![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Нюта нам как-то хвасталась что подружилась с сахарозой путем всыпания ее тонкой струйкой в горячую воду с растворенной в ней гиалуронкой. Говорит, что прекрасно растворяется сахароза. Про аллантоин. в горячей воде аллантоин растворится максимум в 4% концентрации, остальное выпадет в осадок. так что имейте ввиду Виталиночка, у меня проблема была, как я понимаю, не столько с растворением самой сахарозы (ведь она в итоге замечательно растворилась в чистой воде), сколько с растворением ее в воде с молочкой. В теме про сахорозу девочки писали, что не у всех получается растворять ее в гидролатах, а они ведь, насколько я помню тоже "кисловатые", может сахароза капризничает именно с кислостями всякими? Может действительно попробовать с гиалуронкой, хотя это вроде как тоже кислота ![]() Да и с пропорциями Сахароза/Оливем пока не разберусь. Хошся под помпу, а вот 4/2- все равно густой. На днях сделала успокаивающий, противовоспалительный кремик (после "творческих" экспериментов над кожей потребовался ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Сахароза с гелеобразователями хорошо идет. Вчера делала 5% сахарозы и 0,4% альгината, получились сливки под помпу.
Я ее вообще гамузом добавляю в воду и топлю, раньше морочилась струйкой всыпала. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Да и с пропорциями Сахароза/Оливем пока не разберусь. Хошся под помпу, а вот 4/2- все равно густой. С 4% Оливема (без сахарозы) получается консистенция под помпу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Sinenkaya, попробуйте все же заменить изотонический раствор на какую-нибудь другую жидкость. Это все таки раствор соли (хоть и 0,9%-й), которая может вступать в хим реакцию с выпадением осадка с некоторыми ингредиентами, используемыми нами при приготовлении косметики. Не уверенна, что натрия хлорид не вступает в реакцию с молочной кислотой. Думаю, тут больше смогла бы прокомментировать Амилаза. У меня тоже было огромное искушение использовать физ.раствор в косметике, как жидкость наиболее полно отвечающую плазме крови, но именно не понимание, что, с чем, когда и какую реакцию может дать остановило меня от этой идеи. Хотя некоторые авторы (напр. Фридман) считают, что наиболее эффективными являются кремы именно на основе физрастворов или же морской воды ![]() Я сделала много кремов на физрастворе для зимнего спорта (т.е. для длительного пребывания на морозе). С кучей активов. Никаких проблем ни разу не возникло, ничего в осадок не выпадало. В физрастворе слишком маленький процент соли. И вообще, минеральные соли активно применяются в кремах и тониках - энерджайзерах для кожи. По сути крем с кислотами и крем с солями не отличаются - и то и другое - электролиты. А если с точки зрения химии - наличие соли в растворе может влиять только на растворимость других компонентов (например экстрактов, кофеина). Есть такое понятие - предел растворимости. Но, поскольку Sinenkaya делала свой крем не на воде мертвого моря, а на изотоническом растворе - это не может быть причиной неудачного крема. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
И кстати, в любом гидролате тоже присутствуют соединения, которые можно позиционировать как соли.
ХОТЯ!!! Все таки новичкам стоит начинать кремоварение с дистилированной воды. У гидролатов может быть разный РН - а это может существенно повлиять на эффективность некоторых ингредиентов, т.е. по правильному нужен РН-метр. |
|
|
![]()
|
|
Сделала крем солнцезащитный, эмульгатором был оливем, но видно не доложила так как эмульсия была не очень густой, поэтому положила эстер и все подогрела(так как не было активов , которых нельзя греть), но эмульсия еще стала жиже, поэтому добавила немного рапитикса, после этого эмульсия стала стабильной. Когда наносила на кожу крем, все было хорошо, мгновенно впитывался и не оставлял белого следа. Но на следующий день крем оставался густым, но появилось немного воды, и при на нанесении на кожу крем скатывался. ,наверное переборщила с эмульгаторами ? ![]() После того как подогрели вторично - миксером взбили? Если вода отслаивается, значит либо эмульгатора мало, либо водную фазу надо было загелить. Скатывается от рапитикса - это точно. Но если его не очень много добавили, то скорее всего это еще и УФ-фильтры. А что в вашем солнцезащитном креме играет роль фильтра? Пудра шелка может скатываться, если ее больше 3% - но тут важно что еще в креме, надо смотреть общий рецепт. Диоксид титана с диоксидом цинка тоже еще как могут скатываться, а если вы грели вместе с ними - то они сцепились с маслом - поэтому эмульсия жиже стала |
|
|
![]()
|
|
Девочки, пыталась сделать сыворотку, но получилось почему-то густовато (хотя частенько и кремы жидковатыми выходят) Состав немного намудрила с граммами. почему-то решила, что мне сотые грамма нужны, а весы забарахлили, хоть и калибрировала я их Эмульгатор тегомульс INCI: Hydrogenated palm glyceride ЖФ 12% тегомульс 3% ок.0.6 г сквалан 2.28г гранат.кост. 0.5г оливки баттер 0.2 г жожоба воск 0.2г вода 14 АФ загелила 7.5г роз.воды гиалуронкой. гиал.брала.. как на 6 кончиках ножа, посчитала как 0.2г коллаген морск. 0.6г вит А и Е 6кап пантенол 0.5г пудра шелка на конч.ножа протеин пшеницы 0.03 алое-гель 1г жемч.пудра экстр.огур 1 кофе экстр. 0.25 ЭМ 20 кап. сандал, петрушка, сельдерей эмульгатор с маслами и воском разогрела (кроме гранатки) и воду параллельно. соединида. активы в гиал.гель ввела. соединила с эмульсией что много ингов, - понимаю. от жадности всё. Проблема в том, что не впитывается почти. Что это может быть? разве у меня много пленкообразующих? и консистенция не сывороточная, а как кремик, - так и не получилось в помпочку перелить ![]() У вас в ЖФ: оливки баттер - это жидкое масло или это именно баттер (типа ши или какао по консистенции)? Жожоба воск - это именно воск или это жидкое масло? Жожоба конечно является жидким воском, но по виду - это масло. Если у вас именно баттер и воск - они тоже влияют на консистенцию, мало жидких масел. |
