![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
отмеряла аллонтоин (добавляю перед смешиванием в ВФ), в отдельную емкость 4 мл гидролата и бетаин, мочевина, фиалка, молочная кислота, центелла, коньяк маннан и д-пантенол (пишу в том порядке, в котором смешивала). Estrellka, т.е. на растворение всех активов ушло всего 4 мл воды? по сути, свободной воды не так и много, даже с +1% жидкого эктракта центеллы. но в любом случае, при почти 20% холодных добавок гелеобразователь совсем не помешает, согласна с luide. еще насчет аромафикса сомневаюсь, но это потому, что я его еще в крем не пробовала добавлять (читала, что девочки добавляют). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Правильные дозировки ингов у нас в описаниях. На этикетках могут быть и бывают ошибки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Estrellka, у вас тут жидких активов немного, я думаю всё-таки из-за молочной кислоты так случилось. Я всегда использую гелеобразователь, если в рецептах есть кислота.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
дано:
ЖФ-16% (в т.ч масло какао 3%) активы-19% (в т.ч циклометикон 3%) консервант Ultra Guard 1% эмульгатор Эстер 4% знаю, что написала коряво и не по фазам, не в этом суть. и до активов вообще дело не дошло. попытка номер раз: в ВФ добавила мочевину и консервант, поставила на баню. туда же поставила масла. какао растопилось и я в ВФ добавила Эстер, он свернулся. смешала обе фазы и получила водичку. взбивала-взбивала, ничего не помогло. вылила. попытка номер два: мочевину не добавляла. в ВФ консервант, в ЖФ эмульгатор, растопила, потомила, смешала. получила такую же водичку. но тут уже меня жаба начала давить масла и гидролат в унитаз сливать и я решила исправить дело РапиТиксом. капала его капала, но как-то ничего существенно не изменилось. сразу скажу по поводу %% Эстера, ранее я именно с таким %% и с теми же ингами (только масла другие и консервант), и на том же гидролате получала отличное стабильное молочко. вот собственно вопрос: это Ultra Guard мне так все подпортил (включая настроение) или как? и вопрос прицепом: сколько капать РапиТикса на 100 гр крема? именно в каплях из нашей бутылки, если кто в курсе. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Решила написать "в неудачи", хотя и про гигиеничку. Сделала сегодня первый раз на канделийском воске. Что-то не очень получилось - суховато и туговато наноситься, в плане того, что как-то хотелось бы, чтобы при соприкосновении таяла сильнее. Подозреваю, что многовато наверное воска получилось, так как меряла на глаз ложечками в миллилитрах, а он пластинами, поэтому уложить в ложечку сложно. Завтра попробую переплавить и добавить еще жидкого масла.
Рецепт вроде правильный, должно было нормально получиться канделийский воск 25% манго 20% масло сливы 45% ланолин растительный 10% ну и 2 капли вит Е Может кто-то что-то подскажет. Кстати пахнет воск после того как расплавился тоже своеобразно, надо бы чем то ароматизировать конечно помадку. А в пластинах вообще не пахнет так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Сегодня попробовала свою застывшую помаду. Она сухая, вообще не оставляет жирненький след на губах. Как просто деревянной палочкой провел и все. Никакого эффекта, вообще не подтаивает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Мелисса, я канделильский воск в таком %% как моно-воск никогда не пользовала. но предполагаю, что дозу его уменьшить бы. на АЗ рекомендуют ок. 1-5% (например, в рецепте помады, который в описании воска, они использовали 5,6%).
попробуй добавить масел жидких, и правда. а, ну и фенилтриметикона где-то 0,5%, если есть. АПД: хотя Нюта, например, клала в свой бальзам столько воска (тоже на АЗ процент взяла), и все ок. и по содержанию масел у вас приблизительно то же самое. правда, у Нюты в том рецепте половину жидких масел составляет касторка, а это -- отличный эмолент. слива, все-таки, с этой функцией не справится. может, в этом причина. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Попробую сегодня, напишу что получилось. Я именно с АЗ и брала рецепты гигиеничек, там как раз в сновном рецепты все с 24 % канделийского . Поэтому и решила так попробовать моно. Хотя рука все время порывалась добавить хоть треть пчелиного. Надо попробовать в следующий раз. Помада на канделийском у меня даже как то растрескалась немного. Пластичности не хватает. А в эту испорченную попробую сейчас бухнуть еще 2 мл жидкого масла. Слива мне на губы в предыдущие разы на пчелином очень понравилась. Увлажняет супер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
А с рисовым воском не пробовали?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Обязательно попробую и с рисовым - я думала он твердый наоборот раз высокая температура плавления, просто он мне как-то пахнет своеобразно, хотя теперь поняла что канделийский при плавке пахнет очень похоже (видимо так воски и пахнут), только пчелиный по другому (цветочные пока не покупала). А вы его в моно пробовали? Или с пчелиным? А вообще надо наварить кучу вариаций и посмотреть методом проб и ошибок. Прошлый раз вообще на скорую руку на глазок пол помадки расплавила, просто пчелиный да слива, отлично вышло - даже не ожидала, так и допользовала до конца.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Канделлинсого воска много, это точно. На личном опыте - 5% его в самый раз. Вообще воска много. Если взять пчелиного, канделлинского и какого-нибудь цветочного и чтобы в сумме их было 15-18%, то должно получиться хорошо.
