![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Да, не грела смесь и шиповник. А чуть меньше половины ВФ на активы. Вобщем я уже сама поняла, что сглупила...
![]() Т.е. всегда нужно рассчитывать, чтоб нагреваемых масел достаточно было, а не только то, что хочется... Или и правда не криминально если добавить масла в нагретую смесь? Консервант Ультрагвард. Дело в том, что пока я не добавила холодные ингредиенты, была однородная водичка. Непонятно что свернулось? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 24.2.2011 Пользователь №: 9,484 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Эмульгировала Глицецерилом- 6% (пропустила при написании)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Sinenkaya, ага, ну так у вас еще и водички холодненькой прилично получилось)
миликов 5, а то и меньше, на активы лучше оставлять (скажем, если центелла у вас или подобные экстракты, жидкие, то и 3 мл может хватить). да, масла лучше компоновать так. конечно, несколько минут на бане на пользу не пойдут, но и навредить не должны. и все равно старайтесь, чтобы стабильных (т.е. нагреваемых) масел всегда было больше. для пущей стабильности я обычно загеливаю воду (добавляю ГЭЦ в ВФ и/или в АФ), но можно, например, и гуаром или гиалуронкой АФ загелить. Дело в том, что пока я не добавила холодные ингредиенты, была однородная водичка. Непонятно что свернулось? так оно не свернулось, как я поняла. а просто холодное масло не вписалось.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Джордан, вобщем не знаю что не вписалось, но крем крупинками, а снизу немного водички.
![]() А Вам спасибо за советы! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Джордан, вобщем не знаю что не вписалось, но крем крупинками, а снизу немного водички. Такие финты часто выдает эстер, при недогреве его в ЖФ, при сильной разнице температур при приготовлении эмульсий.![]() Сорбат Калия - 0,3% вот он, ответ на Ваш вопрос.Меняйте консервант. Сначала вообще откажитесь от сорбата. Через время можно будет его добавлять как со-консервант, но в меньших дозировках. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,444 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Вобщем в результате крем состоит из шариков (кажется, что это ши с эмульгатором), а потом вообще часть жидкости на дне осела. ![]() думаю, недостаточно растопился эстер с маслом - эмульгировать можно тогда, когда масло с эмульгатором будет прозрачным, обычно его температуро 60-65 градусов Мне кажется, что причина в том, что мало ЖФ, которую греть надо (хотя делают же крем с 5-10% ЖФ), а много потом добавлять приходится. Может быть такое? в вашем креме нельзя греть только шиповник, все остальные масла греть можно. прежде чем добавлять АФ я ставлю тигель с ней в чашку с горячей водой, чтобы теплую добавить в теплый крем, примерно когда крем остынет до 40 градусов -------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки за советы!
Mensy, просто моя смесь масел была с эфирными уже готовая. Вот и не хотела греть. А чуть подогреть не догадалась. Теперь учту на будущее. И буду градусником мерять!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,444 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Спасибо, девочки за советы! Mensy, просто моя смесь масел была с эфирными уже готовая. да, эфирки не нагреешь на бане, только чуть-чуть в стакане с водой - но эстер, если его хорошо растопить позволяеть ввести немало добавок, я как-то треть от крема вводила, только не сильно холодных ![]() -------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]()
|
|
Сок Алое-Вера -5% (аптечный в ампулах) Вит. Е - 5% (аптечный) Сорбат Калия - 0,3% Сорбат калия может дать реакцию в виде покраснений. Плюс этот консервант надо использовать в комплексе, т. к. он в основном препятствует росту грибков и дрожжей в креме. Витамине Е аптечный - а какой 10%, 30%? Алоэ - в ампулах, это экстракт по Филатову? Я не знаю состояние кожи, но алоэ сильный биостимулятор, и с ним надо поосторожнее, лучше меньше и протестить. -------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот и где писалось у нас, что можно такие сумасшедшие дозировки? Про алоэ аптечный сто раз уже было - не больше 1%
Да и витамин Е 1% достаточно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Sinenkaya, попробуйте все же заменить изотонический раствор на какую-нибудь другую жидкость. Это все таки раствор соли (хоть и 0,9%-й), которая может вступать в хим реакцию с выпадением осадка с некоторыми ингредиентами, используемыми нами при приготовлении косметики. Не уверенна, что натрия хлорид не вступает в реакцию с молочной кислотой. Думаю, тут больше смогла бы прокомментировать Амилаза.
