IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

156 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину
Рейтинг 5 V
lena23
сообщение 28.2.2011, 14:57
Сообщение #1121


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Регистрация: 10.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 3,558
Спасибо сказали: 293 раза




Делала вчера тоник.
оливдерм 10%
салицилка 2% (топила на водяной бане)
вода до 100%
ультрагард 1% (подогревала вместе)

Когда вода остыла добавила
бетаин 2%
Д-пантенол 2% (после бетаина немного взбила миксером), молочную кислоту 1%

Добавила оливдерм с салицилкой, все смешала

Тоник получился как-будто двухфазный, как постоит, образует две фазы, при встряхивании они смешиваются и немного пенится, нижняя фаза с капельками жира, кажется оливдерм с салицилкой.
Можно ка-то все смешать( я имею в виду в след раз)? Может использовать загустители, пойдет ли ГЭЦ с кислотами? И почему мог оливдерм не полностью раствориться?

Спасибо, заранее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 28.2.2011, 15:06
Сообщение #1122


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 932
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,621
Спасибо сказали: 341 раз




Смотря из-за чего печет,нужно действительно проанализировать состав.
Мне,например,немного печет ЭМ фенхеля,но буквально пару минут,никакой др неприятной р-ии он мне не дает,поэтому пару минут я могу потерпеть пощипывания.Но это мой случай,в любом случае нужно проверить,что именно дает такую реакцию.


--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 1.3.2011, 0:55
Сообщение #1123


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Регистрация: 10.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 3,558
Спасибо сказали: 293 раза




Переделала я все-таки свой первый крем(см пост №113), консистенция получилась хорошая, но на зиму хотелось бы что-то поплотней. Я думаю может это из-за оливема, он ведь не тает сильно плотных текстур, да и в магазине закончился, нужно искать замену. Посоветуйте эмульгатор для плотного, но не жирного крема, пожалуйста!
P.S. Эфирами пока не разжилась, есть только Царство Ароматов, решила их не капать, какие то ароматы ядренные и больно одинаковые. Таману в креме мало, запах слабый, зато дрожжи... По мне, вполне природный запах, а муж смеется и говорит, что конем пахнет. Упс... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svile
сообщение 1.3.2011, 13:00
Сообщение #1124


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Регистрация: 10.3.2010
Из: винницкая обл.
Пользователь №: 1,827
Спасибо сказали: 26 раз




Девочки,вот и мой первый крем.Пыталась сделать увлажняющий крем для кожи вокруг глаз,ну и от морщинок.
ЖФ 20%
Масло кофе зеленого4%
Масло норки 10%
Эстер 6%
ВФ 80%
Вода 66%
Активы
Омега 2%
Бетаин2% (растворила в 10% теплой воды)
ЖФ подогрела на паровой бане, также ВФ, эмульгатор растворила в ЖФ,потом добавила ВФ , и 2 минуты взбивала миксером...Активы добавила ,когда крем немного остыл и перемешала.
Крем получился пористый и еще в нем ощущаются песчинки,я думаю,что проблема в том,что я не достаточно прогрела масла и эмульгатор не достаточно растворился.
Попытка №2
В этом креме эмульгатор(эстер )я растворяла в ВФ.Прогрела воду до 70градусов,растворила эмульгатор и смешала с маслом,песчинок не ощущается,но пористость в креме присутствует.
ВФ 80%
Эстер 6%
ЖФ 20%
Масло мака 20%


--------------------
«Терпение и труд все перетрут!»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 1.3.2011, 13:21
Сообщение #1125


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




svile, именно песчинки или крупинки? крупинчатость вполне может быть из-за недорастворившегося эмульгатора. пружинка с миксера снята? она дает лишний воздух, если что. консервантов нет у вас. второй образец, я так понимаю, экспериментальный. а в первом почему нет?
обычно мы готовые кремы показываем в соответствующих темах. а если что не получается, идем сюда.


--------------------
ко мне на "ты")




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 1.3.2011, 13:32
Сообщение #1126


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Да крупинкии-это нерастворившийся эстер.Поэтому первая попытка и была немного неудачной.Его нужно после полного растворения держать еще ок.5 мин. Пористость может быть из-за пружинки в миксере(идет завоздушивание)-можно снять. Я делаю тоже на эстере,но беру 7% и миксер высоко не поднимаю(взбиваю аккуратно с пружинкой)и все ок.
И поздравляю с первенцем give_rose.gif
И на активы берите до 5 мл.жидкости.И крем должен не немного остыть,а до 40гр. максимум(я прислоняю к внутренней части руки-должно быть приятное тепло).Ну это я так делаю.


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 1.3.2011, 13:33
Сообщение #1127


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Упс... Пока писала Пупсик уже ответила.


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svile
сообщение 1.3.2011, 18:52
Сообщение #1128


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Регистрация: 10.3.2010
Из: винницкая обл.
Пользователь №: 1,827
Спасибо сказали: 26 раз




Джордан,Nata 147G, спасибо вам за советы. Кремы делала без консерванта,так-как они пробные...Для меня стояла главная задача перед тем, чтобы крем сэмульгировался,вроде получилось.Хотела бы очень,чтобы более опытные посмотрели,все ли нормально с рецептом первого крема (увлажняющий от морщинок),может надо его подкорректировать?


