IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

156 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину
Рейтинг 5 V
Miamiiami
сообщение 8.3.2011, 17:57
Сообщение #1161


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 7,017
Спасибо сказали: 0 раз




Девочки, я скоро с ума сойду с моим кремом! Постоянно что-то не то! В этот раз я не до конца растворила сахарозу и когда смешала активы с кремом, там естественно были крупинки. Так вот, я взяла и опять поставила крем на паровую баню и мешала миксером до растворения комочков. Так вот, у меня вопрос, потерял ли мой крем все полезные свойства экстрактов? Их же нельзя подогревать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 8.3.2011, 18:15
Сообщение #1162


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




всё, что нужно вводить при 40С потеряло свои свойства частично или полностью , в противном случае никто бы не заморачивался и делали бы кремы ленивым способом - всё в один тигель и на баню...

не расстраивайтесь, это ж не последний крем в вашей жизни, следующий обязательно получится)


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talessa
сообщение 8.3.2011, 18:35
Сообщение #1163


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 22.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5,049
Спасибо сказали: 6 раз




Цитата(Джордан @ 8.3.2011, 16:45) *
Talessa, как для комби, имхо, великовата ЖФ, если учесть, что она из чистых масел собрана.
при таком раскладе я бы брала по 3-4% каждого эмульгатора. а когда молочку ввели на бане, как себя вела ВФ? и после? на фото структура творожистая действительно. от кислоты так бывает иногда. я молочку ввожу уже в эмульсию, пока подобного не наблюдала.
ну, и сорбата одного мало, если что.

Насчет масел, сейчас еще холодновато, да и масла, вроде, по-легче подбирала, поэтому взяла столько. А молочка вроде растворилась, хотя гелик был уже плотный и мутный, могла и не увидеть чего-то. Но, как я уже писала, крем до момента полного остывания довольно-таки симпатичный был, однородный.
Я вот еще думаю, может я его перевзбивала миксером, поэтому "творожок"?


--------------------
Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!

Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение.


Я Таня, ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 8.3.2011, 20:03
Сообщение #1164


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Цитата(Talessa @ 8.3.2011, 18:35) *
Насчет масел, сейчас еще холодновато, да и масла, вроде, по-легче подбирала

Talessa, так масла не согревают) если хочется текстуры плотнее, в эстетическом смысле, то масла в этом вопросе только частичную роль играют. об этом говорили как раз вчера и сегодня в теме про эмульгаторы. жожоба, к слову, вообще жидкий воск. легким я б его не назвала даже с натяжкой. как и макадамию. но это все дело вкуса. вам же лучше знать, что вам больше нравится)

да, пористость иногда получается, когда лишний воздух начинает выходить (с миксера пружинка если еще не снята, лучше снять). но почему-то мне кажется, судя по фото, что дело не в этом. или не только в этом. ммм... я бы все-таки грешила на %% эмульгаторов. и/или на кислоту huh.gif


--------------------
ко мне на "ты")




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kimosha
сообщение 9.3.2011, 11:29
Сообщение #1165


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 6,958
Спасибо сказали: 4 раза




Девочки,от чего крем может расслоиться,верхняя часть как пена.а внизу вода.Из за плохого перемешивания?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 9.3.2011, 12:54
Сообщение #1166


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




состав крема?


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kimosha
сообщение 10.3.2011, 6:37
Сообщение #1167


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 6,958
Спасибо сказали: 4 раза




Отмеряла чайными ложками.Поэтому не ругайтесь.
Масло макадамии 1 ч.л рис 2 ч.л Смородина пол ложки.Шиповник пол ложки. Вода шесть ложек. Активы экстракт для век 5%, акваксил 3% эмульгатор глицерил моностеарат. 1 ч.л. но неполная.Больше не было.Может эмульгатора мало,не удержал массу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 10.3.2011, 10:35
Сообщение #1168


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Одно из правил удачного крема-точность.У меня были неоднократные попытки сделать крем без весов-половина была испорчена.Приобретая весы вы не только добьетесь точности,но застрахуете себя от потери ингов(ложечки-это приблизительно примерно).Но это мое имхо.Мне с весами уверенней и экономней.


