![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
а нужно вводить в эмульсию, т.е. сэмульгировали масла с вф и вводи
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
а нужно вводить в эмульсию, т.е. сэмульгировали масла с вф и вводи Я вот капаю в готовый крем...Интересно-это плохо? Да не плохо. Какая разница? Просто в эмульсию правильнее. от себя скажу, добавляла и так и эдак, и ничего у меня не сворачивалось. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 22.7.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,523 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
в том-то и дело,что если б я первый раз с ним работала,тогда можно было бы в этом искать причину,но я его всегда так ввожу и все получается. поэтому и не понимаю,почему он решил капризничать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Вот не знаю, я всегда сначала растворяю до полного растворения кислоты в ВФ, а потом сыплю сахарозу и на баню. Не дружит у меня сахароза с кислой водой. Вчера вечером поэкспериментировала с таким вариантом: сначала развела молочную кислоту в воде, а потом сахарозу на бане и миксером. Свернулась ![]() ![]() ![]() боролась с ней мин. 20 - не помогло. Потом быстренько залила другую порцию воды, из той же бутылки, засыпала сахарозу, на баню и миксером - разошлась почти сразу. Рецепт был почти тот же, что и ранее, только убрала жожоба, добавила комплекс для ЖК и изменила соотношение сахароза/оливем на 4/2: ЖФ 16%: Масло макодамии 3% Рисовые отруби 5% Таману 3% Вин кость 3% Оливем 2% ВФ 69,6%: Вода моршинская 65,6% Сахароза 4% АФ 15,7%: Молочная к-та 0,2% Экстракт Алое 0,5% Вит Е 0,5% Д-пантенол 2% Аллотоин 0,5% Нон-Акне 5% Оксид Цинка 2% комплекс для жир.кожи - 5% Консервант: Сорбат калия 0,3% Эфиры Литсея кубеба, Канука, Манука - 0,9% В процессе борьбы с сахарозой, совсем забыла про Аллотоин. Решила потом разогреть его с остатками ВФ вместе с молочной кислотой, не растворился ![]() ![]() Может воще сахарозу убрать? ![]() -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
А может проще молочную кислоту с активами вводить или уже в готовый крем капать? Я вчера делала так, после растворения активов добавила молочную кислоту, вообще никаких проблем не возникло.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Да, я в результате так и сделала: в оставшейся для активов воде растворила молочку, правда с Алотоином и тоже на баню. Кислота растворилась, а аллотоин-нет
![]() -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Ну, а если немного маслица добавить. Думаю, не так стягивать будет и пленки такой блестящей тоже не будет. Лучше, конечно, в комбинации с маслами и эмульгатором. Или делайте гель на гиалуронке и 3% масла хотя бы, а то она тоже может стягивать. Такое дело.. От кремов у меня отёки. Но, может, не то масло брала за основу. Чернику хотела(так нет в налии её в магазине в малой таре), - её греть нельзя, как её добавишь, нужно ещё какое-то базовое типа рисовых отрубей, что б эмульгатор растворить? Тогда получается % ЖФ больше 2-х процентов, ещё эмульгатор считается. Есть инфуз гранатовых косточек на миндале, только сейчас дошло - его тоже греть нельзя, наверное? как гранатовое масло. Опять же, - если взять в качестве эмульгатора сахарозу - она ведь липкость даёт .Я почему-то уверена, что этот эмульгатор мне не подойдёт по потребительским качествам. Хотя потом может попробую, недешёвый он чисто на пробу брать. А просто в гелик масла добавлять без эмульгатора не понравилось(пробовала). Взвесь жирных капелек, а если без эмульгатора - так блестит ещё больше, ещё блеск масла добавляется, которое сразу не хочет впитываться без проводника. Я пока под глаза ничего путного не придумала, всё не то получается ![]() Гиалуронка. Очень ногим отёк даёт. Если уже всё перепробую, то в последнем случае и гиалуронку возьму, тоже только на эксперименты - дорогое удовольствие и самостоятельный гель она даст в большой концентрации. При моих глазах чувствительных такие дозы будут - глаза вампирчика почти со 100% вероятностью. Я пока что в сторону Агара смотрю, только где ж его достанешь-то? Если у кого есть ещё и согласен поменять на разноцветные бумажки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Хм. Если вы берете гелеобразователь (в частности ГЭЦ, рапитикс и т.д.), то зачем греть масла? Спокойно съэмульгируют и холодные, просто добавляете в гель и перемешиваете.
Сахароза лично мне никакой липкости не дает, особенно, если делать на смеси эмульгаторов (сахароза + другой эмульгатор). |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Гиалуронка. Очень ногим отёк даёт. Мне низкомолекулярная не дает, в конц. 1% результат отличный. И увлажнение, и разглаживание и никакого стягивания. Вот на лице 1% может кататься, если чуть больше нанесу. И сахароза очень приятный эмульгатор под глаза. Ничего не липнет. Все индивидуально и все надо пробовать. Агар можно нагуглить на фирмах, продающих пищевые добавки. Думаю, хитозан можно еще рассмотреть и альгинат. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Спасибо за ответ! Жаль, я уже свой новый заказ оплатила, ну ничего, запишу эти инги в следующий заказ, к лету сахароза будет очень кстати.
