IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

156 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину
Рейтинг 5 V
Talessa
сообщение 1.4.2011, 7:35
Сообщение #1241

Аромановичок
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 6 раз

Цитата(Виталина @ 31.3.2011, 18:16) *
Нюта нам как-то хвасталась что подружилась с сахарозой путем всыпания ее тонкой струйкой в горячую воду с растворенной в ней гиалуронкой. Говорит, что прекрасно растворяется сахароза.
Про аллантоин. в горячей воде аллантоин растворится максимум в 4% концентрации, остальное выпадет в осадок. так что имейте ввиду

Виталиночка, у меня проблема была, как я понимаю, не столько с растворением самой сахарозы (ведь она в итоге замечательно растворилась в чистой воде), сколько с растворением ее в воде с молочкой. В теме про сахорозу девочки писали, что не у всех получается растворять ее в гидролатах, а они ведь, насколько я помню тоже "кисловатые", может сахароза капризничает именно с кислостями всякими? Может действительно попробовать с гиалуронкой, хотя это вроде как тоже кислота bw.gif . Непонятка пока. Кислоты, наверное, тоже разные бывают...
Да и с пропорциями Сахароза/Оливем пока не разберусь. Хошся под помпу, а вот 4/2- все равно густой.
На днях сделала успокаивающий, противовоспалительный кремик (после "творческих" экспериментов над кожей потребовался crazy.gif blym.gif girl_impossible.gif girl_hospital.gif ) с 2% Оливема, получилась замечательная сыворотка по консистенции...

--------------------
Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!

Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение.

Я Таня, ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 1.4.2011, 8:09
Сообщение #1242

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 152 раза

Сахароза с гелеобразователями хорошо идет. Вчера делала 5% сахарозы и 0,4% альгината, получились сливки под помпу.
Я ее вообще гамузом добавляю в воду и топлю, раньше морочилась струйкой всыпала.

--------------------
Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать>

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 1.4.2011, 9:10
Сообщение #1243

Аромавед
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 445 раз

Цитата(Talessa @ 1.4.2011, 8:35) *
Да и с пропорциями Сахароза/Оливем пока не разберусь. Хошся под помпу, а вот 4/2- все равно густой.
С 4% Оливема (без сахарозы) получается консистенция под помпу

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 4.4.2011, 0:56
Сообщение #1244

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 183 раза

Цитата(Sanasan @ 12.3.2011, 21:51) *
Sinenkaya, попробуйте все же заменить изотонический раствор на какую-нибудь другую жидкость. Это все таки раствор соли (хоть и 0,9%-й), которая может вступать в хим реакцию с выпадением осадка с некоторыми ингредиентами, используемыми нами при приготовлении косметики. Не уверенна, что натрия хлорид не вступает в реакцию с молочной кислотой. Думаю, тут больше смогла бы прокомментировать Амилаза.
У меня тоже было огромное искушение использовать физ.раствор в косметике, как жидкость наиболее полно отвечающую плазме крови, но именно не понимание, что, с чем, когда и какую реакцию может дать остановило меня от этой идеи.
Хотя некоторые авторы (напр. Фридман) считают, что наиболее эффективными являются кремы именно на основе физрастворов или же морской воды girl_sigh.gif .

Я сделала много кремов на физрастворе для зимнего спорта (т.е. для длительного пребывания на морозе). С кучей активов. Никаких проблем ни разу не возникло, ничего в осадок не выпадало. В физрастворе слишком маленький процент соли.
И вообще, минеральные соли активно применяются в кремах и тониках - энерджайзерах для кожи. По сути крем с кислотами и крем с солями не отличаются - и то и другое - электролиты. А если с точки зрения химии - наличие соли в растворе может влиять только на растворимость других компонентов (например экстрактов, кофеина). Есть такое понятие - предел растворимости. Но, поскольку Sinenkaya делала свой крем не на воде мертвого моря, а на изотоническом растворе - это не может быть причиной неудачного крема.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 4.4.2011, 1:01
Сообщение #1245

Аромановичок со стажем
Иконка группы

И кстати, в любом гидролате тоже присутствуют соединения, которые можно позиционировать как соли.

ХОТЯ!!! Все таки новичкам стоит начинать кремоварение с дистилированной воды.

У гидролатов может быть разный РН - а это может существенно повлиять на эффективность некоторых ингредиентов, т.е. по правильному нужен РН-метр.

