![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 7,017 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, я скоро с ума сойду с моим кремом! Постоянно что-то не то! В этот раз я не до конца растворила сахарозу и когда смешала активы с кремом, там естественно были крупинки. Так вот, я взяла и опять поставила крем на паровую баню и мешала миксером до растворения комочков. Так вот, у меня вопрос, потерял ли мой крем все полезные свойства экстрактов? Их же нельзя подогревать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
всё, что нужно вводить при 40С потеряло свои свойства частично или полностью , в противном случае никто бы не заморачивался и делали бы кремы ленивым способом - всё в один тигель и на баню...
не расстраивайтесь, это ж не последний крем в вашей жизни, следующий обязательно получится) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Talessa, как для комби, имхо, великовата ЖФ, если учесть, что она из чистых масел собрана. при таком раскладе я бы брала по 3-4% каждого эмульгатора. а когда молочку ввели на бане, как себя вела ВФ? и после? на фото структура творожистая действительно. от кислоты так бывает иногда. я молочку ввожу уже в эмульсию, пока подобного не наблюдала. ну, и сорбата одного мало, если что. Насчет масел, сейчас еще холодновато, да и масла, вроде, по-легче подбирала, поэтому взяла столько. А молочка вроде растворилась, хотя гелик был уже плотный и мутный, могла и не увидеть чего-то. Но, как я уже писала, крем до момента полного остывания довольно-таки симпатичный был, однородный. Я вот еще думаю, может я его перевзбивала миксером, поэтому "творожок"? -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Насчет масел, сейчас еще холодновато, да и масла, вроде, по-легче подбирала Talessa, так масла не согревают) если хочется текстуры плотнее, в эстетическом смысле, то масла в этом вопросе только частичную роль играют. об этом говорили как раз вчера и сегодня в теме про эмульгаторы. жожоба, к слову, вообще жидкий воск. легким я б его не назвала даже с натяжкой. как и макадамию. но это все дело вкуса. вам же лучше знать, что вам больше нравится) да, пористость иногда получается, когда лишний воздух начинает выходить (с миксера пружинка если еще не снята, лучше снять). но почему-то мне кажется, судя по фото, что дело не в этом. или не только в этом. ммм... я бы все-таки грешила на %% эмульгаторов. и/или на кислоту ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки,от чего крем может расслоиться,верхняя часть как пена.а внизу вода.Из за плохого перемешивания?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
состав крема?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Отмеряла чайными ложками.Поэтому не ругайтесь.
Масло макадамии 1 ч.л рис 2 ч.л Смородина пол ложки.Шиповник пол ложки. Вода шесть ложек. Активы экстракт для век 5%, акваксил 3% эмульгатор глицерил моностеарат. 1 ч.л. но неполная.Больше не было.Может эмульгатора мало,не удержал массу? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Одно из правил удачного крема-точность.У меня были неоднократные попытки сделать крем без весов-половина была испорчена.Приобретая весы вы не только добьетесь точности,но застрахуете себя от потери ингов(ложечки-это приблизительно примерно).Но это мое имхо.Мне с весами уверенней и экономней.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Оливем и сахарозу не раз в рецептах сочетали ну и почему бы не посмотреть сочетания в этих самых рецептах? ![]() Я сочетаю оливем и сахарозу 5 и 2-3, получается отличная консистенция и стабильность. Джордан, думаю, ты права насчет кислоты, ее лучше греть вместе с основной водной фазой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 7,017 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Звезда, я вас поддерживаю! Без весов ну просто никуда, одни расстройства! Сейчас у меня весы и это совсем другое дело )
|
|
|
![]()
|
|
Придется таки весы купить. Я просто делала глядя на ролик по изготовлению крема.И там отмеряли ложками,я тоже так сделала.крем взбился хорошо.Консистенция была приятная легкая.Но видно мало эмульгатора на эту массу.Не удержал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
kimosha, а что за ролик? Можете дать ссылку?