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.3.2011, 12:50
Сообщение #1169


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
Оливем и сахарозу не раз в рецептах сочетали

ну и почему бы не посмотреть сочетания в этих самых рецептах? girl_wink.gif зачем-то же мы их выкладываем.
Я сочетаю оливем и сахарозу 5 и 2-3, получается отличная консистенция и стабильность.

Джордан, думаю, ты права насчет кислоты, ее лучше греть вместе с основной водной фазой.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Miamiiami
сообщение 10.3.2011, 13:24
Сообщение #1170


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 7,017
Спасибо сказали: 0 раз




Звезда, я вас поддерживаю! Без весов ну просто никуда, одни расстройства! Сейчас у меня весы и это совсем другое дело )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kimosha
сообщение 10.3.2011, 16:38
Сообщение #1171


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 6,958
Спасибо сказали: 4 раза




Придется таки весы купить. Я просто делала глядя на ролик по изготовлению крема.И там отмеряли ложками,я тоже так сделала.крем взбился хорошо.Консистенция была приятная легкая.Но видно мало эмульгатора на эту массу.Не удержал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 10.3.2011, 17:16
Сообщение #1172


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 645
Регистрация: 3.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,175
Спасибо сказали: 344 раза




kimosha, а что за ролик? Можете дать ссылку?
(если это не возброняется правилами)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talessa
сообщение 10.3.2011, 17:50
Сообщение #1173


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 22.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5,049
Спасибо сказали: 6 раз




Цитата(Васса @ 10.3.2011, 12:50) *
ну и почему бы не посмотреть сочетания в этих самых рецептах? girl_wink.gif зачем-то же мы их выкладываем.
Я сочетаю оливем и сахарозу 5 и 2-3, получается отличная консистенция и стабильность.

Васса, сочетания в рецептах разные и процент масел в разных рецептах разный, так же как и разные активы, которые тоже могут повлиять на консистенцию. Хотелось понять какой-то общий принцип, например вариант с подсчетом ГЛБ (знаю, знаю уже раскритиковали, больше не буду так считать Оливем blush.gif ) Спасибо за рекомендации.

Цитата(Васса @ 10.3.2011, 12:50) *
Джордан, думаю, ты права насчет кислоты, ее лучше греть вместе с основной водной фазой.

Ну я же и грела ее с основной водной фазой, только всыпала после сахарозы. Это тоже имеет значение? girl_impossible.gif


--------------------
Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!

Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение.


Я Таня, ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.3.2011, 15:21
Сообщение #1174


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Вот не знаю, я всегда сначала растворяю до полного растворения кислоты в ВФ, а потом сыплю сахарозу и на баню.

kimosha, в этом разделе открыли новую тему по поводу всяких рецептов в инете и разных роликов smile.gif
Есть, оказывается, просто "потрясающие" советы! Может ваш ролик тоже из таких?

Приготовление крема с помощью ложек - это непрофессионально и от бедности. Не сразу у кремоваров появляются весы, но они - необходимейший инструмент правильного кремоварения.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кроха
сообщение 11.3.2011, 19:08
Сообщение #1175


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 24.2.2011
Пользователь №: 9,484
Спасибо сказали: 0 раз




Добрый вечер! Помогите, столкнулась с такой проблемой. Делаю крем, первые дни нормально все, а потом начинаются какие-то реакции странные: то кожа вся съёживается, то печь начинает, то краснеет.
В первом варианте разобралась - много масла ложила (30%) и мало увлажнения, решила эту проблему, поняла , что подходит 15% масел.
Во втором - как выяснилось, была реакция на мочевину.
Ну а третий - не знаю даже. Сегодня с утра мажусь, получаю удовольствие, а как в зеркало глянула, ну как помидор, только пятнами. Но быстро прошло все и не печет. Я даже не знаю, может это в порядке вещей, такая реакция? Хотя раньше заказывала крем домашний - такого не было. bw.gif И сорбата я ложила 0,3%
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 11.3.2011, 22:11
Сообщение #1176