kikwit это он, наверняка))) Ultra Guard который. А насчет рапитикса сказать сложно, тут очень большое значение имеют активы, которые Вы используете. Он очень кислого не любит, разжижается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
а я где-то видела рекомендацию про 30% воска, 40% баттеры и 30% жидких масел. сделала с 15% канделильского и 15% карнаубского, получилось как у Мелиссы. тает с трудом, удовольствия никакого.
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
kikwit, мне кажется, тут очень много зависит от того, что именно за воски и масла. например, в моем последнем удачном бальзаме восков – 30% (по 10 канделильского, мимозы и ягодного), 50% баттеров, остальное – эмоленты. получается, воски здесь разной температуры плавления, скольжению способствуют также глицерин и фенилтриметикон. стик тает при первом же контакте с губами, при этом уже успел выдержать пребывание на солнце в кармане при +25. недавно повторяла этот же рецепт с пчелиным вместо мимозы и ягодного -- тоже клево.
у карнаубского температура плавления тоже высокая (80-86 град.). кмк, его дуэт с канделильским нужно компенсировать эмолентами. той же касторкой, растительным ланолином (в те оставшиеся 30%) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот-вот, удовольсвия никакого. Я первую несколько раз переплавила и таки выбросила. Уже и не посчитаешь проценты. Решила все с чистого листа. Взяла 18% рисового+пчелиный, 60% жидких (из них 10% сквалан) и 20% манго . Еще хуже получилось чем на канделийском. Совсем сухая. След не оставляет жирненький, не подтаивает, только слегка воск остаеться на губах противно как замазка. Выброшу опять, не охота еще на нее масла тратить. Я подозреваю, что не могу отмерить мерными ложечками воск все таки точно, неудобно. Попробую баттеры и воски плавить отдельно и отмерить в миллилитрах в жидком состоянии. А то так и не сварю помаду никогда. Попозже напишу , что получилось. Или я уже совсем безрукая, помаду не могу сварить?! Все люди как люди. Ладно, буду дальше набивать шишаки.
|
|
|
![]()
|
|
Мелисса, ты не расстраивайся. с руками в порядке все, я уверена. а вот без весов отмерять инги тяжело. особенно воски. там же одни -- пластиночками, причем разных размеров, другие -- капельками. а пчелиный у меня вообще монолитным таким кусищем, ножиком отшкрябываю)) с баттерами тоже задача еще та, чтоб отмерить. и все ж пересчитать по плотности нужно. может вместо следующей запланированной покупки ингов подумать о весах?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Мелисса, Надо было не выбрасывать, а попробовать переплавить еще раз и добавить туда еще жидких масел немного... А за весы согласна, это необходимая вещь.
|
|
|
![]()
|
|
Попробую баттеры и воски плавить отдельно и отмерить в миллилитрах в жидком состоянии. забыла еще написать: так может застыть на лету( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Мелисса, обязательно купите весы! Это необходимо для нашего дела! *помню, как я удивилась, приобретя весы, насколько отличаются объемы ингредиентов, отмерянные ложками и взвешенные на весах* Вы увидите, насколько лучше будут получаться все Ваши произведения!
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо за поддержку. Весы нужны обязательно!!! Просто все время стоял выбор - или весы или компоненты - все время выбирала новинки, хочеться ведь все попробовать - интересно. Следующая покупка - весы, иначе это не работа , а халтура получаеться на глазок. А я такого не люблю. Уверена, что воска все время много и баттера тоже, поэтому помадка и не поддтаивает, воск не дает. Есть такое чувство шестое, что даже на глазок, как сейчас, надо в два раза меньше всего ложить, чем мне кажеться. Тогда получиться. Попробую на днях.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Привет девочки. Делала крем для рук- в итоге получилась очень хорошая консистенция. в конце добавила консервант- бензиловый спирт и все свернулось. стало похоже на свернувшееся молоко. масло как бы немного отделилось. Может бензиловый спирт надо как-то по другому вводить. подскажите пожалуйста. Крем можно использовать или вылить.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 12:08 | ![]() |