![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 3.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 6,368 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Maria, мне кажеться, что для первых кремов слишком большой состав, трудно будет вычислить врага, если такая реакция кожи. Зачем? Начинайте с простейшего кремика, постепенно будете добавлять активы, вводить новые масла и т д. хуже не будет точно. Столько экстрактов и еще эфиры. Не обижайтесь. Купите в нашем магазинчике парочку легких эмульгаторов (вон какой выбор сейчас), одно два маслица для смешанной кожи по минимуму и один увлажняющий актив на первый раз (консервант конечно). И сделайте пробный кремик. Мелисса, согласна! надо начинать с простейших рецептов. а какой это легкий эмульгатор? вот Личика советует сочетать гелеобразователь с эмульгатором. я почитала в магазине и сориентировалась на монтанов и гуаровая камедь. ткните носом , с какого начать. у меня глаза разбегаются))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Монтанов и ГЭЦ лучше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
Я бы вообще олив-эмульс взяла. Простейший в использовании и текстура крема замечательная. Еще сахарозка для смешанной кожи очень подходит.
Офф: Чем там в Одессе продавец занимается, если подсказать при покупке не может ... ![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата консистенция у него интересная: как бы состоит из кучи маленьких пузырьков. если он сразу залит в помпу, а не выдержан 24 часа для ухода воздуха, то ничего странного. В почти геметичном пространстве помпы воздуху некуда уходить. А миксер даже без пружинки все равно нагоняет воздух, только меньше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
О! вон оно как...А я в свое время без сожаления выбросила на третий день крем в таком точно флаконе, с такими точно пузырьками, решив, что лоханулась с дезинфекцией флакона
![]() Не, ну и чего бы было не спросить у знающих людей, мда.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Возьмите если есть возможность по деньгам сахарозу, ГЭЦ как гелеобразователь, олив-эмульс и Монтанов и будете пробовать. Их вам надолго хватит для личного пользования. На ГЭЦ и гелики летние с увлажнялками будете делать легко. Ее тоже совсем граммульку надо. Не пожалеете.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 3.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 6,368 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, спасибо вам огромное за отзывы! Мелисса, мы с вами совпали в этой мысли. я пока обдумывала какой эмульгатор брать, поняла ,что надо пробовать. начинать с самых простых и популярных так сказать.
Спасибо! спасибо! я так рада, что хоть что-то стало проясняться!)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
если он сразу залит в помпу, а не выдержан 24 часа для ухода воздуха, то ничего странного. В почти герметичном пространстве помпы воздуху некуда уходить. А миксер даже без пружинки все равно нагоняет воздух, только меньше. Нет Васса, он сутки отстаивался вот в таком виде (он же до помпы): ![]() потом я его перелила в помпу. Показала в бутылочке, т.к. в ней лучше видно пузырьки. И за сутки пузырьков ничуть не стало меньше. Поэтому причина, наверное в чем-то другом... И даже в помпе, мне кажется, если бы они могли выйти, они бы всплыли вверх... Значит их что-то "держит" ![]() ![]() ![]() И, как я уже писала, это второй такой крем... Первым "пузыристым", была сыворотка для раздраженной кожи: ЖФ 15% Рисовые отруби 5% Оливка на липе 3% Оливка на календуле 2% Вин кость 3% Оливем 2% ВФ Вода 78,5 АФ 6% Вит Е 0,5 ВГЭ календула 2 ВГЭ ромашка 2 Экстракт Лотоса 1 Алое Экстракт 0,5 Д-Пантенол 2 Эфиры Лаванда 1 тоже сутки отстаивался и уже месяц замечательно "пузырится". Но остальными качествами я довольна ![]() -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
В составах ничего особенного, не знаю я тогда, что там пузырится.
В сыворотке консервант написать забыли.))) Цитата они бы всплыли вверх... - в жидкости - да, а в креме надо помогать, встряхивая или вымешивая.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
В сыворотке консервант написать забыли.))) Я ее делала после "творческих" экспериментов, когда после нескольких вариантов кремов-мылов (в т.ч. с дегтем) лицо приобрело буряковый цвет. Грешила на все подряд, а больше боялась добавить раздражение даже при обычных условиях безвредными компонентами, поэтому консервантов там нет, хранится в холодильнике. Правда периодически расслаивается, но после встряхивания опять становится однородной (но с пузырьками ![]() Но, кстати, действует отменно, раздражение сходит буквально на глазах. Да, Васса, и на "ты", пожалуйста ![]() -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
использовать ее надо побыстрее, а ваще ... появление пузырей без консерванта может говорить о порче.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
девочки подскажите что произошло =) хотела сделать гель для кожи головы, у меня она оч жирная + себорея..
Состав: Оливдерм 8% + Салицил.кислота 1.8% Масло Таману - 2% Коньяк маннан - 1% Д-пантенол - 1,2% Бетаин - 2% Альгинат натрия - 0,3% Гидролаты аир, лопух, хмель - 61% Сера МСМ - 5% Акнецидол - 5% Себиум контроль - 1% (набор экстрактов) Водно-глицер. экстракты Бергамот и Арника - 6% Консервант Микрокеар - 0,5% Эфиры 2% Иланг, Лемонграсс, Мирт, Чайное дерево Оливдерм и салицилку растворила немного на бане, влила Таману и Микрокеар. В половине гидролатов растворила Серу, бетаин и прочие активы. Вторую половину гидролата загелила альгинотом.. как-то скромненько 0,3% загустили 30% гидролата.. ну думаю будет водичка, расстроилась.... и тут непонятное: смешала 3 части и появились зачатки эмульсии.. такое соплеобразное..напомнила, когда я крем делаю с оливемом и первые секунды эмульгирования крем похож на сопли и слизь, а потом при размешивании превращается в крем... а этот гель так и остался похож на слизь.... но одно радует - не такой жидкий как я боялась.... теперь переживаю что с чем так взаимодействует.. или это Оливдерм с Альгинатом такой эффект дали? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Оливдерм с Альгинатом такой эффект дали и коньяк маннан подсуропил. Это не вредно)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 19.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 13,730 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Девочки, спасибо вам огромное за отзывы! Мелисса, мы с вами совпали в этой мысли. я пока обдумывала какой эмульгатор брать, поняла ,что надо пробовать. начинать с самых простых и популярных так сказать. Спасибо! спасибо! я так рада, что хоть что-то стало проясняться!)))) Конечно пробовать! и не отчаиваться, если что-то не сразу получается. Для комбинированной кожи - Монтанов отличная штука даже в моноварианте, олив-эмульс и сахараоза +ГЭЦ значительно расширяют поле для экспериментов. В креме, рецепт которого выложен выше скорее всего щипается мочевина, это не самая лучшая увлажнялка для лица. ПС: а еще одесский продавец с удовольствием подсказал бы при покупке, что эмульсионный воск и цетеариловый спирт не то, что нужно для лица, если бы они вообще продавались в нашем магазине 8) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 7.4.2011 Из: Керчь Пользователь №: 17,605 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте! Очень нужен совет.Попыталась сделать себе крем, а получилось молочко.Где моя ошибка?
ЖФ Авокадо 5% рис 5% абрикос. косточка 5% пшеничные зародыши 3% овес 2% ВФ розовая вода 65% сахароза 5% мочевина 5% гиалуронка н/м 0,1% сорбат калия 0,2% АФ гидролизат прот. шелка 5% ЭМ сандал, розовое дерево Растворяла в ВФ мочевину, гиалуронку, сахарозу, сорбат на вод.бане. Раствор получился с белыми крупинками.Взбивала с подогретыми маслами. В полученное изделие добавила толстую каплю коньяк маннан( просто уже от отчаяния).За ночь в холодильнике не загустел. Очень жду помощи от профи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
недорастворили вы сахарозу - она довольно долго плавится. К тому же 5% сахарозы не дают плотный крем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Согласна. На 5 % сахарозы плотный крем никак не получится.
Кстати, гиалуронку и мочевину лучше бы не греть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Мочевину греть не рекомендуют, а гиалуронку можно греть.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
девочки помогите.......я в шоке.....мой крем стал пениться......
что делать.....выбрасывать......так жалко.....я так старалась...... крем дневной..для комби.кожи с элементами высыпания.28 лет крем 30 мл. дневной жф масло рис.отрубей-4 % масло фисташки-3 % масло кукуи-3 % глицерил моностериат-3 % вф минералка или дист.вода до 100% Olive-еmuls-3 % аф комплекс для жир.кожи-4 % д-пантенол- 2 % аллантоин-0,5 % коньяк манан-2 % шёлковая пудра-2% консервант Microcare PM5® -0,8 % |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 18:30 | ![]() |