![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Tussya, Вы же все смешивали уже холодным? Я тоже новичок в этом деле, но мне кажется, что нужно соблюдать температурный режим. Точнее эмульгировать разогретые ВФ и ЖФ, а затем добавлять активы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Sinenkaya, попробуйте все же заменить изотонический раствор на какую-нибудь другую жидкость. Это все таки раствор соли (хоть и 0,9%-й), которая может вступать в хим реакцию с выпадением осадка с некоторыми ингредиентами, используемыми нами при приготовлении косметики. Не уверенна, что натрия хлорид не вступает в реакцию с молочной кислотой. Думаю, тут больше смогла бы прокомментировать Амилаза. У меня тоже было огромное искушение использовать физ.раствор в косметике, как жидкость наиболее полно отвечающую плазме крови, но именно не понимание, что, с чем, когда и какую реакцию может дать остановило меня от этой идеи. Спасибо! Я об этом и не подумала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
У вас технология нарушена. Эмульгатор греем с маслами(которые можно греть) до полного растворения.Параллельно греем водн.фазу.Когда масла с эмульг.хорошо растворились,смешиваем с подогретой водн.фазой. Взбиваем до стабильной эмульсии. Когда остынет до 45градусов-вводите активы(на активы оставляете часть воды,чтобы их там развести).
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 12,478 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я истратила всю воду на разведение в/м и н/м гиалуронки и Cova B Trox. Все эти компоненты дают гель. Их что надо было греть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Вы греете водн.фазу с гиалуронкой(по крайней мере высокомол.) .Можно до 70 град. А для кова трокс отдельно мл 5,туда же и др.активы,которые греть нельзя и вводить при темп. не выше 45градус.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Перенесено из темы "Первые шаги новичков"
Я истратила всю воду на разведение в/м и н/м гиалуронки и Cova B Trox. Все эти компоненты дают гель. Их что надо было греть? А вот не надо было всю ВФ тратить на активную фазу. Нужно было оставить часть на нагрев чтоб сэмульгировать с жирной фазой.40% ЖФ Вам зачем? Я не говорю, что это является ошибкой, но Вам лучше двигаться в сторону увлажнения, нежели "подмасливания", тем более, что к теплу идет дело. Вот и вышло жирновато. В следующий раз начните с 20% ЖФ. И не вешайте нос. Это Ваш личный опыт - самый ценный. Крем совсем непригоден к применению? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 3,723 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый вечер!
![]() Вот сварила свой второй крем, хотелось более жидкого и лучшевпитывающегося)) Но не до конца получилось про впитываемость ![]() Может подскажите, что изменить нужно??? Крема чуть-чуть 50 мл, для пробы делала.. ЖФ 1гр стеариновая кислота 2 гр оливем 1000 10 мл жожоба масло 7 мл кунжутное масло 10 мл кокосовое масло ВФ 15 мл гидролат жасмина 15 мл вода 2 капельки консерванта шаромикс MCI ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Добрый.
Вы пишите в рецепте мл и граммы. А плотность то у продктов различная. Если вы напишите все просто в % то будет понятно. Но уже примерно видно, что ЖФ у Вас составляет более 50% - вот Вам ответ на вопрос о жирности (плоховпитываемости). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
GalyaGalya, я посчитала ВФ у вас 30 мл, ЖФ 27мл и 3гр - это уже почти 60мл крема. И кокоса у вас многовато 20% от обьема крема - это много - поэтому и густо, и жирно. Уменьшите ЖФ.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 3,723 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Как я поняла, чтобы лучше впитывалось нужно больше делать водной фазы, так? И про проценты тоже не подумала, буду теперь в них писать) А для более лучшего увлажнения какой посоветуете компонент, я присмотрела "Орхидеи комплекс", а что еще можно?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 3,673 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девочки, пыталась сделать сыворотку, но получилось почему-то густовато (хотя частенько и кремы жидковатыми выходят)
Состав немного намудрила с граммами. почему-то решила, что мне сотые грамма нужны, а весы забарахлили, хоть и калибрировала я их Эмульгатор тегомульс INCI: Hydrogenated palm glyceride ЖФ 12% тегомульс 3% ок.0.6 г сквалан 2.28г гранат.кост. 0.5г оливки баттер 0.2 г жожоба воск 0.2г вода 14 АФ загелила 7.5г роз.воды гиалуронкой. гиал.брала.. как на 6 кончиках ножа, посчитала как 0.2г коллаген морск. 0.6г вит А и Е 6кап пантенол 0.5г пудра шелка на конч.ножа протеин пшеницы 0.03 алое-гель 1г жемч.пудра экстр.огур 1 кофе экстр. 0.25 ЭМ 20 кап. сандал, петрушка, сельдерей эмульгатор с маслами и воском разогрела (кроме гранатки) и воду параллельно. соединида. активы в гиал.гель ввела. соединила с эмульсией что много ингов, - понимаю. от жадности всё. Проблема в том, что не впитывается почти. Что это может быть? разве у меня много пленкообразующих? и консистенция не сывороточная, а как кремик, - так и не получилось в помпочку перелить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 25.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,467 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Цитата А для более лучшего увлажнения какой посоветуете компонент Для увлажнения хорошо коньяк Маннан в комплексе с бетаином или мочевиной. Для лица лучше с бетаином. Не помешает Д-пантенол. Процента по 2. Это для начала. Если посерьезнее что-то, тогда высокомолекулярная гиалуроновая кислота. Чтобы хорошо впитывалось, жирной фазы беру около 20-25% вместе с эмульгатором, и выбираю легкие масла, типа рисовых отрубей, камелии, грейпфрутовых косточек. Если добавляю баттеры, то не больше 2 %, иначе забиваются поры. