![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
попробуй снять пружину и взять те же масла, только больше
от белого следа добавь циклометикон в самом конце в уже готовый крем 1-2% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Девочки, помогитеразобраться, что я делаю не так. Никак я не могу подружится с пудрой шелка. Это просто ужас. Как только я ее не вводила в крем: вместе с активной фазой, вместе с ЖФ, в конце приготовления крема (перед добавлением эфиров), и наконец последний вариант ввода - в горячую эмульсия (после эмульгирования). ПОсле ввода пудры, очень хорошо вымешивала крем, а результат один:КРЕМ СКАТЫВАЕТСЯ. Причем ужасными пластами.
Рецепт последнего крема ЖФ Арган - 5% Бабасу - 3% Макадамия - 3% Лесной орех - 3% Грейпкость - 5% Эстер - 3% Тимол-0,3% ВФ Гидролатдо 100% Сахароза -6% АФ Витамин Е - 1% Аминокислоты шелка - 1% Центелла - 5% Д-пантенол - 3% Коьяк манан - 3% Ультра гард -1% Гуар - 0,2% Циклометикон - 2% Шелковая пудра - 1% Так вот именно в этот кремвводила шелковуюпудру после эмульгирования ЖФ и Вф (в гарячую эмульсию и хорошо вымешивала). Но крем скатывается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Шелковая пудра диспергируется в масле. Нужно масла с пудрой на баню, хорошо прогреть, миксером вжикнуть, а потом эмульгатор добавлять и дальше по технологии. Я делаю так, ничего не скатывается.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
я думаю что дело в гуаре
я с ним уже давно не делаю крем, у меня малейшее присутствие - угроза скатывания крема как правило загущаю гиалуронкой Алёнушка, так пишет Фармацевт, что пробовала и в ЖФ тоже -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Может она недогрела ЖФ, или грела вместе с эмульгатором. Я написала как я делаю и без проблем.
У многих и гуар скатывается и Коньяк Маннан. А здесь и то и другое, может оно и скатывается. -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Девочки, большое спасибо за совет. В ЖФ грела хорошо, но одновременно с эмульгатором. Поняла, что необходимо попробовать: сначала масла с пудрой хорошо погреть, а только потом добавить эмульгатор, растопить. А затем по технологии. ВОт-вот, я тоже грешу еще на гуар и коньяк манан. Подскажите, а цинка оксид и диоксид титана, тоже необходимо диспергировать в ЖФ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Я диспергировала в маслах,которые не грела.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
которые греют - тоже хорошо расходится. Я их обычно вместе со всей ЖФ на бане, после растворения эмульгатора размешиваю миксером.
а шелковая пудра у меня всю жизнь отлично расходится со всеми активами. Думаю, что скатывается не от нее. Я гуар в кремах не использую. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Девы, умом трогаюсь
![]() Появились признаки расслоения у красивой полностью однородной эмульсии, готовила дней 10 назад. Стоял в холодильнике, ждал часа (туда сюда не таскала). Крем увл. На 50 мл ВФ – 44 мл ЖФ Оливем – 4% - 2 г Масло овса – 3% - 1,5 мл Оливдерм – 1 % - 0,5 мл АФ алоэ 0,05% - 0,03г Гиалуронка 0, 5% - 0,25 г Пантенол 4% - 2 мл Ланаблю 4% - 2мл Коньяк 2% - 1 мл Бетаин – 2% - 1г Мк – 0,8 % плотность – 1,125 г на мл – 0,35 мл Оливем топила в воде, взбивала минут 5, по мере остывания добавляла масло Овса и АФ. Микрокеа суспендировала в Оливдерме, добавляла в готовую эмульсию. ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Томик, сама я не варила ничего на одном оливеме с таким соотношением фаз. обычно общий %% эмульгаторов у меня около 7-8%, масел 5-10%, при этом ЖФ итого, включая эмоленты и пр., составляет от 12% до 20-25% (w/o кремы для лица). стараюсь в среднем доводить общую долю ЖФ до 20% и обязательно добавляю 0,2% ГЭЦ в основную часть ВФ.
можно попробовать увеличить %% ЖФ за счет эмолентов. и/или повысить %% оливема, или взять к нему в пару соэмульгатор (напр., сахарозу) и/или стабилизатор (напр., 2% цетилового спирта). кста, из списка вероятных причин я бы не стала исключать и оливдерм, введенный таким образом. просто потому, что я его так никогда не вводила и не знаю, как он себя ведет в качестве холодной добавки в крем) а microcare можно и так в эмульсию капать, не разводить ни в чем. это если в воду – да, нужен солюбилизатор. такое вот имхо) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Я уже в конкретном расстройстве. Мне масел много нельзя и других эмолентов тоже. Например, этот состав мне не понравился, поры зияют, лицо подлипает и воспаления появились. Подозреваю коньяк и масло овса.