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 932
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,621
Спасибо сказали: 341 раз




Выкладывайте состав крема в процентах и будем вместе думать girl_hospital.gif girl_wink.gif


--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sinenkaya
сообщение 12.3.2011, 16:01
Сообщение #1177


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 12.12.2010
Пользователь №: 3,001
Спасибо сказали: 4 раза




Девочки, подскажите плиз, что не так делаю. Крем не эмульгирует. Причем похожая ситуация уже 2-й раз (первый раз крем как бы крупинками получился, т.е. видно как структуру крема). В этот раз состав такой был:

ЖФ: Ши 5%
смесь (соя+миндальное+вин.кость) 10%
жожоба 2,5%
шиповник 2,5%
эстер 7%

ВФ:
Изотонический раствор 65,3%

АФ: мочевина 4%
аллантоин 0,5%
Вит. Е 1%
эскувит 1% (или сколько, если это аптечный экстракт каштана?)
молочная кислота 0,4%
Консервант 0,8%

Топила масла ши и жожоба с эстером, затем добавила половину ВФ (тоже нагретой) и взбила миксером, затем добавила масла которые не нагревала, взбила миксером, затем АФ. Вобщем в результате крем состоит из шариков (кажется, что это ши с эмульгатором), а потом вообще часть жидкости на дне осела. sad.gif
Мне кажется, что причина в том, что мало ЖФ, которую греть надо (хотя делают же крем с 5-10% ЖФ), а много потом добавлять приходится. Может быть такое?
И что теперь с ним делать? Взбалтывать и мазать или там активы (молочная кислота) будут слишком концентрированы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кроха
сообщение 12.3.2011, 16:34
Сообщение #1178


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 24.2.2011
Пользователь №: 9,484
Спасибо сказали: 0 раз




Вот такой крем был:
ЖФ
Абрикос - 10%
Зар. Пшеницы - 2,5%
Ч. смородина - 2,5%
Слива - 5%
Глицерил-М. -6%

ВФ
Гидролат Исопа - 25%
Вода - 35,2%

АФ
Д-Пантенол 3%
Бетаин 3%
Сок Алое-Вера -5% (аптечный в ампулах)
Вит. Е - 5% (аптечный)

Сорбат Калия - 0,3%
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 12.3.2011, 16:39
Сообщение #1179


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Регистрация: 2.3.2010
Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Пользователь №: 1,785
Спасибо сказали: 195 раз




А где эмульгатор? Алоэ очень много , можно 1%.


--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 12.3.2011, 16:40
Сообщение #1180


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Кроха, какой такой сок в ампулах? раствор филатова? тот самый, который максимум 1% в крем можно класть (если класть вообще)? bw.gif
*пока набирала, уже ответили. да, с эмульгатором тоже ребус вышел)

Цитата
добавила половину ВФ (тоже нагретой)
Sinenkaya, а вторую половину куда подевали?)

Цитата
мало ЖФ, которую греть надо
а что вы не грели? ага, вижу. смесь и шиповник? тогда да, холодных масел много. с малой ЖФ делают крем, конечно. но ненагреваемых масел должно быть меньше, чем нагреваемых (да и в этом случае многие вводят их на бане, в общую ЖФ, и дают подогреться перед соединением фаз), иначе масло отвалиться.
крупинки, да, могут быть из-за недопрогретого ши или эстера. и что за консервант у вас?
я бы побоялась пользоваться, но решать вам. может пересмотрите рецепт, заглянете с ним в первые шаги, на всякий случай, и уже по новой сварите?


--------------------
ко мне на "ты")




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

156 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 6:40Дизайн IPB