![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 29.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,865 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
нпотом я постепенно перешла на смеси с парабенами (парабены + тот же ultra guard, например, или гермаль). А если парабены и ultra guard берешь, то в каких процентах? Максимально рекомендованных, минимальных или средних?
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
_Alex_, девочки правильно вам сказали, молочки много, от неё с сорбатом и реакция
и жемчуг с кислотой в след раз не берите, она (кислота) его (жемчуг) съела если молочку вы берёте для мочевины, то её достаточно 1:4 и сорбата одного точно мало -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Та да,4% молочки,тоже думаю многовато для начала будет.
А с какой целью вы такой большой процент молочки брали? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 29.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,865 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девченки
![]() ![]() Спасибки всем за помощь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата А если парабены и ultra guard берешь, то в каких процентах? Минимальных или средних, конечно. В зависимости от места хранения продукта потом. _Alex_, у нас на форуме есть вся нужная информация, совершенно не обязательно где-то вычитывать чепуху))) Кого "его" можно использовать до 10%? В несмываемых средствах любой кислоты или смеси кислот нельзя использовать более 1% чистого веса. Отшелушивает от 10% мочевины, может вы кислоту с мочевиной попутали? Этот крем как крем использовать нельзя, сделайте из него умывалку или применяйте как маску. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, Спасибки!
Я уже поняла, что начудила, хорошо, что утром уже никаких покраснений не было. Теперь буду бдительней, и сначала посоветуюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 16.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,410 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, проконсультируйте пожалуйста. Сделала крем, а он вышел какой-то "тяжёлый" что-ли по ощущениям на лице. Намазала, прошло уже минут 15, а он чувствуестя на лице и липковат. Не могу понять в чём ошибка. Вот состав:
ЖФ 20% масло авокадо - 5,5% масло петрушки на касторке - 5,5% масло зелёного кофе - 2% сахароза - 7% ВФ 80% минералка - 63,1% бетаин - 3% мочевина - 5% активы экстракт одуванчика - 0,7% гель алое (ВГЭ, спирт предварительно выпарен) - 4% Д-пантенол - 2 % прополис (водный настой) - 1 % тимол - 0,2% эфиры сандала и розы по 6 кап |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 16.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,410 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
И можно ли как-то поправить ситуацию уже приготовленного крема, сделать его легче? Я его всё равно использую, но хотелось бы чтоб ощущения его присутствия на лице были приятней
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
липнет такой крем от ВГЭ, 4% - имхо, много. я для лица вгэ вообще не использую, только в маски
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Мелаша, тоже поддерживаю Livickaya, мне ВГЭ на лицо не подходят(использую для тела). Может не подходит авокадо и касторка, попробуй или уменьшить % или заменить на другие масла.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Мелаша, мне кажется, проблема в авокадо и касторке.. особенно касторке! 5,5% - это очень много... я бы не больше 1-2% для лица клала
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Делала сегодня первый крем, не скажу, что не получился,но и получился как-то не так, консистенция похожа на взбитые сливки, хотелось бы поплотнее и пузырьки воздуха есть. Состав такой
ЖФ рис 8% оливем 5% таману 2% ВФ гидролат розы до 100% ультрагард 1% АФ аллантоин 0,4% бетаин 2% автолизат дрожжей 3% Д-пантенол 2% коньяк маннан 3% одуванчик 1% альгинат натрия 0,3% Рис грела с оливемом на водяной бане, гидролат с ультрагардом. Активы все смешала и залила 5 мл оставленой ВФ. Потом ЖФ вылила в ВФ тут же на водяной бане перемешала ложкой, потом миксером, было жидковато, начало густеть. Остудила, добавила активы и таману, перемешала. Все равно консистенция не нравится и мне кажется не все активы хорошо размешались, то ли одуванчик немного комки дает. Помогите советом, что не так? |
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо! Я тоже сразу заподозрила касторку. А ВГЭ алое теперь буду использовать в маски для лица.
А мой готовый крем уже никак исправить нельзя????? ![]() |
|
|
![]()
|
|
лена23,
комки даёт скорее альгинат активы по очереди вводим в малую часть вф, растворяем их загодя, чтобы хорошо разошлись, потом загеливаем альгинатом, если всё же плохо расходятся, то тигель можно поставить в гарячую воду (на слабую баню) далее начинаем сам процесс приготовления крема рис+оливем на баню, топим вф отдельно греем на бане при темп ок 70С вводим таману(т.е. перед самым эмульгированием), буквально прогреваем чуток и вводим вф в жф работая миксером, снимаем с бани, ещи мин 3 работаем миксером, ставим тигель в хол воду, ещё 1 мин там с миксером вводим активы с миксером, далее медленно мешаем до полного остывания общее время работы миксера ок 5 мин, далее только медленное перемешивание - особенность работы с оливем вот такая у меня технология - даёт отличные кремы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
ИМХО:
оливьема нужно 6-7% аллантоин растворяется в горячей ВФ, а не А масло таману тоже греют на водяной бане вместе с ЖФ Делала сегодня первый крем, не скажу, что не получился,но и получился как-то не так, консистенция похожа на взбитые сливки, хотелось бы поплотнее и пузырьки воздуха есть. Состав такой
ЖФ рис 8% оливем 5% таману 2% ВФ гидролат розы до 100% ультрагард 1% АФ аллантоин 0,4% бетаин 2% автолизат дрожжей 3% Д-пантенол 2% коньяк маннан 3% одуванчик 1% альгинат натрия 0,3% Рис грела с оливемом на водяной бане, гидролат с ультрагардом. Активы все смешала и залила 5 мл оставленой ВФ. Потом ЖФ вылила в ВФ тут же на водяной бане перемешала ложкой, потом миксером, было жидковато, начало густеть. Остудила, добавила активы и таману, перемешала. Все равно консистенция не нравится и мне кажется не все активы хорошо размешались, то ли одуванчик немного комки дает. Помогите советом, что не так? -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Мелаша, не расстраивайтесь!
этот крем, так не подошедший для лица, с данными маслами и активами чудно подойдет для рук или ступней... к этому нужно быть готовой - первые кремы, в большинстве своему, уходят на руки/ноги/тело -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Мелаша, не расстраивайтесь! этот крем, так не подошедший для лица, с данными маслами и активами чудно подойдет для рук или ступней... к этому нужно быть готовой - первые кремы, в большинстве своему, уходят на руки/ноги/тело Да чего уж там! ![]() Не получился такой, как задумала, зато пригодился на нынешнюю непогоду - хорошо защищает от мороза и ветра. Проверила. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
девушки, я ведь правильно понимаю, если крем печет, пусть даже "всего минуточку", значит он не подходит, да?
и еще вопрос, никто не замечал реакции крема на алкоголь? у меня странное происходит. крем, который обычно никакого дискомфорта не вызывает, после принятия спиртного в организм начинает безбожно печь кожу лица ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
kikwit, я бы не стала пользоваться дальше таким средством и занялась бы анализом рецепта. кстати, возможность раздражения -- одна из главных причин, по которой я, например, предпочитаю простые рецептуры (проще найти виноватого). начать можно с консерванта, потом активы проанализировать. если сразу сложно определить, можно сварить еще одну порцию крема, т.е. эмульсии, потом ее разделить на нужное количество частей и добавить в каждую по подозрительному компоненту.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 15:44 | ![]() |