У меня тоже было огромное искушение использовать физ.раствор в косметике, как жидкость наиболее полно отвечающую плазме крови, но именно не понимание, что, с чем, когда и какую реакцию может дать остановило меня от этой идеи. Хотя некоторые авторы (напр. Фридман) считают, что наиболее эффективными являются кремы именно на основе физрастворов или же морской воды ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 24.2.2011 Пользователь №: 9,484 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сорбат калия может дать реакцию в виде покраснений. Плюс этот консервант надо использовать в комплексе, т. к. он в основном препятствует росту грибков и дрожжей в креме. Витамине Е аптечный - а какой 10%, 30%? Алоэ - в ампулах, это экстракт по Филатову? Я не знаю состояние кожи, но алоэ сильный биостимулятор, и с ним надо поосторожнее, лучше меньше и протестить. Вит. Е -10% и экстракт по Филатову. Вот и где писалось у нас, что можно такие сумасшедшие дозировки? Про алоэ аптечный сто раз уже было - не больше 1% Да и витамин Е 1% достаточно. Я еще плохо ориентируюсь на форуме, буду знать. Спасибо. Подскажите, какой консервант тогда лучше использовать? Тимол или Ультра Гард? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Ультра гард по свойствам похож на сорбат калия, поэтому лучше сочетать с тимолом.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Сделала крем солнцезащитный, эмульгатором был оливем, но видно не доложила так как эмульсия была не очень густой, поэтому положила эстер и все подогрела(так как не было активов , которых нельзя греть), но эмульсия еще стала жиже, поэтому добавила немного рапитикса, после этого эмульсия стала стабильной. Когда наносила на кожу крем, все было хорошо, мгновенно впитывался и не оставлял белого следа. Но на следующий день крем оставался густым, но появилось немного воды, и при на нанесении на кожу крем скатывался. ,наверное переборщила с эмульгаторами ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Я не буду комментировать саму технологию-думаю вы свои ошибки и сами увидели.Отсюда и расслоение(ваша вода).А скатку мне дает рапитикс.Я его кладу не более 2-3 капель на 50 мл крема.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Да, уж намутила одним словом
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки объясните такую интересную вещь.Начала смешивать ВФ с ЖФ масса начала сворачиваться.в ЖФ было -миндаль,слива,рис. Потом добавила негретое масло шиповника и все стабилизировалось и хорошо смешалось.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Вот ролик.спрашивали. ![]() kimosha, недавно на форуме эти ролики обсуждали. посмотрите темы с пометкой "важно" тут. там и технология, и шпаргалка, много чего. матчасть подтянете, рецепт набросаете по новой, а в первых шагах вам всегда помогут его откорректировать, если что. а чтобы предположить, что именно пошло не так в конкретном случае, нужен точный рецепт и подробное описание технологии. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 12,478 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте! Читаю форум очень давно. Сегодня решилась на приготовление крема. УВЫ, не получилось! Помогите разобраться. Состав такой:
ЖФ 40% Масло пшен.зарод. 6% Масло таману 6% Масло вин. косточки 6% Масло жожоба 6% Масло кокоса 10% Эстер 6% ВФ до 100% АФ Гиалур. к-та в/м 0,5 % Гиалур. к-та н/м 0,5 % Омега 2% Cova B Trox 2% Аминокислоты шелка 2% Эфир. масло кипариса, розы (по 3 кап.) Консервант – сорбат калия 0,3% Начала с подготовки активов. Гиалуронку в/м и н/м залила 25 и 15 мл воды соответственно. Н/м превратилась в текучий гель, а в/м в плотное желе. На водяной базе разогрела масло кокоса, помешивая миксером добавила остальные масла, затем Эстер. Сэмульгировало хорошо. Поставила ЖФ остывать. Начала разводить Cova B Trox водой, оказалось, что воды осталось маловато. В результате аминокислоты шелка и консервант пришлось отставить. ЖФ и активы я все-таки смешала миксером, почему-то получилось хлопьями. Пару часов эта масса простояла у меня в холодильнике, затем я еще раз хорошенько перемешала все деревянным шпателем. Теперь выглядит более-менее однородной, но запах не очень приятный, да и получилось жирновато как по мне. Крем был придуман для зрелой очень сухой чувствительной кожи. Подскажите, пожалуйста, что было сделано не так и почему такой неприятный запах? Спасибо всем за консультацию. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 7:04 | ![]() |