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 12,478 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Перенесено из темы "Первые шаги новичков" А вот не надо было всю ВФ тратить на активную фазу. Нужно было оставить часть на нагрев чтоб сэмульгировать с жирной фазой. 40% ЖФ Вам зачем? Я не говорю, что это является ошибкой, но Вам лучше двигаться в сторону увлажнения, нежели "подмасливания", тем более, что к теплу идет дело. Вот и вышло жирновато. В следующий раз начните с 20% ЖФ. И не вешайте нос. Это Ваш личный опыт - самый ценный. Крем совсем непригоден к применению? Огромное спасибо за советы. До меня и так уже дошло на следующий день после изготовления крема, что надо было уменьшить процент ЖФ и соответственно увеличить % ВФ. Это мой первый крем и я не знала, что Ковабитрокс тоже загеливается. 40% ЖФ взяла из рекомендаций в статье на форуме: "Основные рецепты кремов с Hobby-Kosmetik ""...Emulsan: только для небольшой области жирной фазы действительно хорош - от 30% до 45%, он создает красивые мягкие эмульсии. Кремы имеют хорошую консистенцию и могут быть использованы для сухой, обезвоженной кожи. 3.Жирная фаза 40%_______________ 6% эмульгатора, 24% масел, 10% баттеров Водная фаза 60%". Крем пригоден к применению. После того, как он постоял пару часов в холодильнике, я его еще раз перемешала и консистенция получилась как у настоящего крема. Правда, через пару дней использования, он немного начал скатываться, думаю из-за Ковабитрокса (об этом уже писали на форуме). В общем окончательные знания и умения приходят только с личным опытом. Вдохновение на кремоварение меня не покинуло, наоборот, хочется творить как можно больше и дольше. Спасибо за советы. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 3,673 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
А на мой вопросик никто не может ответить http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...mp;#entry106001 ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Jil, вы имеете в виду сообщение 1211 выше?
если да, то, пожалуйста, пишите рецепты в процентах. в граммах и кончиках ножей при анализе проблемы ориентироваться крайне сложно. эмульгатор ваш лично мне, к примеру, не знаком. может, кто из девочек им пользовался и что-то подскажет. экстракт огурца какой? у вас в рецепте отсутствует консервант. почему? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Джордан, спасибо, да этот пост. я так и поняла, что из-за эмульгатора может и трудно сказать, и вряд ли кто ответит
ЖФ 12% АФ 16% ВФ 72% огурца экстракт жидкий на ПГ. консервант 2 капли биоконс |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
ЖФ-
тэнотера-5% рис-5% зародыши пшеницы-10% тимол-0,1% всего:20,1% АФ- розовая вода -5% гиалурон в/м-0,3% гиалурон н/м-0,3% Д-пантенол-3% дрож.автолизат-2% Бетаин-2% мочевина-3% омега активатор-1% коньяк манан-2% алое аптечный-1% итого-14,6% ВФ мин.вода моршинская-49,15 сахароза-9% сорбат калия-0,15% итого-58,3 ЭМ-2% по 5 кап. розы, мирры, ладан Привет всем, девочки я сделала крем по рецепту этому рецепту крем получился- текстура хорошая,быстро впитывается,но кожу стягивает как маска, прямо грубая такая пленка на лице вроде ее даже стряхивать надо,минут через 15 когда помассируешь вроде нормально, и еще белый след остается и он тоже как будто подсыхает и стягивает, прошу профи объясните что это у меня получилось? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 22.7.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,523 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
и я пришла попробовать с вашей помощью найти причину трабла непонятного)
ЖФ 26% сквалан 4% кокос 4% авокадо 6% миндаль 6% оливем 6% ВФ 64% дистилированная вода АФ 10% Lanablu 2% д-пантенол 4% аллантоин 0,8% витЕ 0,4% экстракт зеленого чая 0,8% Q10 -0,1% СО2 календулы 0,4 СО2 розмарина 0,4 микрокеа 1% ЭМ 0,1 мирра мучилась я с этим рецептом 3 раза и каждый раз в самом конце,после добавления микрокеа все портилось, как бы сворачивалось. чесно говоря была в шоке,первый раз такое..да бывало што немного расслаивался крем,и то не сразу,а хотя бы через пару дней,а тут такое. плюс к этому зимой делала похожий крем,токо немного больше ЖФ,т.е рецепт типа проверенный, в чем фигня? уже решила добавить планты 2%,все пересчитала, делаю..все получается,красиво,гладенько..начинаю капать микрокеа - и опять та же фигня, мешашется-мешается и начинает распадаться. чем больше микрокеа,тем все хуже. вопрос в том,почему этот микрокеа так себя повел? было ли еще у кого-нить похожее? у меня это впервые. да,у него подходит срок годности,НО с этим же кремом делала ночной с микрокеа - все ок, недавно бальзам для волос - опять все ок...в общем я до сих пор не понимаю че это такое было. подскажите,кто что занет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
а когда, на каком этапе, ты вводишь микрокар?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 22.7.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,523 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
всегда почти в конце,после активов. обычно перед ЭМ
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 1:27 | ![]() |