![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
может воздуха вбили в крем? я заметила, что небольшие объемы охотно воздухом наполняются.
и по совету на форуме сняла пружинку с миксера, но все равно воздух есть слегка. -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Выбрасывать. Если это точно пенится, а не воздух поднялся. И не расстраивайтесь, такой опыт тоже полезен. Можете сразу не выбрасывать, понаблюдать, как дальше развивается процесс.
И проанализируйте хорошенько, на каком этапе могло случиться заражение. Либо посуда плохо простерилизована, либо еще что-то. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Ольга, а заражение через какое время обычно проявляется в виде пены?
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Решила попробовать расплавить olive-emuls в воде, нагрела до 75с воду на водяной бане, кидаю эмульгатор, начинает плавится, потихоньку помешиваю палочкой стеклянной, немного белеет водичка, а сверху остаётся плавать как бы хлопья белые, пробовала потихоньку миксером помешивать-всё равно как творог белый сверху плавает ![]() Девочки, что я делаю не так?Или мешать не надо, пока не расплавится окончательно? ![]() у меня было что то похожее как у Татьянки и у миксера я не сняла пружину и ещё на верно все таки рано я начала им вжикать объсните мне особо одарёной я грею жф и вф немного помешивая.....но не сильно....правельно потом снимаю вливаю в жф вф и ставлю остывать.....а когда она чуть остынит только тогда миксером |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
на счёт заражения
вроде всё спиртом протирала и ложечку и все стаканчики и саму баночку под крем но может где то что то и попало так всё же что это заражение или воздух вид у крема мелко пористый но в объёме вроде не увеличился |
|
|
![]()
|
|
у меня с олив-эмульс с первого раза все получилось, я подготовила две фазы и поставила на баню, там они нагреваются, наблюдаю за эмульгатором, он у меня становится мутной белой водичкой. Снимаю с бани и соединяю фазы, не ожидая охлаждения (если температуры практически одинаковы), вжикаю миксером, а когда охладится, добавляю активы.
Если что-то неправильно делала, буду рада поправке. -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
я все равно перед снятием с бани перемешиваю палочками фазы на всякий пожарный.
Может действительно недогрели((( К сожалению, еще сама "зеленая" -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
а палочки какие простите.......а тоя ложечкой мешала фарфоровой
неудобно так как крупновата |
|
|
![]()
|
|
стеклянные, специально приобрела несколько.
Но замечала, как только вытяну из жидкости с эмульгатором палочку, на ней образуется типа хлопьев (хотя вроде в жидкости уже все растворилось), всегда думала, что мало грела и жду еще. И можно на ты, мне так удобнее)) -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
спасибо за ответ.....нужно себе тоже палочки такие купитть
так всё таки что делать с кремом |
|
|
![]()
|
|
Я бы понаблюдала за ним, как Ольга сказала.
И если очень нужен крем, можно сделать новый, только тщательно все спиртом протереть, снять пружинку с миксера, и дольше потомить олив. Это чисто мое мнение)) тоже послушаю, что скажут профи ![]() -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
спасибо тебе большое
послушаю что может скажут профи по всему этму поводу что бы впредь не повторять ошибок |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ольга, а заражение через какое время обычно проявляется в виде пены? На второй-третий день по идее. Если это не воздух, а бактерии, то при открытии баночки можно услышать характерный хлопок. -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
хлопка нет......
вот что я увидела......крем весь пористый,но когда его размазываешь по руке он ложиться как нормальный крем и ещё всё таки попадается недоконца видимо растворённый олив -эмульс...... вообщемто что делать.....выбросить или всё таки...... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
У меня когда-то подобное было из первых моих попыток. Крем предназначался для рук с облепиховым маслом.Текстура получилась нежная легкая,но слегка завоздушеная.Через день,когда отстоялся получилась крем-пенка.На всякий случай я его быстро использовала за дней 5 себе и мужу.Также никаких посторонних запахов,хлопков и т.д.Но у меня был эстер и мал.его кол-во.
А при перемешивании пузырьки выходят ??? -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
незнаю надо попробовать перемешать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 21.5.2010 Пользователь №: 2,276 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Доброго времни суток, дорогие кремовары! Подскажите, плиз, в чем может быть проблема. Варила я крем, не первый. Состав таковой:
масло какао 7% зародышей пшеницы 7% виноградной косточки 7% малины косточки 5 % гранат 5% сахароза 7% мочевина 5% Edta где-то 0,2% Делала все как полагается. Грела обе фазы на одной водной бане. Всегда сахарозу диспергирую в ЖФ -крема получались отличные. Все масла грелись вместе. Никогда до этого не сыпала комплексообразователь, а тут заказала исыпанула ради интереса. Вода - минералка, мягая (насичена киснем, но не газированнная). И получилось так, что при смешивании двух фаз образовались нерастворимые комки. Похожие на частички парафина, но в руках не тают, и не размазываются. Ну многое у меня было: и расслаивался кремя, и не эмульгировал нормально, и сахароза не растворялась шла комочками (но они размазывались хорошо), но такого не было никогда)))) А в остальном крем прекрасный! Легко впитывается, приятная текстура, однородный. И вот у меня к вам вопрос, есть предположение отчего они могли такие появиться? Я грешу во первых на масло гранатовых косточек, может не стоило его греть? До этого никогда его не добавляла. И масло зародышей пшеницы тоже в первый раз было. Ну и комплексообразователь... Притом это не твердые кристаллы, а именно похоже на парфин или воск, потому что раздавливается ногтями))) Ума не приложу! Помогите светлыми идеями! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Гранат, малину и, если мне не изменяет память, пшен. зародыши греть нельзя. Но я не думаю, что у вас такая ситуация случилась только из-за этих масел.
Может, сахарозу недорастворили? Про ЭДТА ничего не скажу, так как его не пользую пока. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
А с какими металами был контакт при работе?Производитель пишет о избежании контакта с алюминием, цинком, никелем и медью и медными сплавами. Может в этом дело???.А по-поводу граната и малины-то они по-моему не греются.
И у меня вопросик к вам. Какой у вас тип кожи для такой Ж,Ф в такую погоду.??? -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 15:23 | ![]() |