+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 4.4.2011, 1:30
Сообщение #1246

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(lapa123 @ 14.3.2011, 13:14) *
Сделала крем солнцезащитный, эмульгатором был оливем, но видно не доложила так как эмульсия была не очень густой, поэтому положила эстер и все подогрела(так как не было активов , которых нельзя греть), но эмульсия еще стала жиже, поэтому добавила немного рапитикса, после этого эмульсия стала стабильной. Когда наносила на кожу крем, все было хорошо, мгновенно впитывался и не оставлял белого следа. Но на следующий день крем оставался густым, но появилось немного воды, и при на нанесении на кожу крем скатывался. ,наверное переборщила с эмульгаторами ? girl_impossible.gif

После того как подогрели вторично - миксером взбили? Если вода отслаивается, значит либо эмульгатора мало, либо водную фазу надо было загелить.

Скатывается от рапитикса - это точно. Но если его не очень много добавили, то скорее всего это еще и УФ-фильтры. А что в вашем солнцезащитном креме играет роль фильтра?
Пудра шелка может скатываться, если ее больше 3% - но тут важно что еще в креме, надо смотреть общий рецепт.
Диоксид титана с диоксидом цинка тоже еще как могут скатываться, а если вы грели вместе с ними - то они сцепились с маслом - поэтому эмульсия жиже стала

+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 4.4.2011, 1:58
Сообщение #1247

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Jil @ 20.3.2011, 0:30) *
Девочки, пыталась сделать сыворотку, но получилось почему-то густовато (хотя частенько и кремы жидковатыми выходят)
Состав немного намудрила с граммами. почему-то решила, что мне сотые грамма нужны, а весы забарахлили, хоть и калибрировала я их
Эмульгатор тегомульс INCI: Hydrogenated palm glyceride
ЖФ 12%
тегомульс 3% ок.0.6 г
сквалан 2.28г
гранат.кост. 0.5г
оливки баттер 0.2 г
жожоба воск 0.2г

вода 14
АФ
загелила 7.5г роз.воды гиалуронкой. гиал.брала.. как на 6 кончиках ножа, посчитала как 0.2г
коллаген морск. 0.6г
вит А и Е 6кап
пантенол 0.5г
пудра шелка на конч.ножа
протеин пшеницы 0.03
алое-гель 1г
жемч.пудра
экстр.огур 1
кофе экстр. 0.25
ЭМ 20 кап. сандал, петрушка, сельдерей

эмульгатор с маслами и воском разогрела (кроме гранатки) и воду параллельно. соединида. активы в гиал.гель ввела. соединила с эмульсией
что много ингов, - понимаю. от жадности всё. Проблема в том, что не впитывается почти. Что это может быть? разве у меня много пленкообразующих?
и консистенция не сывороточная, а как кремик, - так и не получилось в помпочку перелить sad.gif

У вас в ЖФ: оливки баттер - это жидкое масло или это именно баттер (типа ши или какао по консистенции)? Жожоба воск - это именно воск или это жидкое масло? Жожоба конечно является жидким воском, но по виду - это масло. Если у вас именно баттер и воск - они тоже влияют на консистенцию, мало жидких масел.

+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 4.4.2011, 3:00
Сообщение #1248

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(omana @ 31.3.2011, 20:48) *
Вот мне интересно, из чего же такого волшебного сделан голубой гель для век от Орифлейм(коробку выкинула

Состав:
aqua, butylene glycol, tetrahydroxypropyl ethylenediamine, polysorbate 20, carbomer, propylene glycol, imidazolidinyl urea, phenoxyethanol, allantoin, disodium edta, chamomilla recutita extract, sorbitol, methylparaben, tocopheryl acetate, peg-35 castor oil, ethylparaben, butylparaben, propylparaben, isobutylparaben, ci 42090

Все правильно, как я уже писала выше peg-35 castor oil - это водорастворимое касторовое масло, замените оливдермом и будет вам счастье. Витамин Е - это масляный раствор - его скорее всего предварительно растворяли в полисорбате, а потом уже добавляли в гель. Так, что этот гель от Орифлейм все-таки содержит масла!

Из полезностей тут только аллантоин, экстракт ромашки (chamomilla recutita extract), сорбитол (sorbitol) -увлажняет, tocopheryl acetate (витамин Е). Т.к. все эти компоненты идут уже после Гермаля (imidazolidinyl urea) процент вввода которого 0,1-0,5% (хотя может они его больше ложат???), значит их содержание меньше 0,5%. Ну, и сам карбомер обладает некоторым увлажняющим действием.

Зато консервантов: tetrahydroxypropyl ethylenediamine - консервант и растворитель, феноксиэтанол, imidazolidinyl urea - это формальдегид-выделяющий консервант, букет парабенов. hang2.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 4.4.2011, 3:16
Сообщение #1249

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Nereida @ 31.3.2011, 21:44) *
Карбомер блеска не дает и не стягивает. Отличный гелеобразователь. Но привязан к суттоциду.