Микрокеа решила разводить, для консервации большой ВФ. Мы выше это обсуждали. Я не гонюсь за консистенцией именно крема, мне нужно стабильное молочко. Какие проценты тогда оливема и сахарозы пробовать (цетиловый спирт не хотелось бы)? Плюс загущать ВФ ГЭЦ (или альгинатом?), гиалуронки видимо мало 0,5%. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Девы, отличные вопросы я подняла, все по делу
![]() Может быть снести весь этот разбор в эмульгаторы, чтобы не потерять тему? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Вот как раз и у меня созрела "незадача" связанная с эмульгаторами.
Вчера делала кремик с 18% ЖФ, 10% АФ, 1,5% Оливема и 8,5% Сахарозы. Задумывалось как крем не очень густой под помпу, а получилась консистенция хорошего качественного жирного мороженного ![]() ![]() При этом на кожу ложиться очень хорошо, впитывается моментально, ощущения приятные. Поэтому даже не уверена, что "неудача" Но все-таки, подскажите, пожалуйста, такую консистенцию дал перебор сахарозы? Может ее воще не надо было добавлять? ГЛБ масел считала 6,9, а у Оливема 12, вот я сахарозой его и понижала... Получалось 6,9 -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Может быть снести весь этот разбор в эмульгаторы, чтобы не потерять тему? ок, и ссылку оставлю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...Но все-таки, подскажите, пожалуйста, такую консистенцию дал перебор сахарозы? Может ее воще не надо было добавлять? ГЛБ масел считала 6,9, а у Оливема 12, вот я сахарозой его и понижала... Получалось 6,9... для оливем не нужно считать ГЛБ - вот в этом ваша ошибка нужно вводить его в рекомендуемых кол-вах -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Девочки я еще здесь свою неудачу опишу, может кому-то понадобится...
Первая попытка. Нагрела ЖФ с оливемом, добавила часть подогретой ЖФ, все сэмульгировала и сдуру решила добавить БС! Все расслоилось бесстыдным образом. Выкинула.Слава Богу не добавила активы!!!!! Вторая попытка была такая. Отмерила масла (12 мл), добавила БС (1,5 мл на 50 мл гот.крема 3%) и оливем 2,5 мл (мерная ложка на 5 мл.) Все отлично смешалось и при добавлении горячей жидкой фазы сэмульгировалось на ура. Правда консистенция была жиже, чем в первый раз без БС. но при смешивании ЖФ с активами в ЖФ все отлично перемешалось и крем получил хорошую густую консистенцию. Правда я в ЖФ еще сэмульгировала сахарозу. 2% -1 мл. Рецепт хочу выложить в "Целлюлит"-крем делался для подтяжки тела. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
для оливем не нужно считать ГЛБ - вот в этом ваша ошибка нужно вводить его в рекомендуемых кол-вах Хорошо. Рекомендуемые кол-ва Оливема 2-3%. Я ввела 1,5%, т.е. меньше. Для сахарозы - 2-10%, я брала 8,5%, т.е. тоже не по высшей планке. А получился большой перебор. Оливем и сахарозу не раз в рецептах сочетали. Как посчитать пропорции? ![]() ![]() ОФФ: простите, я дилетант в косметологии и слегка продвинутый чайник в химии (ну где-то на уровне школы ![]() ![]() -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Talessa, я присоединяюсь к сказанному выше о том, что ГЛБ для оливема рассчитывать не совсем корректно. но как спрогнозировать (рассчитать) стабильность в этом случае, пока не подскажу, к сожалению. могу только сказать от себя, что если комбинирую их с сахарозой, то пополам, пюс-минус
![]() а что в активах и какая была технология? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ЖФ 19,5%:
Масло макодамии 3% Рисовые отруби 5% Таману 3% Вин кость 3% Зверобой/жожоба 4% Оливем 1,5% ВФ 78,8%: Розовая вода 60,2% Сахароза 8,5% АФ 10,7%: Молочная к-та 0,2% Экстракт Алое 0,5% Вит Е 0,5% Д-пантенол 2% Аллотоин 0,5% Нон-Акне 5% Оксид Цинка 2% Консервант: Сорбат калия 0,2% Эфиры Литсея кубеба, Канука, Манука Задумывался как дневной увлажняющий крем для смешанной кожи с акне Технология: Оливем закинула в ЖФ и грела ее до полного растворения, потом залила вит Е и засыпала туда оксид цинка. Параллельно в воду засыпала сахарозу и, тоже грела и мешала до полного растворения. Уже на этом этапе в ВФ получился довольно-таки плотный гелик, в него засыпала и размешала молочную к-ту и аллотоин. Смешала фаза, после того, как поостыл, добавила алое, пантенол и нон-акне. Пока тепленьким был еще не очень плотным симпатичненьким, а на утро - как сливочное масло! Но косметическая цель вроде достигнута, мне нравится по ощущениям ![]() ![]() -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
|
|
![]()
|
|
Talessa, как для комби, имхо, великовата ЖФ, если учесть, что она из чистых масел собрана.
при таком раскладе я бы брала по 3-4% каждого эмульгатора. а когда молочку ввели на бане, как себя вела ВФ? и после? на фото структура творожистая действительно. от кислоты так бывает иногда. я молочку ввожу уже в эмульсию, пока подобного не наблюдала. ну, и сорбата одного мало, если что. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 11:00 | ![]() |