--------------------
«Терпение и труд все перетрут!»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 1.3.2011, 18:57
Сообщение #1129


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Простите, а когда Пупсик Джорданом стала? blym.gif


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 1.3.2011, 19:22
Сообщение #1130


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Яна, сегодня) в профиле каждого пользователя есть раздел "история отображаемого имени". только не склоняйте меня, пожалуйста))

svile, в принципе, активов можно чуть добавить, если есть желание. но не обязательно совсем. в отличие от консерванта)


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svile
сообщение 1.3.2011, 19:29
Сообщение #1131


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Регистрация: 10.3.2010
Из: винницкая обл.
Пользователь №: 1,827
Спасибо сказали: 26 раз




Джордан,я у вас про консервант поспрашиваю...у меня есть в наличии Тимол...Я так понимаю,что его необходимо развести в спирте ? Вот только никак не могу какие пропорции и когда его добавлять в крем?


--------------------
«Терпение и труд все перетрут!»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 1.3.2011, 19:39
Сообщение #1132


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




svile, тимол можно еще и в эфирных маслах разводить или в базовых топить. или в бензиловом спирте. по памяти не подскажу пропорции, но посмотрите в теме про тимол или бензиловый спирт, где-то должна быть эта информация точно. способ и этап введения тимола в эмульсию зависят, в частности, от метода растворения.

еще почитайте общую темку про консерванты (по остальным тоже есть отдельные темы, найти можно в каталоге).


--------------------
ко мне на "ты")




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svile
сообщение 1.3.2011, 19:47
Сообщение #1133


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Регистрация: 10.3.2010
Из: винницкая обл.
Пользователь №: 1,827
Спасибо сказали: 26 раз




Спасиб, я к консервантам отношусь с осторожностью ,потому еще толком к ним не добралась,хотя все темы по ним скопированы в папочку и многое прочитано...растерялась немного...


--------------------
«Терпение и труд все перетрут!»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 1.3.2011, 22:46
Сообщение #1134


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Регистрация: 10.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 3,558
Спасибо сказали: 293 раза




Скажите, а как снять пружинку в миксере? Где она находится? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 1.3.2011, 23:00
Сообщение #1135


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Цитата(svile @ 1.3.2011, 19:47) *
я к консервантам отношусь с осторожностью

svile, мне кажется, это единственно верная позиция) и информацию объять непросто. да и универсального решения по консервантам все равно пока не существует. но и без них нельзя. приходится выбирать, комбинировать. а там уже -- каждый на свои предпочтения ориентируется. если будут вопросы, приходите в соответствующую тему в консервантах. чем сможем, обязательно поможем.

lena23, пружинка находится на самой насадке миксера (на той части, которая погружается в крем). вот с нее аккуратно эту самую пружинку и нужно стянуть. тогда воздуха будет гораздо меньше нагонять.


--------------------
ко мне на "ты")




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 2.3.2011, 9:04
Сообщение #1136


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Цитата(svile @ 1.3.2011, 20:47) *
Спасиб, я к консервантам отношусь с осторожностью ,потому еще толком к ним не добралась,хотя все темы по ним скопированы в папочку и многое прочитано...растерялась немного...

И один тимол не справится--он защитит Ж,Ф,а водную тоже нужно консервировать(можно ултра гардом)Их часто используют в дуэте.


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 2.3.2011, 9:21
Сообщение #1137


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Цитата(Nata 147G @ 2.3.2011, 9:04) *
он защитит Ж,Ф,

от чего? патогенные микроорганизмы развиваются в воде или на стыке фаз. масло нуждается в защите, но от прогоркания, и эта функция отводится антиоксам.
то, что тимол растворяется в масле, еще не означает, что он обязательно мигрирует в ЖФ, если, допустим, предварительно растворить его в спиртовой настойке или эфирах и ввести уже в эмульсию. если нет такой информации, то наверняка что-то утверждать я бы не стала.
другое дело, что и об эффективности этого консерванта, в частности, в моно варианте с уверенностью тоже ничего нельзя говорить, опираясь исключительно на теорию. и консервация воды, так или иначе -- условие обязательное, это верно.


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эсми
сообщение 2.3.2011, 12:17
Сообщение #1138


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 390
Регистрация: 21.2.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 1,698
Спасибо сказали: 115 раз




Цитата(Джордан @ 2.3.2011, 9:21) *
от чего? патогенные микроорганизмы развиваются в воде или на стыке фаз. масло нуждается в защите, но от прогоркания, и эта функция отводится антиоксам.

+100.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 2.3.2011, 13:13
Сообщение #1139


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Растворение тимола-это другой вопрос. Я имела ввиду ,что как моно он не очень надежный и для уверенности я всегда его совмещаю с др.консервантами.(это не только исходя из теории).И по логике,когда идет размножение микроорганизмов независимо от фаз(Ж,Ф или В,Ф или на стыке)-то заражение распространяется по всей эмульсии.
Я просто высказываю свою точку зрения.


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 2.3.2011, 15:55
Сообщение #1140


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Регистрация: 10.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 3,558
Спасибо сказали: 293 раза




Делала сегодня первый крем, не скажу, что не получился,но и получился как-то не так, консистенция похожа на взбитые сливки, хотелось бы поплотнее и пузырьки воздуха есть. Состав такой
ЖФ
рис 8%
оливем 5%
таману 2%

ВФ
гидролат розы до 100%
ультрагард 1%

АФ
аллантоин 0,4%
бетаин 2%
автолизат дрожжей 3%
Д-пантенол 2%
коньяк маннан 3%
одуванчик 1%
альгинат натрия 0,3%

Почему-то крем получился сильно воздушный( в миксере пружинка не снята, может из-за этого), вначале оставляет белые разводы, плохо размазывается, но очень легкий, хотелось бы поплотнее, да и впитывается слишком быстро. Плюс - кожа мягкая, гладкая, не липнет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

156 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.8.2025, 0:18Дизайн IPB