(если это не возброняется правилами) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
ну и почему бы не посмотреть сочетания в этих самых рецептах? ![]() Я сочетаю оливем и сахарозу 5 и 2-3, получается отличная консистенция и стабильность. Васса, сочетания в рецептах разные и процент масел в разных рецептах разный, так же как и разные активы, которые тоже могут повлиять на консистенцию. Хотелось понять какой-то общий принцип, например вариант с подсчетом ГЛБ (знаю, знаю уже раскритиковали, больше не буду так считать Оливем ![]() Джордан, думаю, ты права насчет кислоты, ее лучше греть вместе с основной водной фазой. Ну я же и грела ее с основной водной фазой, только всыпала после сахарозы. Это тоже имеет значение? ![]() -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот не знаю, я всегда сначала растворяю до полного растворения кислоты в ВФ, а потом сыплю сахарозу и на баню.
kimosha, в этом разделе открыли новую тему по поводу всяких рецептов в инете и разных роликов ![]() Есть, оказывается, просто "потрясающие" советы! Может ваш ролик тоже из таких? Приготовление крема с помощью ложек - это непрофессионально и от бедности. Не сразу у кремоваров появляются весы, но они - необходимейший инструмент правильного кремоварения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 24.2.2011 Пользователь №: 9,484 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый вечер! Помогите, столкнулась с такой проблемой. Делаю крем, первые дни нормально все, а потом начинаются какие-то реакции странные: то кожа вся съёживается, то печь начинает, то краснеет.
В первом варианте разобралась - много масла ложила (30%) и мало увлажнения, решила эту проблему, поняла , что подходит 15% масел. Во втором - как выяснилось, была реакция на мочевину. Ну а третий - не знаю даже. Сегодня с утра мажусь, получаю удовольствие, а как в зеркало глянула, ну как помидор, только пятнами. Но быстро прошло все и не печет. Я даже не знаю, может это в порядке вещей, такая реакция? Хотя раньше заказывала крем домашний - такого не было. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Выкладывайте состав крема в процентах и будем вместе думать
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки, подскажите плиз, что не так делаю. Крем не эмульгирует. Причем похожая ситуация уже 2-й раз (первый раз крем как бы крупинками получился, т.е. видно как структуру крема). В этот раз состав такой был:
ЖФ: Ши 5% смесь (соя+миндальное+вин.кость) 10% жожоба 2,5% шиповник 2,5% эстер 7% ВФ: Изотонический раствор 65,3% АФ: мочевина 4% аллантоин 0,5% Вит. Е 1% эскувит 1% (или сколько, если это аптечный экстракт каштана?) молочная кислота 0,4% Консервант 0,8% Топила масла ши и жожоба с эстером, затем добавила половину ВФ (тоже нагретой) и взбила миксером, затем добавила масла которые не нагревала, взбила миксером, затем АФ. Вобщем в результате крем состоит из шариков (кажется, что это ши с эмульгатором), а потом вообще часть жидкости на дне осела. ![]() Мне кажется, что причина в том, что мало ЖФ, которую греть надо (хотя делают же крем с 5-10% ЖФ), а много потом добавлять приходится. Может быть такое? И что теперь с ним делать? Взбалтывать и мазать или там активы (молочная кислота) будут слишком концентрированы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 24.2.2011 Пользователь №: 9,484 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот такой крем был:
ЖФ Абрикос - 10% Зар. Пшеницы - 2,5% Ч. смородина - 2,5% Слива - 5% Глицерил-М. -6% ВФ Гидролат Исопа - 25% Вода - 35,2% АФ Д-Пантенол 3% Бетаин 3% Сок Алое-Вера -5% (аптечный в ампулах) Вит. Е - 5% (аптечный) Сорбат Калия - 0,3% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
А где эмульгатор? Алоэ очень много , можно 1%.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Кроха, какой такой сок в ампулах? раствор филатова? тот самый, который максимум 1% в крем можно класть (если класть вообще)?
![]() *пока набирала, уже ответили. да, с эмульгатором тоже ребус вышел) Цитата добавила половину ВФ (тоже нагретой) Sinenkaya, а вторую половину куда подевали?)Цитата мало ЖФ, которую греть надо а что вы не грели? ага, вижу. смесь и шиповник? тогда да, холодных масел много. с малой ЖФ делают крем, конечно. но ненагреваемых масел должно быть меньше, чем нагреваемых (да и в этом случае многие вводят их на бане, в общую ЖФ, и дают подогреться перед соединением фаз), иначе масло отвалиться.крупинки, да, могут быть из-за недопрогретого ши или эстера. и что за консервант у вас? я бы побоялась пользоваться, но решать вам. может пересмотрите рецепт, заглянете с ним в первые шаги, на всякий случай, и уже по новой сварите? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 6:40 | ![]() |