Необязательно - к суттоциду. Еще карбополовый гель нейтрализуют триэтиланомином. Я видела в продаже в одном из украинских магазинов карбопол сразу в паре с триэтиланомином.

P.S. Карбопол и Карбомер - это разные торговые названия одного вещества.

+Цитировать сообщение
_Alex_
сообщение 10.4.2011, 19:32
Сообщение #1250

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Приветик девчоночки! Опять я к Вам за помощью и советами. Сделала кремушек вызывает небольшое жжение, у меня кожа немного покраснела, намазала еще два человека - у них все нормально, может переборщила с ингами?
ЖФ: 6%- миндаль
6%- бораго
5%- сквалан
5%- оливем 1000
ВФ: 67% минеральная водичка
АФ: 3%- нон акне
2.5%- коньяк манан
2%- бетаин
2%- Д-пантенол
1%- янтарная кислота
0,5%-аллантоин
2 капли Вит. А, 2 капли вит. Е, 2капли ЭМ лимон, грейпфрут
0,2%-сорбат К

Следом делала девочке 16 лет кремушек:
макадамии 5%
миндаль 5%
сквалан 4%
оливем 5%
мин.вода 77%
салициловая кислота 0,5 %
нон акне 2%
Д-пантенол 1,5 %
1 капла ЭМ лимон
После него, все ОК, после него как мне показалось аж небольшое покраснение сошло, и кожа как то успокоилась. С молочной я когда то переборщила(мягко сказать smile ), неужели это янтарная к-та?так 1% дала, может меньше надо? другие инги вроде раньше ничего подобного не вызывали.
Заранее благодарна за советы.

+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 10.4.2011, 20:16
Сообщение #1251

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 341 раз

По моему мнению,крем для девочки 16 лет может быть тяжеловат.Макадамия и миндаль думаю не очень подходящие масла для подростковой кожи.

--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.

+Цитировать сообщение
_Alex_
сообщение 10.4.2011, 20:27
Сообщение #1252

Аромановичок
Иконка группы

А какие лучше, для подростковой кожи? У меня есть еще вин.кость, ростки пшеницы, абрикосовых косточек.

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 10.4.2011, 22:34
Сообщение #1253

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1199 раз

Мне повылазило или во втором креме вообще нет консерванта? blym.gif Да и в первом один сорбат вызывает сильные сомнения в сохранности крема, если конечно Вы его (крем в смысле) не замораживаете). В креме для девочки антиокса нет - тоже совсем не гуд. Это какой объем кремов? Абрикос хорошее уходовое масло, должен подойти.

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
_Alex_
сообщение 11.4.2011, 6:38
Сообщение #1254

Аромановичок
Иконка группы

Ольга, консервант есть, тоже сорбат К, я пока не разжилась другимм sad.gif ...А как на счет янтарной кислоты? она может раздражение вызывать?

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 11.4.2011, 7:55
Сообщение #1255

Аромагуру
Иконка группы

Я с янтарной к-той не работала никогда. В чем ее растворяют? Сделайте 1% р-р и проверьте, так будете наверняка знать.

--------------------

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 11.4.2011, 15:05
Сообщение #1256

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 160 раз

Девочки, может у кого-то есть информация, что не сочетается с ЭГК.
Никак не могу вычислить.
Вчера с гиалуронкой и ЭГК свернулись активы, ЭГК убрала -все отлично.
Еще был такой случай, но компоненты уже непомню.

--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.4.2011, 16:31
Сообщение #1257

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

ЭКГ сильно закисляет.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Татьянка
сообщение 14.4.2011, 21:47
Сообщение #1258

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 29 раз

Решила попробовать расплавить olive-emuls в воде, нагрела до 75с воду на водяной бане, кидаю эмульгатор, начинает плавится, потихоньку помешиваю палочкой стеклянной, немного белеет водичка, а сверху остаётся плавать как бы хлопья белые, пробовала потихоньку миксером помешивать-всё равно как творог белый сверху плавает girl_cray2.gif .
Девочки, что я делаю не так?Или мешать не надо, пока не расплавится окончательно? huh.gif

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 14.4.2011, 22:43
Сообщение #1259

Аромагуру
Иконка группы

А сколько по времени грели? Может он не успел просто разойтись? И что за ВФ - просто вода или гидролат, физраствор?

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Татьянка
сообщение 15.4.2011, 7:39
Сообщение #1260

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 29 раз

Грела минут 10-12. Пробовала в обычной воде.

+Цитировать сообщение

156 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему