IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

156 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину
Рейтинг 5 V
Ринами
сообщение 28.5.2011, 13:09
Сообщение #1381

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 0 раз

Спасибо, пошла заказывать консервант Микрокар. А насчет без консерванта, решила заморозить сразу по маленьким порциям, но морозить ЭТО не хочется. Не знаю куда его деть, Вот решила для тела его приспособить, с моими обьемами smile.gif мне на раз и хватит или пятки намазюкаю, еще не решила girl_sigh.gif

+Цитировать сообщение
Happy_Lady
сообщение 30.5.2011, 11:57
Сообщение #1382

Аромановичок
Иконка группы

Из: Львов;-)
Спасибо сказали: 8 раз

Цитата(tamila1937 @ 24.5.2011, 13:27) *
Понятие хранить в холодильнике очень растяжимое.... у вас по предидущему рецепту 40 мл. крема - это не на 2-3 дня. так что консервировать уже надо. Кроме того у вас сыпучие и жидкие компоненты все в миллилитрах. я тоже так расчет делала , когда не было весов. , но у каждого компонента есть свой удельный вес и его нужно учитывать. 17 мл воды-17гр, а 17гр масла к примеру-15,3 гр, а про сыпучие вообще молчу. У вас яэстера 1,5мл, но это меньше чем 1,5 гр, а значит это даже меньше чем минимальный процент ввода. даже при соблюдении технологии все равно расслоится. для молочка не менее 3%!!!!! Так что лучше расчитывайте в %, и уже полученые граммы переводите в миллилитры.
Эстэр моно можно , берите главное побольше. Воски и баттэры сделают консистенцию более плотной. чем больше % масел, тем плотнее крем (в разумных пределах конечно) а далее отталкивайтесь от типа кожи. Агар-агар -это ж по типу гуара? я его в близи не видела. прочитайте про него может и он пойдет для начала.

Кстати я частенько парабены в минимуме 1к на 10-20гр крема и для холодильника нормально. Это получается 0,25-0,5%

Ой, спасибо большое за рекомендации. А я вот и не подумала, что нужно в граммах считать. Рассчитывала исходя из мл. А как же пересчитать в граммы, если весов нет?

--------------------
Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
Я - Ира, и со мной можно тоже на ТЫ

+Цитировать сообщение
Natali1983
сообщение 30.5.2011, 12:52
Сообщение #1383

Аромановичок
Иконка группы

Из: Чернигов

изначально крем рассчитываите в граммах. 
есть такое понятие-плотность.
необходимое количество ингредиента в граммах делите на плотность и получаите мл.
плотность пишут в описаниях ингредиентов, также есть сводные таблички по плотности на форуме в теме косметические ингредиенты/Сводные таблицы по весу, объему, дозировкам

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.5.2011, 18:55
Сообщение #1384

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

А самое разумное - приобрести весы. Для правильного кремоварения они необходимы.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Happy_Lady
сообщение 31.5.2011, 14:31
Сообщение #1385

Аромановичок
Иконка группы

Из: Львов;-)

Спасибо, девочки)) уже накачала кучу табличнек по переводу мл/г и наоборот. И всерьез задумалась над покупкой весов cool.gif

--------------------
Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
Я - Ира, и со мной можно тоже на ТЫ

+Цитировать сообщение
Катериша
сообщение 31.5.2011, 16:07
Сообщение #1386

Аромановичок
Иконка группы

Из: Регионов
Спасибо сказали: 1 раз

Девочки, сделала свой первый крем...и это просто причина моего сильного расстройства. Не пойму, что не так. Я не до конца разобралась, как и куда что учитывать при расчете. Писала вот здесь - http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=4, задавала конкретные вопросы, только не отвечают.

теперь ближе к теме. Крем задумывался как матирующий для проблемной кожи, 30 г. рецепт следующий:

МФ: 25%
лесной орех 4%
авокадо 3%
бораго 3%
энотера 3%
масло хлорофилипта 4%
ГМ 8%

АФ: 10%
янтарная кислота 2%
малавит 1,5%
Д-пантенол 3%
рекутан 0,5%
оксид цинка 2%
вит Е 0,5%
вит А 0,5%

ВФ: 64%
гидролат рябины 32%
гидролат фенхеля 32%

консервант ЭКГ 1%

Сразу скажу, что другого эмульгатора и консерванта у меня нет.
Итак, я отмеряла всё по весам в граммах, гидролаты налила в стопку, высыпала янтарную кислоту, масла налила в другую стопку, высыпала ГМ. Поставила обе стопки на водяную баню, ГМ растопился минут за 7. я попробовала температуры в обеих стопках - мне показалось, что одинаково. Затем я выключила баню и обе стопки вынула. начала вливать ВФ в МФ при этом помешивая выключеным миксером. Затем миксер включила и перестала лить гидролаты. мешалось хорошо и цвет такой приятненький - летний, консистенция хорошая, плотная, затем так как в стопке у меня осталась ВФ немного, я долила ее в крем и тут мой миксер просто не вытянул и сдох. я думала, что сломался, а оказалось слишком плотная консистенция была и он отказался мешать. я поставила крем в холодную воду и он мигом расслоился, я снова начала мешать миксером, но была уже просто вода - молочко скорее, очень жидкое. затем увидела, что образуется пена, я влила активы, цинк и снова перемешала. крем сейчас стоит в холодильнике, не расслаивается. той же консистенции.
в самом начале когда отмеряла ВФ, было ощущение, что воды слишком много, такое впечатление если б я не долила ВФ в крем, то было бы оно самое.

о том что эмульсии только лишь с ГМ жиденькие получаются и что кислоты их еще больше разжижают - я в курсе.
крем прошел первые испытания на руке - быстро впитывается, не стягивает, кожа мягкая но поначалу есть ощущения липкости, я думаю почему-то из-за рекутана

а теперь ваша критика и советы ... очень расчитываю на вашу помощь

--------------------
Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 31.5.2011, 16:21
Сообщение #1387

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

Цитата(Катериша @ 28.5.2011, 13:45) *
и ради бога не посылайте в тему для новичков, ведь мои вопросы никуда не исчезнут.

Катериша, так эта тема специально для вопросов, которые никуда не исчезают. в нее чаще заходят и выше вероятность, что ваше сообщение не пропустят.
в расчетах вы все понимаете верно. в рецепте я тоже не досчиталась процентов, видимо, просто какая-то накладка.

Цитата(Катериша @ 31.5.2011, 17:07) *
я поставила крем в холодную воду и он мигом расслоился
скажу от себя так: я отношусь к тем кремоварам, которые не усматривают целесообразности в принудительном, резком снижении температуры эмульсии. стабильности это не добавит, поверьте. перепад температур вполне мог стать причиной расслоения. т.е. если есть хоть малейшая предпосылка, чтоб она развалилась (там, недобор по ГЛБ или какой-то компонент мимо кассы), при таком охлаждении она развалится. более стабильная изначально эмульсия выдержит. я перестраховываюсь и охлаждаю постепенно, помешиванием.
с водой в вашем рецепте все в порядке.
а вот консервант все-таки лучше приобрести посильнее, а лучше -- пару, для водной фазы, в том числе.

ЗЫ для неудач в кремоварении есть отдельная тема.

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
Катериша
сообщение 31.5.2011, 16:30
Сообщение #1388

Аромановичок
Иконка группы

ко мне можно на "ты"
Джордан, спасибо! теперь сомнений в расчетах у меня нет.
вот я с тобой согласна по поводу ставить не ставить в холодную воду, но так как все так делают и в МК тоже так, я решила не отступать от оригинала.

всё куплю, что советуешь! просто ингредиенты закупались еще тогда, когда крема были заоблачной мечтой, а оказалось, что я созрела для них через месяц

а кто еще что скажет?

--------------------

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 31.5.2011, 16:40
Сообщение #1389

Эфироман
Иконка группы

Катериша, только одно уточнение по расчетам еще: все активы считаем в АФ, независимо от того, куда мы их добавляем и/или пишем.
до 100% означает, что ВФ = 100% - (АФ+ЖФ+консервант+отдушки/эфиры). но ты так и считаешь, как я поняла)

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
Катериша
сообщение 31.5.2011, 16:46
Сообщение #1390

Аромановичок
Иконка группы

я беру крем за 100%, от этих 100% отнимаю ЖФ и АФ, а также консервант. остальное это и есть ВФ

--------------------

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 31.5.2011, 16:53
Сообщение #1391

Эфироман
Иконка группы

ага, все верно.

еще интересно, как себя ведет ГМ в присутствии кислот. я этот эмульгатор не пользую, поэтому не знаю.

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
Катериша
сообщение 31.5.2011, 17:00
Сообщение #1392

Аромановичок
Иконка группы

вроде бы ничего особенного, кроме как эмульсия еще жиже становится. Мне кажется, Васса об этом точно знает и другие профи тоже

а еще мне кажется, что янтарку лучше растворять в небольшом кол-ве воды/гидролата и вливать уже в конце как АФ, но это ИМХО...и мне кажется я такое уже где-то встречала, кто-то писал тоже самое

--------------------

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 31.5.2011, 21:29
Сообщение #1393

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

Катериша, в химических свойствах оксида цинка есть такое:
"...нерастворим в воде, амфотерен — растворяется в кислотах с образованием соответствующих солей..."
в у Вас в рецепте янтарная кислота и оксид цинка, имхо, нужно их развести в разные кремы

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

+Цитировать сообщение
Ludunchik
сообщение 2.6.2011, 12:19
Сообщение #1394

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Kiev
Спасибо сказали: 19 раз

Девочки, хелп ми, плизsmile.gif
Готовила крем для тела и случился конфуз... по невнимательности так сказать... ВФ (достаточно прохладную, девочки писали что мочевину лучше не греть) смешала с ЖФ (снятую с водяной бани) и в панике, что какао, ши и кокос начнут застывать, конфуз №1 - добавила масло бораго, все смешала...ага...можете критиковатьsmile.gif
Конфуз №2 - так вот чтобы спасти крем, поставила на водяную баню... это уже потом я подумала что бораго греть нельзя...
Короче субстанция получилась как молочко (хотелось крем) и вот с этим нагретым маслом бораго. Можно ли его хранить? И сколько максимально возможно?

--------------------
Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 2.6.2011, 13:45
Сообщение #1395

Эфироман
Иконка группы

Ludunchik, ну по технологии вы свои промахи сами знаете: фазы должны быть хорошо прогреты и должны иметь одинаковую температуру при соединении. то, что нельзя греть, например, активные компоненты, такие как мочевина, растворяем в АФ. если мочевины по рецепту много, например, в креме для пяток, то можно часть растворить в АФ без нагрева, а часть -- в основной ВФ, котрую греем. либо греть всю мочевину (есть сторонники и этого подхода).
почему вышло молочко, а не крем, можно попытаться что-то предположить, только видя рецепт.
мне близка та точка зрения, что кратковременный нагрев маслам не вредит, поэтому за бораго особо я бы не переживала. в отличие от остальных активов, если они были в рецепте)
срок хранения вашего молочка зависит, в основном, от консерванта. опять же, нужно видеть рецепт в процентах.

--------------------
ко мне на "ты")

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 2.6.2011, 15:13
Сообщение #1396

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 323 раза

Цитата(Livickaya @ 31.5.2011, 22:29) *
Катериша, в химических свойствах оксида цинка есть такое:
"...нерастворим в воде, амфотерен — растворяется в кислотах с образованием соответствующих солей..."
в у Вас в рецепте янтарная кислота и оксид цинка, имхо, нужно их развести в разные кремы

Не надо их разводить в разные кремы.
Надо использовать правильную технологию: оксид цинка добавлять в конце в готовую эмульсию.

+Цитировать сообщение
Ludunchik
сообщение 2.6.2011, 16:24
Сообщение #1397

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Kiev
Спасибо сказали: 19 раз

Консервант - сорбат калия в ВФ и микрокеар в готовую эмульсию.
Я просто как-то за окисление бораго больше опасаюсь. Как оно себя поведет.

--------------------
Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 2.6.2011, 16:38
Сообщение #1398

Аромагуру
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1199 раз

Да ничего с ним особо не будет, Вы ж его не полчаса грели) Антиоксидант (Витамин Е) добавить надо, если его нет в рецепте.

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Эльза
сообщение 2.6.2011, 17:18
Сообщение #1399

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Девочки, подскажите ЖФ и ВФ смешиваем горячими, а когда чуть остынет в эмульсию добовляем АФ? Делала крем для тела получилось что-то вроде смалец залитый водой. Пробовала греть на бане и мешать, но расслоилось. Не крем а какая-то субстанция. Эмульгатор эстер.

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 2.6.2011, 17:45
Сообщение #1400

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 445 раз

А что там в составе было? Может ЖФ большая и с восками и баттерами, может еще что-то?

+Цитировать сообщение

156 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему