![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Грела минут 10-12. Пробовала в обычной воде. Наверное еще надо было, у меня он тоже не сразу расплавился. Нужно греть до тех пор пока он, как бы сказать, не загелит или не создаст легкую эмульсию в ВФ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Попробую вечером подольше нагреть, надеюсь подружусь с ним...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Сегодня у меня получилось
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Поздравляю!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
да, Татьянка, вы бы пену не убирали никуда) это тоже часть крема, учтенная в рецептуре. в такой ситуации лучше дать крему постоять, периодически помешивая шпателем, и воздух, по крайней мере, какая-то его часть, уйдет. а вот пружинку с миксера лучше снять, если вдруг еще не снята.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо девочки! Про пену учту, это была проба растворить эмульгатор в воде, поэтому убрала, чтобы посмотреть однородность. По консистенции была вода, только белая, может чуть-чуть плотнее. Пружинку я сняла сразу, наверное просто от души вжикнула
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 3.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 6,368 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здравствуйте, девочки! я новичок))) несколько месяцев изучала форум и теоретическую базу. и вот недавно начала ваять кремики для себя. начала с крема для тела и рук. все нравилось. но вот крем для лица вызвал вопросы. прилагаю рецептик крема для лица для комби-кожи. у меня в т-зоне склонна к жирности, а в остальной части сухая кожа. после приготовления крема на лице ощущение пощипывания первые 15 сек. потом проходит. новсе же есть не очень комфортное ощущение пленочки на лице. помогите разобраться ,что я не так сделала. очень бы хотелось себе сделать крем легкий на весну и заказать в магазине недостающие инги.
рецепт Эмульсионный воск 8% Цетеариловый спирт 5% Масло лесного ореха 3% Масло виноград.косточки 3% Масло жожоба 3% Экстракт крапивы 2% Экстракт календулы 2% Экстракт зверобоя 1% Эктракт березы 1% Экстракт конского каштана 2% Д-пантенол 1% Молочная кислота 0.3% Мочевина 3% Консервант 0.6% масло розового дерева 15 капель масло нероли 2 капли Девочки подскажите пожалуйста! можно с мешивать водные экстракты с мочевиной и с молочной кислотой, а потом все это добавлять крем? заранее благодарна за помощь)))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ваши недостающие компоненты-нормальные эмульгаторы))).
ЭВоск+ЦСпирт ![]() (не обижайтесь, пожалуйста) Если экстракты без спирта, то да, можно смешивать. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Вам нужно в тему Первые шаги новичков, консультируют там. Распишите все по фазам, так будет понятней. Для комби кожи у вас слишком большая жирная фаза, почитайте тему по Уходу за комби кожей, девочки много рецептов выставляли хороших.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
после приготовления крема на лице ощущение пощипывания первые 15 сек. потом проходит. новсе же есть не очень комфортное ощущение пленочки на лице. помогите разобраться ,что я не так сделала. очень бы хотелось себе сделать крем легкий на весну и заказать в магазине недостающие инги. Пощипывать может ЭМ розового дерева, можно его чуть уменьшить. А пленочка на лице - это 100% неудачные эмульгаторы для лица, тем более на весну ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
Пощипывать может конский каштан в таком проценте. Зачем 2% конского каштана в креме для лица?