Где я только агар не гуглила. Только большими объёмами продают. Пойду в тему про Агар детальней расспрашивать, даёт блеск или нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
.............................................................. Думаю, что тут мало ЖФ именно для Вашей кожи. Иначе б не стягивало. Пленку дают коньяк манан и гиалурон. но я б их не убирала из следующего вашего рецепта, а увеличила б ЖФ. Тип кожи комби? Лет Вам сколько?Привет всем, девочки я сделала крем по рецепту этому рецепту крем получился- текстура хорошая,быстро впитывается,но кожу стягивает как маска, прямо грубая такая пленка на лице вроде ее даже стряхивать надо,минут через 15 когда помассируешь вроде нормально, и еще белый след остается и он тоже как будто подсыхает и стягивает, прошу профи объясните что это у меня получилось? белые разводы, которые потом исчезают дает коньяк манан, но это нормально, это присуще полисахаридам. Чтоб такое не случалось. можно вводить силиконы, если уж это так Вас раздражает. По мне так - ничего страшного, силиконы в креме мне больше не нравятся,чем разводы от полисахаридов. Но это ИМХО -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Агар в гель, да еще для век? Ну это прям эконом вариант. Я агар добавляю в питательные среды, чтоб бактерии лучше росли. Уж очень они его любят. Любой гелеобразователь будет стягивать кожу. Хитозан без масел и увлажняющих компонентов, то же стягивать будет. Добавьте в крем увлажняющих ингредиентов, 1-2% масел будет замечательно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Да, я в результате так и сделала: в оставшейся для активов воде растворила молочку, правда с Алотоином и тоже на баню. Кислота растворилась, а аллотоин-нет ![]() Нюта нам как-то хвасталась что подружилась с сахарозой путем всыпания ее тонкой струйкой в горячую воду с растворенной в ней гиалуронкой. Говорит, что прекрасно растворяется сахароза. Про аллантоин. в горячей воде аллантоин растворится максимум в 4% концентрации, остальное выпадет в осадок. так что имейте ввиду -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Цитата Цитата(Irena4ka @ 22.3.2011, 6:46) .............................................................. Привет всем, девочки я сделала крем по рецепту этому рецепту крем получился- текстура хорошая,быстро впитывается,но кожу стягивает как маска, прямо грубая такая пленка на лице вроде ее даже стряхивать надо,минут через 15 когда помассируешь вроде нормально, и еще белый след остается и он тоже как будто подсыхает и стягивает, прошу профи объясните что это у меня получилось? а я бы посоветовала поменять эмульгатор -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Livickaya тебе сахароза дает такой эффект?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталина, я просто не вижу, что в этом рецепте может давать такой эффект
при 20% ЖФ из которых 10% - зародыш пшеницы (не самоё лёгкое масло) ещё увеличивать - имхо, будет слишком жирно, блином ляжет (???) а вот сахароза иногда делает продукт как бы с подсыхающей верхней частью крема в баночке, она мне как моно-эмульгатор не до конца понятна, лю её как со- вот исходя из этого сделала предложение попробовать другой эмульгатор -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот мне интересно, из чего же такого волшебного сделан голубой гель для век от Орифлейм(коробку выкинула давно), стекловидный излом, густой на вид, при этом замечательно скользит(эт силиконы, наверное), размазывается, НИКАКОГО блеска, никаких отёков, стянутостей. Чуточку увлажняет, вот и весь эффект, но потребительские качества на 100% - ни аллергии на краситель, консервант, ни блеска, ни каких-либо других недостатков. Эфекта лечебного нет как хотелось бы, но увлажнение-то есть.
У меня на масла отёки! А летом? там вообще капец, только гели. Ну не могу я масла, с маслом - это уже крем! а не гель. А геля нормального я пока не вижу, никто не хвастался (эт если с пристрастием, так же строго судить, как промкрема, а не радоваться что вообще хоть что-то похожее на гель получилось и утром не проснулась с глазами-фонарями). Увлажнители я клала - Алоэ(увлажнитель), Коньяк Маннанн(его мало, 1%, он сам по себе плёнку даёт, тоже блестит). Кстати, состав я таки нашла на сайте. На Полисорбате он, может кто-то скажет, какой ещё из этих компонентов гелеобразователь? Наверное, он там не один. Не пугайтесь ![]() ![]() Состав: aqua, butylene glycol, tetrahydroxypropyl ethylenediamine, polysorbate 20, carbomer, propylene glycol, imidazolidinyl urea, phenoxyethanol, allantoin, disodium edta, chamomilla recutita extract, sorbitol, methylparaben, tocopheryl acetate, peg-35 castor oil, ethylparaben, butylparaben, propylparaben, isobutylparaben, ci 42090 |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Как какой? Карбомер же тут.
Состав жесть. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Карбомер блеска не дает и не стягивает. Отличный гелеобразователь. Но привязан к суттоциду.
Да состав только парабенами и мелькает. Один экстракт ромашки и гликоли. Жесть! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да мне тоже ЖФ предостаточно было бы.
Но у нас есть Анжелика - живой пример, которой менее 30% ЖФ мало. Мне вообще сложно представить что может давать такой эффект. рецепт то нормальный вполне Сахароза корочки мне не давала ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 21:51 | ![]() |