|
|
![]()
|
|
Вот мне интересно, из чего же такого волшебного сделан голубой гель для век от Орифлейм(коробку выкинула Состав: aqua, butylene glycol, tetrahydroxypropyl ethylenediamine, polysorbate 20, carbomer, propylene glycol, imidazolidinyl urea, phenoxyethanol, allantoin, disodium edta, chamomilla recutita extract, sorbitol, methylparaben, tocopheryl acetate, peg-35 castor oil, ethylparaben, butylparaben, propylparaben, isobutylparaben, ci 42090 Все правильно, как я уже писала выше peg-35 castor oil - это водорастворимое касторовое масло, замените оливдермом и будет вам счастье. Витамин Е - это масляный раствор - его скорее всего предварительно растворяли в полисорбате, а потом уже добавляли в гель. Так, что этот гель от Орифлейм все-таки содержит масла! Из полезностей тут только аллантоин, экстракт ромашки (chamomilla recutita extract), сорбитол (sorbitol) -увлажняет, tocopheryl acetate (витамин Е). Т.к. все эти компоненты идут уже после Гермаля (imidazolidinyl urea) процент вввода которого 0,1-0,5% (хотя может они его больше ложат???), значит их содержание меньше 0,5%. Ну, и сам карбомер обладает некоторым увлажняющим действием. Зато консервантов: tetrahydroxypropyl ethylenediamine - консервант и растворитель, феноксиэтанол, imidazolidinyl urea - это формальдегид-выделяющий консервант, букет парабенов. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Карбомер блеска не дает и не стягивает. Отличный гелеобразователь. Но привязан к суттоциду. Необязательно - к суттоциду. Еще карбополовый гель нейтрализуют триэтиланомином. Я видела в продаже в одном из украинских магазинов карбопол сразу в паре с триэтиланомином. P.S. Карбопол и Карбомер - это разные торговые названия одного вещества. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 29.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,865 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Приветик девчоночки! Опять я к Вам за помощью и советами. Сделала кремушек вызывает небольшое жжение, у меня кожа немного покраснела, намазала еще два человека - у них все нормально, может переборщила с ингами?
ЖФ: 6%- миндаль 6%- бораго 5%- сквалан 5%- оливем 1000 ВФ: 67% минеральная водичка АФ: 3%- нон акне 2.5%- коньяк манан 2%- бетаин 2%- Д-пантенол 1%- янтарная кислота 0,5%-аллантоин 2 капли Вит. А, 2 капли вит. Е, 2капли ЭМ лимон, грейпфрут 0,2%-сорбат К Следом делала девочке 16 лет кремушек: макадамии 5% миндаль 5% сквалан 4% оливем 5% мин.вода 77% салициловая кислота 0,5 % нон акне 2% Д-пантенол 1,5 % 1 капла ЭМ лимон После него, все ОК, после него как мне показалось аж небольшое покраснение сошло, и кожа как то успокоилась. С молочной я когда то переборщила(мягко сказать smile ), неужели это янтарная к-та?так 1% дала, может меньше надо? другие инги вроде раньше ничего подобного не вызывали. Заранее благодарна за советы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
По моему мнению,крем для девочки 16 лет может быть тяжеловат.Макадамия и миндаль думаю не очень подходящие масла для подростковой кожи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 29.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,865 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А какие лучше, для подростковой кожи? У меня есть еще вин.кость, ростки пшеницы, абрикосовых косточек.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Мне повылазило или во втором креме вообще нет консерванта?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ольга, консервант есть, тоже сорбат К, я пока не разжилась другимм
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я с янтарной к-той не работала никогда. В чем ее растворяют? Сделайте 1% р-р и проверьте, так будете наверняка знать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Девочки, может у кого-то есть информация, что не сочетается с ЭГК.
Никак не могу вычислить. Вчера с гиалуронкой и ЭГК свернулись активы, ЭГК убрала -все отлично. Еще был такой случай, но компоненты уже непомню. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ЭКГ сильно закисляет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Решила попробовать расплавить olive-emuls в воде, нагрела до 75с воду на водяной бане, кидаю эмульгатор, начинает плавится, потихоньку помешиваю палочкой стеклянной, немного белеет водичка, а сверху остаётся плавать как бы хлопья белые, пробовала потихоньку миксером помешивать-всё равно как творог белый сверху плавает
![]() Девочки, что я делаю не так?Или мешать не надо, пока не расплавится окончательно? ![]() |
|
|
![]()
|
|
А сколько по времени грели? Может он не успел просто разойтись? И что за ВФ - просто вода или гидролат, физраствор?
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Грела минут 10-12. Пробовала в обычной воде.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 21:50 | ![]() |