температура во время эмульгирования. Bizantine princess, не могли бы вы, пожалуйста, пояснить эту мысль? Miamiiami, я сахарозу использую так, как написала выше. ну, то есть, часть в ВФ, часть в ЖФ (если моно), топлю, соединяю фазы, эмульгирую, в остывающую эмульсию добавляю активы, консервант -- по технологии, и готово. по-другому и не пробовала. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Чего то там не правильно написано. ЖФ (стабильные масла) и ВФ( с сахарозой) в отдельных стаканчиках ставим на баню, греем до растворения сахарозы, взбиваем ВФ. На бане соединяем ЖФ и ВФ , взбиваем. Слегка остужаем, добавляем не стабильные масла, взбиваем , остужаем до 40градусов, вводим АФ, размешиваем. Через сутки крем приобретает свою консистенцию. Можно поставить в холод .
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,783 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Девочки, сделала крем на эстере и получилась такая вот штука: крем сэмульгировал хорошо, увлажняет хорошо, НО содержит белые включения в креме, которые полностью размазывются при нанесении. Думаю что это эстер остался на стенках сосуда (масел было мало для растворения, остальные добавляла после эмульгирования) и потом попал в эмульсию. Вопрос: можно ли его использовать? будет ли какой-то вред от него? Это эстер, точно. Проверено на своем опыте с эстером. Эстер нужно добавлять в рецептуру кремов, где есть масла, которые можно хорошо разогревать, хотяб одно такое масло в креме если есть, в достаточном объеме для растворения эстера - все получится. Иначе крупинки от недорастворенного эстера никуда не денутся. И крем опять не разогрешь до высокой температуры, если там много разных активов, еще д-пантенол и консервант с эфирами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Вот способ приготовления эфира сахарозы: Это способ холодного приготовления крема, для того чтобы не греть активы и нестабильные масла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 3.2.2010 Из: Лъвов Пользователь №: 1,542 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
доброго времени суток..всем.сварила крем.30%Ж.ф.авокадо,персик,слива.грам облепихи аптечной для цвета.вода до 100%.активы конъяк манан2% Пантенол2%Консервант б.с.1%Э.м.апелъсин0.5%..емулъгатор оливем 5%.вобщем все удалосъ.крем съемулъгировал ,выглядит отлично..но мне нехватает увлажнения что посоветуете
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 1:13 | ![]() |