![]() И по поводу Д-пантенола. Он не всем подходит на лицо. Может вызывать аллергическую реакцию. Все надо проверять. такая наша судьба ![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 8,312 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки в отчаиньи
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Сделала кремик для ног (рецепт в соответствующей теме) , все, вроде супер, только консистенция у него интересная: как бы состоит из кучи маленьких пузырьков. Думала отстоиться, но на вторые сутки пузырьки на месте:
![]() У меня уже второй такой крем: первый - сыворотка с 2% Оливема- уже месяц "пузыриться". Все остальные качества- отличные. Может у меня перебор со взбиванием (пружина с миксера снята)? -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 3.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 6,368 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, доброго вам дня! спасибо огромное за комментарии))) я подняла тему по уходу за смешанной кожей, многие не рекомендуют эмульсионный воск для комби кожи)))
Лисичка, а почему жестоко смешивать цет спирт с эм. воском? (я ни в коем случае не обижаюсь на критику, только спасибо, я же учусь))))) а экстракты СО2 жидкие. я так поняла конский каштан в рецепте вот для чего: Биологическая активность экстрактов конского каштана связана в первую очередь с наличием эскулина , который способен укреплять стенки кровеносных сосудов. Также содержит биофлавоноиды , рутин, каротиноиды , витамины В, К, Р и полисахариды. Действие: - противовоспалительное, противоотечное действие - восстанавливает поврежденный липидный барьер, препятствуя потере влаги - улучшает микроциркуляцию - укрепляет стенки кровеносных сосудов - уменьшает прилив крови, что актуально при реактивной коже - вяжущее действие - активизирует выведение жидкости из подкожной клетчатки - уменьшает чувство «тяжести» в ногах Применение в косметике: - крема, сыворотки, бальзамы для кожи лица с куперозом - противоотечные крема - крема для усталых ног - антицеллюлитные крема для тела |
|
|
![]()
|
|
многие хвалят в качестве эмульгатора эфир сахарозы и оливем 1000. хорошо эмульгируют и создают приятные ощущения на коже. девочки, помогите разобраться , какой слудует купить эмульгатор, чтоб подходил для комби кожи или же универсальный эмульгатор.
в тему новичков пойду схожу )))) спасибо за отзывы))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Maria, просто эти эмульгаторы тяжелые и кожа под ними не дышит. Для лица точно не лучший выбор.
Да и процент очень большой. 6-7% ЭВ + 2% ЦС уже дают "пастищу". Попробуйте наши эмульгаторы в сочетании с гелеобразователем в ВФ. Вот увидите, ощущения будут совершенно иными. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Maria, мне кажеться, что для первых кремов слишком большой состав, трудно будет вычислить врага, если такая реакция кожи. Зачем? Начинайте с простейшего кремика, постепенно будете добавлять активы, вводить новые масла и т д. хуже не будет точно. Столько экстрактов и еще эфиры. Не обижайтесь. Купите в нашем магазинчике парочку легких эмульгаторов (вон какой выбор сейчас), одно два маслица для смешанной кожи по минимуму и один увлажняющий актив на первый раз (консервант конечно). И сделайте пробный кремик.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Что-то у меня ссылка на рецепт опять не работает, поэтому покажу рецепт еще здесь:
ЖФ 25% Касторка 3% Ши 5% Соевое масло 7% Вин кость 5% Воск ягодный 2% Оливем 3% ВФ Вода лавандовая 41,8% АФ МОЛОЧНАЯ К-ТА 2% Вит Е 0,5% ВГЭ хвоща 3% ВГЭ цветов каштана 2% ВГЭ лаванды 1% Экстракт вербены 5% Д-Пантенол 2% Мочевина 5% Комплекс от тяжести в ногах 10% Эфиры Мята 0,5% Можевельник 0,5% Консервант Сорбат калия 0,2% Бенз спирт 1,5% на 3-и сутки консистенция не изменилась... ![]() -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Девочки в отчаиньи ![]() ![]() Вы бы полный рецепт написали. Скорее всего, какие-то активы разжижили. Пока что из Вашего описания никак разобраться нельзя. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Maria, просто эти эмульгаторы тяжелые и кожа под ними не дышит. Для лица точно не лучший выбор. Да и процент очень большой. 6-7% ЭВ + 2% ЦС уже дают "пастищу". Попробуйте наши эмульгаторы в сочетании с гелеобразователем в ВФ. Вот увидите, ощущения будут совершенно иными. Лисичка, спасибо большое!!!! спасибо за идею с гелеобразователем. попробую составить рецепт с учетом правильных эмульгаторов и выставить на суд))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 18:30 | ![]() |